![]() |
Re: Lord of the Tetris
А что за утечка памяти? :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Закончил версию с бонусами... Чувствую багов в ней будет выше крыши :) из-за этого уменьшил размер дистрибутива и сделал поддержку апдейтов.... Версия очень нуждается в тестерах поэтому если Вам не трудно прошу по-тестить ее...
Теперь подробности по игре: В игре 7 бонусов 3 из них положительные 3-отрицательные 1 сюрприз Положительные: ![]() ![]() ![]() Отрицательные: ![]() ![]() ![]() ![]() Чтобы взять положительный бонус нужно удалить содержащую его строку. Бонус существует 30 сек если Вы его не взяли то он исчезает. Время дествия бонуса 30 сек. Для отрицательного бонуса все с точностью наоборот чтобы его удалить нужно удалить строку... и если вы не успеете он активируется... Бонус сюрприз берется как и положительный бонус Строка сверху информирует вас об активации бонуса но она пока только для отладки потому страшно глючная... Ну вот вроде бы и все... Спасибо! Скачать можно тут: http://devolonter.nm.ru/Lord/Lord of the Tetris.rar |
Надо сделать смещение фигурок влево/вправо по события KeyDown.
Чтобы было проще играть, сбрасывай событие KeyDown после приземления фигурки. Тогда нельзя будет случайно сбросить следующую фигурку. Разнообразь фигурки. Там дофига колец было - 3 + 7 + 9 + 1, используй разные) То-Самое кольцо как раз не должно быть простым, оно должно быть каким-то мегаубербонусом. |
обновил управление(+ исправление: бонусы образуются только на местах кубиков) ссылка та же
|
Вложений: 2
Классно! Понравилось, стало реально тяжело играть с этими бонусами.. тока один раз победил (счёт:17110 отсалось времени:1:17).
я считаю надо сделать какой то эффект исчезновение строки.. было бы красивее, добавть музончик какой-то и всякие там звуки.. сделать простенькое меню и таблицу рекордов =) ... Если всё это сделать игра будет супер=), но мне она и так понравилась, молодец! Также я нашёл баг, кароче можно заципится за края.. и проиграть.. смтори скрин.. |
Цитата:
|
|
Потестил первый релиз, и что хотел сказать, пока добрался, уже сказали.
Но добавлю свои ИМХО: 1. Если поставленная фигура, дополняет полностью полоску, то убрать задержку, сразу удалять и пускать следующую фигуру, а то есть небольшая задержка, типо - "подвигай ещё". 2. Эффекты, да разумеется партиклы! Например: - При удалении фигуры, искры, которые немного разлетаются от прошлых колец, состовляющих линию, и падают вниз. - Когда изменяется положение зелёного главного кольца, то делать подобный еффект удаления линии, только зелёный и на месте кольца, ещё там неприятный резковатый обрезок полоски, может сделай там постоянное свечение, придаст иллюзию, что кольцо магическим образом держиться на полоске, и закроется дефект. - Когда очередная фигура, ставиться на определённое место, то при соприкосновении, с другими кольцами, делать небольшие искорки. - Новая фигура, тоже пусть появляется с каким-либо эффектом-свечением из партиклов. ВНИМАНИЕ! Это только ИМХО, так что твоё дело делать как угодно, а это просто моё мнение, как бы я сделал, что-бы мне и надеюсь другим, визуально засчёт партиклов, стало-бы приятнее играть. Как сказал alcoSHoLiK, при движении в стороны, нужно что-бы не нажатиями, а зажатиями, но я бы сделал так: при нажатии идёт перемещение на 1 клетку, затем небольшая задержка, и далее если не отжата кнопка, продолжать двигать, уже постоянно быстро, но задержку смотри не переборьщи, а то прок тогда не будет от зажатия. Для меня вообще было Очень сложно играть на самом деле, вообще второй раз, не хватило где-то 20 секунд что-бы пройти, незнаю но помойму, сложность великовата. |
Вложений: 6
Всем привет!!!!!
Как и обещал выкладываю новую версию... Конечно может быть я не оправдаю чьих то надежд.... Но это скорее всего окончательный движок игры... Конечно будут и меню и уровни сложности и все заявленые режимы игры... Но большего к сожалению не будет.... Сказались мои не профессиональный уровень программирования и неопытность в дизайне... Но тем не менее это как никак первый блин а он как известно всегда комом :) Это последняя тест версия следующая уже будет бета релиз в "Готовых проектах" Хотел сделать упдейт но подумал что мало кто выиграет из-за 100 кб :) Поэтому выуладываю полную версию... Упдейт до бета-версии обязательно выложу но качать или не качать решать вам :) Теперь о версии: Исправлено - задержка перед следующей фигурой - появление одинаковых фигур (иногда 3-4 подряд) - глюк с бонусом сюрпризом (иногда вызывал сам себя и тогда получалось что не было никакого эффекта) - вылет игры при gameovere (больше не вылетает) ну и еще ряд мелочей :) Все разве упомнишь :) Добавлено - анимация - звук - фигура змейки в другую сотрону - обозначение активируемых и активных неявных бонусов (таких как щит, зеро, х5, фриз) - сохранение при неожиданном закрытии (по-просьбе офисных работников :)"А вдруг начальника придет?") новые клавишы: - пауза (пробел) - отключить музыку (S) - сброс (R) ну и еще кое-что... Не помню :) Что ж пожалуй хватит устраивать болтологию и пора выложить демку :) Качать от сюда Жду Багов :) |
Очень хорошо. Сделай плавное движение фигурок.
|
Супер! Мне понравилось :)
|
Цитата:
|
Там нечего делать.
Например, двумерный массив. Положение одного блока фигуры в массиве - x и y. Время задержки между перемещениями - time. Код:
y_offset = cell_height / time Код:
DrawImage LEFT + block.x * cell_width, TOP + block.y * cell_height + offset Надеюсь, идея понятна. |
Сегодня когда ехал на работу эта идея как раз промелькнула в голове... Спасибо за готовый вариант... попробуем :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:48. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot