forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Смысл жизни (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3517)

johnk 05.06.2007 07:57

Re: Смысл жизни

Надо заметить одну вещь, которую я, к сожалению, не учёл: ее можно разбить на две вещи: любовь к другому полу и любовь ко всему остальному :) Вот все вы утверждаете, что она есть, а я считаю, что "любовь" к другому полу есть ни что иное, как инстинкт :) Вот вижу пары на улице, они так не красиво играют свою "любовь", что аж видеть противна. Вы уж простите за не совершенный ум, но я считаю, что вся эта "любовь" стремится ... к пастели, простите. Возможно, она и есть, эта, настоящая "любовь", но в это не верю, так же как и вы не верите в то, что ее нет. :) А вот в "любовь" к остальному я верю, но не на столько, чтобы утверждать, что она есть. Зато точно знаю, что ее можно перевоспитать, а вернее себя, что бы не испытывать чувство "любовь" к животным, к еде и т.п. Но, хочу с уверенностью сказать, что существует любовь к родителям. Это нельзя перевоспитать, это не поддается объяснениям, это простая любовь к родному, к родителям. Так же и у матери: материнская любовь. А если по теме, то я не считаю любовь смыслом жизни. У меня всё :)

Atomikc 05.06.2007 10:41

Если посмотреть с физеологической стороны, то да. Любовь ведёт к пастеле.По крайней мере сильный пол к этому стремится намного больше. Девушки же вроде как умеют любить, потому что они искренне верят что любят.

ZanoZa 05.06.2007 16:32

чё вы тут говорите то? это к "пастеле", зависит от человека. У подростков в основном это наблюдается. Настоящяя любовь как раз таки и не сводится к "пастеле".

johnk 05.06.2007 16:40

А к чему? :)

devolonter 05.06.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от JohnK
А к чему? :)

к тому чтобы поддерживать друг друга в трудные минуты... разговаривать друг с другом... понимать друг друга...и уважать...

Atomikc 05.06.2007 16:55

Ну так это уже тогда и дружба. А любовь в таком случае ненужна. Так получается?

johnk 05.06.2007 16:59

Цитата:

поддерживать друг друга в трудные минуты
Может и
Цитата:

друг друга
Цитата:

разговаривать друг с другом
Опять таки
Цитата:

друг с другом
А вот уважать можно хоть кого. Так что это не любовь вовсе.

Raiter 05.06.2007 17:14

хехе...
влечение душ - дружба
влечение ума - уважение
влечение тел - желание (тоесть секс :))

это три части из которых состоит любовь ;)

Raiter 05.06.2007 17:19

а вообще, JohnK, я с тобой совершенно не согласен... любовь никто не придумывал.. а вот то, что тебя от этого слова тошнит - вот это ты уже себе придумал.. скорее всего это связанно с каким-то внутренним комплексом... возможно ты боишся любви??? а то, что ты во всеуслышание кричиш "любви нед! она не существуед! меня ташнид это слова!" - это твой метод "защиты"... :-)

а если выходить из твоей позиции, то любви к яблокам тоже нет... это физиологическая потребность, которая ведёт к съеданию... тоесть яблоко мы используем для того что бы удовлетворить такую потребность как голод ;)

если выходить из твоей позиции то и любви к родителя тоже нет... это просто банальная привычка...

johnk 05.06.2007 17:34

Raiter, ты меня не понял

Raiter 05.06.2007 18:10

Цитата:

Кфшеук, ns vtyz yt gjyzk
Цитата:

Raiter, ты меня не понял
ну... а дальше ? обясни чо я не понял :)

Witchy Woman 06.06.2007 03:04

Цитата:

Вот вижу пары на улице, они так не красиво играют свою "любовь", что аж видеть противна. Вы уж простите за не совершенный ум, но я считаю, что вся эта "любовь" стремится ... к пастели, простите. Возможно, она и есть, эта, настоящая "любовь", но в это не верю, так же как и вы не верите в то, что ее нет.
то что ты видишь на улице зависит от культуры людей, от воспитания, да и вообще от того как преобразуются традиции и обычаи. раньше за такое поведение человека затравили бы, сейчас дозволено больше и каждый сам выбирает как себя повести в рамках этой дозволенности. я ,например не могла бы поступать так же.
так, на счет пастели. можно любить человека и даже пальцем не прикасаться к нему, такое бывает. так что твоя версия развития событий вовсе не обязательна. хотя в твоей версии нет ничего дурного если люди искренни прежде всего в своих душевных чувствах. другое дело то, что есть любители перегибать палку, устраивать "чувства напоказ" эдакие незакомплексованные, развязные личности. да вот это действительно противно.
Цитата:

А вот в "любовь" к остальному я верю, но не на столько, чтобы утверждать, что она есть.
это как? ты сам себе противоречишь. в этом предложении содержаться 2 совершенно противоположных мысли.
Цитата:

Зато точно знаю, что ее можно перевоспитать, а вернее себя, что бы не испытывать чувство "любовь" к животным
откуда такая уверенность? и мне не понятно, зачем себя перевоспитывать, чем плохо любить например животных?
Цитата:

Ну так это уже тогда и дружба. А любовь в таком случае ненужна. Так получается?
дружба это более долговечное чувство
Цитата:

А вот уважать можно хоть кого. Так что это не любовь вовсе.
любить не уважая нельзя

Raiter 06.06.2007 04:38

JohnK в чем-то ты таки прав... то что ты описал с повидением пар на улице, которые "демонстрируют свою любовь" - меня тож иногда напрягает :)

ну какая это любовь, когда "Привет, Я Вася. Дафай встречаццо!" - "А я Галя! Дафай" ... через 2 дня "Я тебя люблу!" ... бред

Serendipity 06.06.2007 04:39

А по-моему (и не только по-моему) дружба, это - любовь без секса.
Без учета противоположности/непротивоположности пола объекта любви.
Человека ведь можно любить как траву, как деревья и озера.
Девушку, интересующую тебя вполне можно воспринимать как сестру, как мать в какой-то степени (собственную, не физиологически, не надо вспоминать культы и идолопоклонство).

Кому-то не понравится "как траву".. здесь нет ничего сложного. Представтье траву, почувствуйте как вы любите траву, запомните это ощущение и перенесите на человека.
Вот вам и будет простая искренняя безвозмездная любовь.

Raiter 06.06.2007 04:43

хех... нет! нельзя сравнивать любовь к каким-то вещам и любовь к человеку (не родственнику!) дружба - не любовь... ну или неполноценная любовь :) я уже писал 3 составляющих любви в 38 посте... если отстутсвует хоть 1 пункт (или только 1 и присутствует) - это не любовь

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot