![]() |
Re: Mini Dune
хм.. а классно будет гамать в дюну на телеыоне.. помню в своё время в дюну 2000 на соньке первой гамал до упаду... почти всю прошёл...
|
На Sony Ericsson W850i не устанавливается (Opreration Failed)
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот теперь можно правильно водить группы (не въезжают в друг друга). правда не более 9 юнитов. Появилось чтото вроде похожее на атаку-юнитов можно "связывать", тоесть как бы еще не атака но юнит ведет так если он атакует: если цель начнет убегать то юнит начнет преследование. Проблема в том что если атакует группа то они постоянно друг другу мешаются-щас бьюсь как раз над этим:wallbash:. Пока результаты так себе... |
На нокии 6681 зависает при загрузке, белый экран, перезагружал телефон, не помогает, качал последнию версию. :(
|
Ау, а ответ будет? Есть здесь кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Витоге, может-быть просто надо подождать? В целом, помоему, работает или не работает зависит от ресурса телефона (в игре уж очень немало графики). Оптимизацию пока не проводилась;( |
У меня был полтора минуты экран белый, второй раз сам телефон перегрузился, как оптимизируете, выложите пожалуйста, любимая вселеная всё таки. :)
|
Цитата:
Это так - на всякий случай ;) |
2Bruteo :) знаю, есть, просто охота больше и разнообразнее дюн. :)
|
1. На счёт загрузки игры предлагаю автору сделать перед каждым действием инициализации игры на экран выводить сообщение типа:
Loading midi... а когда действие завершилось, то выводить в той же строке Ok и потом делать перевод строки. Таким образом, в случае глюка, пользователь сможет прислать автору то, на чём игра повисла. 2. На счёт ускорения FPS я в своих Dune III / IV делал так: после очередного перемещения по карте в специальный буфер, назовём его, например, "кэш" сохраняем сформированный ландшафт территории, видимой в пределах экрана. И при последующем обновлении экрана не рисуем карту снова, а рисуем прямо из кэша готовую картинку на весь экран, а уже потом рисуем здания и юниты. Так получается немного экономичнее. |
Цитата:
|
Да, вот я тебя и нашёл на твоей территории :)
Пригодился мой совет? |
Цитата:
Да я щас сильно отвликаюсь))- уже как 3 месяц ковыряюсь с линуксом в попсовой убунте) |
Думаю, что для мобилки следует отказаться от некоторых зданий и юнитов, ведь в мобилку много не всунешь, да и мелкая пехота на маленьком экранчике будет смотреться как клопы и будет ели заметна. Например, можно оставить в игре танк, ракетницу, квад, харвестер, ПСД, девастатор и этого достаточно. Девиатором и соником, думаю, придётся пожертвовать, поскольку они хоть и культовые, но являют собой серьёзную нагрузку для производительности и объёма памяти.
Из зданий можно оставить Л-завод, который бы выпускал всю эту технику в лице одного завода. Думаю, не имеет смысла делать в мидлете казармы, академии, ветряки, силосы, башни, космопорты, Х-центры, А-заводы, Т-заводы, Р-заводы. Достаточно конструкторский дворик, хотя и его можно убрать, а строить здания просто из игрового меню, как это в Старкрафте. Смысл есть в зданиях: Элеватор, Л-завод и всё. То есть сделать игру действительно мобильной, где колорит тот же, но игра не будет затягиваться на долгие часы, ведь это мобилка, а не ПК. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot