forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на MidletPascal (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Mini Dune (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=3767)

Данил 08.09.2007 13:53

Re: Mini Dune

хм.. а классно будет гамать в дюну на телеыоне.. помню в своё время в дюну 2000 на соньке первой гамал до упаду... почти всю прошёл...

Hegy 01.10.2007 18:04

На Sony Ericsson W850i не устанавливается (Opreration Failed)

aureli0 01.10.2007 20:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Hegy
На Sony Ericsson W850i не устанавливается (Opreration Failed)

Да вроде есть такой грешок. Уже кто-то жаловался..

Вот теперь можно правильно водить группы (не въезжают в друг друга). правда не более 9 юнитов. Появилось чтото вроде похожее на атаку-юнитов можно "связывать", тоесть как бы еще не атака но юнит ведет так если он атакует: если цель начнет убегать то юнит начнет преследование. Проблема в том что если атакует группа то они постоянно друг другу мешаются-щас бьюсь как раз над этим:wallbash:. Пока результаты так себе...

Gavnuk87 10.10.2007 20:15

На нокии 6681 зависает при загрузке, белый экран, перезагружал телефон, не помогает, качал последнию версию. :(

Gavnuk87 12.10.2007 17:09

Ау, а ответ будет? Есть здесь кто?

Piligrim 12.10.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Gavnuk87

Автор игры появится и ответит. :stop:

aureli0 13.10.2007 12:12

Цитата:

Сообщение от Gavnuk87

На Е50 загрузка происходит так -сначала несколько секунд ничего не происходит. Потом несколько секунд БЕЛЫЙ экран. Потом появляется музыка итолько потом запускается игра. Около 25 секунд на загрузку.
Витоге, может-быть просто надо подождать?
В целом, помоему, работает или не работает зависит от ресурса телефона (в игре уж очень немало графики).
Оптимизацию пока не проводилась;(

Gavnuk87 13.10.2007 16:28

У меня был полтора минуты экран белый, второй раз сам телефон перегрузился, как оптимизируете, выложите пожалуйста, любимая вселеная всё таки. :)

Bruteo 14.10.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Gavnuk87
любимая вселеная всё таки. :)

На 6681 в дюну можно и на эмуляторе сеги поиграть.
Это так - на всякий случай ;)

Gavnuk87 14.10.2007 18:25

2Bruteo :) знаю, есть, просто охота больше и разнообразнее дюн. :)

Nitromanit 15.10.2007 14:30

1. На счёт загрузки игры предлагаю автору сделать перед каждым действием инициализации игры на экран выводить сообщение типа:
Loading midi...
а когда действие завершилось, то выводить в той же строке Ok и потом делать перевод строки. Таким образом, в случае глюка, пользователь сможет прислать автору то, на чём игра повисла.
2. На счёт ускорения FPS я в своих Dune III / IV делал так: после очередного перемещения по карте в специальный буфер, назовём его, например, "кэш" сохраняем сформированный ландшафт территории, видимой в пределах экрана. И при последующем обновлении экрана не рисуем карту снова, а рисуем прямо из кэша готовую картинку на весь экран, а уже потом рисуем здания и юниты. Так получается немного экономичнее.

aureli0 15.10.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Nitromanit
1. На счёт загрузки игры предлагаю автору сделать перед каждым действием инициализации игры на экран выводить сообщение типа:
Loading midi...
а когда действие завершилось, то выводить в той же строке Ok и потом делать перевод строки. Таким образом, в случае глюка, пользователь сможет прислать автору то, на чём игра повисла.
2. На счёт ускорения FPS я в своих Dune III / IV делал так: после очередного перемещения по карте в специальный буфер, назовём его, например, "кэш" сохраняем сформированный ландшафт территории, видимой в пределах экрана. И при последующем обновлении экрана не рисуем карту снова, а рисуем прямо из кэша готовую картинку на весь экран, а уже потом рисуем здания и юниты. Так получается немного экономичнее.

;) ну здраствуй)

Nitromanit 23.10.2007 13:01

Да, вот я тебя и нашёл на твоей территории :)
Пригодился мой совет?

aureli0 24.10.2007 01:23

Цитата:

Сообщение от Nitromanit
Да, вот я тебя и нашёл на твоей территории :)
Пригодился мой совет?

Впринципе да) только в мидлетпаскале вывод графики (в данном случае текст) (рефреш) делается на сколько я понял в самом конце программы тоесть после всей инициализации. А 2 раза выводить графику слишком жирно. не тянет. Возможно такое можно провернуть если загрзку зделать в цикле repeat - until 1 раз.

Да я щас сильно отвликаюсь))- уже как 3 месяц ковыряюсь с линуксом в попсовой убунте)

Nitromanit 27.10.2007 14:44

Думаю, что для мобилки следует отказаться от некоторых зданий и юнитов, ведь в мобилку много не всунешь, да и мелкая пехота на маленьком экранчике будет смотреться как клопы и будет ели заметна. Например, можно оставить в игре танк, ракетницу, квад, харвестер, ПСД, девастатор и этого достаточно. Девиатором и соником, думаю, придётся пожертвовать, поскольку они хоть и культовые, но являют собой серьёзную нагрузку для производительности и объёма памяти.
Из зданий можно оставить Л-завод, который бы выпускал всю эту технику в лице одного завода. Думаю, не имеет смысла делать в мидлете казармы, академии, ветряки, силосы, башни, космопорты, Х-центры, А-заводы, Т-заводы, Р-заводы. Достаточно конструкторский дворик, хотя и его можно убрать, а строить здания просто из игрового меню, как это в Старкрафте. Смысл есть в зданиях: Элеватор, Л-завод и всё.
То есть сделать игру действительно мобильной, где колорит тот же, но игра не будет затягиваться на долгие часы, ведь это мобилка, а не ПК.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:52.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot