![]() |
Re: Алгоритм игры Lines
Нельзя!
Я только согодня проверял: для текстовой информации только CString. (У меня Visual Studio 6.0 Servis Pack 5) |
1. См. предыдщий пост (обновил).
2. Покажи как берёшь информацию из тескстового поля. |
int GetDlgItemText( int nID, LPTSTR lpStr, int nMaxCount ) const;
или int GetWindowText( LPTSTR lpszStringBuf, int nMaxCount ) const; чем не подходят? |
|
=/ Вот оэтому многие неоправданно обсирают MFC. А ты ручками кодь)
#30 пост тогда смотри |
:dontknow:
че то фигня какая-то: ошибок не выдает при копмиляции с новыми функциями, однако во время выполнения снимается виндусом. Вот новый код функции: Цитата:
|
char* vsp;
есть, а инициализации оператором new - нет char *vsp=new char[50+1]; |
Привет всем.
У меня в игре есть функция HodCompa (), которая должна проверять вариант проигрыша игрока, и если он не проиграл, то добавить 3 шара.:stop: Удивительно, но все работает за исключением одного: при выполнении этой функции добавляется или 3 или 4 шара. Происхождение 4 шара неизвестно, так же как не известно, как сделать так, чтобы он не появлялся. У меня есть версия, что он всегда выводит по 4 шара, однако один из них выводит за игровым полем (то есть он ставится на не существующий элемент массива). Функция HodCompa() приведена ниже. Так же сообщу, что игровое поле 14*14 клеток. Цитата:
|
Бегло проглядев код, могу сказать. Почему бы не сделать отдельную функцию int PlayerLose() которая проверяет проиграл ли игрок и возращает true при проигрыше. Потом зачем 3 раза проверять в одной функции? и потом ты делаешь , то так
Код:
for (i1=0;i1<14;i1++) Код:
for (int i1=0;i1<14;i1++) |
По поводу расхождения в разных циклах for - исправил, а вот создание отдельной функции для проверки проигрыша игрока считаю явно лишним: тогда я окончательно запутаюсь в своем коде.:) И еще: лишняя проверка проигрыша никогда не мешает - хуже, когда проигрыш останется незамеченным.
Исправляния внес в приведенный выше код. Однако все равно добавляется в основном 4 шара (3 реже)! |
Код:
int isEmptyPosition(int x, int y) |
Во-первых, не
Код:
int isEmptyPosition(int x, int y) а : Код:
int isEmptyPosition(int x, int y) можно сжать до: Код:
int isEmptyPosition(int x, int y) Код:
bool isEmptyPosition(int x, int y) Ну и Код:
temp+=1; Код:
temp++; |
impersonalis, спасибо за поправки, но я это всё знаю. А писал я так, чтобы было понятно новичку. Единственное где я прокоЛОЛся это двойное равно "==" ))) В главной целью моего опуса, было донести, что одна большая функция, может быть разбита на ряд маленьких, которые написать проще.
|
|
:SOS:
Вот фрагмент функции, где добавляются шары: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:19. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot