![]() |
Re: Анимация (и еще пару вопросов)
EntityDistance сработает не завсимо от формы ентити :)
|
Цитата:
|
Как можно крутить картинку загруженую LoadImage? и как можно ей задать родителя (привезать)? Или если нельзя привизать, то как здвинуть ей пивот? (если он у нее вобщем-то есть.))
|
Цитата:
|
Raiter, блин. так и думал. А как можно спрайт или ентити поверх ГУИ нарисовать ума не приложу... ладно, раз нет таких команд будем дальше мозгами шевелить.
|
что-бы что-то рисовалось поверх чего-то используй ЕнтитиОрдер !!
(но насчёт Гуи не знаю ) |
Maestro
entitydistance - это расстояние между центрами объектов. легко замняется простой геометрической формулой расстояния между двумя точками в 3-х мерном пространстве dist=sqrt(x1*x2+y1*y2+z1*z2) |
IGR, команда хорошая... только был бы аналок ее применимый к картинкам...
Leito, ну и зачем мне между двумя точками, если у меня длинный прямоугольник? а вычислять перпендикуляр к отрезку прямоугольника геморойно (может конечно потом какнить сделаю). Я просто для них коллизию сделал... Вообще чтонибудь можно вывести поверх картинки (DrawImage) кроме другой картинки? Raiter, и крутить нельзя? |
Maestro RotateImage
|
Raiter, хжутка тормозная функция
Maestro, ты спрашивал что значит эта функция, я ответил! |
Да. функция жуууутко тормозная .) но я уже все переделал... и все работает... ну, почти все. Осталось только разобраться со взрывом. Что же с ним делать? Если прописывать так как раньше (гдето выше есть), то и корабль не изчезает, и мир останавливается... так не пойдет. Если за один цыкл давать команду спрятать и показать, то он прочитает это все и при прорисовке и не подумает прятать корабль...
Короче уже незнаю что делать .( |
Свяжись со мной по аське. Я тебе сделаю..
|
Ктонибудь может объяснить что выщитывает MilliSecs()? какие значения принимает... можно л еу задовать значения... и т.д. вобщем поподробнее, а то в хелпе немного непонятно написаро...:@
|
Maestro, эта команда покажет тебе системное время в милисекундах. Менять его нельзя. Это может понадобиться если тебе надо вычислить время, за которое было совершено какое-то действие (например, рендер мира - если это время слишком большое то значит геометрия чудит):
rendertime = Millisecs() RenderWorld() rendertime = Milliseca - rendertime Примерно должно быть равно 5-10. Если больше то значит что-то у тя там не чисто дело. Кстати, зная время рендера мона вычислить FPS - для этого 1000 нуно поделить на время рендера (1 секунда = 1000 мсек) ;) З.Ы. Ну, вру, это не точное вычисление ФПС - ведь мы измеряем только время рендера, а ФПС составляет весь цикл. Ну, короче, подумай на досуге. На твой вопрос я ответил. |
Belamore, значит каждый раз, вначале цыкла Millisecs() обнуляется, и считает милисикунды, пока этот цыкл не зываршится?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot