forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как загрузить модель .max ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=4039)

jimon 31.07.2007 22:44

Re: Как загрузить модель .max ?

вы хотя бы тег offtop использовали бы ... а то прийдет злой модер и потрет весь ваш флуд ...
еще оффтопить будете то таким модером буду я :-)

Android 01.08.2007 11:48

Цитата:

Сообщение от Dim3D

не держит

ABTOMAT 01.08.2007 12:10

Кстати о конвертерах - есть ли конвертер *max - файлов 9-й версии в *max - файлы 7-й (5, 6) версии?

Raiter 02.08.2007 03:26

Цитата:

как ты в 9-м максе экспортируешь модели в b3d если не секрет?
А никак :-)

johnk 02.08.2007 08:19

Цитата:

Кстати о конвертерах - есть ли конвертер *max - файлов 9-й версии в *max - файлы 7-й (5, 6) версии?

Собс-но формат то один, просто от версии зависит как он будет сохранен, ну это ИМХО, если так, то конвертора наверно нет.

johnk 02.08.2007 10:06

Автомат, как вариант, экспортируй в что-то среднее, например в .obj, а потом из 7го макса импортируешь и все, трабл быть не должно, ну или в .3ds.

Raiter 02.08.2007 15:25

Траблы будут! Потому что в таком случае он будет ограничен в возможности редактирования модели. Будет закрыт доступ до использованых ранее в модели модификаторов например...

haedim 02.08.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от LaZZZeR
не держит

Второй держит.

XenuS 10.08.2007 17:47

Прально, юзай тока b3d))

IGR 10.08.2007 18:11

Цитата:

Прально, юзай тока b3d))
не советую ограничеваться одним форматом !!

moka 14.08.2007 17:37

Формат b3d, Очень функциональный, и в нём немало возможностей, если выжать из него все его прелести, то формат очень удобен для многого.

IGR 14.08.2007 18:31

Цитата:

Формат b3d, Очень функциональный, и в нём немало возможностей, если выжать из него все его прелести, то формат очень удобен для многого.
ну это по-сравнению с теми что можно использовать в Блице !!
родной всё-таки !!

а по сравнению с другими графформатами ??

moka 18.08.2007 04:10

Это не совсем Графформат, это 3Д Формат.
Во первых в б3д формате древовидная система объектов, подобная xml. Наличие костей, и возможности ими манипулировать, как простыми объектами. А так-же есть вес у вершин, только хз как 3д макс это держит, я тестировал это используя MilkShape3D + CharacterFX (экспорт CharacterFX, настройка скелета MilkShape3D), и у вершин появляеться вес, что делат анимацию просто офигительной, например если есь верёвка и кости, и она привязана костями к физ объектами, то верёвка будет идеально мягкой, без резких изгибов, что просто офигительно. Но опять же я не разбирался как это есть в 3Дс Максе. Плюс недавно мне поведали о источниках партиклов в 3Дс Максе, с разными настройками при этом написав небольшой скрипт, импортируя им такую модель в блиц, получиться что партиклы Абсолютно будут потдаваться тем настройкам, и как я понял сохранение идёт в анимацию для каждого партикла отдельно, что я считаю может и не удобно, но для Очень сложной анимации партиклов это очень удобно, например когда есть мечь нестандартной формы, где путь партикла не просто ввдоль по лезвию, а облегающий его форму, поэтому тут уже можно применить Максовские анимированные партиклы.
В md2 например нету скелета, там для каждой вершины своя анимация, что от части и неплохо и в тоже время ужасно, т.к. нету возможности манипулировать частями тела и т.п. поэтому для такой модели не сделаешь рагдолл или привязку объекта к частям тела.
3Ds формат я плохо знаю, не нравиться он мне и всё ;).

Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot