![]() |
Re: Новичёк не понимает... Помогите.
Вот допустим у тебя есть переменная speed#, от которой зависит скорость перемещения твоей машинки. Просто создай/загрузи картинку, которая будет у тебя индикатором скорости, тобишь стрелка, и поворачивай эту картинку за счет переменной speed#. А если стрелка будет не достаточно поворачиваться или наоборот, слишком быстро, то просто при повороте картинки умножай перменную speed# на нужное тебе значение(koef#). Значение будет вальироваться от 0 до 1 при уменьшении скорости вращения ,и от 1 до бесконечности(условно) при увеличении скорости вращения.
graphics3d ... ... img_strelka=loadimage("strelka.png",4) ... ;главный цикл repeat ... renderworld() if speed#>0 speed_rot#=speed#*0.1 rotateimage img_strelka, speed_rot# endif drawimage img_strelka, x, y, [frame] flip until keyhit(1) end |
rotateimage это глюковато !!
лучше уже создать простой tynbnb ? привязать к камере в оприделенной позиции и его поварачевать: strelka = createcube(camera) scaleentity strelka,scl#,scl#*5,scl#; подбираем значения positionentity strelka x,y,z; подбираем значения потом в цыкле if speed#>0 speed_rot#=speed#*0.1 rotateentity strelka, speed_rot# endif |
Тогда уж можно и биллбоардом сделать.
ЗЫЖ ашибочка: Не rotateentity strelka, speed_rot#, а :rotateentity strelka, 0,0,speed_rot# И еще надо использовать EntityOrder, так как другие объекты могут загородить стрелку, поэтому надо рендерить ее последней. Типо так EntityOrder strelka, 1000. |
ну... я сделал так, как понял... надо было объяснить, для чего куча всякого текста ^_^ .. я сделал то, что понял...
|
А почему когда я запускаю программу у меня пишет "Texture does not exist" и выделяет первые строчки по прикреплению текстуры к обьекту или размеру текстуры?
|
положи текстуры в ту же папку где модель и всё будет работать !!
|
Потому что тут приведены лишь куски кода, а то как из них собрать работающее приложение твоя задача. Тут главное понять что тебе не без усилий пытались объяснить, так что уж не обидь =)))
|
Цитата:
просто это не работает переделаный код который дал мне Данил. |
Цитата:
|
сначала хотел исправить твой код, но потом посмотрел, сколько там типичных "новичковских" ошибок и решил написать свой. вот, тут все работает и прокомментировано, разбирайся:
Код:
Graphics3D 1024,768,32,1 |
Цитата:
может надо Str ?? или вообще ненадо !! |
Действительно... Cheetos, если мы будем ебе просто исправлять код, то ты так никогда не научишься... тебе надо понять код, а ты, как я вижу, не очень понимаешь, что делаешь .... Задавай вопросы, мы ответим, но ты должен не просто вписать код, ты должен его понять его...
Я нехочу тея обидеть... |
Цитата:
СПАСИБО ВСЕМ КТО МНЕ ПОМОГАЕТ. |
Цитата:
Я теперь более мение разобрался и начинаю толко доробатывать, ну там вставлють модели, и т.д. А вот у тебя стоит ограничение по скорости, а в какой команде ты меняеш ограничение? Если не трудно ответить. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot