![]() |
Re: Ваше мнение: какая связка лучше: amd+ati или intel+nvidia :-)
Render+1 кор 2 дуо делает атлон одной левой,видяхи ати(теперь амд) сильно отстают от нвидии,выбор интел+нвидия очевиден,что я собственно и купил.
|
Кстати кто незнает у процов от АМД циферка типа 2000+ 3000+ 6000+ обозначает не частоту, а рейтинг процессора по отношению к Интеловским процам пень4, так вот проц с рейтингом 2000+ какбы работает также быстро как и пень4 на 2,0 ГГц.
И последнее частота проца главный параметр но не единственный, и общая производительность проца также складывается из массы параметров. Например у АМД так устроена архитектура что их процы отлично хавают проги нетока под стандартные 64 бит но и 32 и даже 16 практически с одной скоростью.. а вот интел тут совсем нетак пошел, нестандартные для проца проги идут в разы медленее, а проги оптимизированые под интеловкие процы идут в разы быстрее чем на амдэшных... Насчёт старых пирожков... неужели интел первым выпустила 64 битный проц, а двуядерный? с опозданием на полгода!!! и то недопроц..который выпустили лишбы он был..а потом неспеша сделали таки Кор ДУо... Кстати мой топовый проц от АМД по скорости стоит гдето между кордуо 6600 и 6700 но стоит в 2 раза дешевле... лучше я сейчас буду иметь топовый проц чем когда то завтра... кстати за низкую цену моего проца низкий поклон Интел, их кордуо сделали таки его доступным ;) . Незабывайте следующий ход за АМД :) . |
незнаю кому как но у меня amd + nVidia !!
|
Сам вопрос не оставляет выбора... Интел и НВИДИА...
|
Вложений: 26
Цитата:
|
Это я ошибся, там вместо "?" нужно "," поставить.
Вообщето при детальном изучении теста, вывод один. Тест немного глупый. Вр первых не указаны производители видях и их параметры как частота ГП\памяти и обьём памяти. Например, видео от ХФХ отличается приростом производительности на 10-20% от других брендов. Из всей кучи тестов, только несколько демонструруют Радеон, и то быстрее всего тестили на приложениях заточеных под Радеоны. И как видно Радеон буквально на десятые доли обходит, что не является показателем. Вот если бы реально описалы тестовый стенд, параметры видео, дрова для теста и так далее, то уже можно делать выводы, а так с теста ноль толку, там может быть погрешность в 30% даже при использовании разных дров. Факторов очень много. Знаю по личному опыту, поскольку через мои руки прошло 5 видео карт, я их мучил до последнего и знаю как выжать десяток второй балов в 3дМарке. И как не страно все видюльки были Нвидиа )) |
То, что у тебя было 5 карт НВидия означет лишь то, что о картах Ати ты обьективного представления не имеешь. Вот и всё. )
|
НО!
У друзей были радики 9200 и х1600. К ним я тоже имел доступ. Хотя разгонять мне их до критичных частот не разрешилы ))). Также жалко, что не было возможности поганять радеона на Висте... Картина примерно таже что и с Нвидиа. А про Нвидия я говорил, те что у меня в корпусе побывали. Кстати, мои две последние Нвидиа в Висте в играх давали большый ФПС чем в ХП. А в 3дмарках на балов сто меньше чем было в висте. Вот так вот, кто знает чему верить :) |
у мну раньше был Radeon 9000 (ну + там какойто отстиный проц, и т.д.) и там если разогнат то FarCry шол на полных настройках ))) вот это была вещ ))) щяс у интел (ну на самом деле уже давненко, год назад гдето) был проц за 200$ с частотой 4.5ГХз (в разогнанном виде) ))) - а самый мощный у интела если разогнать ваще выдовал 6.1 и все нормально - без глюков и т.п.))) - ну 8800 полюбому обходит x1950 это даже думать ненадо... (кстати и Кроссфайр и СЛАЙ очень мало прибовляют пройзводительностьи...)
|
В общем каждая связка имеет свой потенциал,
как по мне, так: Ати + АМД - для геймера НВидия + Интел - для прогера Ати + Интел - для геймера-прогера НВидия + АМД - для прогера-геймера В прочем, как и везде, есть свои исключения |
полюбому наилучший вариант: ати + интел
во первых более гибкая видео во вторых стандартная система процессорных комманд в третьих проверено многолетним опытом работы на разных связках. |
Канешно интел + Нвидиа.
АТИ карты непобоюсь этого слова ГОВНО! Ди и интел всегда лучше работал и выдерживал большие перегревы чем амд. |
про многоядерность я вообще молчу (это плюс и с этим глупо спорить).
Цитата:
что касается любви нвидии разработчиков, то она какая-то односторонняя. с одной стороны вроде и содрудничают и проги всякие выпускают, но с другой стороны порой даже лицензионные игрушки на нвидии глючат! и опять же поддержка большинством игр только определенной крайне небольшой части из всей линейки видюх нвидии и напротив полная совместимость почти со всей серией ати тоже - весомый аргумент. насчет пива+водка - это имхо наилучшая связка! tormoz'у - респект. впрочем квас + девушки мне тоже нравится. а лучше вообще объеденить это все вместе! :) Цитата:
не знаю как насчет видюхи, но выбор проца очевиден: интел и только интел! Цитата:
Цитата:
сейчас собираюсь обновить комп, потому, как он у меня морально устарел, хотя и не так уж плох по производительности. посидев летом за новеньким компом в деревне (интел(кор 2 дуо) + видюха от нвидиа) я только укрепился во мнении, что буду брать интеловский проц и атишную видюху! Цитата:
Цитата:
|
Intel Celeron D
GeForce 8600 GT на 256 метров, полет нормальный, даже Diplomat'овская дема идет резво. а вообще мну пофигу какое железо, я 7 лет сидел на таком гавне (собсно говном оно было только последние 4-5 лет). |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot