![]() |
Re: Blitz3D engine
я его делаю, пока обыкновенным двигом под Си (как Irrlicht и тому подобные).....
вот если я дойду, и перепишу все функции блица из хелпа в двиг,, то я буду очень рад=))) Быстро я этот двиг писать не могу, так как на мне другой проект, но в этом тоже есть плюс....в том другом проекте нужна скриптовая система...вот её-то я и прикручу в этот двиг=) Потом можно будет скомпилить что-то типа: void main() { ReadScript("main.XeN"); } и все. А дальше на Билдере написать ИДЕ и через нее редактировать этот скрипт, а в нем можно какую хочешь структуру....хоть код Блица вставляй=) только для начала мне надо написать сам двиг...) 2jimon, эээ, моя простота заключается в том, чтобы двиг повторял все функции блица(это двиг), а полная замена кода Си, это уже сильно сказано(для меня - точно=)))....вот в скриптах все, что хотите=) Честно скажу, я не знаю, когда закончу....Иногда бывает проект летит, иногда встает.....время покажет=))) ЗЫ: перевел половину функций Б3Д по работе с файлами.....сейчас вожусь с директориями=) |
Цитата:
ГЫ, жду проект. Кста, а че будет с компиляторами? скок ехе будет весить? ну или что-то в этом роде :) |
не, не скоро=)
тв том, что я перевел только то, что элемекнтарно реализовать... вот реальзованные команды:
PS сам двиг планирую в 150 кб уместить...+100 кб на новые фичи... +5-10 Мб - готовый язык(скомпиленный ехе, умеющий читать скрипты=))) |
Хм, советую сделать систему как подключаемые модули, например если не используеться модуль для работы со звуком он не подключается и не компилируется, тем самым экономия.
MouseMove нема ;) |
MoveMouse сделал=)
ЗЫ: а с модулями хорошая идея, надо подумать) |
да, модули - руль !!
как в си !! |
А где MouseZ MosueZSpeed?
Ещё советую сделать MouseRelease (моммент как MouseHit тока отпускания), кака для мыши, так и для клавы. |
offtop:
Цитата:
|
ну я вообщем-то не кодер! Поэтому советов по кодингу давать не буду, и уж темболее строить из себя ацкого кодера!!!
Вот тебе слова со стороны моделера :) который програмирует на уровне встроеных скриптов. Если ты перепишешь полностью Блиц, и он с виду никак не изменится, (не учитывая удобности интерфейса). А просто будет не на бейсике а на С. И естествено откроется двер ьк еще большим возможностям. ТО ТЕБЯ будут помнить все кто ща любит и юзает блиц!!! И это поистине будет нужная вещиЦА. Надеюсь доведешь до конца начатое. Ибо, если бросишь начатое, то тебя всеравно будут помнить, только вот с другого окна перспективы ]:) |
Нет, этот тред однозначно доставляет :-D . XenuS, скажи честно, вот ты сам-то веришь, что кто-то будет использовать твою ф-ию "Pi" ? Про остальное я уж, так и быть, умолчу)...
|
Blitz переписать на С ??
а может С переписать на Blitz (только при этом его многократно улутшить) ?? |
IGR, обратное невозможно. Уже проще писать свой компилятор и сразу двиг подобие блиц.
Да и напомню, блиц - не бог, он и удобен но и ущербен не в малом, и это убивает Реальный кодинг, возьмите DX SDK под C++, вот там кодинг, там простор, там возможности, а ущемлять что-то подогнанное для малого, это будет не очень. Нужно уже имея хорошие способности самому писать что-то серъёзное, и отдаляться от примитивов. |
Chrono Syndrome, да не=))) я же говорю: я переписываю хелп по блицу на С++...
и не важно, Pi там или не Pi...это просто в хелпе встретилось =))) IGR, эээ, я делаю двиг под С, а не под Б3Д |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: хорошо, больше постараюсь не ошибаться так=) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot