![]() |
Re: Размытие...
эээм, вроде есть...
|
Ответ: Размытие...
камера есть?
вообще давай код в студию. |
Держи:
Graphics3D 640,480,16,1 SetBuffer BackBuffer() lit=CreateLight() cub=CreateCube() PositionEntity cub,0,500,0 EntityColor cub,0,355,0 cam=CreateCamera(cub) ; Делаем столб stolb=CreateCube() ScaleEntity stolb,1,4,1 PositionEntity stolb,-7,0,7 ; Делаем столб stolb2=CreateCube() ScaleEntity stolb2,1,4,1 PositionEntity stolb2,7,0,7 ;Функция создания слоя размытия, привязанного к камере - возвращает адрес слоя Function createblurlayer(cam,z#,ang#,mgn#,bright#,alpha#,bmode,ord) Local xres=GraphicsWidth() Local yres=GraphicsHeight() layer=CreateMesh(cam) s=CreateSurface(layer) ;Вычисление координат текстуры vx#=1.0*xres/texsize vy#=1.0*yres/texsize AddVertex s,-1,-1,0,0,0 AddVertex s,1,-1,0,vx#,0 AddVertex s,-1,1,0,0,vy# AddVertex s,1,1,0,vx#,vy# AddTriangle s,0,1,2 AddTriangle s,3,2,1 plan=CreatePlane() EntityColor plan,0,0,255 PositionEntity plan,0,-1,5 PositionEntity cam,0,3,-5 bl=createblurlayer(cam,1,0,1,1,.95,1,o) Repeat If KeyHit(200) Then run=1-run If Not(run=0) Then MoveEntity cub,0,-0.5,0 If KeyDown(208) MoveEntity cub,0,0,-.1 If KeyDown(203) TurnEntity cub,0,1,0 If KeyDown(205) TurnEntity cub,0,-1,0 UpdateWorld RenderWorld Flip bltex=updateblurlayer(bl,bltex) Flip Until KeyDown(1) ScaleEntity layer,mgn#,mgn#,mgn# EntityAlpha layer,alpha# EntityBlend layer,bmode col=255*bright# EntityColor layer,col,col,col EntityFX layer,1 EntityOrder layer,ord Return layer End Function Function updateblurlayer(layer,tex) If tex=0 Then tex=CreateTexture(texsize,texsize) EntityTexture layer,tex CopyRect 0,0,GraphicsWidth(),GraphicsHeight(),0,0,BackBuffer(),TextureBuffer(tex) Return tex End Function End |
это аццкийчтозанах.
1. где игровой цикл? Нафиг ты его впихнул в ф-ию? Лана, фиг с ним, пусть живет в фу-ии, но ее надо хотябы вызвать. 2. что это должно делать я так и не понял. |
Кароч я хачю вызвать Блур, но как, в чём проблема я писал, про чёрный экран(((
|
Код:
;инициализируем графику |
Цитата:
|
Re: Ответ: Размытие...
Цитата:
Можно в коде plzzzz:SOS: |
Вот!
Код:
;инициализируем графику |
Райтер, ты скоро книгу Б.Мартузана "Подружись со мной, компьютер!" ему напишешь. Али "Выучи Блиц3Д за 21 день". ))
|
Это у них с ХолиДелом болезнь такая. Время от времени раскрывается и нубы пользуются симптомами :-)
|
Re: Ответ: Размытие...
Raiter
Тамже нету эфекта размытия... |
Человек просто не желает учить, он хочет сделать, а учить не хочет..
Или это стёб.. |
Это не стёб, и сделать я хачу, как только я сделал, у меня просто в углу появился квадратик и всё... некакова блура нет...
|
JeSss
Какое размытие ? Какой рагдолл ? Ты абсолютно не знаешь алгоритмики и спотыкаешся на элементарных вещах. Еще одна такая тема (сложные вещи, в которых ты ни в зуб ногой) и буду ставить вопрос о удалении твоих тем. Все равно толку никакого. Еще раз требую: пройди простые уроки, разбери примеры, пойми что и как работает. Не копируй код, не поняв его ! Raiter, HolyDel Не пишите ему ни строчки кода, пока не освоит азов Вы его развращаете. Он же не думает совершенно, только попрошайничает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot