![]() |
Ответ: ARenderEntity и ZBuffer
Нормали влияют полюбому :))) Тут как никрути.
Кубемапа проецируется таким способом: вычесляется вектор наклона между позицией камеры и вершины, затем поворачивается исходя из нормали, таким образом мы имеет отражение кубемапой. В случае с Скайбоксом, там только вектор относительно вершинам (если в пиксельном, то пикселям). |
при чем здесь нормали?
яж сделал без вообще каких либо нормалей сферическое отрашение. и кубическое будет точно таким же. влияет только позиция вершины. правка: вот статья, правда это жила, но все равно, но все равно: http://steps3d.narod.ru/tutorials/cu...-tutorial.html |
Опять не понял проблемы
1 сделай скайбокс маленьким 2 помести в поз. камеры (это в цикле) 3 поставь ордер больше 0 все это никаким боком не затронет отсечения ентити по растоянию |
проблема в том - что будет отрисовываться геометрия, которую я гарантированно не увижу.
а может и нет. |
Не будет
Скайбокс никак не повлияет на отрисовку других ентити зы. что за танки на 25 к поли ? |
25к поли это для примера.
вроде должно сработать. |
Ну что? никто ничего не подскажет? Мне тему отдельную создавать чтоль :)
|
Хз я уж давно Ашадов не юзаю. Заведи новую, может, Андрей ответит. (он тут бывает иногда)
|
Это не Ашодоу :)
Это полностью на блитце написано |
CRASHER да тут все просто, у тебя это происходит из за SetCubeMode, сделай что то вопщем вроде того...надеюсь там все понятно:)
CubeTexture-текста кубмапы Water-меш воды(плоскость) Camera-камера p.s Единственное что вставь этот кусок кода прям в начале той функции что писал то есть перед рендером кубмапы должно работать;) Код:
If EntityY#(camera) > EntityY#( water) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:31. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot