![]() |
Ответ: FPS Экономия ресурсов
Цитата:
Итак, "кто здесь что": игровая логика и физика это Модель графика, звук - Вид ввод, сеть - Контроллер и вот если не лезть в "вычислительные сервера", то разнесение задач по ядрам процессоров в PC (недавно появившихся) и приставок (на PS2 уже давно два, вернее 3 процессора) задача вполне теоретически возможная и может даже и нужная (см. Alan Wake) |
ffinder, звук к синхронизированной части как и анимацию нужно относить, а то получится как в Assassin's Creed, там анимация зависела от FPS, а звук нет, и получалось что звук опережал, если фпс небыл стабильно 60.
|
Цитата:
итак,"обо времени": есть всего два варианта как поступать если не успеваем обсчитывать: 1. если игра многопользовательская, то время "жесткое", и тянуть его мы не можем, значит будут рывки в анимации, так как игроку всегда нужна только "адекватная" картина, а не "догонялки" 2. в синглплеере время можно "тянуть" в угоду игроку и его слабой системе. Т.е. у нас фиксед таймстеп на всё. не успели посчитать что-либо? - значит время в игре просто идет медленнее, т.е. "логический" таймстеп не соответсвует реальному: 0.016 сек в дествительности может оказаться 0.16 :-( |
Ну так как тема про блиц, то можно завязывать рассуждение про потоки, интерфейс не позволяет юзать их ( вот тока не надо говорить, что звук, работает через отдельный поток, через ДЛЛ и т.д. ... )- это отдельная тема!
2МоКа- ощютимый прирост появляеться на 2х и больше ядерных процах, и если не веришь, го на гейм дев, там есть люди которые это не тока в теории, но и в практике применяли! |
FDsagizi, ты видимо меня не понял..
Не нужно меня посылать кудато, т.к. я сам пробовал и те и те варрианты! Это логически и ТУПОМУ понятно! ffinder, я посмотрю как ты в крайзис на 6600 поиграешь, игровой метр за 10 секунд протащишся - внушительно. Пока каждый из вас не попробует и то и то, с разными машинами, спорить не буду, т.к. опыт vs чьёто имхо - ну задолбало! Реально тупите. И учится не хотите, заместо болтовни сто раз попробуйте и потом высказывайтесь. Всё. |
рассуждения про потоки можно не завязывать. давно уже люди сделали полезнейшую либу.
Цитата:
|
Звук у них шёл одним потоком, и запуск был завязан на времени, а анимация всего и происходящее на сцене, по времени происхождения, когда скорость зависела от FPS :)
|
у них звук запускался триггерами чтоли?
|
Цитата:
в обратном случае (с "жестким временем") играть тоже не получится: слайдшоу на экране, а время то идет... не заметишь как и враги убьют ;-) Цитата:
внимательно перечитал топик с самого начала. покажи место где конкретно я затупил. насчет "болтовни": на чем основываются твои резкие утверждения? согласен с Тормозом. тред реально превращается в заговор :-)))) |
Цитата:
Цитата:
Темболее по сети игра, хочешь сказать там по разному народ бегает? У одного он еле-еле у другого как супермен, т.к. у него крутой комп? :lol: Там синхронизировано хорошо. Меня просто бесит что вы говорите, реально такую тупость, что я бешусь и смеюсь, хочу чтобы вы увидили то что тупите, а не могу! :( |
2 MoKa:
ты просто не думаешь о том, что тебе пишут. или не читаешь вовсе. либо мы живем в разных вселенных. параллельных. с таким уровнем аргементации как у тебя дискуссию вижу бессмысленной и даже вредной. |
Цитата:
|
О люди вы позабыли о Пнях 3 или селерон 1200 с 32Мб видео памяти!
Вот это не ПК а звери! :) Люди вот скажите мне. если у мну будет dll и в них будет функции. Я буду загружать эт все в Блиц. Будет же меньше тормознее чем эт сделать в самом блице? примере эффект линзы. (Шейдеры) кстати у ковонибыти есть ссылка о программировании шейдеров? И будте добрее к однофорумцам. |
Нет постойте-ка: имхо предложенный Джимоном вариант
Цитата:
Или вы меня в конце запутали вольными синонимами и с прилагательными в произвольном роде. Кто0нибудь объясните!!1 |
ffinder, я бешусь т.к. устал спорить.
Ответь: ты высказываешь своё имхо, как и FDsagizi, исходя из Проверенных множество варриантов синхронизации, или из своего мнения основанного на логическом разборе предложенной информации? Опыт, или только мнение? impersonalis, видимо тебя запутали, или нет а меня да, или да? Нет? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot