![]() |
Ответ: Lib_alpha: Прозрачность картинок
Odd, добавь пожалуйста в свою либу функции(ю) изменения уровней R,G,B каналов, очень надо=)
|
Цитата:
|
Можно и такой вариант, если не трудно.
А я имел ввиду что-то вроде этого: Код:
.... |
Ладно, я попробую такое написать. Но можно обойтись и без всего этого.
Просто, допустим, тебе надо чтобы экран постепенно покраснел. Делаешь снимок экрана и в цикле генерируешь красный прямоугольник размером с экран. Причем у этого крассного прямоугольника цвет должен быть как и обычно FF0000, а вот прозрачность постепенно будет меняться от 0 до FF (шаг подберешь сам). Теперь просто выводишь свой снимок, а поверху его выводишь сгененрированный прямоугольник. Всё просто. Ах да. За генерирование прямоугольника отвечает функция CreateCursor из либы Menu32. Если у тебя есть главное меню в программе, то эту либу и не надо добавлять. |
Я рассказывал, как мой сименс забавно реагирует на полупрозрачность? =)
|
Срочно нужна функция обратная Alpha.TranslateColor(a,r,g,b).
Или расскажите как из ARGB-формата вытащить R, G и B. Вот примеры основных цветов: BLACK=-16777216; MAGENTA=-65281; BLUE=-16776961; RED=-65536; GREEN=-16711936; Я хз чё с ними делать. |
Цитата:
|
разобралси: Чтобы перевести ARGB в RGB надо прибавить к нему 16777216, а потом уж вытигивать цвета div'ом и mod'ом.
Это будет работать для непрозрачных цветов, с полупрозрачными может быть и нет. Кому надо, вот соответствующие функции на MP: PHP код:
|
А ещё легче это делать с помощью библиотеки Lib_bits. Тогда весь код в одну строчку уместится. Что-то типа такого:
PHP код:
|
Мне бы такая либа на блитзе не помешалаб. Ни кто мне с этим не сможет помоч?)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
Код на паскале, думаю по комментариям понятно. А вообще, неужели в блитзе нет подобной функции? |
Код:
А вообще, неужели в блитзе нет подобной функции? |
А можно в данной библиотеке реализовать, что-бы можно было указывать чувствительность ReplaceColor? А то данная функция очень полезна для смены, к примеру, фонов изображения, но заменяет только конкретный цвет, что при замене оставляет не закрашенные пиксели другого оттенка, но того же цвета, что негативно влияет на однородность закраски.:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot