![]() |
Ответ: Уже наболевшее..
весь код создания частиц
Код:
Type blood_particle |
blood_tex=LoadTexture("tex/blood_particle2.png")
Грузим текстуру с винчестера по нескольку раз. Отсюда и тормоза. |
чё??
|
Цитата:
Кстати это ещё и память засирает т.к. грузишь много раз но не удаляешь. после объявления граф. режима прописать это: Global blood_tex=LoadTexture("tex/blood_particle2.png",2) и вот эти 2 строчки выкинуть из ф-ии создания спрайта: blood_tex=LoadTexture("tex/blood_particle2.png") TextureFilter "blood_particle2",2 |
Samarik, мсье маньяк?
|
|
АВТОМАТУ спасибо, во всем разобрались. холидел и нуклеар, вы че имели ввиду?:)
|
У тя функция загрузки прототипа и копирование готового прототипа на конвеер совмещены в одну, ты каждый раз создаешь спрайт, загружаешь текстуру, копируешь этот спрайт, в итоге у тебя в 2 раза больше спрайтов(и половина не удаляется) и куча тектур(они тоже не удаляются, а заполняют память), и в добавок еще тормоза от кучи лишних действий.
Загрузи частицу и текстуру ОДИН РАЗ, примени текстуру и свойства, хайдни, а уже при создании частиц крови просто копируй ее, затем удаляя копию... |
С этим я и разобрался уже. все, не смотрите на тот код шо в начале страницы:)
|
Re: Уже наболевшее..
Я делал так
Код:
Код:
update_spark() - вставь в основном цикле поэксперементируй с параметрами add_spark(x#,y#,z#,times#,scale#,parent,types,isma gic) |
эт ты к чему ваще все это написал?
|
Re: Уже наболевшее..
небуду сорить в форуме, напишу тут..
у меня проблема с реализацией частиц, проблема состоит в том что я немогу сделать так чтоб частицы летели из бота, в которого я попал. создал я частицы, они работают, создал условие что при коллизии пули с ботом летят частицы, всё это работает.. добился того что при колизии пули с ботом вылазит ошибка "ентити даз нот ексист.." ну эт када я пробовал с командами EntityX(Bot),y,z и тд.. выложу код частиц К этому гг))):-D |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot