![]() |
Ответ: Сгорание обьекта!!!
Вложений: 1
Слои текстур:
1-mask , 2-Color , 3-Diffuse Что и для чего: 1) MASK. Mask+Dot3 (флаги эти обязательно) - это форма обрезки. Готовиться сия текстура специальным образом: Цвет фона на котором рисуем важен. Потому как цвет обьекта(который сжигаем) должен быть противоположного цвета фона рисуемой текстуры. Цвет которым рисуем (127,127,127 не зависимо на каком фоне) че нарисуем то и будет формой сжигания. Далее форму сгорания блурим - ширина блура будет шириной полосы сжигания. Инверсия цвета в рисуемой текстуре (черный или белый фон) это инверсия шкалы от 255 до 0.(если на белом фоне) ну а если на черном то от 0 до 255 для использования в блице. 2.COLOR Чтиобы раскрасить обьект в нужный нам цвет - рисуем текстуру в 1 пиксель нужного нам цвета.Флаг - add 3.DIFFUSE Текстуру как обычную накладываем. ну и работает в блице это всего лишь вот так: Function Sgoranie (entity,speed#) G#=G#+speed# If G#>255 Then G#=255 ;AmbientLight G,G,G ; это меняем если нам надо сжеч весь мир с обьектами содержащими в себе всевышеперечисленное. EntityColor entity,G,G,G End Function Собственно весь эффект построен за счет DoT3. Нашел это абсалютно случайно но просто обратил внимание на некую особенность. Ну и при случае решил ковырнуть это вопрос. Результат все видели. Кстати почему то у меня на работе - эффект выглядит в разы лучше чем дома - обьект рассыпаетсья на молекулы :(. А дома все гладко . Так же помимо эффекта сгорания - я предпологаю что можно сделать среднекачественную воду. Пока не занимался этим вопросом но во время проб попадались весьма крассивые вариации :). |
а вот мой вариант сгорания, правда ето не блиц:
http://forum.likosoft.ru/attachment....1&d=1219694271 |
2 HolyDel
ехе крешится на запуске (аналогично NMapMaker-у), ссылается на некорректную настройку |
HolyDel
У меня тоже было раньше. Не помню шо я с виндой такое делал чтобы работало. Установил последний Фрэймворк и Редисты мелкомягких и ещё шо-то. Малый вес твоих ехе обманчив. Вместе с ними придётся ещё и распространять половину твоей винды чтобы работало. |
impersonalis, нет redis-ов 2005 студии:
http://www.likosoft.ru/download.php?view.29 Цитата:
для демок самое то, а для конечного продукта не жалко еще два метра потратить на редисты. |
Alex_Noc, самый огромный респект за то что это реализовано на ЧИСТОМ блице !!
HolyDel, это на твоем двигле ?? выглядит просто суперово !! (на дум похоже ;)) |
Цитата:
|
Очень хороший пример. Но к сожалению, как я понял, требует фулбрайтовую модель для нормального эффекта, иначе начинаются глюки при добавлении источника света. Не завалялась ли у кого-нибудь анимированная текстура сгорания с альфаканалом?
|
Как раз таки фулбрайт там не юзается :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot