![]() |
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра
Телефон работает с кодировкой UTF-8
|
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отображk
А почему в таком случае я отправляю в get запросе информацию введеную в форме телефона, на сайт приходят каракули?
|
Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&
Цитата:
|
Ты написал пример на ява три символа как переделать, а на мидлет паскале как быть? :)
|
Я фиг знает :) повешаюсь скоро :) вроде бы элементарное русский текст отправить в интернет, а ни как, как же их опера мини, аська и другие приложения отправляют?
|
Когда строку отправляешь в поток, она автоматически перекодировывается в ASCII. В этой кодировке нет русских символов вообще. Тебе нужно строку в цикле посимвольно перекодировать обратно в ANSI. Алгоритм такой же, как при чтении, но всё наоборот. Или перекодировать в UTF-8. С этим сложнее. Немного.
|
А почему до сих пор нет функции ни какой? Проблема то вобще простая :) я скоро застрелюсь.
|
Ну может на днях сделаю, если буде время и не будет лень :-D
|
Буду намного благодарен а то я просто так не отстану :)
|
Ultimat #35
Цитата:
|
В моем случае обычный UTF-8 показывается написанной тут функцией toUtf8code, данные читаю с инета, перекодирую этой функцией и показываю - все ок.
|
У меня немного другая проблема по этой теме:если тхт не пересохранить в ворде,то при открытии его как ресурса мидлет повисает.Вопрос:в какой кодировке надо сохранять файл через блокнот,чтоб мидлет не повисал?
|

Цитата:
|
Не помогает,в кемуляторе в логе пишет аутофмемори.Неудобно каждый файл вордом пересохранять.Так у всех или тока у меня?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot