forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Основной форум (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Конвертирование кодировки utf для отображk (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7197)

ViNT 28.03.2009 22:16

Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра

Телефон работает с кодировкой UTF-8

Ultimat 28.03.2009 22:24

Ответ: Конвертирование кодировки utf для отображ&#107

А почему в таком случае я отправляю в get запросе информацию введеную в форме телефона, на сайт приходят каракули?

Phantom 28.03.2009 22:42

Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&

Цитата:

Телефон работает с кодировкой UTF-8
Нет. Там Unicode. И я на предыдущей странице объяснял как из ЛЮБОГО потока правильно считать в строку UTF-8.

Ultimat 29.03.2009 01:39

Ты написал пример на ява три символа как переделать, а на мидлет паскале как быть? :)

Ultimat 29.03.2009 06:15

Я фиг знает :) повешаюсь скоро :) вроде бы элементарное русский текст отправить в интернет, а ни как, как же их опера мини, аська и другие приложения отправляют?

Phantom 29.03.2009 16:19

Когда строку отправляешь в поток, она автоматически перекодировывается в ASCII. В этой кодировке нет русских символов вообще. Тебе нужно строку в цикле посимвольно перекодировать обратно в ANSI. Алгоритм такой же, как при чтении, но всё наоборот. Или перекодировать в UTF-8. С этим сложнее. Немного.

Ultimat 29.03.2009 17:23

А почему до сих пор нет функции ни какой? Проблема то вобще простая :) я скоро застрелюсь.

Phantom 29.03.2009 18:10

Ну может на днях сделаю, если буде время и не будет лень :-D

Ultimat 29.03.2009 19:57

Буду намного благодарен а то я просто так не отстану :)

Trazzy 12.09.2009 08:00

Ultimat #35
Цитата:

как же их опера мини, аська и другие приложения отправляют?
Может это на сервере лежит пхп-файл обрабатывающий кодировки, а не cамо приложение?!

jkeks 24.12.2009 12:05

В моем случае обычный UTF-8 показывается написанной тут функцией toUtf8code, данные читаю с инета, перекодирую этой функцией и показываю - все ок.

NightDeath 20.03.2010 00:46

У меня немного другая проблема по этой теме:если тхт не пересохранить в ворде,то при открытии его как ресурса мидлет повисает.Вопрос:в какой кодировке надо сохранять файл через блокнот,чтоб мидлет не повисал?

odd 20.03.2010 13:47

Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&#10

Цитата:

Сообщение от NightDeath (Сообщение 142391)
У меня немного другая проблема по этой теме:если тхт не пересохранить в ворде,то при открытии его как ресурса мидлет повисает.Вопрос:в какой кодировке надо сохранять файл через блокнот,чтоб мидлет не повисал?

Сохраняй в формате ANSI, а при чтении делай перекодировку Win1251 -> UTF-8

NightDeath 22.03.2010 01:58

Не помогает,в кемуляторе в логе пишет аутофмемори.Неудобно каждый файл вордом пересохранять.Так у всех или тока у меня?

GRAY_WOLF 22.03.2010 08:56

Ответ: Конвертирование кодировки utf для отобра&amp

Цитата:

Сообщение от NightDeath (Сообщение 142669)
Не помогает,в кемуляторе в логе пишет аутофмемори.Неудобно каждый файл вордом пересохранять.Так у всех или тока у меня?

А ты скажи что и код программы набираешь тоже в блокноте... На мой взгляд самый лучший это нотепад++ и подсветка синтаксиса есть (можно и код набирать) и с кодировкани проблем нет, сам им пользуясь.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot