![]() |
Ответ: Тупые вопросы
ясно !! спасибо !!
хотя ето все-го лиш лабораторная !! у меня немного другой вопрос: вот есть шаблон класса !! передаем переменный-значеня разного типа !! как узнать какого типа переменная ?? передали допустим 4.567 и в результате должные получить ответ от "искуственного моска" что это флоат !! Блин, нас этого и близко не учили, а требуют !! |
IGR
шаблон только знает "имя" класса - то которое задаешь в шаблонном описании, обычно T используют можно приводить типизацию к T или к другому классу который описан как шаблон в нашем шаблоне зачем тебе конкретно знать что это float - я не имею представления |
а почему float, а не, например, double?
|
Цитата:
Цитата:
когда в функции-шаблоне я плюсую 2 переменных, то програма врядли станет плюсовать int с char т.е. компилятор видит разницу в этих типах переменных !! мне нужно что бы он увидел тип переменной и сообщил об этом пользователю !! |
IGR
ну дык в чём проблемма ? в ХИДЕРЕ ОПРЕДЕЛИ метод класса для определённого типа в шаблоне (определять после шаблона надо) тоесть ты можешь определить одну функцию по разному для разных типов, к примеру char и для int для int ты определяешь просто a1+a2, а для char используешь atoi и тд тут есть пример даже где шаблонный класс определяется для заданного типа |
ну ето немоне то !! :)
по идее у меня должна быть функция WhatIsClass(T x) !! Потом: int int_value=34; char char_string="Skoro_Sessia"; doublу double_value="32654"; Потом когда мы передаем любую из этих переменных у функцию: WhatIsClass(char_string); Пользователю должно, допустим высветится на екране: Char variable !! Можно ли такое ?? Я тут совсем запутался !! :SOS: |
IGR
ну сделай это как я сказал а функции такой нету, в принципе в памяти то любая переменная это просто указатель на место где она хранится, про размер или тип ничего не говорится |
jimon, окай !! попробую так !!
Вот еще книжку по ООП докачаю, может сам че придумаю !! Спасибо !! :beer: |
Код:
WhatIsClass(std::string val) |
HolyDel
тогда уж Код:
#define __REGISTER_TYPE(_type) char * WhatIsClass( const _type & val ){return #_type;} |
jimon, можно и проще:
Код:
#include <typeinfo> |
Цитата:
вот мне это часа 3 назад на лекции прочитали !! :-) и тут маленький вопрос: что такое std и зачем оно ?? |
IGR
std это пространство имен STL |
Цитата:
|
Цитата:
А про std во всех книжках для новичков пишут :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot