![]() |
Ответ: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
Автомат, дельный учёбник :super: . Пока что не нашёл для себя ничего нового, но, надеюсь в дальнейшем извлеку много полезной инфы. Тока ты пиши - не забрасывай. Людям трэба)
|
Спасибо на добром слове. В эту субботу напишу ещё статью и составлю наконец план дальнейшей работы.
|
АВТОМАТ, спасибо за учебник, очень помог!
Мало того что учебник очень содержательный он ещё и весёлый. Мне с кострюлей очень понравилось :-D . А можно по-подробнеё с Rackdoll`ами. Эта тема меня давно волнует. Как буде происходить преобразование модели со скелетом Phys-тело? Средствами Blitz или это уже за нас реализовано внутри dll? Хотя там же нету BodyCreateTriMesh и BodyCreateHull... |
Цитата:
Цитата:
О регдоллах будет развёрнутая статья, но не скоро (т.к. сначала нужно рассказать о составляющих, а иначе мало кто поймёт принцип) |
АВТОМАТ,Насчёт тутора, очень хорошая идея. Уже по некоторым вопросам полное ясновидение. Ждёмс следующих тем :super:
Да и вот ещё, ты незнаешь в каком случае физический объект образованный при помощи хула будет проваливатся сквозь физический объект террейн образованный при помощи ТРИмешь? Есть только загруженные меши и созданные боди, никаких других функций типа КоллизионФлаг нет. |
Цитата:
Кстати в посте http://forum.boolean.name/showpost.p...50&postcount=4 описана эта проблема (жаль забыл жирным выделить, но теперь уже движок форума модерировать собственные посты не даёт) |
ABTOMAT
:super: хороший тутор, подробный. наконец-то разобрался в некоторых PhysiX`овых функциях. продолжай, таким как я это полезно) CRASHER у меня было такое если физический мэш затекстурирован, пришлось загружать 2-а раза(с текстурами и без), незнаю почему. АВТОМАТ обьясни пожалуйста, |
Без текстур надо экспортировать, текстуры много чего ненужного добавляют.
|
План статей на ближайшее время:
Возможно, что-то вклинится, если я посчитаю нужным. |
Re: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
лучше силы и импулся отодвинуть в самый зад, чтобы регдоллу дорогу не загорашивал ))))
|
Ога, чтобы стрелять по нему нельзя было... и чтоб от взрывов не подпрыгивал... без сил и импульсов)
|
Re: Обсужение учебника по PhysX Wrapper для Blitz3D
|
Ну для порядку про силы тоже ведь надо рассказать )
З.Ы. Про регдолл будет несколько постов, ибо в одном не успею всё описать. |
Я бы про джоинты ещё послушал.
Нужная в быту вещь. Ведь она собственно и есть регдол))) Интересует автоматизация процесса с джоинтами. Пока не придумал как но было бы неплохо прямо в из 3dsMax в PhysX cцену с джоинтами грузить(как это реализовано с Body и Cloth в примере по PhysX) Кстати ктонибуть юзал в 3dsMax Reactor? зы Это физ двиг встроенный в 3DSMax ужасно медленный и лагучий. У него были обалденно долги прощёты при одной сфере и одном тримеше. 1 тик за пару секунд прощитывался(жесть) А в PhysX за одну секунду 200-300 тиков при такойже ситуации))) Реалтайм жжот) PhysX жжот |
Да, учебник класс, очень полезный =) Вопрос - Рассказано будет обо всех джоинтах или только о самых нужных?
P.S. я юзал reactor, не знаю че там тормозило, вроде все нормально было P.S. 2АВТОМАТ в посте http://forum.boolean.name/showpost.p...50&postcount=4 очепятка - А делать мы будем вот что: отключим телу коллизию с другими телами, дабы оно не влияло на их перемещение. Делается это при помощи команды xBodySetFlagCollision%(body%,stat%) вместо px... -> x.... хотя дальше написано правильно =)-- |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:25. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot