forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Вызов No2. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7635)

Taugeshtu 23.01.2009 17:28

Ответ: Вызов No2.

А теперь представь себя на месте человека, которому нужна помощь, а потом как ему, не оказав помощи, предъявляют счет на 500р.

avel 23.01.2009 18:36

во-во. плюсадин.
знаю я таких ремонтнегов... они накосячат, а потом переделывай за них... по мне, так если не умеешь, так и не берись лучше. а бабки тем более надо брать за выполнение работы. можно конечно за лишнюю возню чуток цену повысить, но только когда основная работа выполнена... а если агрегат не фурычит, то какая хрен разница сколько ты с ним возился, он же один фиг не фурычит... а "ремонт" по части софта это и не ремонт вовсе, а так... сервисные услуги...

ABTOMAT 24.01.2009 00:57

Цитата:

а "ремонт" по части софта это и не ремонт вовсе, а так... сервисные услуги...
Долгое время тоже считал так. Но уж если ламота по-хорошему не хочет учиться - то нада её учить. Рублём...

Atomikc 24.01.2009 01:43

Цитата:

Долгое время тоже считал так. Но уж если ламота по-хорошему не хочет учиться - то нада её учить. Рублём...
Во во... я пару раз мастера вызывал домой после первого месяца работы (покупки) пк... потом забил на это и сам научился форточки ставить...

Данил 24.01.2009 17:48

я не спорю, наглый, но могу дать кучу советов юзерам:)
а так -нам просто сначало бы хотя бы деньги, портаченные на визитки, вернуть .а там уже совершенно другой путь будет, так что тэо начало

Данил 24.01.2009 17:48

если получится)

avel 27.01.2009 19:51

ко мне вон и без визиток обращаются... не знаю куда от них деться... так что не на то вы деньги тратите, господа... лучше учитесь работать с железом.

tormoz 27.01.2009 20:33

Основной успех и клиенты идут не от рекламы, а по рекомендации
Это аксиома любой службы услуг.
От изготовления мебели на заказ, до наращивания ногтей на дому.

Поэтому работать по принципу "йа пришель - мне уже все должны" - это идиотизм.
Если морду не набъют, то с лестницы точно спустят.

Нарабатывай опыт, становись профессионалом, и только тогда бери деньги
Или копай ямы.

Данил 27.01.2009 21:31

Вообще, честно говоря, далеко у меня дело не в деньгах - я опыта хотел набраться, но не получилось. :(

А то что я на 2 вызове так хотел сделать - не спорю, это уродство, но надо хоть как-то еще визиток заказать не из своих денег :)
а то, что я на первом ывзове убил 2.5 часа, бегал за запасными БП, тоже можно было бы уж хоть мелочь да попросить, но не стал брать.

А так меня родственники по мелочам очень часто просят делать, но деньги с родственников брать как-то неудобно. П оэтому и решил "попробовать" (!) таким спосбом.

impersonalis 27.01.2009 23:09

Хватит парня смущать - с кем не бывает.
Данил респект

temned 28.01.2009 20:08

Парни а помните то время, когда тока комп появился, тока тока первый раз-когда вызываете мужика-даете ему 300рублей за установку обычного windows, спустя время смотришь-Мать честная, да я за такую чехню-300руб отдал? Я же сам все это могу!
Помню про себя, в 10лет-комп купили, звали мастера, который потом еще 2раза ставил винду, эх было время...

ABTOMAT 28.01.2009 20:41

Ога помню... Мне ещё мама не давала лезть нутрь компа и самому менять сидиром :-D Ёп, да вызов мастера чтобы тот установил мне сидиром, стоила уже тогда половину стоимости того сидирома... А нынче и вовсе равна по стоимости. Эх, щас вспоминаю, прямо обидно :(

moka 28.01.2009 21:06

Ух не советую.. Первое время интерестно, а потом от них отпору нет, хоть фирму "Люди в чёрном - Чинят Компы" на бентли крах, с чёрными кейсами..
Для развития это отличный опыт, свяжешся с софтом, полюбому придётся раз от раза связываться и с железом, главное проникнуться этой темой. Лучше договариваться чтобы тебе привозили на дом комп, ты его ченил, и они увозили, но ты должен стабильно справляться с проблеммой, либо стабильно дать знать о ней, и как её решить если это не в твоих силах.
В молодости хорошая подработка, и новые знакомства.
Если работаешь на дому, покупай свичь на разные компы, не сетевой, а тот что для использования одного моника и инпут устройств на разные компы. Очень продуктивно и без дискомфорта будешь чинить компы.
Обзаведись чемоданчиком со всем что только может потребоваться, в первую очередь - это внушает доверие, и серьёзность к подходу.

SBJoker 28.01.2009 22:15

а тож... и самое главное такую наголову хреновинку с дырочкой и зеркальцем...или так же закрепляемые на голове фонарик и увеличилку... перед приходом клиента надевать для солидности. Да и белый халат с карманами (а в них отвертка и плоскогубцы)!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:38.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot