![]() |
Ответ: ХЕЛП про пик енити
Цитата:
и с типами я умею работать, я делаю онлайн игры (ты бы хоть одну написал бы, приложение клиент-сервер а потом бы говорил) MMORPG. В данном случаи Типы НЕ ПОДХОДЯТ !! |
TEHb08
подходят, не тем программистом ты работаешь значит если каждый entity висит сам по себе то это не игра если mmorpg то там должна быть секторная разбивка мира сектор еще разбивается на локации, к локации должен быть присойденен двухнаправленный связаный список где хранятся все обьекты локации перебираем все обьекты в нём (в блице к типу сразу аттачится двухнаправленный связаный список) и находим нужный обьект получить случайный обьект с растоянием от 5 до 10 метров до нашего в таком случае не очень сложно |
Цитата:
Все всем спасибки я написал функцию для определения самого близкого объекта к другому |
Цитата:
:-D |
Цитата:
2TEHb08 Жжош. Можно сцылку? )) |
Цитата:
|
Tadeus +500
TEHb08 пруфлинк! 2all "ответ дураку - молчание" (с) приписывается_много_кому |
Вы тут обсираете людей а сами даже не можете помочь, программисты блА
не можете функцию определение объекта написать ! и в каком месте вы профи ? |
Мы гении во плоти и всех отношениях и не подобает простому смертному нубу грозится нам расправой :lol:
|
Re: ХЕЛП про пик енити
ыы, а ты видно со всех мест тупой ? бабушку лохматить в другом месте будешь, а тут показывай супер-мего проэкты твоей фирмы разработчиков мморпг, где программисты незнают что делают, да и орфография хромает )).
|
Цитата:
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=10 Когда всё осилишь, тогда и разговор серьёзный будет. А сейчас ты только даёшь повод над тобой потешаться. Фраза "я работаю программистом" меня самого чуть под стол не загнала, еле удержался написать язвительный коммент по этому поводу. |
Цитата:
|
Re: ХЕЛП про пик енити
тогда о каком переборе речь ?
|
что мешает сделать перебор вида:
[прогон объектов типа T_obj1] [прогон объектов типа T_obj2] [прогон объектов типа T_obj3] ... [прогон объектов типа T_objN] [проверка с объектом, который никуда не входит] -------------------------------------------------- ? Правильно - отсутствие понимания что ты делаешь. Ждем пруфлинк mmorpg твоей фирмы. Кстати, какое у нее название7 |
Первый клиент-сервер (работающий) я написал в 2004-ом году.
Но так и не справился с предсказанрием и сглаживанием все алгоритмы кубических сплайнов и прочих извратов, все равно давали рывки при большой динамике объектов. С тех пор я не видел НЕ ОДНОЙ сетевой игры не здесь ни на геймдев ру, которая бы была динамичной и работала без багов через сеть. Последний мой сетевой проет: симулятор жизни (а-ля мулайф) для локальной сети г. Ногинска. Передвижение, подгрузка секторов, чат - все работает. к сожалению, заказчик оказался очередным долбо***м - школьником, с комплексом Наполеона и не получив финансирования, проект заглох. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot