forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ИБП (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=7691)

m_512 17.07.2011 22:27

Ответ: ИБП

Ноутбуки наше все)
От полного заряда могу еще 3 часа с копейками работать одновременно с фотошопом, 3DsMax и бодипаинтом.

ABTOMAT 18.07.2011 04:30

Цитата:

Дома у меня даже фильтра нету.. просто удлинитель на 6 розеток.
Откуда, кстати, такая беспечность? На компе нет важных данных в оперативной памяти? Собственная электростанция дома, в которой уверен на все 100?
Цитата:

запрет на использование ИБП в качестве устйроства резервного энергоснабжения медицинского оборудования
Скорее всего просто не хотят брать на себя ответственность, если кто-то умрёт из-за хреновости их УПСы.

SBJoker 18.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 195920)
Откуда, кстати, такая беспечность? На компе нет важных данных в оперативной памяти? Собственная электростанция дома, в которой уверен на все 100?

Комментировать посты двухлетней давности это так актуально :) .

Энивэй, УПС в основном необходим для питания всяких там серверов, ну и в офисах чтоб отключение энергии не было поводом не работать.

У меня дома отключения эл-ва бывают достаточно редко, по вине перегрузки сети в доме чуть чаще. Но в целом это слабый повод ставить UPS. Хотя я не исключаю что до кучи поставлю как-нибудь.

impersonalis 18.07.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 195920)
Скорее всего просто не хотят брать на себя ответственность, если кто-то умрёт из-за хреновости их УПСы.

Ну я и написал - это-то ясно. Непонятна позиция powercom

SBJoker 18.07.2011 11:02

По-моему всё просто: т.к. АРС пишет что нельзя подключать мед. оборудование, мы напишем что можно и нужно! И их клиенты станут нашими.

А если серьёзно, то не на всей же продукции АРС так написано. На Back-UPS может и нельзя, а на Line-Interactive и Online-UPS может как раз таки написано что можно.

Lestar 18.07.2011 12:54

На некоторых электротоварах встречаются надписи "Не засовывать в микроволновки".Это говорит не о заботе о потребителе,а о существующих судебных прецедентах.

impersonalis 02.07.2014 15:08

Вчера, спустя почти три года юзания, изменились показания заряда батареи (вертикальная 4-сегментная колонка справа слева) - теперь она светится ровно наполовину. Веротяно, надо менять аккумулятор. Удивительно: стоило купить ИБП, как отключение электросети (тьфу-тьфу-тьфу) прекратились.

SBJoker 02.07.2014 16:14

Акки стареют ога, обычно продаются замены, замена не особо сложна.

impersonalis 05.07.2014 00:35

Складывается ощущение, что отдельно батарею не вот ещё купишь.

SBJoker 05.07.2014 11:54

Батареи: Здесь
Как подобрать: Здесь

impersonalis 05.07.2014 15:42

Да, я потом понял - что надо подбирать.

ABTOMAT 05.07.2014 16:10

А я вообще забил болт на ИБП. Уже несколько лет не было отключений электричества пока я сижу за ПеКой (и кратковременно всего пару раз когда я не сижу). Не вижу смысла в таком случае держать ИБП. Во время работы уже давно приучил себя нажимать заветное Ctrl+S, и отключение электроэнергии — далеко не главная на то причина.
А ноутбуки это днище по определению

Часовой пояс GMT +4, время: 06:27.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot