![]() |
Ответ: Как вы изучали 3d max?
Советую при наличие безлимитного коннекта скачать DVD курсы от проф. фирм (gnomology,Linda,Digital Tutors) наглядно и понятно (пусть даже на английском) c torrents.ru там их полно.
|
Учил один семестр в институте, дома книга лежит по 5-му. На практике использую, наверное, процентов 10 возможностей.
|
Лично я не прочитал ни одной книги от начала и до конца, и статьи частично в основном. Брал то что нужно и всё... иногда прочитывал ради интереса, а что непонятно было спрашивал у знающих..
а это наверно плохо.. у мну на гиг литры по максу и ещё больше видео... от времени к времени заглядываю, черпаю идеи... и как их реализовывать.. |
+1
Я тоже не читаю, например, раздел о материалах. Потому что 1. для геймдева это не нужно (текстурные развёртки - совсем другая тема) 2. Пока мне в задницу не ударит необходимость, я всё равно не запомню, что и где. Вот когда что-то реально надо сделать с какой-то конкретной целью и ты это делаешь - тогда и запоминается. А упражнения по пунктам - это так, для галочки... |
гг, а вдруг ты всё время делаешь что-то сложное и в какойто момоент понимаешь что на самом деле это делается одной кнопкой ? )) так-что лучше смотреть/читать всё, запоминая интересные тебе детали
|
практически ни разу не получилось токого, что что то делал, а оказывается всё одной кнопкой можно сделать..
... скорее что то незнал, и подсказали... Например кто знает про ResetXForm ??? чтот не особо пишут об этом, а в игропроме это важно... Да и статьи именно для игропрома.. много ли их? в основном много полигональные модели, кароче всё то, что на один кадр. по делу игропрома маловата яб сказал... |
Цитата:
|
Цитата:
изучал... сначала был кубик. большой дяля валера установил мне 3д макс, я тогда еще был маленьким. и даже не кодил) .... у еня было много кубиков. затем я сделал лего в 3д максе - и игрался им ^_^ затем снес его нах. как начал дело с б3д - ооопять установил 3д макс. там научился работать с полигонами, вертексами. Развертками текстурными. больше ничего не надо было. Затем научился работать с некоторыми кнопочками ^_^ и, собственно, с материалами для б3д. на этом остановился, ибо больше мне ничего не надо) |
Туториал на инглише, еще в 3.11
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot