forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D Моделирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Как вы изучали 3d max? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8303)

Fatalix3d 08.07.2009 16:31

Ответ: Как вы изучали 3d max?

Советую при наличие безлимитного коннекта скачать DVD курсы от проф. фирм (gnomology,Linda,Digital Tutors) наглядно и понятно (пусть даже на английском) c torrents.ru там их полно.

turBO 08.07.2009 16:59

Учил один семестр в институте, дома книга лежит по 5-му. На практике использую, наверное, процентов 10 возможностей.

Atomikc 29.07.2009 00:57

Лично я не прочитал ни одной книги от начала и до конца, и статьи частично в основном. Брал то что нужно и всё... иногда прочитывал ради интереса, а что непонятно было спрашивал у знающих..
а это наверно плохо.. у мну на гиг литры по максу и ещё больше видео...
от времени к времени заглядываю, черпаю идеи... и как их реализовывать..

ABTOMAT 29.07.2009 01:36

+1
Я тоже не читаю, например, раздел о материалах. Потому что 1. для геймдева это не нужно (текстурные развёртки - совсем другая тема) 2. Пока мне в задницу не ударит необходимость, я всё равно не запомню, что и где. Вот когда что-то реально надо сделать с какой-то конкретной целью и ты это делаешь - тогда и запоминается. А упражнения по пунктам - это так, для галочки...

NitE 29.07.2009 01:49

гг, а вдруг ты всё время делаешь что-то сложное и в какойто момоент понимаешь что на самом деле это делается одной кнопкой ? )) так-что лучше смотреть/читать всё, запоминая интересные тебе детали

Atomikc 29.07.2009 02:05

практически ни разу не получилось токого, что что то делал, а оказывается всё одной кнопкой можно сделать..
...
скорее что то незнал, и подсказали...
Например кто знает про ResetXForm ??? чтот не особо пишут об этом, а в игропроме это важно... Да и статьи именно для игропрома.. много ли их? в основном много полигональные модели, кароче всё то, что на один кадр. по делу игропрома маловата яб сказал...

KorvinCGT 29.07.2009 14:06

Цитата:

по видео книгам и статьям, но не сразу.
Сначало методом тыка, когда ни книг ни инета небыло. После гнига появилась. А с появлением инета и все остальное кроме курсов=)
Аналогично). Пока не было книг и инета, методом тыка, чуть позже ходил иногда в интернет кафе, ну а потом все варианты кроме курсов.

Данил 29.07.2009 15:50

Цитата:

практически ни разу не получилось токого, что что то делал, а оказывается всё одной кнопкой можно сделать..
ахринеть сколько раз так было)

изучал... сначала был кубик. большой дяля валера установил мне 3д макс, я тогда еще был маленьким. и даже не кодил) .... у еня было много кубиков. затем я сделал лего в 3д максе - и игрался им ^_^

затем снес его нах. как начал дело с б3д - ооопять установил 3д макс.
там научился работать с полигонами, вертексами. Развертками текстурными. больше ничего не надо было. Затем научился работать с некоторыми кнопочками ^_^ и, собственно, с материалами для б3д.
на этом остановился, ибо больше мне ничего не надо)

FrankH 31.07.2009 00:59

Туториал на инглише, еще в 3.11

Часовой пояс GMT +4, время: 09:29.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot