forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ALab (Жанр: Логическая игра) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8425)

cahekp 15.06.2009 18:54

Ответ: ALab (Жанр: Логическая игра)

to ARENSHI: Это я хотел их как-то на скриншоте выделить, дабы было видно, что они там есть. Поэтому поменял текстуру на серую в крапинку. С реальной текстурой они почти сливаются со стеной. Вот так. ;)

ARA 15.06.2009 22:06

Цитата:

Сообщение от cahekp (Сообщение 107647)
to ARENSHI: Это я хотел их как-то на скриншоте выделить, дабы было видно, что они там есть. Поэтому поменял текстуру на серую в крапинку. С реальной текстурой они почти сливаются со стеной. Вот так. ;)

Такое ощущение, что он в полном амбиенте. Свет то поставь в ту коморку)

Amatsu 15.06.2009 23:51

Там не освещение не прощитано, там его просто нет. По умолчанию у 3д ворлд студио, если не ошибаюсь, эмбиент стоит на 50,50,50. to cahekp, попробуй поставить либо эмбиент лайт в черный, либо повесь рядом с трубами лампочку. А то уровень фуллбрайтово всмотрится. В остальном молодца, так держать! =)

cahekp 03.07.2009 00:25

Вложений: 1
Добрый вечер всем!
Прошло довольно много времени, а я сделал совсем немного. Придумал несколько головоломок, составил немного планов и, наконец, сделал небольшую улицу с разрушенными домами. Скриншот внизу. Из всей лайтмапы там только эмбиент пока стоит. :) Так что вид улицы пока не окончательный, но скоро будет таковым.

Фух, наконец-то скоро сессия закончится! Устал уже экзамены сдавать, хочу игру писать! ;) 6-го числа будет несколько пересдач, надо хотя бы один предмет пересдать, а после этого буду усердно работать над игрой. Так что демку ждите в середине лета. Вот такие вот дела.

Mhyhr 03.07.2009 00:31

Хоть в домах и не чувствуется объёма но ты крут...))

Taugeshtu 03.07.2009 12:46

Подари домам чувствительность ко свету! И будет лучше

cahekp 15.07.2009 00:13

Вложений: 3
Вот и снова я! :)
Хорошие новости! К концу этой недели (или к началу следующей) планирую выложить что-то похожее на демку!
Сделал почти полностью 3 маленьких уровня (2 первых (вводных) и 1 с середины игры). Их я и собираюсь положить в демо. Кстати, уровни по стилистике на Mirror's Edge стали похожи. Я не хотел, оно само так вышло! ;)

P.S. Вот вам три скриншота для разжигания интереса. ;)
P.P.S. Да, кстати, теперь игру зовут не ALab, а "Cindy" (то бишь Синди). Так намного приятней звучит. ;)
Осталось ждать совсем немного!

NitE 15.07.2009 01:19

прикольно, тока давно уже надо заменить модель пушки, и имхо первое название было лучше, а уровни классные, напоминает cellshading )) жду дему

Nuprahtor 15.07.2009 01:21

Интересный проект. На некоторых скриншотах игра очень похожа на Portal, и это не комплимент - ИМХО, лучше стилистику поменять, чтобы не было таких ассоциаций (с этой игрой не получится конкурировать, разница в графике и технологиях налицо).
Cindy - имя главной героини?

ABTOMAT 15.07.2009 02:23

Скрины радуют

cahekp 15.07.2009 23:03

to Nuprahtor:
Цитата:

Интересный проект.
Спасибо.

Цитата:

На некоторых скриншотах игра очень похожа на Portal, и это не комплимент - ИМХО, лучше стилистику поменять, чтобы не было таких ассоциаций
А что плохого в таких ассоциациях? Как по мне, так это наоборот здорово! Люди играли в Portal, им захотелось поиграть еще во что-нибудь похожее, а тут... Хоп! Cindy попалась! Они с радостью начинают в нее играть, блаженно думая о Portal. Все довольны. :)

Цитата:

(с этой игрой не получится конкурировать, разница в графике и технологиях налицо).
А кто сказал про конкуренцию? Моя игра - товар субститут. ;)

Цитата:

Cindy - имя главной героини?
Это аббревиатура. :) Ну и, по совместительству, имя девушки. Ее Вы уже в первом уровне увидете.

cahekp 19.07.2009 19:10

Доброго времени суток всем форумчанам! =)
У меня две новости: хорошая и не очень.

Хорошая: всё, дождались! Выложил я свою демку!

Не очень: у меня до сих пор еще нет ключей от FastImage'а и PhysX Wrapper'а. А это значит, что каждую минуту будет выскакивать надоедливое FastImage'вское наг-окно с надписью "trial version!", а также физика будет выключаться (игрок перестанет ходить, объекты застынут в небе) спустя 10 минут, после запуска какого-нибудь уровня (зато при перезапуске уровня физика вновь включится), а еще, если с минуту стоять рядом со стреляющим врагом, то программа вообще вылетит с ошибкой, ибо в триальной версии PhysX'а нельзя создавать примитивных объектов больше, чем n раз.
Но это все фигня. Думаю, с демкой их уже будет не трудно получить. ;)

Итак, а теперь по поводу игры:
В данной демо-версии присутствует всего 3 уровня (два первых - вводных, третий - с середины игры, наверно).
Хоть в главном меню и можно зайти в настройки, но применить изменения там пока не получится - не сделал я еще такой возможности. ;) Посему объясняю все то, что сейчас стоит по умолчанию:

Графические и звуковые настройки:
=================================
Разрешение экрана: 800х600, глубина цвета - 32 бита.
Режим: Оконный и Полноэкранный (в папке с игрой лежит два exe'шника - windowed.exe и fullscreen.exe, рекомендую играть пока в оконном, т.к. наг-окно легче будет убрать. ;))
Bloom: Есть. Работает. Слабо видно, но он есть. ;)
Тени: Включены. Работают. Использую стенсил-тени для динамичных объектов, для статичных - лайтмапы.
Громкость музыки и звука: по 100%.

Управление:
===========
W,S,A,D - управление персонажем.
Пробел - прыжок.
Tab - сделать скриншот в папку screens\[текущее время в миллисекундах].bmp
Левая кнопка мыши - если объект не захвачен, то притянуть его к себе. Если объект уже захвачен, то отпустить его.
Правая кнопка мыши - оттолкнуть от себя объект. Если объект не захвачен, то толчок произойдет только в том случае, если пушка находится в "спокойном" (лопасти не вертятся) состоянии.
ESC - выход в меню.

Теперь расскажу про общую цель почти всех уровней и про игровые объекты:
================================================== ======================
Основная цель: дойти из точки А в точку Б. От одного угла уровня, до другого.
На уровне могут быть расположены 3 вида кубиков, которые будут мешать прямому проходу до конца уровня.
Первый вид кубиков: самые маленькие и самые легкие, имеют сине-сероватый цвет. Пушка может взять их при любом уровне зарядки. Убиться от них почти нереально. ;)
Второй вид кубиков: средние кубы. Имеют красный цвет. Могут ранить игрока, если упадут ему на голову. Пушка может взаимодействовать с ними только тогда, когда будет иметь средний уровень зарядки и выше.
Третий вид кубиков: самые большие кубы. Имеют зеленый цвет. Обычно стоят в конце уровня, "охраняя" дверь к выходу. Пушка сможет с ними справиться, только если будет полностью заряжена. Схватить такой куб пушка не сможет, однако сможет с легкостью притянуть его к себе.
Энерго (Заряжатели пушки): имеют вид полупрозрачных шариков. Внутри них постоянно кружится синеватое облако, в центре шарика - ядро, вокруг которого, в свою очередь, кружатся мелкие шарики. Один такой шарик заряжает пушку наполовину.
Пушка: оружие игрока. Имеет уровень заряда. С помощью нее можно поднимать и кидать в воздух тяжелые предметы.
Аналог гравипушки из Half-Life2.
Cannon: враг. Имеет вид шара, расположенного на трехножке. Сам шар белый, с красной полоской. Ножки серые. Из красной полоски торчит циллиндр - пушка. Пушка стреляет оранжевыми маленькими шариками, которые могут хорошенько ранить игрока. Пушка игрока никак не может взаимодействовать с этим врагом. Этого врага стоит избегать.
Также есть 2 вида фильтров: Оранжевый и Синий. Если увидете белый фильтр, знайте, что это просто стекло. ;)
Оранжевый фильтр (фильтр первого типа): особое поле, которое пропускает игрока, но не пропускает различные предметы.
Синий фильтр (фильтр второго типа): особое поле, которое пропускает предметы, но не пропускает игрока.

Так-с, вроде все, ничего не забыл, а если и забыл, то допишу потом. :)
Чтобы запустить игру, само собой, нужно иметь драйвера PhysX'а. Если у кого-то их нет, скачайте с rubux.net'а.

Проверьте, пожалуйста, как игра у Вас идет. Работают ли тени? Плавно ли игра идет? Обо всех глюках пишите сюда, учту. Напишите общее впечатление от демки, а также то, что вам в ней не понравилось и что, соответственно, понравилось. Мне это очень нужно. :)

Скачать ее можно отсюда: http://letitbit.net/download/3898.31...ydemo.rar.html
Размер: 11,2 Мбайта.

Спасибо за внимание. Это был Александр aka CAHEKp.
P.S. Все, пошел брать ключи у Render'а и MixailV'а. ;)
P.P.S. Приятной игры! (^_^)

ABTOMAT 19.07.2009 19:31

Супер демка! Такого на Булке давно не было!
Понравилось почти всё, но напишу, что не понравилось:
1. Игра подтормаживает :( Но в целом FPS стабилен.
2. Девка из позера страшшная. Найди другую.
3. Про ГС говорил, но в целом они игру не портят.
4. Невозможность поменять разрешение.
5. Прыгнуть можно далеко не всегда (сам страдаю)
6. Тени иногда неправильно отображаются (тень от оружия видна с нижней стороны подставки)
7. Сохранения не работают?

З.Ы. кому не прёт letitbit: http://rghost.ru/355715

Main Cry 19.07.2009 19:46

летитбит без своих граблей в данный момент не дает файла - ip в группе ip-адресов моего провайдера.
Перезалей на rghost.ru.

EvilChaotic 19.07.2009 19:56

Поиграл, очень круто! Дошел до второго уровня, там меня убила пушка которая стреляет мячиком :-D.
Из недостатков ток это вижу

- Прыжок реально странный, надо по реалистичней.
- Не слишком ли большой HUD?
В целом вообще мега!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot