forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Тёрки Pro-текстурщегов и тех кто мимо проходил (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8453)

Amatsu 09.06.2009 00:07

Ответ: ChopperHead

Цитата:

Сообщение от Organizm(-: (Сообщение 107012)
во первых это хрень
во вторых ее никто не юзает

я могу вам привести кучи плагинов и создания ржавчины и создание моделей городов и даже создания моделей разрушенных городов но это глупо , явственно и некрасиво у каждого текстурщика есть свой стиль

Во первых, рад что вы согласны со мной по поводу стиля ;) У EvilChaotic'а тоже свой уникальный стиль.

Во вторых, не использовать прекрасную возможность сократить время на создание фото реалистичной текстуры для последующей ее обработки способен только упрямец, либо эстет и творец, создающий Шедевр. Вы же, по вашим словам, очень долго рисовали текстуру вручную для остова старого автомобиля, который (вспоминаем разговор про контекст) не заслуживает такой детализации. Потому что в контексте игры игрок в большинстве случаев пробежит мимо него и даже не заметит. Если бы это был автомобиль, на котором бы гонял главный герой, я бы с вами еще согласился. С другой стороны, я знаю художников/моделлеров, которые делают настоящие произведения искусства для всевозможных смотрин, например ежегодной Dominance War: http://slipgatecentral.livejournal.c...21.html#cutid1 Вот эта модель заслуживает ручного вылизывания текстуры. И то редкая современная игра позволит себе такую роскошную модель персонажа.

p.s. и не надо утрировать про домики и позер. разговор не о бездушном конвейре, разговор о здравом смысле

И вообще, засрали мы эту тему. Надо бы закругляться. Автор принял к сведенью мнение каждого из нас, думаю этого достаточно.

Organizm(-: 09.06.2009 00:12

Цитата:

Потому что в контексте игры игрок в большинстве случаев пробежит мимо него и даже не замети
зато заказчик заметит в портфолио и ему понравитя

я вам говорю что этим плагом вы ничего стильного не сделаете , гарантирую это так как какая ржавчина с какой фактурой на какой детали это главное в создании развертки ,

во общем кончаем дискуссию , вы прогер а не текстурщик, автор темы собирается переделать свой вертолет , все решили

Amatsu 09.06.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Organizm(-: (Сообщение 107015)
я вам говорю что этим плагом вы ничего стильного не сделаете , гарантирую

Попробуй, понравится ;) (c)

Последнее редактирование вашего последнего поста говорит не в вашу пользу. Во первых, так судить о фотошопе может только человек, который ограничивался тем, что перечисленно на изображении. Во вторых, имхо, само изображение не для этой темы, это уже перегиб.

NitE 09.06.2009 00:17

Цитата:

зато заказчик заметит в портфолио и ему понравитя
для когото это важно, но в данном случае речь не о жажде наживы, а о любительской игре, да и вообще что спорить, модель нормальная - если глаза не мазолит значит сойдет

Organizm(-: 09.06.2009 00:31

Цитата:

Попробуй, понравится
есть професиональные программы и любительские они отличаются тем что в любительских все какбе делается также но быстрее и в 5 раз легче , но профи все равно работают в профессиональных и в ы не найдете не одного хорошего текстурщика который будет юзать этот треш плагин.

вообщем работайте как хотите и ненадо писать ответное сообщение, бай

Алсо, забавно наш Инцидент вы отстаивали также http://blitz.pp.ru/forum/showthread....pagenumber =2 а то помню аватар знакомый

Антихрист 09.06.2009 07:28

Ответ: Тёрки Pro-текстурщегов и тех кто мимо проходил

Развели тут болтовню)Всё равно есть кто-то кто сделает что-то лучше тебя)Думаю 9 из 10 человек скажет что модель нормальная.И обращаться внимание на этого одного-глупо.

Amatsu 09.06.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Organizm(-: (Сообщение 107021)
Алсо, забавно наш Инцидент вы отстаивали также http://blitz.pp.ru/forum/showthread....pagenumber =2 а то помню аватар знакомый

Да, я знаю что ваши модели для игры The Incident. Поэтому оценивал только модель автомобиля (потому что разговор зашел про технику), хотя в общем и целом, я уже написал:
Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 106996)
p.p.s. в остальном да, для своей тематики у тебя красивые модели.

И да, я защищал ваши модели, потому что в тот раз к ним были предъявлены по сути такие же претензии, как теперь к сцене EvilChaotic'а:
"с помощью целой обоймы постэффектов на шейдерах в игре была попытка скрыть огрехи моделей и текстур. Да что там и говорить все страдает кубизмом, кругом так и представляются огромные ровные полигоны, которые от атмосферы разрушенности не оставляют и следа, глядя на идеальную геометрию помещений и строгую выравненность мебели по невидимой сетке... Некоторые моменты поражают своим идиотизмом, например на одном скриншоте в ж/б потолке дыра но невидно торчащей арматуры, а обломки этой самой плиты ровненько сложены в метре от предположительного места падения... или их сдуло ветром?"
Это слова SBJoker'а по поводу вашей игры. И защищал я ее потому, что у вас пусть и не реалистично (потому что если гнаться за реализмом, как вы оказывается гонитесь, то SBJoker был прав), зато очень стильно и атмосферно. А эти два пункта имхо в игре с фантастическим сюжетом (вы же не дотошный симулятор спецназа с городской черте делаете) гораздо важнее реализма. И, как я уже писал, у EvilChaotic'а с этими двумя пунктами все в порядке и без дотошно прорисованных текстур с ржавчиной, надписями и т.д.

Главное, сделать игру, а не полировать до идеала одну модель годами.

H@NON 09.06.2009 11:04

Эх, а я думал у нас самые стильные модельки )
http://forum.boolean.name/showthread.php?t=8096

Антихрист 09.06.2009 11:08

Это же гном)Куда им до него?

Mhyhr 09.06.2009 19:03

[Выще Антихриста]Цыц
На вкус и цвет товарищей нет, одни враги!:)
Что касается гнома то ЭТО классика и не обсуждается.
Organizm(-: я думаю все поняли вашу критику, а дальше всех понесло на личное, словно на hex коды, некоторых товарищей;)

Organizm(-: Мне ваши модельки не понравились, хотя и реалистично и красиво но ля люблю нечто другое =)
К слову тему тоже зря создали, мне ваша аватарка не нравится, я ж не создаю сайт и темы по этому поводу)

EvilChaotic :crazy: работайте товарищ моделлер, нареканий нету =)

З.Ы. ...моё ИМХО не обсуждается :p

Amatsu 10.06.2009 01:13

К слову, тему не создавали, это срач, перенесенный из обсуждения проекта EvilChaotic'а. Чтобы не засорять.

karry 10.06.2009 14:28

Цитата:

Что касается гнома то ЭТО классика и не обсуждается.
Это может считаться классикой только для весьма и весьма умственно отсталых людей. Без ИМХО.

ABTOMAT 10.06.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от karry (Сообщение 107172)
Это может считаться классикой только для весьма и весьма умственно отсталых людей. Без ИМХО.

За такие слова в приличных местах бьют по лицу. Может быть, даже ногами.

MiXaeL 10.06.2009 16:06

И даже не только ногами.

Android 10.06.2009 16:23

И не только одним человеком.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot