![]() |
Ответ: Mini map
Позиция текстуры должна рассчитываться по пзиции персонажа. Синхронно двигать перса и текстуру есть полнейший бред. Тут не нужно много ума. Простое преобразование координатных систем (3D мир => 2D карта).
|
Знаю прямоугольник координат мира и прямоугольник текстуры, как мне сопоставить координаты?
|
CameraProject camera,x#,y#,z#
|
тоесть я получаю центр своего уровня, тоесть мира этой командой (CameraProject camera,x#,y#,z#) и потом позиционирую свою миникарту согласно полученным координатам?
|
Но ведь персонаж вовсе не в центре карты.
непонимаю |
короче - чти хелп
3D Graphics -> Camera -> ... |
Зочем что-то проецировать? Тут математика за 3 класс:
Код:
х_координата_на_карте# = (мировая_х_координата# - начало_координат_х#) / ширина_мира# * ширина_карты# |
Knightmare спасибо, а вот с математикой у меня туго, уж простите, 2-
|
а ктонибудь так уже делал миникарту?
|
неполучается спозиционировать миникарту
|
Цитата:
что не получается ?? покажите код, может чем-то поможем !! :) |
Запутался я, вобщем код такой, вместе с персонажем гружу карту, цепляю к камере, позиционирую, накладываю текстуру карты:
Код:
Код:
Код:
Код:
короче походу совсем запутался, а ведь нужно еще чтобы миникарта поворачивалась и двигалась по диагонали и под любым углом. :dontknow: |
Не двигай карту отдельно, привяжи координаты текстуры к персонажу. Ты ж через UVW делаешь? Если да то будет работать. Но не проще ли через 2д делать?
З.ы. судя по тому, как быстро вы нашли решение к первому вопросу, просто удивительно, что вы сами не смогли пока справиться) |
Как привязать, непонимаю пока?
|
a=b
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:05. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot