![]() |
Ответ: Разработка игры "DooM story"
чтобы сделать выравнивание по правому краю достаточно выводить строку с конца
|
В смысле как-то так?
Код:
program abcdef; |
Есть такая функция function GetStringHeight(text: string): integer;
, как написано в хелпе: Returns the height (in pixels) for showing the 'text' on display in the current font. Поэтому я думаю, что с помощью нее труда вывести текст справо не составит труда.. |
Спасибо))
Только в нашем случае getStringWidth нужно. Высота нам любая подходит. В хелпе искал подобное в строках, а оно в рисовании оказалось... |
Цитата:
|
я бы написал для всей строки сразу: drawtext(s, maxw-getStringWidth(s),ypos);
где s - строка текста, maxw-граница правого края, ypos - у координата и для посимвольного вывода: Код:
var p.s. png нужно оптимизировать, 500 кб слишком много. Лучше сразу делать графику под разрешение 176x208 (176x220) т.к. они наиболее распространены, или 128x128 чтоб работало практически везде. |
Насчет png: часть картинок оптимизирована, а те для которых важна полупрозрачность - нет.
Все ресурсы сейчас 575кб. Думаю полная игра будет ~1.5мб. Т.к. сначала делаю под 240х320, а там телефоны в основном мощные, то думаю это норм. 176х208 уже не так сильно распространены. Года 2 назад еще может быть, а сейчас уже почти у всех 240х320, так что я даж не запаривался о разрешении. И вобще уже стоило бы задумываться о разрешении как на 5800 и тач скрине. |
А собрать универсальную, под все разрешения от 128*128 до 320*240, никак?
|
AVIZO, мидлет паскаль умеет ресайз картинкам делать, векторную графику поддерживает или ты предлагаешь запихать туда графики на все разрешения (будет игра на 10 метров)?
В нашем (как и в большинстве других) случае придется делать несколько версий. Я ограничусь 2мя: 240х320 и 176х208. За 176х208 возьмусь когда закончу 240х320. |
если делать средствами MP, то картики без прозрачности лучше соединить в однин файл, а разбивать на отдельные при загрузке. А лучше создать свой формат изображений с фиксированным набором цветов. в сети много советов как оптимизировать j2me архивы
__ p.s. на этом форуме у немногих есть устройства с разрешением 240х320, а смотреть в эмуляторе удовольствия мало |
Важен не только размер но и качество. Поэтому у всех картинок разные палитры (в некоторых вообще 16цв).
Если загнать в одну, то придется использовать гораздо больше цветов (практически полный ргб) либо использовать в картинках меньше цветов (и ![]() Так что лучше продолжать как есть. К тому же сделано еще далеко не все. И о вещах второстепенной важности задумываться пока не стоит. Опрос своего кл из аси (разрешение - люди): <176x208 - 4 176х208/176х220 - 8 240х320 -19 >240х320 - 6 |
да пускай делает 240х320 если у него тел с таким разрешением. я к примеру делаю для себя 176х220 и тестю на теле, а уже потом делаю версию 240х320. или сразу делаю мультискрин.
насчет демо, то плавающие астероиды в меню лучше сделать под названием игры. а курсор лучше сделать привязанным к пунктам меню, то есть. сначала он стоит на 1 пункте, потом нажимаешь вниз, он перемещается сам ко 2 пункту хоть скачком, хоть плавно, но штоб не приходилось самому двигать до нужного места. еще в самом начале появляется лого cherepets game. в ресурсах лежат 2 изображения. один из которых затемненный. затемнить можно с помощью либы effects и тем самым второе изображение не нужно. ну и текст можно было бы вывести стандартными средствами или использовать граф. шрифты. для каждой надписи картинку - слишком шикарно. да и сжать изображения тоже не помешает. 128 цветов и индексной прозрачность спокойно хватит для java игры. размер архива все же критичен для некоторых телефонов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю это вполне нормально. |
Цитата:
|
Думаю разница будет невелика если я просто зажму картинки до максимума (2 цвета: белый + транспанент)
Собственно помощь показанная в демке - это и есть вообще вся помощь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot