![]() |
Ответ: Ищу помощи знающего человека\группы людей
Вложений: 1
....
|
Crys3D
нерегулярная сетка задаётся ГРАФОМ всегда ! вейпоинты тоже задаются графом, так что поиск по вейпоинтом это поиск по нерегулярной сетке не страдай маразмом больше |
Я не пойму, вы массовый обряд травокурения устроили что-ли?
Должно создаваться координатное поле с определённым количеством ячеек заданным по длине и ширине. Должен задаваться размер ячеек. Должен устанавливаться флаг проходимости: 0 - свободно, 1 - занято. Вы хотите сказать, что этак в каком-нибудь старкрафте 2 карту накрывали несколькими тысячами пивотов? Посчитайте размер поля 256*256 секторов, это я 65536 пивотов должен нахерачить? Трава у вас реально жестокая... P.S. Может вы не верно поняли моё выражение "нерегулярная сетка". Имелась ввиду сетка с возможностью постоянного изменения флага на ячейках, ну и масштаба ячеек... |
ти все перепутал короче и всех запутал !!
разберись сначало что такое сетка !! и какая разница межу ругул. и не регул. !! |
Блин я же на всякий случай в первом посте изобразил как это выглядит.
Вот, так будет точнее: ![]() |
Crys3D
тот же A* и Дейкстра работают только по графам а 2д сетка это частный случай графа - каждая вершина графа это клетка, каждая вершина внутри сетки имеет 4 ребра (можно 8, тогда будет искать по-диагоналям тоже), вершины по краям сетки имеют 3 или 2 ребра так что не страдай глупостями, смешно же ты просто почему-то не понимаешь что искать по графу и хранить граф в виде вершин это разные вещи, ты же хранишь сетку, а ищешь по графу |
Цитата:
я у тебя переспросил !! сетка регулярная или нет !! ты сказал что на скрине фигня, а сетка нужна нерегулярная !! пост №14 !! |
Цитата:
В итоге меня неверно поняли. |
Цитата:
Вы можете сделать также. А в старкрафте первом (открывая ScmDraft) 256*256 как и в Warcraft 3 тоже. 65536*4 их было.Для A* покрайней мере. В вышеупомянутом SC и WC это работает превосходно при этом в играх присутствует ещё и сетевой режим такчто эти карты проходимости ещё и синхронизируются по сети. Такчто A* может помочь решить любые ваши проблемы с поиском пути. На память скажу что на булке есть 2 либы AStar и штуки 3 ветки форума где обсуждается поиск пути (http://forum.boolean.name/search.php?searchid=149003). Если этой инфы мало то могу посоветовать очень полезный сайт: http://pmg.org.ru/ai/index.html Если разработка ведётся на BlitzMax, то могу своим AStar pathfinder`ом поделится. Хотя такие вещи спрашивают не у людей, а у гугла. Поиск пути это не локальный нюанс это общая проблема геймдевелоперов не привязаная к языку программирования такчто найти об этом статьи вобще не проблема. |
В старкрафте ЕМНИП использовались укрупнёные клетки для поиска пути, а сами тайлы были в несколько раз меньше. Разница в низкой точности точки назначения юнита.. но собственно там по прибытии делался уже маааленький поиск в приделах укрупнёного квадрата сетки до конкретной точки на экране.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot