forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что-то у меня на компьютере не так: вирус? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9202)

SBJoker 20.09.2009 20:09

Ответ: Что-то у меня на компьютере не так: вирус?

Когда на компе нет ничего ценного кроме пары игр, то да... формат всё и ставить поновой. Но многие тут кроме флуда другими вещаними занимаются и это уже делает маложеланными постояные реинсталы.

Ктому же показатель пряморукости как раз поддерживать в хорошем состоянии систему и лечить её в случае проблемм. А переставить ума много ненадо.

SubZer0 20.09.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 119199)
во-первых не формат С, а формат весь диск. и почему хэто послеюнее дело ?

люди, что с вами ?? переустановить систему - дело на 30 минут, почему все так этого боятся и готовы ради того чтобы этого не делать засирать систему всякими анти-вирусами ?

с моим опытом переустановки системы... примерно два часа... с сохранением(переинсталлом) всего софта (какой там обычно у простых юзеров бывает), всех драйверов и "запомненных паролей в опере"... но это как говорится опыт...

вообще ИМХО винду лучше переустановить (вместе со всем софтом), чем искать/исправлять в ней проблемы...

формат диска мастдай... ИМХО факт что поймаешь вирус засевший в MBR или который выставляет кривые форматы диска сравнительно мала... достаточно просканить раздел на ошибки... (проверить какимнить Partition Magic все ли ок с диском)... вот если есть какиенить неточности типа кривое свободное место или раздел не на полное физическое пространство, то тогда только форматировать... ну а если форматировать, то с пересозданем MBR (Master Boot record)

:)

NitE 20.09.2009 21:42

ползуясь акронисом можно и за 5 минут переставить.
SBJoker, диск, флэшка, переносной жесткий, второй раздел на диске. что этого мало чтобы сохранить жизньенно важные данные (считая что в большинстве случаев это документы) ?

Dr.Evil 20.09.2009 22:30

Без лишних слов опять соглашусь с SBJoker ' ом!

Да и если вбить в командной строке набрать "format c:" , а потом нажать "y" - это и будет форматирование всего диска.

NitE 21.09.2009 00:02

ты пытаешься сказать что незнаешь что такое разделы ?

Dr.Evil 21.09.2009 01:52

:-D конечно знаю, но за 5 лет так все запутано, что я даже не все экзе без ярлыка найти не могу, че говорить о всяких плагинах к мазиле, автокаду и да еще всяких книжках, и т.д. в общем просто утопаешь в своих настройках -и потом все по новой ставить(я конечно немного преувеличил)!

Randomize 21.09.2009 03:34

Образы жестких дисков спасут мир.
5 минут - свежая система.

Tadeus 21.09.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 119255)
Образы жестких дисков спасут мир.
5 минут - свежая система.

К тому же, можно ту систему, которая будет записываться в образ, подстроить под себя :)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot