![]() |
Ответ: Вьювер для мобилок
Вложений: 1
Дописал масштабирование в сборщике пакетов. Реализована поддержка BMP, PNG и JPG. Все остальное будет добавляться без масштабирования.
Использование: в группе "Масштабирование" выставить целевое разрешение, установить флажок "Включить", задать уровень компрессии JPEG - чем больше значение, тем выше качество. Если снять флаг "Удалять временные файлы", можно оценить качество работы алгоритма масштабирования, просмотрев папку Temp в директории программы (папка должна присутствовать обязательно). Подгонка идет только в сторону уменьшения разрешения (программа не растягивает изображения под экран). Теоретически, могут вылазить глюки, поскольку никакие защитные механизмы пока не реализованы. Завтра постараюсь сделать в мидлете выбор и просмотр произвольного файла из пакета. |
Сделал отображение произвольного файла из пакета.
При открытии пакета появляется список файлов, содержащихся в нем. Файлы пакета открываются так же, как обычные файлы. Возврат в список файлов пакета из режима просмотра изображения - кнопка 5. Выход из пакета - команда "Меню" (только сейчас сообразил, что не поменял название, поправлю в следующей сборке). Опять же, проверял на jsr75, и поскольку немного переписал работу с потоком, могут быть глюки. Для начала рекомендую попробовать старый пакет, если он нормально откроется, можно попробовать собрать новый и открыть его. |
У меня что кнопки в меню не нажимаются, и видно розовый фон(или так и должно быть?)
|
Цитата:
Розового фона тем точно быть не должно. UPD: или имеется ввиду фон иконок? |
Так работает или нет?
Пока не удостоверюсь в работоспособности алгоритма загрузки, продолжать смысла нет. |
на днях проверю..
|
Фуллскрин не работает (в прошлой версии картинка занимала всю площадь экрана, сейчас - сверху и снизу полосы под тулбар и инфопанель).
Если поставить опцию "не выводить список файлов" - то он и ipk-файлы не показывает. Это так и должно быть (ожидал, что по логике апплета, пакет для него равносилен папке)? Переключение между файлами не работает (наверное - пока и не должно). В остальном - великолепно (тестил жпг-и)! |
Спасибо за подробный отчет.
Фуллскрин проверю, вроде ничего не менял, но мог где-то накосячить. На данный момент пакеты не приравнены к папкам, как-то я об этом не подумал, исправлю. Переключение пока не реализовано, основная цель заключалась в тестировании механизма загрузки файлов. Через пару дней, как появится время, сделаю нормальный просмотр с переключением, рандомом и т.д. |
Ну чо-чо?
|
ViNT, где же ты?
|
Никто не знает что с ViNT?
|
Извиняюсь за такую задержку, но времени не было, совсем, даже на форум некогда было зайти. Теперь вроде все пришло в норму.
Сегодня постараюсь разобраться, на чем я там закончил и что нибудь сделаю. |
|
Добавил рандомное воспроизведение файлов из пакета. Пока в тестовом варианте, полностью интегрировать со старым кодом пока не получилось.
Вообще есть идея убрать рандомный режим в том виде, в котором он есть сейчас, и заменить его просто пунктом в списке файлов - при выборе файла открывается файл, при выборе этого пункта начинается рандомное воспроизведение. Для тестирования нужно включить случайное воспроизведение и отключить скрытие файлов в рандомном режиме (пока пакеты так и считаются обычными файлами, поправлю, когда разберусь с основным функционалом), дальше открыть любой пакет, в нем любой файл. Пойдет рандомное воспроизведение по старому алгоритму. Кнопка 5 - остановка/полный экран, кнопка 0 - возврат в пакет. Фуллскрин и управление подсветкой в этом режиме пока не сделал, тоже исправлю. |
Всё работает. Единственное - если меня не сглючило - при первом запуске программа перестаёт вести себя адекватно в момент захода в пак: можно только лазить по списку, но нельзя ничего открыть и выйти в меню - пришлось выгружать насильно. На втором запуске всё идеально (в соответствии с описанием).
|
Цитата:
|
2 VINT Виден розовый фон иконок, а телефон Toshiba G900. Под wm разные джава машины, так что то что прога некоректно работает-не удивительно:)
|
Ещё вопрос на будущее по Билдеру: можно сделать авторотацию под лучшее отношение сторон?
Пример: разрешение телефона 100х200 разрешение картинки 400х200. Классический алгоритм подразумевает масштабирование до 100х50, т.е. коэффициент сжатия 4. Но ведь можно развернуть картинку на 90 градусов, после чего её разрешение станет 200х400. Теперь её можно сжать всего-лишь до 100х200, т.е. коэффициент =2. Могу набросать псевдокод (на басике). ЗЫЖ очень не хватает старого фуллскрина и управления подсветкой. |
Цитата:
Такой вопрос - если в папке есть несколько файлов, и папка, которая по алфавиту идет между файлами, программа ее сверху выводит, или между файлов, как по алфавиту? Вот не могу понять - то ли я раньше не замечал, то ли в эмуляторе что-то поменяли в новой версии, но начали папки в алфавитном порядке вылезать, посреди списка, а раньше вроде такого не было... Так, теперь должен работать фуллскрин и подсветка. |
Всё работает. Правда, первый раз опять была ситуация аналогичная описанной в прошлом посту. (Подозреваю, что дело во флажке "не выводить список файлов").
Цитата:
Автозаврешение работает тоже. Подсветка вроде не глухнет. Ну теперь тока в Билдере опцию (да - я уже обнаглел). |
Проверил:
300 картинок jpg склеил в пак с параметрами: сжатие 90% (дефолтное качество сильно бьёт по попадающимся мелким деталям) и масштабирование 132x176 пикс. Исходный размер 35,3 МБ, пак - 312 КБ. При копировании на трубку навернулся эксплорер (походу это баг драйвера, связанный с копированием "поверх"). Со второй попытки пак записался. В программе открывается ОЧЕНЬ быстро (при этом список начинает отображаться сразу как получены первые заголовки - юзерфрендли). Подвисаний нет, всё шустро листается. ШИКАРНО, я считаю. В билдер, если можно ещё сохранение конфига (ну в какой-нить там инишник рядом с прогой) |
Вложений: 2
Так и не удалось сделать скрытие файлов в рандомном режиме, чтобы корректно отображались пакеты, пока убрал его. Сделать это можно, но надо весь алгоритм навигации по папкам и отображения файлов переделывать, может как нибудь займусь.
В билдер добавил поворот изображения под разрешение экрана и сохранение настроек. Настройки сохраняются при выходе и загружаются при запуске. |
Вчера обнаружил, что рандом работает не совсем правильно: он выдёргивает случайные картинки с возвращением, а должен: повторяться только если все уже показаны =(
Это существенный минус (по сравнению с навигацией). |
Билдер не удаляет временные картинки (опция включена) после завершения сборки. Можно прикрутить прогрессбар компиляции? Можно вынести кнопочку СБОРКА влево в угол и сделать более крупной?
Вращение работает - отлично! |
Проверил новый вьювер.
На первом запуске у меня внезапно пропала кнопка ОК (как визуально из ГИП, так и функционально как реакция апплета на нажатие функ.клавиши). Выгрузил. На втором запуске кнопка ОК пропала когад я вернулся в меню после просмотра пак-а. Из-за этого я не смог выбрать опцию ВЫХОД. Выгрузил. Третий и четвёртый запуск - всё гуд. Рандом, кстати, внезапно заработал. Вопрос: при повтороном запуске пак загружается в разы быстрее (почти моментально) - почему? |
Цитата:
Прогрессбар сделать можно, однако информативность у него будет невысокая (сложно будет отобразить на нем процесс масштабирования или записи в файл, только крупные действия вроде запаковки отдельного файла и т.д.), разве что, смысл в нем будет, если собирать пару сотен изображений. Кнопку переделаю, не проблема. Цитата:
А код рандома я как раз покоцал... Вроде-как, тем действительно есть нестыковки, у меня он почему-то при каждой смене изображения список пересобирает, буду проверять. Цитата:
|
Цитата:
|
Подправил билдер: увеличил и перенес кнопку сборки и добавил прогрессбар.
В процессе тестирования обнаружил такой баг - сборка с ресемплингом проходит некорректно, если в списке есть файлы с одинаковыми именами, придется заменять имена на номера файлов (все равно имена останутся в таблице имен пакета), в следующей сборке поправлю. |
у меня - всегда разные имена
|
а что с перемешиванием во вьювере?
|
До конца недели постараюсь разобраться, я там что-то накосячил, теперь вообще не работает, буду этот блок заново переписывать.
Вообще, надо ли что то еще сделать, изменить и т.д.? |
Да остальное, вроде, норм
|
Вроде допилил.
Изображения перелистываются, если включен рандомный режим. Алгоритм рандомного вывода оставил тот же, если будут глюки с рандомом - буду искать. |
Итак вопрос: насколько сложно* будет адаптировать это приложение для запуска на моей теперешний нокле? Вики утверждает, что Series 40 (в актуальном телефоне) поддерживает Java-приложения.
Спасибо. *- речь не только о принципиальной технической сложности, но и о трудозатратах на фоне рядовой занятости взявшегося (а я так понимаю, кроме ViNT-а вряд ли кто это будет делать). |
купи уже себе андроид за <100$, мазохист прямо таки *troll*
|
Цитата:
|
Приложение специфичное. На вряд ли есть аналоги. (зыж имею доступ к обоим ОС)
|
Цитата:
С разрешением точно проблем не будет, к нему привязки нет. Может быть проблема с доступом к файлам - я сделал сборку под стандартный API (jsr75), на моей нокии работает, но там не S40. Кроме того, нужно искать метод взлома прав доступа - нужно дать приложению полный доступ к ФС, иначе задолбает запросами на каждое обращение к ФС. Я на уровне программы с этим поделать ничего не могу, скорее всего нужно что-то шаманить с сертификатами. Также, на моей мобиле есть проблема с управлением - на центр джойстика оно не реагирует, нужно жать "ОК". Возможно поправимо, возможно нет, надо смотреть. Итак, есть тестовая сборка (благо еще при разработке версии под siemens была предусмотрена компиляция под jsr75). На ней можно проверить, заведется ли движок файловой системы. Если покажет список дисков, а на диске папки и файлы (после подтверждения кучи запросов на доступ), значит API работает. Можно попробовать загрузить какое-нибудь изображение (у меня открылся только jpeg), но для этого в настройках надо выставить задержку переключения изображений хотя бы в 10 секунд, опять же, из-за запросов. В случае, если это запустится, буду копать дальше. |
Огромное спасибо ViNT-у за оперативную реакцию, но, в ближайшее время не смогу выделить достаточно времени (в том числе из-за временного пропадания надобности в утилите) на тестирование. Но, уточню (забыл указать в прошлом посте): ещё одно отличие в аппаратной части - телефон сенсорный (мультитач) - это же приведёт к необходимости переделывать весь ГУИ?
|
Цитата:
В общем, по мере возможности буду ковырять, скорее всего с прицелом на полную переделку. |
ViNT, можно версию для кнопочного ввода с экраном 320x240 под управлением S40?
Последняя редакция IPKBuilder вот эта? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
Приложение запустилось и на каждом этапе работы с ФС оно задавало количество вопросов равное числу объектов на данном уровне иерархии (т.е.: в корне 3 файла и 2 папки? - задать 5 одинаковых вопросов). Так продолжалось пока я не спустился до папки с фотками (их всего две), после чего - всё застопорилось: джойстик позволял выбирать файлы, но действий к ним применить нельзя было, главное меню программы тоже не открывалось. Пришлось выгрузить приложение. После работы, в директории программы остался файл *.rms
|
Цитата:
|
Не первый уж год мучает меня вопрос: что же там за картинки такие, для которых Имперу понадобился аж вьювер "на заказ"?
|
По техническим причинам проект замораживается
|
> 3 года делают проект
> о нем знает 2.5 человека > видело в живую 2 человека > кто-то заинтересовался проектом > заморозил это что ? крайняя степень хипстерства ? |
Джимон, чего ты такой злой.
Пожалуй, да - не стоило выносить разработку в отдельную тему, но так сложилось исторически (хотя, выходит - тред регулярно читают многие). Формально проект заморожен постом раньше (проблемы с доступом к ФС), а сообщил я об этом, информируя внезапно заинтересовавшегося АВТОМАТа. Цитата:
В принципе, вот так на практике нужна была программа несколько раз всего-лишь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:06. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot