![]() |
Ответ: Картинки на суд
Ребят, в каком редакторе лучше рисовать спрайты космических кораблей, деталей для них, планетарных сооружений... и т.п. Если можно назовите также бесплатные аналоги редакторов. Что-то не найду художников... придется самому ваять... )
|
gimp
А вообще часто их не рисуют, а рендерят из моделей. |
Я рисую в пеинте, а редактирую в Game Maker редакторе изображений.
Очень просто и удобно |
Цитата:
|
|
Если бы в пэинте нарисовал то было бы круто)
|
прост планшета нету ))
|
|
обводить линии на фото слишком легко)) а вот рисовать карандашиком или цветными карандашиками чтоб получалось круто - не каждому еще дано))
|
Вложений: 1
Учусь рисовать в фотошопе. :rolleyes:
Вложение 11851 |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мда.. говоря что ожидаю коментов от МР Ф я не запрещал другим комментить мои потуги...
|
Ты занешь что ты просто контурно рисуешь? Чтобы нарисовать что то правильное и некривое, надо сначала разметить объект, построить его. Никто просто так наобум нерисует.
|
Цитата:
|
Colossus
А где у мужика пупочек? И чего-то в плавках у него достоинства не выпирают - или он кастрированный или это изуродованная транс-сексуалка...:) |
воооот) критика прет - есть стимул делать лучше!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Учусь пиксельарту - рисую картинки к моему проекту.
1. Кот на летающей тарелке. Выпирающая штука - динамик. У кошачьего рта микрофон, лапки на рычагах 2. Весёлый кот 3. Грустный кот |
Фон на главное меню.
Почти законченный, осталось на фон поставить отрывки кода. |
кот панк, ужос. :-)
|
похоже на маленькие работы в пеинте. пиксель арт это всё-таки арт
http://www.pixeljoint.com/files/icon...gre_bigger.gif |
Nex, почему панк?
Mr_F, так задумано, минимализм. |
Твой минимализм смотрится на моём мониторе как точка. Пиксель арт изжил себя 100500 лет назад ужо и щас никому не нужен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соль в том, что арт в моей игре - увеличенный пиксель-арт. То бишь "пиксели" картинок будут размером пикселей в 10. А насчёт "изжил" - не согласен. Может, и классическая музыка уже изжила себя, прости за сравнение? И не стоит забывать о мобильных телефонах, где сейчас процветает пиксель-арт. |
Цитата:
вот реально пиксель-арт: http://www.pixeljoint.com/files/icon.../isocastle.png или хотя бы так: http://www.gamedev.ru/files/images/shot001.jpg (обожаю эту игру :-D) |
Єто не КингсБаунти случаем?
|
он самый. правда скрин оказался из какого-то римейка. но в детстве у меня был оригинал.
|
Пиксель-арт круче 3д графики если игра не динамичная. имхо
|
Мое мнение, что пиксель арт и 3д графику нельзя сравнивать. Это как сравнивать игры разных жанров - все зависит от предпочтений
|
Отличие пиксель-арта от цифровой живописи в следующем (насколько мне известно):
1. Практически всегда ограниченная палитра, которую следует определять заранее. 2. Как правило, ограничения по размеру. 3. Классически, отсутствие альфа-составляющей, что усложняет устранение "ступенчатости" при рисовании (нужно подбирать оттенки, близкие или "дружелюбные" к преобладающим оттенкам фона, на котором будет располагаться спрайт в будущем, использовать "правильные" диагональные линии). В этом и легкость и сложность пиксель-арта одновременно. Может я что-то упустил, хотя это все же "классические нормы" пиксель-арта, сейчас уже используют альфа-составляющую и "сверх-богатую" палитру. |
Согласен со всем кроме ограничения палитры). Такое не всегда. Может гдето и принципиально но не всегда.
|
Пиксель-арт вышел из тех времен, когда дисплеи были ограничены в цветовой палитре. Просто, если в пиксель-арте используются миллионы цветов, то это уже просто "фотошопный значок" или что-то другое, но не пиксель-арт. Считается, чем меньше было использовано цветов, тем более высок уровень пиксель-артиста. Часто даже указывают сколько цветов использовалось для рисования и прилагают полоску палитры. Хотя не знаю, как сейчас, по крайней мере так было раньше..
|
С этим согласен.
|
Я и подразумевал, что их определенное количество, но не говорил какие именно. Предположим есть определенное количество цветов, но нужно выбрать конкретные - это и есть подбор палитры при ограниченном наборе цвета.
|
У кого-нибудь есть лого Ньютона...или Сам Ньютон под яблонькой??
|
Погугли первый вариант логотипа Apple
|
Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage |
Цитата:
Почитал тему, поржал. Всем спасибо. |
У меня 640*360, но поверь, игры с пиксель артом выглядят весьма неплохо.
|
Вложений: 5
Вот мои ранние разработки в ТриДэМакс. Жду отзывов.
|
Вот еще =)
|
Примитивизм рулит :)
|
На третей картинке луноход такой чтоле? :-D
Только вместо гор стоит на заднем плане звезды поставить |
Цитата:
|
О боже!! Такая эпичность была сегодня (салют на день победы в пиздец каком густом тумане, что было лишь слышно только хлопки запуска и усе в общем любого врага мы победим но с банальными вещами мы так смешно поступаем! :)
|
Цитата:
|
Первый салют днём, но слабый и вообще непонятно зачем.
Второй - в 11 вечера, очень даже неплохо смотрелся... |
А чего салюты в теме картинок обсуждаются? Я вот в Петропавловку не пошёл. Собирался и прособирался. Из дому были слышны хлопки, но есть инфа, что это в соседних дворах взрывали петарды.
|
PassCall лучше бы не выкладывал. Спасибо нажимать нехочу
|
Цитата:
Я в первый раз просидел целую ночь в попытке сделать обезьяну(получался искалеченный крот первые пять раз), но когда через 5 часов работы можно было показать кому-то что получилось, и спросить что это такое, а он бы сказал "эмм...нууу...похоже на обезьяну", то это уже эйфория! |
PassCall спанчбобу надо глаза приплюснуть). А то как у бешенной селедки). А так норм).
Пейзажик. Нарисовано пальцем в телефоне на XpressSketch. В инст слишком рано приперся. |
Да и замечательно, что начал, но выкладывать нечто страшное не стоит.
|
Эксперименты с анимацией. Решил попробовать сделать эффект огня).
|
хреновый эффект (не знаю что тут конструктивно сказать, и так очевидно).
на миникартинке похоже на кого-то стоящего раком в шортах - пока не открыл фулл, даже не думал что это что-то другое) |
Цитата:
В ней всего пять кадров). |
Попытка рисовать в аниме стиле). |
Неканонiчно
|
Цитата:
|
Да хоть бы глаза.
|
Цитата:
4 цвета на картинку; Короткая "рифлёная" юбка; Длинные волосы ненатурального цвета (опция: собранные в косы/хвостики); Глаза занимают 50% поверхности лица. Каждый. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:01. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot