![]() |
Ответ: Фак по Юнити.
Цитата:
Ругается на: PHP код:
|
Это значит что уже объявлено имя PlayerInfo.
Ты вероятно в файле PlayerInfo, который и так компилируется как класс пытаешься еще и класс с таким же именем создать |
Цитата:
так и не нашёл где такой же клас объявляется, пришлось этот клас переименовать:-D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кстате, моя игра уже на подходе, осталось меню сделать и уровень какой небуть!:)
|
Цитата:
|
Появилось новая трабла: почему я не могу подключится через мастер - сервер (пишет - NAT проблема), хотя раньше мог, могу только вписыванием АЙПИ локальной машины - 127.0.0.1.
А и ещё в мастер-сервере АЙПИ сервера (меня) писал АЙПИ локальной сети (192.168.1.2) а теперь вобще внешний пишет!:) Это что то с сетью стало? Сначало подумал что я в коде чтото натворил-проверил на примерах-та же хрень:( |
Настройки фаервола не менял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А игра будет на нескольких компах работать? |
Цитата:
|
Полезный пример:
http://www.dastardlybanana.com/FPSCo...torWeapons.htm |
Цитата:
Понравилась "гравитационная граната" , которая сначало притягивает, а потом взрывается!:wild: |
Вопрос по существу: почему так фурычит-
PHP код:
PHP код:
|
Во-первых - GUI.DragWindow(); должна быть в конце функции.
Во вторых что за прямоугольник с нулевой шириной: Rect (0, 0, 0, 400) Вообще не пользуюсь такими методами.А пользуюсь Layout-методами отрисовки GUI. Они сами считают под себя нужное место и если необходимо, то можно указывать дополнительные параметры типа GUILayout.Width, GUILayout.Height и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Есть ли в юнити стандартные средства для сохранения/загрузки игры?
Если нет-то как можно записать что-нибуть в какойнибуть файл, а потом считать это? |
В разделе по C# недавно Dream написал тутор по сериализации на C# ;)
На JS скорее всего такое не провернуть, тогда попробуй воспользоваться классом System.IO.File |
Цитата:
там же нету класса System.Xml.Serialization Цитата:
|
А System не класс а пространство имен, а System.Xml.Serialization на C# прокатит ;)
Пример тут |
Жаль что стандартных средст нету:(
|
Каких стандартных? Чем Mono не стандартнее других средств? Яж ссылку на пример привел...
|
Вот еще один пример чтения и записи XML
C# и JS аналог... кстати сериализация работает ) |
А вот что я нашёл!
EditorApplication.SaveScene и EditorApplication.OpenScene но почемуто не работает:( все сделал как надо: создал папку Editor и кинул туда скрипт, а он не работае (ошибки не вылазиют, просто не работает), даже гуи не показывается:( почему |
Editor классы работают тока в редакторе, это не рантайм классы ;)
|
|
Цитата:
А теперь вопрос- 1)как перебрать всех ГО на сцене? 2)Как перебрать всех transform ГО ? (короче по типу) |
Ну все же на поверхности: FindObjectsOfType
Ищешь просто компонент Transform или GameObject. |
А объясните как правильно экспортировать модель из Blender с матерьялом?
Прсто экспортирую, а модель покрывается однородным цветом, как бы среднем цветом текстуры (потомушто прямо в юнити текстуру изменял- модель покрывается другим цветом) . Я и без текстуры экспортировал-а потом надевал прям в юнити-такаяже фигня:( |
Цитата:
заходишь в редактор UV текстурных координат. разворачиваешь модель, накладываешь текстуру, потом уже экспортируешь в FBX или просто в блендоровский файл сохраняешь. насчет шейдеров хз, у меня всякая лабуда выходит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хмм, если ты не знаком с блендером тут парой слов не обойтись
http://blender3d.org.ua/cgi-bin/def.pl?nt/213 и вообще тогда походи по сайту посмотри |
Будем изучать!:)
|
а какой язык используется в юнити
|
С#, JS, Boo
|
Цитата:
|
|
Почему когда я сохраняю модель в Blender в файл .blend , а потом импортирую это в юнити, юнити говорит
Цитата:
Я бы мог из блендера сразу в .fbx модель сохранять, но так то удобней:) В чём проблема? |
Den,сохранять в FBX это не только удобней но и правильней, так как бленд файл содержит всякие камеры лайты и тп, которые обычно забываешь удалить. У меня все нормально импортирует без всяких предупреждений. Версия блендера 2.49 с установленным питоном. С более поздними версиями могут быть косяки так как нестабильны они.
|
Юнити использует экспортеры пакетов 3d моделирования в FBX формат для импорта. Это дает возможность не поддерживать множество форматов файлов этих пакетов, а использовать универсальный принцип экспорта. Т.е. если проще, чтобы импортировать файлы *.max или *.blend необходимо иметь установленный 3DS MAX или Blender с плагином экспорта в FBX.
Формат FBX Unity поддерживает нативно, т.е. использован Autodesk FBX SDK так же как и в Xors3d. Поэтому импорт моделей идет без использования стороннего ПО. |
вот оно как... спасибо, Pax.
Den, просто тогда питон 2.5 поставь. |
Цитата:
|
pax, да яб почитал, только вот с английским недружу совсем. а уж что там написанно мелким шрифтом как то непроизвольно пропускается мимо.
|
В начале уже скомпилированной игры появляется табличка с выбором графики и размерами экрана, вопросы:
1) Как поставить в это окошко картинку? (там даже место под неё есть) 2) Как сделать чтоб это окошко вобще не появлялось, а игра запускалась в соответствии с конфигурацией компьютера. 3) Как запустить это окошко из игры? |
Den
Edit -> Project Settings -> Player Display resolution dialog - отвечает за показывание диалога выбора качества графики\разрешения Resolution Dialog Banner - изображение (рекомендуемое разрешение - 432 x 163) Цитата:
|
А у меня банер почемуто непоказывается всёравно, в чём дело?
|
Баннер вообще не пробовал, и окошко это управляется только этими настройками похоже. Вариант - написать свое окно настроек в игре с помощью GUI Unity.
|
1) Так почему у меня банер не показывается?
2) Цитата:
Но какой командой выбрать режим графики (он просто удобен тем что эти режимы прям в юнити настраиваеш), и как изменить размер экрана прям из игры? |
Цитата:
Я для пробы ставил обычную текстуру травы - все показывалось. |
Цитата:
С травой тоже не прокатило:( |
Цитата:
А еще посмотрите вот этот класс: QualitySettings |
Вложений: 1
1)Спасибо, а как насчёт изменения импута?
В справке по этому поводу ничего нет:) Можно конешно сохранять настройки импута в строки а потом пользоватся GetKey и подобными, но GetAxis както удобней:) ------------- 2)Вложение 10974 Собственно в скрипте должно быть 3 переменные (2 угла, и одно радиум-растояние), и при этом надо проверить "видит" ли красный ГО зелёных. Соображения были чтоб перечислять всех ГО, прверять дистанцию, и если дистанция<R то проверка на углы. А вот с углами не заладилось. Впринцепе можно штоб не 2 угла было, а один (β=α) |
Цитата:
P.S. http://docs.unity3d.ru/Manual/index.html |
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А и насчёт второго вопроса: я понял как сделать тригонометрией, но может есть решение полегче? |
Цитата:
P.S. Всего минута: Ввожу в Яндексе: "Unity changing input realtime"; Смотрю, что в 4ой ссылке что-то есть об этом, кликаю; Попадаю на UnifyCommunityWiki, кликаю по "Unity_Custom_Input_Manager"; Радуюсь находке: Инпут Менеджер - http://roidz.weebly.com/ Что мешало тебе это найти? ;) |
Цитата:
Цитата:
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Цитата:
Цитата:
Но как я понял этого сделать нельзя. Жаль. |
Цитата:
PHP код:
А по поводу осей я не нашел как в рантайме их перезадать. Так что либо вообще не менять управление, либо использовать стартовый диалог. Либо попробовать свой InputManager написать ;) |
Цитата:
А я уже тригонометрию подключил к делу:-D |
Поэкспериментировал я тут с частицами, анимациейи и гуи, и отдаю на суд демку, оцените: http://3dgames.3dn.ru/xiv2.htm
|
выкладывай в проекты, пусть народ посмотрит.
|
Рано еще :)
Тут пока что смотреть нечего, так что и web проигрывателя хватит, как только доделаю в что-то посолидней, выложу как стандалон. К тому же стандалон версия этой демки весит 20 метров, а веб версия 2 метра :4to: |
кидай не переживай, там многие меньшего добились. Для вдохновления так сказать. нам наверное раздел проектов надо... тут всетаки фак
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot