forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Epica online (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=13071)

Randomize 09.11.2010 03:44

Ответ: Epica online

Физика на сервере? Вы чего, совсем разжирели? Ладно если игра завязана на физике (гонки всякие, hl2 deathmatch) В онлайн играх вобще, на мой взгляд, физика не нужна (не путать онлайн с мультиплеером - калибр разный) Рагдоллы все на клиенте.

moka 09.11.2010 13:37

В любой классической ММО, есть элемент агрессии моба к определённому персонажу - это выдаёт сервер, по разным параметрам (просчёт очень простой, например кто больше дпс наносит).
А клиент который имеет этот самый Агр на себе, и считает этого моба, отсылая только важные и результирующие данные для синхронизации.

DStalk 09.11.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 167689)
В любой классической ММО, есть элемент агрессии моба к определённому персонажу - это выдаёт сервер, по разным параметрам (просчёт очень простой, например кто больше дпс наносит).
А клиент который имеет этот самый Агр на себе, и считает этого моба, отсылая только важные и результирующие данные для синхронизации.

Во всех крупных мморпг на официальных серверах клиенты никогда не считают мобов. Геодата присутствует и позволяет держать на мощном сервере до 7 тысяч игроков без тормозов.
И тем более агр может очень часто менятся, постоянно перекидывать управление с одного игрока на другого - еще тот бред)))

falcon 09.11.2010 17:32

На клиенте считаются только плюшки аля регдоллов.
всё остальное считается на серверах (коими являются огромные системы из немалого числа компов, с немалым числом процессоров...)
кто считает иначе - пруфы в студию..

moka 09.11.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 167705)
Во всех крупных мморпг на официальных серверах клиенты никогда не считают мобов. Геодата присутствует и позволяет держать на мощном сервере до 7 тысяч игроков без тормозов.
И тем более агр может очень часто менятся, постоянно перекидывать управление с одного игрока на другого - еще тот бред)))

Тебе как аргумент пост:
Цитата:

Сообщение от falcon5
На клиенте считаются только плюшки аля регдоллов.
всё остальное считается на серверах (коими являются огромные системы из немалого числа компов, с немалым числом процессоров...)
кто считает иначе - пруфы в студию..

Тот же WoW имеет поиск пути, при этом он весьма не тупой, а может и в сложных уровнях отлично находить кратчайшие пути. Ищеться пользователем.
Но тут снова, те же Instanc'ы, или Battleground'ы, они все как отдельные "виртуальные" сектора где игроки взаимодействуют только с друг другом. Но не со всем внешним миром, там же дальность обзора всегда по максимум.

В оправдание что моб считается частично на сервере:
Есть группы например в том же ВоВ, безобидная семейка оленей, которая бегает вокруг Crossroads, она постоянно перемещается, даже если никого нету рядом, бегает по заданному кругу, он он снова меняется, и не всегда один и тот же, таким образом либо там набор вейпоинтов, и просто рандомно рядом с ними устанавливаются вейпоинты, и моб бежит к ним.
Но то что заагренный моб считается пользователем - это вполне логично, если это простой моб, тем более выдать агр пользователю, и сделать удобную систему переключений (переагр), это просто, и серверу это простая посылка двух пакетов тому кто имеет текущий агр, и тому кто новый "считалка".
И да, тот же EVE, там вон какие баталии порой бывают, мир огромный, и мобов считать на сервере - было бы глупо, т.к. порой бывают сложные уровни, где скопление хлама, и идёт просчёт поиска пути, который не будет весьма прост т.к. учитывает просто геометрию препятствий, а не какие-то вейпоинты.
Тем более ведущие компании используют Cloud'ы, для организации серверов, а там ничего не хранят на жёстком диске. А всё храниться в виртуальной памяти (ОЗУ). И разные станции считают свои части, запросы распределяются между ответственными над ними станциями, и затем отправляются клиентами, список который относительно тоже просчитывается отдельной станцией, т.к. чем точнее список, тем он меньше и меньше лагов будет, меньше трафика и т.п.

Вообще структура сервера, читайте книги от всяких гуру на эту тему.
На клиента тоже многое не свалишь. Если это важные структурные просчёты - сервер, если это большие технические (поиск пути, физика и т.п.), клиент. Тут и думать нечего.

falcon 09.11.2010 20:41

убедительно угу

DStalk 10.11.2010 20:48

Внимание! Сегодня в 0.00 по Москве состоится запуск новой версии сервера с включенным ПвП.
Все кто сможет подключится в это время, милости просим, будем тестить массово:)

Ближе к запуску сервера отпишусь об изменениях и новшествах игры.

ARA 10.11.2010 21:06

а пораньше никак? часов так в 22.00 :) Спать бы леч пораньше.

DStalk 10.11.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 167958)
а пораньше никак? часов так в 22.00 :) Спать бы леч пораньше.

Постараемся:)

DStalk 10.11.2010 23:12

Так, версия 0.46.

Запущена чисто в ознакомительных целях.

Новое:
- Работает ПвП
- Esc - сброс цели
- Стрейф при зажатой правой клавиши мыши
- Музычка:)
Появилась куча багов, не хватает времени все отловить и исправить:
- Мобы не атакуют
- Не работает левелап
- Что-нибудь еще

Следующая версия будет не скоро, но в ней ожидаются:
- Первый босс
- Дроп с мобов
- Рейтинг игроков по ПвП
- Новый шмот и оружие

Все старые персонажи остались на блитц сервере, можно переместить, но формат файла поменялся, времени итак мало. Включена авторегистрация.

Алсо, работают оба сервера, кто хочет бегать на старом - качаем с подписи клиент.

Я в аське, если что - пишите.

Скачать клиент 0.46

Reks888 10.11.2010 23:31

а где собсно народ и пвп
я опоздал?

DStalk 11.11.2010 03:59

Сервер пока что отключил... Как баги поправим, включу) Старый, который в подписи - работает.

DStalk 12.11.2010 12:13

Версия 0.47

Изменения и дополнения:
-Версия сервера на Blitz3D
-Убраны баги
-Поправлен ЛевелАп
-Опыт за ПвП
-Респаун игрока перенесен в центр деревни
-Добавлена ГеоДата
-"Гуляние" и преследование монстрами игроков
-Считаются очки за ПвП, но пока не отображаются, в ближай

Небольшой минус - монстр при атаке "залезает" на игрока:) Не хватило сил вчера поправить...
Старые записи игроков случайно удалил:)

Качаем из подписи, пока что эта версия будет всегда запущена.

Забыл опять конфиг Вложение 11784

St_AnGer 12.11.2010 12:49

Монстр залезает не на игрока, а в игрока :)

и опять в настройках не прописан сервер... а так вообще интересно :) с сегодняшнего дня буду следить за этим проектом :) буду, так сказать, неофициальным тестером :)

ARA 12.11.2010 15:04

Я упал в колодец. Вытащите меня плиз x)

DStalk 12.11.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 168281)
Я упал в колодец. Вытащите меня плиз x)

Done.

Убедительная просьба всем игрокам не прыгать в колодец))) В реку тоже не желательно...

Randomize 12.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 168282)
Done.

Убедительная просьба всем игрокам не прыгать в колодец))) В реку тоже не желательно...

:-D Убило. Просьба к суицидникам. Товарищи, не прыгайте в колодец - рай не там. :-D

Program23 12.11.2010 20:14

Ни у кого случайно,не завалялись, читы на Epic'у?!Оч надо!

DStalk 12.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 168293)
:-D Убило. Просьба к суицидникам. Товарищи, не прыгайте в колодец - рай не там. :-D

Надо колодец поглубже сделать :-D

Program23, читы есть, но не дам, я жадный)))

L.D.M.T. 13.11.2010 13:52

сдается мне модели зданий у тебя хай-поли, на моем компе подтормаживает слегонца...
вот здесь пошарься, много чего полезного лежит
http://fps-media.mk-tek.com/?option=downloads&catid=56

Nex 14.11.2010 16:11

Цитата:

Просьба к суицидникам
Наверно больше к любителям minecraft'а. :)

DStalk 18.11.2010 23:39

Такой вопрос, вот соединил я bip анимацию в миксере, а некоторые отрезки надо подредактировать (анимация ходьбы блин с перемещением всей модели вперед, а мне надо на месте), когда отдельно загружаешь bip он ходит на месте, а когда добавляешь в миксер, он перемещается, какие настройки надо копать? Подскажите пожалуйста.

ARA 19.11.2010 04:17

Цитата:

анимация ходьбы блин с перемещением всей модели вперед
В смысле герой плавно перемещается во время ходьбы вперёд?
Или в отрезке с ходьбой скелет не в центре координат, а смещён??

DStalk 19.11.2010 13:37

Если отдельно bip анимацию подгружать скелет на месте ходит, а при добавлении в миксер он почему то перемещается вперед (на отрезке анимации ходьбы, на следующем отрезке возвращается в изначальное положение). Обычные методы анимации на это дело не действуют, с бипедами никогда не работал даже не знаю что и делать:(

Colossus 19.11.2010 14:42

выбирай косточку "Bip тоесть ромбик такой (центр тяжести) и каждый кадр тягай ее в центр))

ARA 19.11.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Dstalk (Сообщение 169289)
Если отдельно bip анимацию подгружать скелет на месте ходит, а при добавлении в миксер он почему то перемещается вперед (на отрезке анимации ходьбы, на следующем отрезке возвращается в изначальное положение). Обычные методы анимации на это дело не действуют, с бипедами никогда не работал даже не знаю что и делать:(

кинь всю папку с персом сюда [email protected]. разберёмсо.

DStalk 28.11.2010 17:09

Пока идет разработка следующей версии, порадую вас некоторыми особенностями и плюшками концепции:

- В игре не будет фарм зон, монстры не привязаны к определенной локации.
- Можно будет строить/арендовать/покупать/продавать строения (в том числе и дизайнить новые здания из готовых элементов). Крупным кланам даже будет возожность возводить свои города.
- Отказ от уровней игроков и классов - в них нет особенного смысла, пока продумывается (скорее всего все будет определятся носимыми на персонаже вещами и некоторыми навыками, акцент на экономике и сколько у персонаже золотых в кармане). Класс будет определяться навыками и при желании их можно будет сменить не заводя нового персонажа.
- Первоначальный клан полиции, следящий за порядком (нравственность игроков, экономические преступления, читерство).
- У игрока всегда должно быть место для ночлега (кроме новичков). К ним относятся как и снятое помещение в таверне, так и свой домик (вилла, дворец, замок). При смерти/выходи из игры игрок будет перемещен в "свою халупу".

Все вышеописанное уже "прикинуто" на практике, блитц сервер на мощном компьютере выдержит немало игроков, строений и территорий.

IGR 28.11.2010 18:29

Цитата:

блитц сервер на мощном компьютере выдержит немало игроков,
Так сервак у вас что на блице ??

DStalk 28.11.2010 19:15

Да, на блитце, с делфи проблем много слишком, да и трудно геодату реализовать.

ABTOMAT 29.11.2010 18:09

А шо кроме дельфи и блица прогать не на чем?
Виндовый сервак, я считаю, не годится для мало-мальски серьёзных дел в принципе.

pax 29.11.2010 19:13

кстати надо бы как-то попробовать на шарпе под freebsd с сетью поработать...

moka 29.11.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 170286)
А шо кроме дельфи и блица прогать не на чем?
Виндовый сервак, я считаю, не годится для мало-мальски серьёзных дел в принципе.

На эту тему много болтовни можно найти на gd.
Основное мнение, к которому и я свожу своё: если проект не высоко-коммерчески, а на уровне любительском, хоть может и иметь желание, делать его как коммерческий. То не будет ориентироваться на тысячи игроков. Даже сервер на блиц3д, с тысячью игроков - это реально. Другое дело как вы это реализуете.
Купить хорошее железо - дешевле, чем нанять профессионального разработчика, и оттянуть срок проекта в два раза дальше запланированной даты.

ABTOMAT 29.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 170298)
На эту тему много болтовни можно найти на gd.
Основное мнение, к которому и я свожу своё: если проект не высоко-коммерчески, а на уровне любительском, хоть может и иметь желание, делать его как коммерческий. То не будет ориентироваться на тысячи игроков. Даже сервер на блиц3д, с тысячью игроков - это реально. Другое дело как вы это реализуете.
Купить хорошее железо - дешевле, чем нанять профессионального разработчика, и оттянуть срок проекта в два раза дальше запланированной даты.

Ну тест кубиков по сети с другом может и покатит на блицосервере. А если покупать сервер и т.д., то как минимум виндовый сервак всегда дороже бздуна или центоса.

moka 29.11.2010 19:41

Ещё дороже будет время и интеллектуальные затраты на изучение разработки и написание нового сервера под линукс ;)

ABTOMAT 29.11.2010 20:00

Время и интеллектуальные затраты на изучения программирования вообще очень велики. Значит нужно бросить программирование и пойти смотреть телевизор, пить пиво и лапать девок, ведь для этого напрягаться не надо.
Кстати новый сервер писать не понадобится, если его изначально писать верно. Если он будет написан на том же С++, его можно будет без проблем портировать и под винду (или писать сначала для винды, потом портировать под линупс, заменив платформозависимые элементы), и куда надо (по крайней мере не переписывать целиком).

moka 29.11.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 170305)
Время и интеллектуальные затраты на изучения программирования вообще очень велики. Значит нужно бросить программирование и пойти смотреть телевизор, пить пиво и лапать девок, ведь для этого напрягаться не надо.
Кстати новый сервер писать не понадобится, если его изначально писать верно. Если он будет написан на том же С++, его можно будет без проблем портировать и под винду (или писать сначала для винды, потом портировать под линупс, заменив платформозависимые элементы), и куда надо (по крайней мере не переписывать целиком).

Совершенно верно.
Но если рассуждать относительно данного проекта, я на месте разработчика, остался бы там где он сейчас (учитывая его способности, время уделяемое проекту и текущий процесс).
Лично сам бы изначально всё писал бы на соответствующих инструментах, при условиях: бюджет, разумные временные рамки, производительность - важный приоритет.
А в данном случае, по крайней мере у него есть что-то, что можно показать другим, и что можно запустить/поиграть, что не малый для "блицера"!

DStalk 30.11.2010 13:51

Как я сообщал ранее, есть наработки сервера на Perl под FreeBSD, как только игра будет более серьезной и более многообещающей, будет и новый быстрый сервер. Переписать не составит труда.

Кстати та же самая линейка насколько я знаю работает на Windows Server...

falcon 30.11.2010 21:48

>> Переписать не составит труда.
ну да, ну да...
писать сервер для ММО оч просто... :D

Если проект не комерческий и есть желание развиваться, то, имхо, лучше брать инструменты более актуальные в подобных задачах (дабы изучить их и получить практический опыт работы с ними)
Java, C#, SQL, сокеты, паралельное и распределённое, платформонезависимое программирование

намного интереснее изучать эти средства так же, как блиц.. на энтузиазме)
я сам ща сервер пишу на плюсах (институтское задание)... к концу семместра закончу и хотелось бы начать писать ММО (дабы изучить Java и\или C#)...
но ,блин, зная чем такие проекты заканчиваются, уже нету такого запала... посему придётся рутинно читать литературу...
так что Dstalk, от себя советую бросить блиц, и начать читать про паралелизЬмы и сокеты.. профиту больше получишь)

ARA 30.11.2010 21:55

Dstalk не слушай ни чьи советы* :)

*даже этот совет

falcon 30.11.2010 21:57

Цитата:

Dstalk не слушай ни чьи советы
угу!)
наступай на грабли! Не слушай всяких идиотов ))

pax 30.11.2010 22:07

Кстати по сокетам на C# есть хорошая статья Winsock, описываются три варианта сервера (многопоточный, однопоточный и асинхронный). Очень хорошо описано. Советую!*

*этот совет можно тоже не слушать )

DStalk 30.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 170398)
>> Переписать не составит труда.
ну да, ну да...
писать сервер для ММО оч просто... :D

Когда все функции уже написаны, и все работает, то да, просто. Уже проверяли:cool:

Цитата:

Сообщение от falcon (Сообщение 170400)
угу!) наступай на грабли! Не слушай всяких идиотов ))

Уже половина граблей пройдена. Тем более это очень интересно - наступать на грабли:)
А вот про идиотов зря...

А к С++/С# я и близко не подойду - не заманите ни за какие коврижки:) Если и буду изучать, то лучше тот же самый Perl, даже и BlitzMAX меня прельщает:) Но уж начал писать на Blitz3D на нем и закончу.
Дело не в коммерческом проекте. Даже если игра и станет крупной и хорошей, она останется на блитце...

falcon 30.11.2010 22:47

да ради бога...
успехов)

DStalk 19.01.2011 21:45

К сожалению разработку пока приостанавливаю, хотя и с последнего обновления добавил много нового - дроп денег и предметов с монстров, причем на землю:) автоапдейтер, скиллы... Никто не хочет за просто так моделить, работа много времени отнимает да плюс ко всему занялся сайтами.

ARA 19.01.2011 21:56

Цитата:

К сожалению разработку пока приостанавливаю
Ктоб сомневалсо. :-D

baton4ik 19.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 176252)

Да ладно, он, по крайней мере, много всего сделал и ему таки удалось создать mmorpg!

DStalk 19.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от ARENSHI (Сообщение 176252)

Ну ну, не все так плохо, но работа прежде всего - кушать хочется:) Да и тем более сколько уже сделано, практически готовый двиг MMORPG на Блитц3Д... Попробуйте напишите)

IGR 20.01.2011 12:54

Цитата:

К сожалению разработку пока приостанавливаю
очень жаль !! :(
.. но аватарку ты хоть менять небудешь ?? ;)

DStalk 13.02.2011 15:08

Продолжим...:)

На днях выложу новую версию и запущу сервер.
Есть вопрос, кому какое управление больше нравится, как в линейке(автоматическое передвижение до выбранной точки) или как в варике(кнопочками)? С точки зрения программирования как в линейке лучше, меньше траффик между клиентом и сервером.
Голосуйте в опросе, как будет достаточно голосов переделаю управление...

falcon 13.02.2011 18:27

Блин мужык, ты не прав. Не важно какое управление. На сервер передаётся только вектор направления движения, или точка конца пути. Трафик никак не страдает. Больше ничего не передаётся, всё считается на сервере.
Цитата:

Сообщение от ©Раф Костер. Законы дизайна онлайн миров

Никогда не доверяйте клиенту
Никогда не делайте ничего на клиентской части ПО. Клиентская часть - в руках врага. Никогда не забывайте этого.

на гдру есть довольно авторитетный дядька в плане ММО девелопа..
вот его мнение на этот счёт:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=55343&page=2#m24

DStalk 13.02.2011 18:59

Ммм... вектор, ага, варик посмотрите, из-за этих векторов персонажи иногда прыгают как умолишенные:), синхронизацию проблемно делать, намного точнее и качественнее перемещение от точки к точке, но это немного ограничивает свободу передвижения...

falcon 13.02.2011 19:14

>>из-за этих векторов
конкретные аргументы в студию

DStalk 13.02.2011 20:59

гмм... пруфов не дам, но дело в том, что в варике так заморочились с оптимизацией на минимум траффика, что когда например персонаж бежит и нажимет не отпуская кнопки вперед, нажимает кнопку стрейфа, то у другого игрока это отображается как мгновенное перемещение в сторону на пару метров (как будто телепорт). Экономии траффик они добились хорошей, но вот синхронизация хромает. Сам в варик играю иногда (на оффе) - видел даже на пвп бетлграйндах.

А вот перемещение из точки в точку очень просто синхронизацию замутить:) Судя по опросу, прямое управление персонажем что-то никому не нравится, тем для меня легче))

is.SarCasm 13.02.2011 21:13

ЛИНЕЙКА ТРУ!!!!11

DStalk 13.02.2011 21:39

Было бы там еще побольше баланса и поменьше задротства... Да и кстати не совсем тру, один только корейский крафт чего стоит...

falcon 13.02.2011 22:39

Хз при чём тут вектора. Вот абсолютно не при чём, имхо.

DStalk 13.02.2011 23:58

Ладно, фиг с ним, чего спорить?..:) Где-то на форумах читал, сейчас не могу найти.

RokWeb 28.03.2011 01:50

Разыскиваетя программист Blitz3D для допиливания клиента Epica Online. Что реализовано на серверной стороне сейчас:
- Логин и авторегистрация
- Перемещение
- Чат
- Монстры(атака монстров, просчет урона по монстрам и от монстров и скорости атаки, агрессивные монстры и мирные монстры, монстры бьющие дистанционной атакой и ближней)
- 2 оружия(различный урон, скорость атаки, предметы дистанционной и ближней атаки)
- Баффы(9 положительных эффектов, увеличивающих разные характеристики персонажа, каждый бафф может использоваться с определенным уровнем игрока, уровнем его духа и интеллекта, каждый бафф имеет свое время действия и отката):
Эффект величия: увеличивает все параметры цели на 2, время действия 20 минут, время отката 10 минут, для использования необходим 1 уровень, 8 интеллекта и 6 духа.
Аура рыцаря: увеличивает параметр сила на 5, время действия 5 секунд, время отката 10 секунд, для использования необходим 2 уровень, 10 интеллекта и 8 духа.
Аура воина: увеличивает параметр ловкость на 5, время действия 5 секунд, время отката 10 секунд, для использования необходим 2 уровень, 8 интеллекта и 10 духа.
Эффект отдыха: увеличивает параметр интеллект и дух на 10, уменьшает параметры сила и ловкость на 5, время действия 1 минута, время отката 1 минута, для использования необходим 3 уровень, 10 интеллекта и 10 духа.
Эффект воина: увеличивает параметр ловкость на 5, уменьшает параметр сила на 5, время действия 1 минута, время отката 2 минуты, для использования необходим 3 уровень, 10 интеллекта и 12 духа.
Эффект рыцаря: увеличивает параметр сила на 5, уменьшает параметр ловкость на 5, время действия 1 минута, время отката 2 минуты, для использования необходим 3 уровень, 12 интеллекта и 10 духа.
Аура восстановления: увеличивает параметр интеллект и дух на 20, время действия 10 секунд, время отката 20 секунд, для использования необходим 3 уровень, 12 интеллекта и 12 духа.
Эффект нескончаемой силы: увеличивает параметр сила на 10, время действия 20 минут, время отката 10 минут, для использования необходим 4 уровень, 15 интеллекта и 13 духа.
Эффект нескончаемой силы: увеличивает параметр ловкость на 10, время действия 20 минут, время отката 10 минут, для использования необходим 4 уровень, 13 интеллекта и 15 духа.
- Параметры персонажа значительно влияют на его боевые качества(сила влияет на урон и кол-во здоровья, ловкость на скорость атаки, мощность и шанс критической атаки, уворот и шанс попадания по цели, интеллект влияет на скорость восстановления здоровья, дух влияет на кол-во восстанавливаемого здоровья, следует помнить что, прокачивая интеллект и дух Вы можете использовать баффы, описанные выше).
- Игрок сам распределяет очки умений на увеличение того или иного навыка(будь-то ловкость\сила\интеллект\дух), кол-во выдаваемых при получении нового уровня очков умений прямо пропорционально зависит от уровня игрока.

Дополнительная информация:
Бафы не могут складываться(т.е. нельзя себя набафать до чуть ли не бессмертия). В клиенте не реализовано использование бафов и выделения себя(своего игрока), для выделения себя нужно набрать команду /target свой_ник, для использования бафов следует ввести команду /usebuff номер_баффа, бафы описаны вверху и идут по порядку, начиная с 1 и заканчивая, пока что 9. Для использования очков умений на увеличение параметров персонажа следует ввести команду /learn str(сила)\dex(ловкость)\int(интеллект)\spr(дух).
Пока что есть незначительное кол-во ошибок на сервере, которые я усредно исправляю, одно писать одному только сервер, для клиента, которые больше не развивается - не перспективно, поэтому и ищу программиста Blitz3D для дописывания клиента. Кстати сервер пишется на Delphi, как это не печально - однопоточен, с использованием неблокируемых сокетов, с использованием стандартного компонента Delphi TServerSocket.

Для тестирования клиента и сервера пишите в ICQ: 5206632, желательно сразу с указанием того, что Вы с boolean.name.

P.S. Пишу в 3 ночи, ппц сонный, мог написать с кучей грамматических\логический ошибок, за которые сразу извиняюсь.

RokWeb 28.03.2011 17:36

Неужели нет людей, интересующихся разработкой mmorpg?

falcon 28.03.2011 17:50

Я интересуюсь. Но эта штука кажется абсолютно бесперспективной т.к.:
сильно сомневаюсь, что система качественно спроектирована, однопоточный сервер на делфи с блокируемыми сокетами - беда, не видел что бы что-то говорили про базы, как организовано взаимодействие с данными? Не в файликах же текстовых хранитесь?
Я уж молчу о диздоке, всмысле его отсутствии)
Да и клиент на блице - жесть.
ММО это сервис, который необходимо не просто сделать, а ещё и поддерживать. А сопровождение вашей системы скорее всего будет неоправданно сложным.

RokWeb 28.03.2011 18:05

"система качественно спроектирована" любительский уровень - это Вам батенька не NCSOFT.
"однопоточный сервер на делфи с блокируемыми сокетами - беда" - программировать полноценный многопоточный сервер в 1 рыло это как минимум извращенство. Кстати нашел первый косяк в своем сообщении(сонный сильно был) сокеты как раз таки неблокируемые.
"не видел что бы что-то говорили про базы, как организовано взаимодействие с данными" - на данный момент все данные на момент запуска сервера подгружаются из файлов в озу и от туда уже используются по назначению, при завершении коннекта с пользователем - озу освобождается путем записи в файл ифнормации о пользователе.
"Я уж молчу о диздоке, всмысле его отсутствии" любительский уровень, он и в африке любительский.
"Да и клиент на блице - жесть" - мне не так важно на чем пишут клиент, хоть на j2me, мне просто интересно попытаться создать "свой игровой мир" со своими плюсами и минусами.
"ММО это сервис, который необходимо не просто сделать, а ещё и поддерживать. А сопровождение вашей системы скорее всего будет неоправданно сложным." - опять таки я же не имею под рукой 1+к сотрудников...

Кстати по поводу баз данных - впринципе перевести ту структуру, которая щас грузится из файлов на использование базы данных - дело 1-2 часов, т.е. не так сложно.

Единственная проблема - мне необходим еще помощник для написания сервера, т.к. есть некоторые моменты в которых я просто встаю в ступор(вопросы касаются оптимизации - вложенных циклов\определении пользователя, как конкретного игрока.

falcon 28.03.2011 21:06

Прошу прощения, но с таким подходом, вам до любительского уровня как до луны пешком.

RokWeb 29.03.2011 00:10

Прошу прощения, но с таким отношением, обычно принято спрашивать - а что Вы сделали?

moka 29.03.2011 00:13

А чего вы на RokWeb гоните? Будто он вам что-то обещал? Вам "ММО" давай - так сразу: "да ты нууб, не сделаешь, иди тетрис пиши". И тут кто-то что-то уже сделал, но всё равно хаить надо.
Какая там разница как правильно или нет, если дело идёт для интереса и опыта? Мы не можем ведь сразу на олимпийские игры попасть, нада же сперва и в городских турнирах золото взять..

ЗЫ
Я за управление на WASD, т.к. другое нахожу ужасно нудным. Тем более сейчас все ориентируются на WASD и это добавляет кучу action'а в игровой процесс.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:45.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot