![]() |
Ответ: Vivo
Разумеется)
|
Крабика покажи, пожалуйста.
|
Вложений: 1
Я нашёл самую первую версию Vivo. Жаль, исходника нету.
|
Крабика покажу только завтра,так как на стационарном ПК он остался,а я не дома.
Но зато попробую сделать другие текстуры,объекты. Насчет освещения,а есть ли такая возможность,сделать ореол освещения более градиентным. |
Вложений: 3
Из-за глючно-тормозящего фотошопа CS4 я очень утомился,но все же.
Внимание,большая картинка:ЛОГО Вложение 16155 - кирка(железная) Вложение 16156 - кирка(деревян(н)ая) |
Вложение 16160
крабик как обещал,прочитай реадме.тхт |
Вложение 16161
В этом наборе обновленный камень,два типа угля с блоками(выберешь какой понравится),уголь,палочка,и анимация из двух фреймов факела(вроде не плохо смотрится,хотя,если бы был фастаймэйдж было бы прекрасней) |
Спасибо, сейчас тогда и займусь добавлением анимаций. А не мог бы ты ещё проверить, сколько FPS "жрут" факелы?
|
Вложение 16162
и последний апдейт текстурок на сегодня. Это опушка дерева,есть стандартный размер(какой сейчас 89х95) и 64х64 выглядит красиво |
Как раз новые текстуры подходят к логотипу игры. Графика становится более "мультяшная". Может попробуешь и игрока нового сделать?
|
А вот и новая версия. Апдейт-лог очень большой, по этому могу чего-то не назвать. То что вроде бы было добавлено:
- Изменённый HUD(теперь не пишется сколько хп, свободного места, голода, а рисуются линии). - Добавлен инвентарь( прототип инвентаря: предметы двигать между клеточками нельзя). Вызывается клавишей ''c". -Добавлена кровать. -Добавлен сон. -Добавлена анимация для крабиков. -Изменены деревья, камни, логотип игры. |
Молодцы ребята, вас прёт!
|
Новый апдейт! Теперь можно перемещать предметы в инвентаре. Напомню, вызывается инвентарь клавишей "c".
|
не хочу показаться тупым, но в чем смысл сей игры?
|
А в чем смысл твоей жизни?
|
крабов нашёл, вспомнил про вас:
![]() ![]() |
Цитата:
|
По-моему, в этом и есть вся прелесть таких игр - ты волен делать то что хочешь, а не то что навязывает тебе разработчик. Возьмем тотже майнкрафт. Да, в официальном релизе была добвалена цель - убить дракона. Но после этого, начинается свободная игра. У тебя нет вообще никаких целей: титры финальные ты уже видел. И вот тут-то и начинается самое интересное. Ты либо говоришь:" ну и что делать дальше?" и забываешь о майнкрафте, или продолжаешь играть. Тебе вообще не волнует зачем, почему, потому что ты и так знаешь ответ - тебе это нравится. Это симулятор жизни, и какой-то цели в таких играх нету. Это как вторая реальность. Конечно, тебя может затянуть настолько, что ты уже в нашу реальность возвращаться не захочешь, но это уже не к разработчику, а к психиатру.
Теперь, я надеюсь, я ответил на твой вопрос. |
ВОТ! именно такого ответа я и ждал от тебя, мой друг!
|
Новая версия. Теперь 8 клеток инвентаря, для быстрого использования, и можно переключаться между слотами колёсиком мыши. Также, исправлено пару багов, в частности с слишком большой скоростью крабов в самом начале игры.
|
Ну и новый апдейт. Добавлены две кирки: каменная и деревянная. Также, теперь мир ограничен только вашим HDD( да-да, то есть почти бесконечный). Благодаря новой системе, объекты которые находятся на другой локации не то что просто не обновляются, их вообще нету. Они подгружаются только тогда, когда игрок переходит на их локацию.
И тут кое-что выяснилось, не очень хорошее: если играть без земли, то FPS ~ 650, что в 5 раз больше нынешнего. Можно ли как-нибудь рисовать картинки, не требую так много? |
Так как у тебя в игре все не забито в массив, а существует объектами,
а земля - то, что игрок увидит уничтожив все блоки, в любом случае, можно тупо сгенерировать имейдж с травой (целой фотографией или из тайлов) и рисовать его как задник (вместо cls, так сказать). Ну, а цветочки потом поверх добавлять, отдельно. А как сейчас рисуется? |
Сейчас рисуется DrawImage(). Её нельзя загрузить одной картинкой, так как она меняется в зависимости от освещения. Если день то картинка одна, если ночь друга, если ночь и рядом факел - такая же как днём. Также, обратил внимание на то, что Cls ничего не делает( по крайней мере видимо). На что он влияет?
|
Ясно.
А cls (сокращенно от 'clear screen') - команда которая стирает все с экрана. Так как в большинстве игр экран все равно перерисуется целиком, чаще всего не используется. |
И что, получается кроме drawimage() ничего не остаётся? И ещё вопрос: почему так требовательно. Рисуется только 1280 картинок, а в минуса уходит 500 фпс.
|
ну дык 1280 DIP это немало, неплохо бы оптимизировать было :)
|
Вот и думаю, как бы это сделать. Пытался сделать так, чтобы рисовалась только та земля что видна, правда функция на проверку требует столько же(если не больше):)
|
Ни за что не поверю что простая проверка пересечения прямоугольников потребует больше времени чем вызов такой тяжелой функции как DIP.
|
Функция делает перебор по всем элементам типа земля и по всем элементам типа камни. То есть, если на карте 100 камней, ты мы проверяем 1280 блоков земли на эти 100 камней, только ради того чтобы не рисовать 100 блоков земли под ними.
|
А зачем вообще блоки земли хранятся? Разве с ней можно что-то сделать (имею ввиду игровой процесс)?
Пусть рисует поблочно землю только на текущем экране, с учетом освещения, все как надо, а как объекты ее не хранит вообще. |
а без типов тут не обойтись, это нужно для удобного расчета расстояния от блока земли до факела.
|
Но ведь можно в том месте, где происходит отрисовка всего,
тупо пустить цикл рисования тайлов земли, и на каждом шагу цикла будут доступны координаты тайла земли (иначе как их рисовать?), и следовательно можно будет рассчитать и расстояние до источников света, и подходящий цвет. |
Код:
Function Close2Stone(lx,ly) |
Код:
Function CreateArrow(x2,y2) Также, нужны картинки лука, стрелы, копья, верстака, крабового мяса, сундука, двери. Всё кроме верстака 32х32, верстак 64х32. Заранее спасибо! UPD Всё проблема решена: просто перевернул картинку стрелы. Хотя, не ясно почему нужен минус, а не плюс. |
Код:
Function UpdateMap() |
а на сколько это более выгодно, чем использовать типы?
|
Экономит память. Делает код немого понятнее. А быстродействие надо затестить.
|
Хм, очень интересно. В самых первых версиях майнкрафта было около 750 фпс. Это связано с оптимизацией, или Blitz3D не очень быстрый?
|
Цитата:
Стоит, чуть-чуть помучиться в коде,изменяя пути,но зато потом и тебе и мне будет легче. Также,не пойму,почему тебе не нравится png формат?Вес меньше,кач-во не ухудшается. p.s.крабовое мясо присутствует,почему-то заранее нарисовал.) |
Большое спасибо!
|
Недавно, был найден гейм дизайнер, принёсший с собой очень хорошую, на мой взгляд, идею. Вот краткое описание нового режима игры:
|
Ребята, выручайте. Наткнулся на интересную проблему: как только заходишь в игру, показывается лого. Раньше всё было пучком, а теперь нет. Мы видим чёрный экран, который дружественно посылает логотип куда подальше. Я так понял, связанно это с тем, что чёрный экран показывается во время чтения кода, то есть программа загружается. А как сделать так, чтобы пока она грузится, рисовалось лого?
|
ну гадать сложно
flip например педет началом загрузки ? часть кода покажи |
Сам код вряд ли даст толк, напишу его вид.
Graphics, set buffer back buffer, globals, types, functions, main loop. Все в таком же порядке. |
А ту часть где загрузка идет распиши поподробнее.
|
в смысле? Под загрузкой я имел ввиду чтение кода.
|
Чтение кода занимает ощутимо меньше времени, чем загрузка ресурсов (LoadImage всякие). Если в начале игра замирает с черным экраном,
наверняка что-то загружает. Поэтому, можно сделать так: Код:
<в самом начале> |
Точно, большое спасибо. И еще ворос: в играх, когда идет загрузка, она отображается в процентах. Там делают точно также? Просто на определенном этапе рисуют количество процентов и все?
|
Думаю да. Иначе и не сделаешь.
А в языке, который поддерживает многопоточность, можно один поток под анимацию загрузки отвести, наверное. |
|
Вот, есть такой тутор: http://zetcode.com/tutorials/javagamestutorial/
|
спасибо. Кстати, это довольно странно что на этом форуме нет раздел по Java. Как ни как, этот язык сейчас довольно популярен.
|
|
Снова требуется помощь. На этот раз с освещением. Как оказалось, земля рисуется тайлами только из-за освещения, а значит, если поменять способ освещения, ФПС будет выше 9000. Я пришел к выводу, что самый лучший вариант, это сделать так, как это сделано в Minicraft. Советую поиграть чтобы лучше понять, но это не обязательно. В общих чертах опишу освещение там используемое : вокруг игрока все черное, а рядом с игроком и лампами рисуется то что нужно. Я сразу же понял что это то что нужно, побежал кодить, а тут внезапно выяснилось, что это земля опять мешает. Я думал, что можно просто не рисовать то, что далеко от игрока и источника освещения, но ведь тогда земля рисоваться будет либо вся, либо вообще рисоваться не будет. Так что, прошу помочь с этой проблемой.
P.S. пока писал придумал как это можно сделать, но все равно интересно ваше мнение. И да, Minicraft это не опечатка, это другая игра, не кубач. |
Цитата:
По поводу освещения.. Если в 2д еще делаешь, то можно создать картинку, растянуть на весь экран, и Rect'ами рисовать в эту картинку (типа кубики от освещения) и рисовать в картинку только(!) при старте игры и при изменении координат игрока только кажется это не сильно ускорит. :) |
Гм, надо будет попробывать. Наверное, ректы быстрее drawimage. Ну а теперь мою идею расскажу. Земля рисуется целой картинкой днем, ночью она вообще не рисуется, но в тоже время, будет рисоваться кружок похожий на землю рядом с факелами и игроком:) и будет казаться, будто земля все же рисуется, и факелы просто убирают темноту. Но я не совсем уверен что и этот способ уж слишком поможет. Видимо, есть какой-то более удобный способ, так что жду ваших идей.
|
Вложений: 10
Вложение 16208 лук
Вложение 16209 стрела,если нужно чтобы изображение было четко по вертикали,то RotateImage 45 Вложение 16210 верстачок Вложение 16215 дарк версия Вложение 16211 сундук Вложение 16216 дарк Вложение 16212 дверь),1 фрейм - закрыта,2 фрейм - открыта Вложение 16217 дарк Вложение 16213 не знаю,откуда это здесь Вложение 16214 копье |
http://rghost.ru/36706117
Вышла новая версия. Я не помню, что точно я добавлял, но напишу что помню: -Добавлен новый моб -Ночи стали опаснее -Добавлен лут(новая система получение предметов) -Добавлены клеточки для более удобного строительства -Полностью изменена система расстановки блоков( теперь не нужно целиться ровно в центральный пиксель чтобы поставить блок, окружённый блоками) -Добавлен лук и стрелы -Добавлены частицы(при нанесении урона блокам) |
Далеко продвинулся,все играбельнее и играбельнее
|
Да, но и времени много ушло. Кстати, если повезёт, то скоро в игре музыка появится.
|
|
так, а теперь по делу. Срочно, требуется помощь веб-программиста в создании сайта о игре. Я в этом вообще не разбираюсь, так что извиняйте, сам не сделаю. Но это действительно очень важно. Так что пожалуйста, если не сложно, помогите.
|
Цитата:
|
Ну-с начнем. Вот что нужно от сайта: возможность регистрации, возможность выкладывания новостей( небольших статей), возможность выкладывания скриншотов и видео(хотя это не так важно), возможность выкладывания самой игры. Это все что важно. И еще, хотелась бы поддержка двух языков( английского и русского, конечно). Вот и все:). Приблизительное оформление: сверху логотип игры, слева выбор раздела сайтов( просто маленькая табличка с названиями разделов), справа - в зависимости от раздела(новости - новости, скриншоты - скриншоты и тд). Что-нибудь еще описать надо?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot