![]() |
Ответ: C3D Engine
У кого есть андроид 2.3.3 и выше? Что бы пощупать демо...
ВЫложу как сделаю вывод текста с FPS на экран... |
у меня есть galaxy note, с андором 4.0.3
|
о ништяк, как вывод текста сделаю я выложу сюда пощупать демку. и напишу результаты тестирования на моих девайсах...
|
как будешь выводить текст? через фритайп?
|
а кто-то вообще делал нормальный рендер через фритайп ? мы битмап шрифты только юзаем ибо вектор сложно растеризировать нормально на лету http://www.antigrain.com/research/font_rasterization/
|
Битмапы рулят... хотя памяти немного жалко на них.
|
Могу потестить тоже на Tegra 3: HTC One X и Asus Transformer 1, также есть доступ к Samsung Galaxy Nexus (там уже попроще видео, но мощное тоже).
Имхо, если писать двиг под андройды, то фокусируйся на будущее железо, т.к. развивается рынок очень шустро, следственно пока твой движок будет пригоден для использования и пока разработчик закончит свою игру на нём, у всех почти уже будут Android 4+. |
Цитата:
|
http://rghost.ru/39173999 (20 метров архив) - fps видно плохо черный шрифт на темном фоне :D, некогда допиливть, сегодня уже времени нет, а результаты тестирования узнать хочется
Просьба за тестировать. Там папку медиа поместить в /sdcard/ocge/ короче создать каталог ocge в карте памяти, установить apk и написать сюда fps, если не запускается то прикрепить лог, он в корне карты памяти образуется ocge.log apk файл для armv7 http://rghost.ru/39177842 ![]() |
Итак:
LG P500 - 15 fps (video: adreno 200) EXPLAY 701 - 34 fps (video: mali 400) мой комп 600+ fps (video: NV GT240 DDR3) |
galaxy note.
зеленый экран и ничего не происходит лог тоже не появился. |
проверь муть к media
/sdcard/ocge/media/ если нет лога, то возможно, у тебя путь не sdcard. Вот на планшете у меня флешка это /extsd, а внутренняя память /sdcard, может и у тебя так? короче нужно держать медию по пути /sdcard/ocge/media проверь каким нибудь продвинутым эксплорером |
у меня флешка /sdcard/external_sd/ я положил во внутреннюю память.
путь к медия /sdcard/ocge/media/ (во внутренней памяти. может приложению нужны дополнительные права на работу со внутренней памятью?) |
права в манифесте прописаны. У мня на 2 девайсах работает, проверь /sdcard/ocge.log
|
есть какой-то log.log
Код:
Init application |
походу старый бинарник попробуй это http://rghost.ru/39177842
в новом ocge.log походу эклипс тупит а я понял! я для арм 7 не компилил новую версию щас погоди |
Axelynx вот попробуй http://rghost.ru/39177842
Заработало? |
да. работает. шустренько - 24 fps (это при разрешении 1280 x 720)
|
Супер! Спасибо... Да там есть еще че ускорять, я просто не занимался... я переписывал двиг с нуля.
Текст прозрачный? А то на телефоне он на белом фоне блендинг не работает, а на планшете ок |
текст с белой каемкой. походу без альфаблендинга.
|
Каемка это я так шрифт сгенерировал, а там прям квадраты белые, когда блендинг не включается...
|
зачем тебе интерфейс рендерера? ты хочешь cross gapi?
|
Сначала думал, что есть отличия GL/ES, вот и написал интерфейс, можно директ запилить когда нечего делать будет, но для этого надо уходить от GL синтаксиса, более абстрактно сделать класс, у меня и окошки работают на freeGlut, SDL, Android API.. на любой вкус. Хотя SDL можно выпилить, у меня freeGlut, норм работает, компилится с сорцов без либ.
Я не ищу сложных путей, по фозможности использую проверенные временем библиотеки. Юзать freeimage не стал за не надобностью, раз есть свой формат моделей, так пусть будет свой формат текстур, накрайняк можно будет потом хранить текстуры прямо в моделях.. но это так на будущее. |
Код:
RENDER->bindBuffer(_vbo, BT_ARRAY); |
при 60 fps, это мешать не будет, прирост будет 0.5 фпс если убрать интерфейс.
При 1000 фпс, различие может быть в 50 fps. но какая нам разница, если глаз не воспринимает 1000 фпс, можно ограничиться 100 фпс. Зачем нам гнаться за этими 0.5 % прироста, оптимизировав код. Лучше реализовывать чувствительные к ГАПИ оптимизации. PS. компиляторы давно научились сами оптимизировать подобный код. |
Поднял на 20% FPS - это без Frustum. Запилил тач в андроиде. Сделал нормальный шрифт.
Осталось, нормальный фрустум, конвертирование текстур прям при экспорте из макса. Проверить оптимизации, сделать нормальную доку, вытащить все в DLL, мастер для Eclipse, Visual Studio, и можно будет пощупать. После этого собираюсь запилить наконец-то тени, point и spot освещение, пока не решил per-vertex или per-pixel |
Освещение ведь на шейдерах, делай оба варианта. С возможностью переключения.
Ведь если делать толково, то deferred, а там да, пиксельное сразу лучше. |
Цитата:
|
один раз за кадр множу projection matrix и view matrix, в шейдер передается modelMatrix и viewprojMatrix, и множится в шейдере. Раньше у каждого объекта вычислялась modelview матрица ну и анимацию вынес в ГПУ
|
Неплохо!
|
непробывал множить матрицы на цпу, а в шейдере не множить матрицы вообще? этож мобилка, там немного шейдерных процессоров.
|
гпу всегда быстрее цпу. Тем более прирост на лицо
|
Цитата:
ps. еще memcpy через neon быстрее чем обычный :crazy: |
Цитата:
|
Ну у меня прирост в производительности дало на гигогерцовом cortexA8 проце и на 600 мегагерцовом тоже.
PS. вершин у каждой модели в среднем 1000 |
Добавил файловые системы - дисковую и zip
|
файлы советую сделать подмапленными. где тут была статья джимона. дает прирост в 15% по скорости. + ненадо создавать буфера.
|
Что такое подмапленые может я так и делаю...
|
|
Сделал визард для эклипса (как отдельное приложение, проще поддерживать). Генерирует готовый проект, который рисует пустую сцену. Программисту остается лишь добавлять код. Сразу либы кладет куда надо и т.д. со стандартным функционалом визардов эклипса особо не развернешься без костылей
![]() |
Добавил некоторые вещи в TODO, думаю выложу бету, когда закончу с документированием. Сейчас занимаюсь документированием. Выложу бинарники библиотек к студии и мастер к эклипсу. Бинарники для андроида будут идти с мастером. Эклипс должен быть настроен на андроид сдк, и установлен ADT плагин
|
Запилил динамические тени от одного источника освещения
![]() |
Добавил callback класс для работы с шейдерами и entity - можно творить что угодно
выглядит это следующим образом: Код:
class SHCallback : public ocge::IShaderCallback Код:
ocge::IShader* cbshader = engine->createShader(sh_vert, sh_frag); Код:
cube->setShader(cbshader); еще я сделал автоматическую генерацию шадоу мапы, если включена функция в источнике освещения, и можно получить доступ к ней из шейдера (шадоу мапа берется из первого источника освещения, но есть возможность вытащить из любого) пока что только directional. Если есть желание у программиста, то естественно, он вообще все сам может написать (работу с освещением имеется ввиду) |
Цитата:
коллбэк вешаем или на шейдер или на ентити. а у тебя как то на все вместе. |
так надо чтобы onCreate вызывался один раз когда устанавливаем в шейдер колбэк. Представь скока раз вызовется onCreate при установке колбыка на каждый entity. У меня onCreate вызывается только при setCallBack, т.к. установки хэндлов юниформов касаются только шейдера а не entity.
обработка ентити в колбэке нужна например для генерации матрицы какой то особенной и т.п. еще будет метод onSceneRender onSceneRender выполняется 1 раз на сцену, а onEntityRender для каждого ентити Короче может я плохо объяснил, но вобщем так надо, это моя реализация, и она ничем не мешает разработке. )) |
Например так:
Код:
class SHCallback : public ocge::IShaderCallback |
по крайней мере идея стала понятна.
Цитата:
|
нет камер скока угодно, тока одна камера активна. На вьюпорты не делятся, ибо у меня не такой универсальный движок. Можно заюзать 2D спрайт с текстурой срендереной с какойнибудь камеры (это если например захочется сделать зеркало заднего вида)
|
Загладил стандартные тени.
Добавил установку атрибутов cast shadows и receive shadows, их можно использовать в своих шейдерах Включаются тени 1 строкой кода PHP код:
UPD, будет мощная система колбэков. Я продумал тут кое чего.. это очень удобный механизм для разработки и управлением всем. Можно очень гибко использовать объекты, вплоть до создания своих типов ![]() |
Ну вот я и закончил со спецэффектами, да и впринципе список ToDo почти подошел к концу, теперь наконец допишу доку и выложу скоро бету (примерно неделя)
фото отчет: запилил постэффекты 4х проходный блум (фозможно будет изкаробки, отдельная функция уже есть) ![]() |
что на скрине? какой это блум? это же блур.
|
блум предусматривающий сглаживание картинки.. подпилить просто надо, особо не разбирался
|
Помоему вполне адекватный блум вот посмотрите:
![]() |
Хорошо бы в динамике посмотреть, и разрешение поболее.
|
http://rghost.ru/39526910
Вот демка, что на скрине, в динамике. Крутить камерой, зажимаете ЛКМ и вращаете |
он у тебя кроссплатформенный? и андроид и винда? круто.
в динамике смотрится лучше, чем на скринах. |
Спасибо дружище =) на андроиде тоже работает, но там немного подглючивает формат текстур, получаются точки на экране с постэффектом как будто смотришь старое кино на старой пленке, вобщем тупо, я щас копаю в эту сторону
PS. а какие у вас FPS? у меня на интеле 4500 20 фпс дает эта сцена... |
на 6850M дает 177 фпс если смотреть на сцену и 204 если отвернуться и смотреть на скайбокс.
|
FPS 39, i5-2500K (встроенное видео), камеру не двигал, тени странные и блум тоже странноват
|
pax тени странные из-за маленького разрешения текстуры (там косяк маленький немогу победить), а чем блум непонравился?
|
Как-то сильно засвечивает, эффект можно уменьшить?
|
Эффек можно уменьшить естественно...
|
Программируемые частицы:
Система частиц этого движка отличается от системы частиц других движков (чесно хз как в других движках, но думаю не так =)). Здесь вся логика программируется, предоставив необходимый инструмент. Опять же колбэки. ![]() |
Цитата:
у меня, например разделено между спрайтовыми системами и системами частиц. частицы обновлятся на ГПУ, спрайты на ЦПУ. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot