![]() |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Towns - подобие Dwarf Fortress только визуально лучше оформлено.
Что народ думает? |
Ответ: Игра, которую вы недавно прошли. (без обсуждений, только названия и ваши впечатления)
Цитата:
|
Цитата:
Игра сложная, но мне доставляет! http://www.townsgame.com/ ![]() ![]() ![]() |
Dark Souls прошел.
Теперь New Game+. Она как обычная игра, только сложнее. |
|
Всю ночь играл в Towns..
Затянуло по нимагу. В общем там есть много всего. Начиная с всяких зависимостей ресурсов от построек, заканчивая производством вещей из также зависимых друг от друга ресурсов. Далее есть жители, а есть герои - героями управлять нельзя. Но если поселение развито и построил таверну и личную комнату при таверне, герой может её занять и там оставаться. Герои будут бродить сами по миру и валить всех и исследовать всё не исследованное. Вначале начинаешь естественно на поверхности, есть пучок джунглей с противными морлоками?, но герои их сразу порешают просто. Далее когда развито производство пищи и есть разнообразие, начинаешь строить дома наконец - а это долго и требует терпения. Т.к. например для окон нужно стекло, а чтобы сделать стекло нужна мощная печь которая ставиться в рабочей области наковальни. А чтобы построить печь нужна сама наковальня, а для неё нужно железо. Которое есть только на первом уровне подземелья (3 уровня под землю). А там есть пауки и зелёные слизни. Проблема в том что ещё даже железа нету чтобы с ними справляться, и приходиться изощряться пока таки не найдёшь хоть чуток железа там, и то мало и не хватает. А когда начнёшь копать глубже, то докопаешь до второго уровня тунелей - а там гоблины и жопа если не снабдишь команду хорошей экипировкой и умным патрулированием. В общем, я уже зачистил второй уровень весь, у меня 19 жителей в городе, 3 из них военные. 5 - на еде, 6 - на постройке, 2 - на копании руды тоже приодеты. Один кормит животных, другой носильщик, и последний всем помогает по чуть чуть. Вчера узнал что если построить рынок, то будет караван приезжать, и можно торговать с ними ресурсами и золотом. Они всегда имеют свои специализации и разные вещи. Например я купил золотую статую, когда золота в подземке ещё не видел, да какое золото - серебра даже не видел ещё. В общем доставляет сложны строения тоже, много этажные постройки с прикольными крышами. Назначение групп и приоритетов работы по группам, так чтобы они делали работу какую нужно. В общем, собираюсь скоро на третий уровень опускаться. Самое сложное, это когда только начинаешь копать на новый уровень, то там герои нападают не раздумывая, если это не Thief то при низких HP они начинают убегать, и тащить за собой всю араву что заагрилась, и нужно ловушки расставлять, и патрульных качественно определять по местности. В общем, доставляет. На трекерах есть не демка. Демка имеет 20 игровых дней, потом выбрасывает в меню - что реально бесит. http://www.townsgame.com/ |
Решил нюхнуть быдляночки и выкачал COD Black Ops 2. Господи, верни мне те минуты моей жизни, потраченные на это говно. Ей-богу, как будто задницей на рельсу надели и катись как поезд
|
|
Timber and Stone
Симулятор деревни. Типа майнкрафт в виде стратегии. :-D ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну во первых тебе нужны войны (отдельная группа жителей), одень их в деревянные броники и деревянный длиный меч. Два война - должно хватить. Далее поставь деревянные ловушки на выходе из подземки - несколько. И желательно чтобы у тебя был герой уже в поселении. Далее выбери лучше копать с угла карты. Копаешь сперва лесенку и затем 2 ячейки на том же 0 уровне, далее ещё лесенку. И немного паралельно. Скорее всего увидишь ямы, в которые можно упасть - там будут пауки. Далее убедись что у твоих войнов есть отдельная группа и поставлены точки патруля рядом со входом, чтобы они всегда там были. Да и лучше копающих тоже приодеть. Далее копай третью лесенку, и вот тут у тебя будет полный вход, куча пауков. Лучше не копай там пока герой и твои войны не зачистят достаточно чтобы было безопасно. Лучше всего сперва зачистить весь уровень, и наделать красной брони и накопать железа - но аккуратно. Теперь нужно будет не 3 а 2 лесенки чтобы ниже уровнем спуститься, нужно будет быть готовым к гоблинам. Железные ловушки - отлично помогают. И хорошо иметь вход сопровождаемый туннелем с ловушками и патрулём там, чтобы никто не выбрался на поверхность к твоим жителям. Ну думаю далее также нужно. А если ты про алгоритм генерации подземки, то я тебе в этом много чем не помогу, первый выглядит как простой перин шум, с бинарным оператором - земля / пусто, и может какой-то простой алгоритм создания тунелей с "вивающим" лучём, похоже на волновой алгоритм. А вот ниже уровень, имеет уже более структурные тунели, с комнатами. Я не занимался процедурной генерацией уровней - тут нужно просто экспериментировать с разными шумами типо перлина, и импровизировать. |
блин извини, перепутал тему с "скриншоты ваших игр", подумал это ты сам сделал(((
|
Цитата:
|
Crysis 3.
УГ, ожидал подобие мода на крайзис 2, но с суперской графикой, получил мод на крайзис 2 с херовой графикой и пониженным фпс. Где хвалёная тесселляция? Ходил по всем углам искал - не увидел. Вся картинка жестоко мельтешит и шумит, и никакой постпроцесс и MSAA не спасёт её, потому что много алиасинга внутри шейдеров (в основном из-за любви автором к маленького размера бликам - но без суперсемплинга такое не работает). Материалы настроены уныло, булыжники намазаны маслом, пришельцы покрыты фольгой, вода вообще стрёмно выглядит. Кусты квадратны, в целом по растительности первый крайзис смотрелся куда лучше. Лучшее в игре это рожа Psycho и красивая густая трава (не будем тут про "в игре главное геймплей, ололо". если вы играете в крайзис3, вы уже знаете что делаете это не ради геймплея). Tomb Raider. УГ, ожидал чего-то эпичного, получил сверх штампованное и предсказуемое консольное барахло с критически унылым сюжетом и плоскими персонажами. Во время игры сильно клонило в сон. |
|
BioShock Infinite
Я вообще не фанат, помню первый биошок, начало игры помню, запомнилось больше всего водичка, маяк, и пару моментов с тенями, помню ещё квадратных людей и наркоманский стимпанк... До конца так и не прошел. Второй биошок, помню по двум причинам, туннель с водой, те-же квадратные люди и оптимизация ещё помню была серьёзная, не дошел даже до середины.. И в целом, что первый что второй:rolleyes:такая бредятина... Я мягко выразился конечно, ну они и правда.. ну такое впечатление, что с другой планеты что-ли?! все кто принимал участие в разработке биошок 1-2. Но как не странно, то-ли они приземлились вот недавно:-) то-ли по увольняли всех старых наркоманов, и наняли новых:-D но им удалось! сделать то, что говном назвать сложно, не ну есть МоМеНьТиКи конечно, да, можно подумать, что пора её выключить и удалить... Но если Вы, все-таки, воздержались в начале игры, и решили продолжить, то вас ждёт; незабываемое приключение в мире выполненном в лучших традициях стимпанка! с приятной графикой, атмосферой, сюжетом и незабываемым экшеном - паркуром... Многие элементы в игре будут узнаваемы - спижены, но лучше уж так, чем не как. Мне сейчас, всё, очень сложно описать, Я ещё не отошёл.:-) Эти сволочи растрогали меня. :''((Бля, Я теперь себя виноватым чувствую...:-)Не, ну.. неидеальный конечно. Ну Я даже титры до конца посмотрел, и сделал это не зря. |
Bioshock Infinite.
В целом понравилось, благодаря сеттингу и сюжету. Гораздо больше понравилось чем первый биошок, который не зацепил. Геймплей однако не блещет имхо совсем - игра просто перегромождена разными малоэффективными/слабо отличающимися фичами - прокачанный пулемёт, непрокачанная магазинная винтовка или поливалка? Картечница или непрокачанный огненный энергетик? Прокачанный огненный энергетик или градобой? Как по мне - так дублирующий функционал. Кроме того ненужные микроапдейты вроде "критический урон при падении с аэротрассы больше на 30%" - это вообще болезнь сегодняшних игр, в крайзис3 аналогично добавили, имхо это всё ненужная мишура, отнимающая время игрока на лишнее ковыряние. Ещё и возможность обыскивать каждую неровно лежащую коробку и находить в ней какой-нибудь банан с +0.01 к здоровью и одну монету (причём не обысканные предметы маняще мерцают). Выглядит как дешёвый способ насытить игру и изобразить из неё что-то большее, чем она является, а является она обычным линейным шутером, ничем не лучше того же крайзиса 3. Но игра все равно понравилась, что вновь говорит о том, что в игре важно не что-то одно, а абсолютно всё вместе. |
Black & White 2
Black & White 2: The Battle of The Gods Оригинальная игра — шедевр. Несмотря на то, что баланс почти не выверен, челленджа как такового нет и проиграть там практически невозможно. Отличная песочница. Строишь красивые улицы, сажаешь деревья, наблюдаешь, как человечки бродят по проложенным тобой улицам, проходишь квесты, а когда надоест - выносишь врага. К сожалению, к середине игры уже поднадоедает, и оказывается, что чтобы вынести врага надо всё равно "отъедаться", довольно долго. Половина зданий в игре откровенно не нужна, и существует лишь для красоты. Можно было бы купить, если бы не надо было копить дань на эпики, без которых побеждать будет очень долго. Проиграть нереально: огненное чудо убивает любое количество врагов. Ну а поначалу, когда ещё нет маны, подойдёт и обычный булыжник многоразового использования. Да и враг довольно вял, перестаёт посылать войска через какое-то время, или делает это крайне тупо, бросая солдат на амбразуру. Вообще простительно, потому что в такой игре сделать достойный ИИ — это задача посложнее, чем, собственно, саму игру сделать. В целом игра оставляет после себя довольно приятное впечатление. Сиквел же — это полный отстой. Новых (полноценных) уровней там всего три, причём первый — это второй японский остров, чуть переделанный, из оригинала. Место десантирования там — хуже не придумаешь, зачем-то сразу же куплены жесты, и нельзя потратить трибьюты на что-то пополезнее. Квестов мало, пожалуй, полноценно они сделаны только на первом острове, на втором всего один квест (не считая дебильных "пятнашек"), а на третьем - одни только пятнашки. География уровней бесит донельзя, пожалуй, единственный приятный уровень - это второй. Но самый отстой - это вражеский бог. Он наглейшим образом читерствует. Нет, в оригинале вражеские военачальники тоже читерили. Могли, например, в заброшенном городе набрать полсотни призывников, причём сразу высшего уровня, строить здания без ресурсов и строителей и тому подобные фокусы. Но то дела земные и богу не помеха. В сиквеле же вражеский бог просто охренел: кастует заклинания прямо на моей территории (когда по правилам игры бог может кастовать обычные заклинания только у себя, а эпики — где угодно, кроме вражеской территории), количество маны его не волнует. Дело осложнилось тем, что теперь есть заклинание, позволяющее вызвать изниоткуда армию мертвецов на (емнип) 1 минуту, так вот, после каста этого у меня в области, я обнаруживаю окружённый стенами город захвачиваемым врагом. Не стесняется кидать метеориты прямо на мой вулкан (отчего заряжающие его люди умирают мгновенно, а это сотни человек!) и кидать камни в заранее отведённые разрабами места. Да, похоже, разрабы вняли критике о том, что, дескать, игра слишком лёгкая, противник почти не огрызается. Сделали, чтоб огрызался, но стало ли интереснее? Нет, стало нуднее. Враг разрушает твои здания (совершенно нечестным образом!), практически не даёт зарядить эпик (не забывая использовать свой), а без эпика процесс захвата растягивается на часы игры. Нового в ней ничего нет практически, она ещё однообразней стала, а без квестов и совсем скучно. Короче, отстой полный. Очень жаль, что так всё кончилось. Была хорошая игровая компания с амбициями, а теперь... эх. |
|
Vampire: The Masquerade – Bloodlines (2004) внезапно.
Удивлён, насколько эта игра подошла мне по атмосфере - как будто специально на мой заказ делали. Именно такого рода игру я хотел уже давно. Это плохой стелс и плохой шутер, однако главная фишка в РПГ составляющей, или скорее даже квестовой. Проработанные городские локации, где нет ни одного лишнего или декоративного нефункционального элемента, огромное множество интересных сайдквестов, в которых порой приходится и немного мозгами пошевелить, а не сразу топать на маркер на карте, теленовости и приятное радио, в которых слышны отголоски недавно произошедшего в игре и много отлично подходящего музона. Вообще игра сильно напомнила Deus Ex HR (и наверняка и первый, в который я, увы, не играл), но здесь гораздо больше городских квестов - а это именно то, в чём я нахожу кайф (остальные полулинейные левелы, боссы и прочее годятся как маленькие перебивки между этим). Отдельно отмечу удивительное обилие физики для своего времени - у всех персонажей на всей одежде, волосах, бородах, грудях (!), и множестве твердотельной разрушаемой хрени. Сюжет вроде нахваливают но он мне не показался особо занятным - скорее тут фишка в глубоком бэкграунде всего происходящего, в котором я более менее разобрался только к концу игры. Если бы не обилие багов (причём даже в сюжетных квестах), разных мелких недоработок, и нескольких черезчур затянутых скучных линейных локаций, это было бы феерично хорошо. |
Цитата:
2013-й год: в играх даже стулья железобетонны и привинчены к полу, никаких тебе ящиков, из физического только трупы, да и те становятся каменными и не реагируют ни на выстрелы, ни на гранаты. |
Ну хз, когда вживаешься в роль ГГ забываешь про физику и всякие возможные вкусняшки и делаешь то, что делал бы главный герой в его ситуации.
А то... по сюжету допустим, семью потерял, мир на гране войны, ты должен выполнить важное задание которое решит исход войны... да... *уй с ней! Я буду расстреливать бутылки, трупы и буду толкать стулья! О да!!))) Отсутствие физики всего и вся - это минимум багов (которые могут испортить все впечатление об игре), это лучше чем наблюдать подобное: ![]() |
А по мне "подобное" лишь "привлекает" :D
|
Просто садясь проходить игру, стараюсь выключать в себе знания по программированию и графике)
Наслаждаюсь именно игрой и сюжетом, у меня уже давно не было "М... классно модель нарисована", "Хм, а как этот эффект реализовали?", "Шикарная текстура!" и т.д. Кайфа наааамного больше от того что смотришь на игру как обычный потребитель, далекий от игростроя. А техническую сторону игры всегда можно потом специально посмотреть после полного прохождения. |
Цитата:
Я вот глянул Iron Man 3 - понравилось очень, но ржал в голос на моментах, например со спасеньем людей с самолёта, и т.п. А перед фильмом показали трейлер из фильма, этот, ну как его "Fast and Furious" (вроди), никогда не нравился, так там ваще такой "цирк", что аж противно смотреть, как машинки прыгают. Я не представляю как тем же "физикам" смотреть боевики.. |
Bioshock: Infinite
Помнится, когда я ещё читал "Игроманию", Кен Левин осуждал Valve за то, что те сделали Half-Life 2 слишком "рельсовой". С тех пор, после выхода двух Биошоков, Кен похоже либо переосмыслил своё отношение к рельсовым шутерам, толи сам не заметил как сделал свой HL2 с блэкджеком и шлюхами. Сравнение с HL2 вообще можно провести только по прямолинейности сюжета и напарнице, которая, так же как и Аликс, сопровождает игрока на протяжении почти всей игры. В остальном получилась ни на что не похожая игра. Без недостатков не обошлось, но в целом смело можно поставить 9 из 10. По пунктам: Сюжет и его подача. Два основных плюса Bioshock: Infinite. Именно эти две составляющие вытягивают игру на те самые девять баллов. Это просто фантастика невиданных масштабов. Порой кажется, что Кен Левин сам запутался в том, что хотел донести до игроков, но в конце всё встаёт на свои места. Концовка - это пожалуй то, ради чего стоит пройти всю игру. После неё всё становится понятно, и по атмосфере она просто шикарна. Атмосфера сказки в игре, несмотря на кровь, кишки, бухло, курение, содомию и прочее, сохраняется до финальных титров. Сеттинг. Это пожалуй то, что визуально отличает Bioshock: Infinite от любой другой игры. Правда, благодаря ему, можно иногда почувствовать себя в какой-то новой части Шрека. Плохо это или хорошо - не знаю. В одной из рецензий было подмечено, что ни одной игре не шёл так весь этот блюр и блум. Это точно. Геймплей. Очень сомнительная часть игры. Единственная, действительно оригинальная его деталь - крюк с помощью которого можно как и колотить людей, так и кататься на рельсах и висеть на грузовых крюках. Он превращает игру в американские горки с убийствами. В остальном, всю игру почему-то вспоминались одна за другой: то Bulletstorm (эта вообще не вспомнится только тому, кто в неё не играл), то Wolfenstein III (параллельные миры и всё такое)... Нет. Геймплей вообще неплох, но больше половины возможностей игры забрасываются ещё в самом начале. Т.к. из-за отсутствия Save/Load-а игра проходится без проблем. На протяжении практически всей игры я пользовался только двумя плазми.. тоесть "энергетиками". Это "Шок Жокей" и "Гипнотизёр". Дошло до смешного. Я узнал о существовании игрового меню (вызывается кнопкой О), только после трёх часов проведённых в игре. Наверное так получилось из-за того, что всё, что даётся в игре изначально (пушки и энергетики), вполне достаточно для прохождения. В игре вроде как есть сайд квесты, но я забил на них ещё в начале, т.к. смаковать всё произведение не получается из-за бешеного темпа происходящего. Отдельное спасибо стоит сказать за то, что Кенни не стал цитировать "Алису в стране чудес". Этот дешёвый ход задолбал ещё в Far Cry 3... Кстати по части безумия и харизматичности героев, Bioshock: Infinite уделывает Far Cry 3 в разы. Хотя Far Cry 3 и длиннее в два раза. UPD: Досмотрите титры до конца. |
Metro Last Light.
Ну-очень качественный товар, да Я давно так не радовался:) тут лучше, один раз увидеть, чем слушать чьё-то мнение. Игра не идеальная, вот например, интеллект не блещет интеллектом:-D хотя порой нпс ведут себя слишком реалистично, ну был момент такой; Собака или крыса ну там хрен разберёшь уже, просто зверь попался! и всего один такой, но он-то от-других нечем не отличался и даже босом не был:4to: впечатление было, будто он меня разорвёт... очень трогательный момент:-) ну а в остальном, интеллект средний совсем - совсем не какой. Да и сами персонажи не вписываются в ТУ!!! Атмосферу игры в целом! ![]() не ну монстрятина ещё куда не шло, они во тьме там бродят, их и невидно практически. Но люди - НПС, это ужас какой то:dontknow: стиль отвратительны, и не как, не сочетается с окружающим миром вообще, не ну пока ты видишь их костюмы, которые сделаны очень хорошо, они детально отрисованы, куча всяких побрекушек навешана, но стоит только посмотреть в их мертвые лица - живых нпс! как в друг, начинаешь понимать где сэкономили в этот раз... Я не говорю о реализме, он может и не нужен вовсе, но стиль отвратительный волосы, лица, попытки анимации мимики, цвет кожи, персонаж в целом, без экипировки ГОВНО! Геймплей смешанный тут вам и боевик и стелс-элементы не доработаны бляд:crazy: Стелс-экшен настолько хорош что я записал видео, вот оно; без моих комментариев, перевод русский. Странно что нет возможности прятать трупы:4to: ну пипец как странно, дело в том, что я здесь не ожидал хитмана встретить, Я фанат серии но последний мне совсем не понравился, этот лишний экшен... Ну а тут то, понятно экшен не лишний, ну и настрой собственно на то так ещё и стелс какого не кто и не ждал-то особо. просто прекрасное исполнения! Я там записал три разных варианта стелса, и знаете ли.. проходя главы, мысль что можно и по другому пройти и заставляет поиграть ещё раз... Чего не было, в первом Метро, игра конечно была хороша, но проходить ещё раз какие-то главы, желания абсолютно не было. Ну да ладно в игре много интерактивных элементов, но сделаны они не очень хорошо, а некоторые из них и вовсе отголоски ХалфЛайф - баян, даже и не подумаете... а вот оно! Не знаю сколько концовок в игре, ну до одной прошел уверенно без задержек. Надо отдать должное и звуку, окружающий мир и без того идеальный, так он ещё и наполнен живым и очень атмосферным звуком, замечательные диалоги, очень гармонично вписываются в происходящие вокруг ГГ. Чёт уже надоело писать:-D наверное я даже чего-то забыл, короч, игра получилась хорошая, хоть и без особо - вразумительного сюжета, да и не суть, будите играть.. представьте-себе, что вы сошли с ума, и убили всех своих друзей которых Вы особо и не знали, чёта вам там почудилось в темноте вот вы всех и перестреляли... А когда очнулись от пережатого, начали понимать что тут все такие, как и Вы, ну и надо как то что-ли адаптироваться:crazy: А ещё эти способности дурацкие... Я тебе помогу - я тебе помогу, да иди ты нахрен со своим зрением, мало того бывает так что вообще не чего невидно... сволочь маленькая.:-D ![]() В общем советую от меня 5:super: |
Прошел Remember me
![]() По ощущениям почему-то напомнило Beyond Good & Evil, только без всяких миниигр и иллюзии открытого мира В общем то проблема у Remember me лишь одна - после прохождения создается ощущение, что игра могла бы быть намного глубже. Авторы создали отличный сеттинг и неплохо закрутили сюжет, но геймплей контрастирует с этим пиршеством дизайна своей простотой. Он не плохой, просто он немногослойный. Авторы взяли всего 3 составляющие - акробатику, драки и поиск раскиданных по уровню секретов, и реализовали их на должном уровне, но кроме них в игре больше ничего нет в плане геймплея В общем, как Логвинов сказал - "жаль что Remember me не рпг" Но игра однозначно хорошая з.ы. а еще в ней потрясающе красивый саундтрек |
Прошел Bioshok Infinite
Если бы до этого не играл в Silent Hill 2 и Xenogears, и не смотрел Врата Штейна - финал бы вынес мозг полностью. А так лишь частичные повреждения Но на игру года тянет, да |
Всё-то все про этот Биошок говорят. Тоже, что ли, пройти.
|
Цитата:
|
всего три слова : trackmania stadion 2
|
Dark Souls. Прошел уже какой раз, а она не кончается. Что делать
|
Вложений: 8
![]() Невский Титбит. Вообще, могла бы получиться замечательная игра, но всё испортили мелкие недоделки, коих накопилась великая тьма, из-за которых многие этот продукт не оценили. Во-первых, дебильная механика. Камера поворачивается на integer-градусы (в результате нельзя точно прицелиться, прицел перескакивает только дискретно на градус). Вообще углы Эйлера — это та тема, которую вообще стоит избегать в игростроении, а тут ещё и интовые... Всего лишь смена типа переменной могла бы очень многое исправить. Огромная скорость полёта снарядов противника (у меня такое ощущение что скорость зависит от FPS) вкупе с их 100%-й точностью практически не оставляет шанса увернуться. Главный герой двигается очень медленно. Практически невозможно вести рукопашный бой, не получая урона в ответ. А поначалу в игре очень мало патронов, и стрелять — роскошь... Гранатами гораздо проще подорвать себя и врагов. Во-вторых глюки физики. Запросто можно на ровном месте подлететь метров на пять и убиться от падения насмерть. А ещё застрять в столбе, в бочке. В-третьих, совершенно по-тупому сделанный звук. Враги лишь изредка издают какое-то сопение, как я понял, рандомно. Звук не стерео, поэтому как в "Контре" на слух не понять, кто где находится. Да и вообще двигаются и атакуют враги беззвучно. Могут подкрадываться со спины, и игрок не понимает, откуда дамаг. Ах да, враги тут совершенно бесстыдно респаунятся прямо из воздуха прямо на глазах у игрока по триггерам. Поэтому появившийся за спиной беззвучный монстр — вполне нормальное явление. В-четвёртых, ядерная сложность игры. Вообще я выбирал сложность среднюю, но и на ней пройти игру — занятие не на расслабоне. Я уж не знаю, что там на сложности "Заяц-мутант". Очень мало здоровья у главного героя. Очень быстрые пули врагов и 100% их точность. Беззвучность врагов, респаун отовсюду. Иные уровни можно пройти только запомнив в деталях, где и в каком порядке появятся враги, потому что уже к концу игры незамеченный сзади враг означает 50% потерянного HP. А теперь о хорошем. Игра становится весёлая к середине игры, когда уже авторы перестают жидиться, и выдают игроку довольно много патронов (их всё равно не так много, но уже можно вполне палить очередями по врагам). Там же появляются обширные пространства, что даёт свободу. А также узнаваемые виды Санкт-Петербурга. Не жалею, что ради этого проходил всё предыдущее! Уровень на стрелке ВО превосходен (хотя и сложен). Вообще, сложность игры могла бы стать плюсом, если бы не раздражающие баги. Вообще авторы хорошо постарались. Написали свой движок с блекджеком и шлюхами, а уже одно это — non penis canina. Обидно что всё испортили мелочи. |
DmC
Помнится когда то давно я ждал порт третьей части сериала. Как только ее не хвалили. Говорили что мол охрененно стильная и охреннно драйвовая игра! В итоге когда довелось ее поиграть - я сразу же был разочарован. Однообразие, скучное оружие и приемы в ней сочетались с довольно назойливыми побегушками и однообразием уровней. Эту же линию и продолжила 4-я часть, заставив проходить боссов по три раза. Само собой, когда я увидел нового Данте, я подумал, что серии совсем каюк. Как оказалось напрасно. Ninja Theory исправили все ошибки предыдущих частей. А в особенности портов. Так как в предыдущие части было неудобно играть даже с джойстиком. Боевка на редкость удачная. Ее потенциал раскрывается не сразу, но к концу можно с легкостью вытворять такое, что capcom'овским частям и не снилось. В связках с различными типами врагов тактика рождается сама собой на лету. Однозначно самая удачная и драйвовая боевка в серии. Сюжет по сравнению с предыдущими частями разнообразен на пейзажи и персонажей. Персонажи так вообще раз в десять колоритнее. Боссов запоминаешь не только по их виду, но и по их фразам. Мундус в этой части совершенно отличается от предыдущих. Он злобный но с душой. Видно что в его голове есть еще какие то другие мысли, помимо "победы зла над добром". Чего стоят одни его фразы ближе к концу игры. Ну и глобальная линия сюжета. Стиль в игре выдержан во всем. От уровней до заставок. Если говорили, что третья часть стильная, то новая часть ее и в этом сделала. Один только вступительный ролик с авторами, говорящий, что музыку для игры писали noisia и combichrist, уже задает настрой. Кстати за музыку им отдельное спасибо. Она не такая навязчивая как в 4 части. Итог: Ninja Theory не побоялись экспериментов - и это пошло игре на пользу. Они сделали то чего не смог capcom - вытащили серию из дерьма. |
http://adarkroom.doublespeakgames.com/
Засосало, играл в один присест пока не улетел ;) |
Hitman Absolution
Ну Я его не узнаю вообще:crazy: хорошо оружие оставляют:-) но зачем? без глушителя?..:-) чёт Я не пойму где прокачка. Да - да, Легенда:-D ну это вообще нереально, не как не могу пройти, но продвигаюсь понемножку:-D Ну Я поиграл немного... Интересно? - Да! Но Я даже и не знаю:dontknow:что сказать, пройду до конца скажу.:-) P.S. -Старик! нельзя же так, совсем краёв невидим, что мы творим?!!! -Заканчиваем-начатое... |
Прошёл залпом все части
![]() Надо сказать, что я давненько так не приростал задницей к стулу. Очень сильно затягивает. Mass Effect 1 Начало может показаться довольно простым. Ну подумаешь, капитана отправляют разобраться в какой-то заварухе на какой-то там планете... Вроде всё как обычно - всех перестреляем и улетим. Но нет. С самого начала Шепард вляпывается в говно о масштабах которого даже не подозревает. Завязка с простым восстанием роботов стремительно перерастает в угрозу всей разумной жизни в галактике. Непростой выбор, ближе к концу, меня поверг в некоторый шок. За сюжет однозначно 5+. Техническая реализация правда хромает. Дело даже не в текстурах и моделях (или физике незабвенного Мако, как многие могли подумать), а скорее в переходах между диалогами. Такое впечатление, что модели анимируется прямо из предыдущего состояния. ИЧСХ, делают это прямо когда на них уже смотрит камера. Этот недостаток немного мешает смотреть сцены. Но в целом хорошо. В этой части, боёвка ещё только начинала свои первые неуверенные шаги в сторону "перекатов и укрытий", но, ИМХО, она ничуть не уступает в тактическом преимуществе. Особенно в этом плане запомнился момент близкого "знакомства" с танком Гетов, когда нужно было отдать приказ двум подопечным быстро смыться в укрытие. Если этого не сделать танк победить будет сложно. Так же в этой боёвке гранаты, несмотря на их "физику", работают лучше всех. Подводя итог по этой части хочется сказать, что она не идеальна, но это чёртовски хороший образец фантастики. Самая "казуальная" часть. Mass Effect 2 В этой части сюжет стал более личностным и глубоким. Фактически всё, что мы делаем - это выполняем задания личного характера, для каждого персонажа (коих тут десяток). По времени они едва ли не длиннее чем основная линия. Каждое задание проработано до мелочей, а сцены сделаны довольно проникновенно. Чего стоит одна только встреча Миранды с её Сестрой. Также игра довольно часто ставит непростой выбор между тем или иным действием, последствия которых сильно отразятся в следующей части. Техническая сторона игры уже намного лучше. Глюков немного. Мако отменяется. Графическая составляющая неслабо отразилась на постановке кат-сцен. Особенно в этом плане запомнилась встреча Самары и Моринт. Боёвка стала лучше, но довольно трудно было привыкнуть к тому, что на одну кнопку повешено столько действий. Теперь разблокировка замков представляет собой две разновидности головоломки. Одна на память, другая на внимание. Про эту часть можно сказать, что у неё довольно мрачная атмосфера по сравнению с первой игрой серии. Жнецы уже на подходе, а все занимаются чёрт знает чем. Mass Effect 3 Самая эпическая часть из всех. То, что происходит на экране насыщенно каким-то запредельным эпиком. Жнецы прибыли. Пришла пора галактике объединяться перед общей угрозой. Основная сюжетная линия теперь тесно сплетена с лично линией каждого персонажа. Разнообразие ситуаций, в которое попадают персонажи, поражает. Незнаю, как ещё у них фантазии хватило всё это написать. Постановка сцен стала ещё зрелищнее и разнообразнее. Чего стоит только пылающая турианская планета Палавен. А уж сражение со Жнецами... Была пара глюков. В некоторых местах пропадали начисто персонажи. Создавалось впечатление что говорит стена. Видать шаловливый LOD. Боёвка уже совсем стала "перекатами и укрытиями". Впрочем это только наруку. Иногда бои давали просраться даже на среднем уровне сложности. Правда я потом нарочно переставил уровень сложности на лёгкий, чтобы поскорее узнать чем всё закончится. Из недостатков только гранаты. Они работают в 3 из 10 случаях. Warning! Spoilers! Mass Effect 1-2-3 Никогда ещё не играл во что-то более эпичное чем эта серия. Накал страстей начинает постепенно возрастать и под конец заставляет прочувствовать масштаб войны со Жнецами. Впечатления, несмотря на некоторые минусы, исключительно положительные. Учитывая, что я проходил все оригинальные части без временного разрыва, сказать какая часть лучше - очень сложно. |
Magrunner Dark Pulse
[IMG] ![]() Игра-головоломка посвященная манипуляции магнитных полей. В игре есть нечто от Portal, нужно проходить испытания в небольших комнатах, но вместо порталов надо использовать специальную пушку которая изменяет магнитное поле предметов. Короче рекомендую всем любителям головоломок и игры Portal:) |
![]() Прошел одиночную игру. В целом, из игры не вышло шедевра, как это было с серией Uncharted (далее сокращенно U) от этой же студии. По сравнению с U3 игра серьезно проигрывает. Сюжет заезженный и просто диииииииико предсказуемый. Причем он долго раскочегаривается, первые два часа игры в голове крутилась мысль "Бля... что я купил за 2500руб..." Потом уже начало что-то вырисовываться интересное. Было несколько интересных и трогательных моментов, но они слишком короткие и не вытягивают игру. Атмосферу передали слабо, опять же, в нескольких моментах было ок, но этого мало. Зомби всего 3х типов + обычные люди. По началу их боишься (первые 1,5 часа), потом, когда находишь лук и винтовку, валить их становится значительно проще и скучнее, далее вообще их игноришь и обходишь стороной ибо достали одни и те же приемы. Графика похуже будет чем в U3, очень часто встречаются дико лоурезные текстуры. Особенно добило то, что персонажи шевелят ртом только в катсценах. В геймплее же, когда идешь по уровню и персонажи завязывают разговор, на их лицах обычная IDLE анимация (такое ощущение что они общаются силой мысли), при этом на их лице туева хуча полигонов. Это просто рукалицо... При разрешении в 720р нет сглаживания. В U1 и U2 оно было, в U3 его убрали из за повышения детализации и улучшенного освещения, но из за хорошо поставленного света и эффектов его отсутствие не было так сильно заметно. В The Last of Us же, из за контрастного, мрачного освещения... кубики и лесенки мозолили глаза на протяжении всей игры. Мультиплеер... он мог быть хорошим, при такой-то механике, когда на винтовку всего 5 патронов и ржавый револьвер. Да и с укрытиями, бесшумным передвижением (когда можно тихо вылезти из окна, тихо спрыгнуть, обойти дом, забраться по выступам обратно на этаж в другую комнату и т.д.), создание взрыв пакетов, аптечек и коктейлей молотова из валяющегося барахла на карте... Было бы супер... но одно просто пдц большое НО. Это HP игроков, оно очень большое (по сравнению с одиночной компанией (1 выстрел из винтовки = труп 100%, против 3х выстрелов и еще может остаться вживых)). В теории должна была быть тихая, интересная охота на других игроков, но хер там. Из за HP похер кто кого первым заметил. Крадешься, в тебя выстрелил хрен из винтовки в голову (у тебя остается половина HP), ты срываешься, бежишь на него и стреляешь, он делает тоже самое, кончаются патроны, подбегаем и деремся уже в рукопашку. Или выследил, игрока, херанул из винтовки в душу, он резко втопил аж пятки засверкали и... хер знает где он теперь. Хотя в одиночной игре, когда получаешь пулю, персонаж красиво падает от боли и потом сам медленно отползаешь за укрытие. А чаще всего просто сталкиваешься лбами и тупо кому повезет с оружием и HP. Часто были лулзы, когда получался двойной нокаут, эт когда одновременно подыхаем в рукопашке от кулака товарища по драке. В общем мультиплеер полная лажа только из за HP, еслиб не он, был бы лучшим мультиплеером от 3го лица, после U2 и U3. Игре поставлю: 6,5/10. Странно что в мире игра бьет рекорды по оценкам, наверно все ставят их автоматом из за отличных предыдущих игр компании: U1,2,3. |
![]() X-COM (2012) Прошел на одном дыхании. Давненько я не играл в такие мудреные игры. Любую миссию можно пройти без потерь. Не с первого раза, с диким сейвлодом. Но в этом и основной интерес игры - в поиске эффективных комбинаций. К примеру одну простую миссию с захватом корабля я проходил часа три из-за того что враг нападал сразу всем скопом (шутка ли - 3 криссалида, 3 мутона, мутон-берсерк, сектопод с двумя дронами и один эфириал против шести зольдат). В итоге после десятка другого загрузок выманил перебил их поодиночке без потерь со своей стороны. Однако это и минус как и игры так и самого игрока. Игра не видит иногда сейвы (лечится легко), а иногда их и не делает и сам игрок (это уже беда :-D ). Так однажды у меня в самом конце погибла новобранец. Переигрывать ее - сущий ад, поэтому пришлось оставить все как есть. Разрушаемость окружения - не в пример некоторым шутерам. Разнести в щепки можно почти все, что угодно. Вместе с кат-сценами действий это порождает массу смешных ситуаций - например можно разнести сортир из базуки вместе с врагом, после чего тот улетит так, что до его трупа еще два хода добираться. Ощущение от игры после прохождения было схоже с Parkan 2 - при довольно скудном количестве и постановке кат-сцен (большинство которых обучение) - сюжет во всем этом ощущается не слабый. Он как будто за кадром, но он чувствуется едва ли не лучше чем иной рпг. 9/10. Минус один балл за не всегда адекватную камеру и за баг с потерей сейвов. |
|
Deadpool
Мне понравилось. Отличный способ поднять настроение и отдохнуть. |
Mass Effect
|
Цитата:
|
|
|
А почему в оффтопе, эта тема как раз про рецензии к играм.
|
Ну мне все же по духу ближе U, чем LoU (я хочу поднять настроение после работы, очень ценю юмор в играх).
Кстати в U1,2,3 косяки графики не так сильно бросались из за экшена, картинка получалась цельной и захватывающей, а в LoU все проходило медленно, было слишком много времени все разглядеть, это для игры все же считаю минусом, тк сразу в глаза бросаются картонные декорации и тебя прям выкидывает из атмосферы игры и у тебя в голове сразу "Не верю!", в U1,2,3 таких моментов не припомню, да и все части взахлеб проходил. Играя поздно вечером в U1,2,3, говорил себе - "Так, нужно пока остановиться чтоб растянуть на несколько дней удовольствие", а когда проходил LoU - "Уф, достала, завтра дальше буду проходить". Зима в LoU согласен, шикарна, лучшая часть игры, ее прошел за один присест. LoU стоило бы слегка укоротить, выкинув неудачные и нудные места, сделав игру более насыщенной. Ну и все же в игры желательно играть как только они выходят, тк они быстро стареют и со временем не кажутся такими крутыми, какими они были в день релиза) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вспомнил неверхуд (1996) ~17лет, это классика, но ты спорил.
|
Мне она не понравилась по совершенно объективным причинам.
|
The Last of Us
Вроде уже заядлый консольщик писал про эту игру, но я тоже добавлю. Правда я не играл в нее а только смотрел let's плей на ютубе так как не имею консоли (раньше иногда брал у друга поиграть, но сейчас он уехал за бугор работать). Игра хорошая. Графон и все дела, но не понравился процесс уничтожения мобов. Какой то он однотипный. Либо поливаешь всех свинцом, либо как тот самый лысый мужик бегаешь на корточках и душишь всех с одинаковой анимацией (чем то напоминает процесс создания игры, когда какую нибудь фишку тестишь до посинения :)). Так же прикол заметил, что допустим твой напарник метаясь в поисках нычки пробежав перед врагом его не агрит. :) Вообще было бы круто если бы игра была похожа на skyrim или мод day-z с открытым миром и где сюжет был бы не главным ну и наличие мультиплейера соответственно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dangerous Waters / Враждебные воды
Долго разбирался правда за то потом было очень интересно играть. Еще бы современный ремейк с графоном и было бы ваще отлично. |
Earthbound
Хорошая игра |
Ну ты и накатал! Еле осилил эту простыню рецензии. ;)
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot