![]() |
Ответ: Отношение к спортзалу (опрос)
Цитата:
а так поболит оно с пару недель, как метаболизм ускорится то закинешься белком и всё попрёт :crazy: |
Никогда не было проблем с лишним весом, скорее наоборот... жру как лошадь а не прибавляю ни грамма, сначала подозревал, что во мне водятся паразиты, однако проверка показала их относительное отсутствие, тогда на вопрос "почему я не поправляюсь" было дано обьяснение, что у меня хороший обмен веществ. Не курить и не пить вообще дают удивительные результаты.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше, все таки начать, только начинать нужно с малого, с постепенным увеличением нагрузок. |
Цитата:
таким образом можно попробовать включить механизм запасания жира "на всякий пожарный, а то вдруг еды завтра не будет" Цитата:
проблема нашего организма в том что для существования ему мышцы собственно не нужны (как обычные мышцы так и сердце), а ихняя функциональность зависит только от физической нагрузки потому если ты два года качался, а потом перестанешь и будешь вести образ клерка то все мышцы пропадут : организм их просто расщепит и выкинет есть некая проблема у людей которые набирают 90+ кг чисто в основном на мышцах, в обычной физической активности такая гора мышц не нужна и потому для её существования организму нужно перестроить другие системы - в основном кровеносную, суть в том что у вас появляется мощное сердце, которое без нагрузки работает тупо в холостую, будет пульс 40-60 и збс :crazy: только сердцу в таком режиме при таком весе без нагрузки долго быть не хорошо, собсно ему в любом случае без нагрузки не хорошо, но есть мнение что при 90+ кг это особенно плохо но быть физически активным местами плохо - стираются суставы, и организм изнашивается быстрее, но сейчас придумали кучу фигни для его поддержки на протяжении всей жизни наподобие гормона роста для людей за 40+ :crazy: |
Цитата:
А у тебя написано: Цитата:
|
Цитата:
Кэп. |
Цитата:
|
А всё потому что у всех людей разный метаболизм и обмен веществ, не говоря уже об образе жизни.
Зная это можно автоматически заносить прохладные истории о волшебных диетах в разряд мифов и легенд. Кроме того, генетически, люди в разной степени подвержены увеличению мышечной массы в результате тренировок. При одних и тех же усилиях один может получить неплохой рельеф, а другой вообще внешне не изменится. |
Цитата:
Цитата:
Это звучит как: "рогатка тарелки", "ботинок топора", "улитка занозы"... Клокая куздра блжд! P. S. Подсказали что да, так говорят, блин это рвёт все мои шаблоны! +___+ |
Цитата:
|
Цитата:
А мне-то как порвало, когда узнал, что где-то называют не так. |
|
Вы там в столице небось коров в живую не разу не видели ?!
|
Цитата:
И грибы-ягоды собирал, последнее уже давно очень было! Живу в Петербурге! Какая сталица!!!!11 :-) |
Было дело - когда то ходил на тренировки по боевому искусству китая. а так, работа грузчиком для меня спортзал)))
|
Раньше ходил, сейчас же переосмыслил жинь, и считаю что заниматься во вне рабочее время чемто, что не связано с другими людьми - пздц как не дальновидно для нас( людей весь день приводящих за экраном )
|
Планирую в этом месяце пойти. Или с начала следующего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще маршрут зацени: http://maps.yandex.ru/?rtext=54.5335... 644548514195 PS: Про то, где хранить велик я вообще молчу, у меня нет балкона. |
Купил себе штангу, всякие мелкие тренажеры и тренируюсь дома. Велосипед - 4 км по вечерам в горы. Здоровье скажу вам улучшилось )
|
Цитата:
Хранить на цепи где угодно. |
5 км — это "за хлебом".
15 км за час проехать можно очень лениво на днище-велике. На хорошем велике да по хорошей дороге (без горок и перекрёстков) можно и 25-30 км/ч ехать. Ещё экономится время на ожидание маршрутки на остановке и 80 рублей за проезд. Проблема с потными футболками решается тем, что в рюкзак кладёшь запасную и меняешь на месте. Хранить вел можно в коридоре квартиры. На бугурты домашних отвечаешь "Можешь подарить гараж". Также есть настенные крепления, тогда можно будет хранить под потолком. Если живёшь на первом этаже, то ещё и исчезает задача стаскивания велика в парадную (хотя этажа до 3 по лестнице не проблема). Что зимой нельзя кататься на велике — это миф, расскажите это финнам. На летней резине можно кататься с февраля по ноябрь, только зимой надо носки надевать а то ноги мёрзнут, утеплить колени и на грудь что-нибудь а также шарф или балаклаву. |
Седня записался снова. почти год не ходил.
Цитата:
купил дома гантели - пользовался ими раз 5 за год. дома хочется читать булку и играть в прайм. |
Цитата:
Еще скажите зимой по льду тоже на велике. |
Я вот в универ ездил на велике, там тоже требуют ко времени прибывать. Иногда даже быстрее метро выходило.
На случай зимы есть зимняя резина и давление приспустить. ![]() А вообще мы уже всё поняли, продолжай лепить отмазки. |
Меня в юзании велика как транспорта до работы (например) напрягают две вещи:
- мой топологический кретинизм (сомневаюсь, что смогу закешировать весь маршрут, да ещё и с вариантами объездов); - в конечной точке, обычно, негде припарковать велик (а вешать к забору на тросик под открытым небом как-то стрёмно). А вообще - это мечта детства! |
А я докатался. Слишком давил на педали, вместо того, чтобы понижать передачу и крутить быстрее. Теперь после покатушек начинает болеть левое колено, хотя и стараюсь не нагружать. От врачей ничего полезного не услышал. Может, стоит МРТ сделать, на рентгене они ничего не видели и советовали "неделю-две отдохнуть" - ппц полезный совет, как будто без них я этого не делал.
Полазил по форумам, выяснил всякие важные вещи - понемногу пить во время поездки, в холода - старательно утеплять колени, иначе можно огрести проблем с суставами, которые практически не лечатся. P.S. А что у меня - хз, в холод не ездил, да и в год не больше 500 км проезжал. P.P.S. реально научился ориентироваться. Поначалу долго просиживал над картой, прокладывал маршрут и запоминал названия улиц, перед тем как ехать. А потом втянулся, появилось нормальное чувство направления) Телефон с GPS реально добавляет уверенности, но в последних поездках я его даже не доставал. |
Катаюсь на работу каждый день, в одну сторону 16 км. Круглый год. Зимой в Лондоне бывает 0 градусов, тогда да - холодно. Имхо ниже +4 уже тяжковато такие дистанции без серьезной одежды, но в ней не удобно ужасно.
Занимает около 35 минут. На работе есть внутри стоянка и душ - что очень круто. Оставлять велик с наружи без проблем, главное использовать серьезный D-Lock и в достаточно публичном месте. Цитата:
В холод да - опасно. Особенно когда внутри весь потный а снаружи мороз. |
Да, в этом году я тоже узнал: к чему могут привести ненормированные нагрузки при тренировках. Оказалось что и тут лишнее не полезное.
2Igor имхо, прежде чем идти на МРТ стоит посоветоваться с другим неврологом. И, собственно, в основном месте лечения что-нибудь кроме "отдохнуть" предлагали?
|
|
Цитата:
В наши -20 с не расчищенными и раздолбаными дорогами покатаешься ага. Лучше теплый спортзал. ИМХО велик это круто, только когда условия подходящие. Кстати больную спину он поможет укрепить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще велик в качестве средства транспорта гавно. Хз какая там у вас погода в Питере/Лондоне/..., но в Екатеринбурге, например, сейчас 8 градусов и льет дождь. А сейчас только сентябрь. Осенью/весной еще бывает не просто мокро, а еще и очень грязно - то есть придется носить с собой полный набор одежды (а не только футболку). И даже если не грязно - многие ходят на работу не в кроссовках и джинсах/спортивных штанах, а туфлях, брюках и рубашке (не то чтобы прямо на парад, но и на велике не покатаешь), то есть придется брать полный набор одежды всегда. Вдобавок, велосипедисты часто забывают что на них тоже распостраняются правила движения, и в Екб, например, можно без проблем отхватить штраф за проезд по тротуару в центре города (понятно что не в центре всем на вас насрать катайтесь где хотите, но тем не менее). Итого, плюсы: - Наверняка быстрее общественного транспорта (личное авто вероятнее всего все равно быстрее) - Фиксированное время пути (по большей части) - Независимость от общественного транспорта (задержался/маршрут отменили и т.д.) - Вы не едете в битком набитой маршрутке - Определенная спортивная нагрузка - Психологический эффект (уменяестьволяделатьэто) Минусы: - В дождь вы промокнете до последней нитки - Осенью и весной до работы вы будете доезжать в одном слое говна. - Невозможность выходить на работу в "деловом" стиле (только через сменный комплект) - Зимой очень холодно. В среднем с декабря по февраль -10-15, но учитывайте еще ветер, который может очень сильно изменить ваши ощущения от холода. - И даже если не очень холодно ( ~0 ) - комфорта от поездки на общественной транспорте, а тем более на личном автомобиле куда больше. - От вас воняет потняком. И просто "замена футболки" помогает только очень небольшому числу людей, которые от природы мало потеют. Остальные люди продолжают вонять потом, просто чуть меньше если одеть чистую футболку. Единственное спасение - душ. - В Роиссе вероятность того что вы работаете в "офисе" и у вас там есть душ приблизительно равна 0.01%. Так что... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в Лондоне все используют здравый смысл, а не правила. Следственно никто не будет ездить по тратуару. На дороге хорошего велосипедиста уважают водители машин. Естественно на красный ты не поедешь, хотя я любитель проскочить те перекрестки которые отлично знаю и только при полной чистоте. Полиция такие вещи часто пропускает мимо если реально нигде машин нету и велосипедист убедился что все ОК. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю кучу людей кто на авто ездит, и от них смердит во много сильнее. Это зависит от личной гигиены. Я настоятельно рекомендую глянуть Dave for Men. И не забывай подмышки брить ;) Цитата:
У нас почти все офисы имеют такие вещи. |
Есть существенный минус у велосипеда как по мне. Во-первых у нас в городе овер-много процентов быдла, и потому разбитое стекло (от бутылок в основном) валяется практически каждые 100 метров. За лето ежедневных поездок было 2 прокола. Причем повезло, в основном под конец пути. Но в целом существует опасность застрять так где-нибудь. Даже экстренный ремонт камеры потребует времени.
Второе это отсутствие порой хоть мало-мальских мест для стоянки двухколёсного. В остальном вполне годный транспорт если привыкнуть. |
Цитата:
![]() |
Отвечу без цитат:
Мой пост был направлен как ответ автомату и рандому на то, что "пакс всего лишь лепит отмазки". Я лишь дал понять что есть немало факторов от которых никуда не деться в Екатеринбурге (а маршрут у пакса лежит недалеко от Рязани, посмотрев в вики средние погодные условия, я пришел к выводу что они примерно такие же как и в Екб). Про запах: дезодорант (антиперспирант лучше вообще не использовать если планируешь спортивные нагрузки) не спасет. Потеет спина, живот, поясница и т.д. Про психологический эффект: это настолько же твое мнение насколько мое про то что велик говно ;). Для меня например, намного больше даст то что я пойду поиграю в хоккей, а если я еще и надеру там кого-нибудь то вообще буду самый счастливый человек на свете (не играл уже очень давно). Возможно пакса больше "вставляют" занятия в спортзале, нежели езда на велике? В итоге все сводится к тому что: если у тебя в офисе есть где переодеться, нету жестких холодов, есть душ, если велик на твоем маршруте дает преимущество в скорости/надежности (что например, не так для людей у которых маршрут идет по трассе, где машины в среднем едут >60 км/ч, в том числе и маршрутки), то тогда велик - твой выбор. В остальных случаях я бы выбрал тренировки в спортзале (просто тренажеры совсем не обязательно, можно записаться на какой-нибудь игровой вид спорта - секции не только детские существуют). |
Цитата:
|
Ожидание:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Status Changed]щас хожу[/Status Changed]
|
как ощущения? что делаешь?
я тоже с сентября стал снова посещать. |
в курсе, что если не ленится и крутить педали то скорость паршивого лисапеда 35-40 км/ч. А вот если взять шоссейник, то дойдет до 50 км/ч а если ноги накачать то и все 70 км/ч будет. А привыкнуть - дело одной недели. Я каждый год, когда начинается сезон, то первую неделю 500 метров проехать не могу - ноги начинают отваливаться. Но через неделю проходит, а к концу лета махнуть за 100 км для моего шоссейника и для меня - это вопрос на 90 минут.
|
Цитата:
У меня две цели основных: укрепить спину и похудеть. Первая тренировка началась с кардио (ходьба на беговой дорожке) и закончилась кардио. Тренер сказал что так обязательно для меня. Потом с минимальными весами делал:
Как ни странно, болело все не сильно. |
а вас в зале типа такого тренажера нет? на них можно качать пресс с очень маленькой амплитудой. тогда другие части тела особо мешать не должны. насчет кардио, имхо, но ходьба на дорожке бесполезна. а бег травмоопасен. если есть эллипс то лучше крутить педали на нем - без импульсных нагрузок на колени и щиколотку. все остальное с обычной программы, но, как я понял, не разбито по дням, т.е., ты всю эту кучу упражнений делаешь в один день? В будущем точно надо будет разбить (хотя я хз как там в случае занятий для похудения, насколько я знаю принцип тот же что и для потолстения, только рабочий вес меньше а число подходов больше, насколько я понимаю меньше 12 подходов в сете нет смысла делать для похудения). |
Для преса походу подобного нету, есть другие, но меня устраивают скручивания и поднятие ног в висячем положении (хотя я пока поднимаю в согнутых коленях и довольно тяжело, но справляюсь).
По поводу кардио, у меня дома эллипс есть и в спортзале есть эллипс. Судя по ощущениям, ходьба не на много хуже эллипса. Для меня даже лучше в каком-то плане. У меня получается делать более длительные подходы. Бегать я не собираюсь, и так колени болят. Сегодня не смог приседания сделать из-за коленей. По поводу комплекса упражнений, разделю в будущем все как надо, сегодня занимался без тренера, он на каких-то соревнованиях. Попытался повторить тот же комплекс упражнений. Не получилось только с приседаниями. Добавил упражнение на пресс в висячем положении. Завершающий кардио выдержал дольше на 5 минут и с большей нагрузкой. В общем буду привыкать к спортзалу. Это всего лишь второе занятие ) UPD: Да, забыл сказать, общеразвивающие упражнения делал не с уменьшением числа повторений, а 4 подхода например по 10 или 12 раз. |
Цитата:
Если хочешь чтобы были боли, возьми первый подход очень быстро 12 раз, далее вес бери так, чтобы на хорошей скорости еле 10 вытягивал. На последний подход чуток добавь так чтобы еле-еле мог даже 8 вытянуть, но вытяни 10+. Медленная тренировка - работа на качество, быстрая на сжигание и рвет мышцы - так болей больше будет. Тебе имхо лучше быструю, чтобы позжигать получше вначале. Материал толком некуда не денется, но что-то сжечь сможешь. Пей воду на тренировках, и больше ешь протеиновой еды после тренировки на голод, избегай хлебных как только можешь. |
Я минимум первые два месяца заниматься с тренером буду, он надеюсь мне все расскажет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot