![]() |
Ответ: SteamCraft
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Твоя "Эфелева башня", сомневаюсь в её эффективности, легко отстреливать колёса и пулемёты. Но выглядит прикольно, ещё бы украсить. Из-за убойности оружия, бои стали проходить быстрее. _______________________________________________ Вот этот бот на скрине ехал почти о старта, некоторое время паря передней частью над землёй, пока не наехал на меня: ![]() Приехал на базу врага, захватываю и вдруг обнаружил что полоска захвата синяя. Победа была за моей командой. ![]() ![]() Параллельно заметил что бот который мёртв, почему-то валяется цельным куском и над ним виден ник: ![]() |
Вложений: 1
Недостаточно блоков в инвентаре.
Пошёл в магаз купил всех блоков в большом количестве. Жму тачку тестировать - недостаточно блоков в инвентаре. Жму "назад". Всё зависло на сохранении, тачка не сохранилась, испытывая злобу вышел из игры. В общем та проблема о которой я рапортовал ранее, не решена. |
Цитата:
И как класс машины менять, или это с повышением уровня? |
Цитата:
Класс сам растёт чем круче ты строишь тачку. |
Цитата:
|
Цитата:
Где ваще у этого саркофага перед? Почему он таким не очевидным способом ставится? |
Кстати истинная вундервафля выглядит так.
(испытания показали полную непригодность для боя) |
Металлические блоки весят столько же! Во-первых, это несправедливо, во вторых, у игрока не остаётся выбора, какие блоки использовать.
Думаю, лучше сделать так - металлические намного прочнее, но весят очень много (я имею в виду, расходуют давление пара), а ещё добавить блоки какой-нибудь упрочнённой древесины (весят как обычные деревянные, но чуть-чуть прочнее) С пулемётами так же - дать игроку дать возможность исследовать и ставить 1) более дамажные пулемёты 2) не дамажные, но более прочные, а то обидно без пулемётов оставаться А ещё было бы весело сделать ракетницу (древние китайцы умели, с историчностью проблем вроде нет). Чтобы в лёгкие подвижные цели ракетой было трудно попасть, а в медленные и большие - на ура. Может, всё-таки сделать, чтобы всё вооружение стреляло одновременно? Урон у каждого снизить, чтобы в сумме было как сейчас. |
Ребаланс всех блоков запланирован, еще не сделали.
|
Я называю это дредноутом
|
|
Во время захвата базы шкалы не было (не двигалось ничего), время боя ушло в ноль, бой продолжился, я поехал к своей базе и нашёл противника с колесами и без пулемётов, урон по которому не проходил вообще:( Он, правда, уже покоцанный был, но это не помешало ему стать неуязвимым. При выходе из боя табличка "выход из боя, самоуничтожение" так и не пропала, не дождался и закрыл. Заново игру запустить не получилось, останавливается на загрузке 59/59 и всё :(
|
Сервер отключен, пытаюсь завести флеш плиси сервер. Пока не удачно. Извиняйте. Завтра будет снова работать!
|
Не забудте про таран! Если его еще нет. Оставшись без пушек можно будет воевать дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
![]() У нас в WarTech была такая тачка. Во вложении к посту. |
В самом деле надо уходить от плагиата всего с робокрафта c другими текстурами и вводить свои уникальные фичи. А то клон выходит.
|
Так мы и делаем клон) Изначально такая цель, дальше видно будет)
|
Цитата:
|
Как так?
Вложение 21400 При повороте на право, правые колёса идут на лево, а левые на право. И наоборот при повороте на лево. Фича? :-) Что то поменялось в расчёте поворота колёс? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные баги пока правим. На очереди правильная работа камеры при зуме на боковых/нижних пушках. Цитата:
|
|
Цитата:
|
![]() Ща заезд сделал, и подумал, надо предложить. В будущем нужно развивать взаимодействие игроков вне боя, и отличным элементом такого взаимодействия будет торговля. Нужно дать возможность игрокам продавать некие чертежи их транспорта, купив и использовав которые, у нас в гараже появится построенная по этим чертежам тачка. Появились бы даже игроки которые этим целенаправленно занимались бы, постоянно придумывая и конструируя тачки на продажу. Например игрок может выложить это на игровой рынок, в инфо чертежа будет указано количество используемых блоков, класс, количество оружия и колёс, ну а также должна быть возможность давать имена как тачкам, так и чертежам. По клику на чертёж на рынке можно было бы вызвать просмотр техники, где загружалось бы окошко, в котором нам демонстрируется тачка под красивым углом (но не со всех сторон, чтоб было сложно наделав скринов воссоздавать по ним тачку на халяву). (в идеале угол предпросмотра техники в чертеже должен установить владелец чертежа). Ну и второй способ продажи чертежей, через личный трейд какой-нибудь, или через внутриигровую почту (также с возможностью предпросмотра техники). |
Цитата:
|
Теперь в игре можно запостить скриншот себе на стену нажав кнопку I на клавиатуре в ангаре.
|
![]() Еще важную вещ хочу сказать. В ммо как правило продумывают не только прибытие игровой валюты в кошельки игроков, но и её отток. Много свободной валюты быть не должно, она должна куда-нибудь реализовываться. Отток как правило реализуется предложением важных расходников. В данном случае расходником могли бы быть ракеты для ракетниц, топливо для ускорения езды, порох для дымовых завес, ремонтные модули для восстановления части отстреленных блоков (с лимитом на количество использований блоков в бою), усиленные на 15% пули для пулеметов, уходящие за бой тысячами, те же нужные переворачиватели (купил переворачиволку, которая расходуется на подъём с крыше или лежащей на боку техники), можно ввести покрышки для колёс, которые стираются за определённое количество боёв (покрышки ускоряют технику, или делают её более проходимой, но стёршись превращаются в стоковые колёса), и так далее. Валюта не будет миллионами бессмысленно копиться в кошельках игроков, будет смысл зарабатывать, экономить, решать когда использовать ту или иную плюшку на которую ты валюту потратил. |
Паразит.
:crazy: Тоже поиграл немного, чуть притормаживает ну это из-за компа скорей всего.. боты тоже нормальные, играть можно:ok: Что прикольно, можно неподвижную хрень построить и на базе как стационарная турель стаять. |
Ну тож попробовал снять видос.
Чёт новый сони вегас меня бесит, а конкретно рендер, мало вариаций формата видео, я раньше любой размерности сделать мог, например 1579*148, а щас гавно :( Покатушка на дредноуте (обычно я выживаю, и захватываю базу). |
Цитата:
Это один раз у тебя такое проявилось или постоянно происходит? |
В личку...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот так-то.
Если бы не факт, что боты второго и выше уровней аналогичны моему, я бы вряд ли так смог. Враги почему-то иногда стреляют не по ближайшему противнику, а по мне через полкарты. Не логично - по-идее, большая часть пуль летит мимо, а по близкому труднее промахнуться |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гораздо проще сказать: думайте, как Вы строите машину. Не стройте пушки по периметру и внутри машины, иначе снижается ваша огневая мощь (зато, опять же, увеличивается "живучесть" на поле боя. Вот вам и дилемма: сделать запасные пушки или выставить их все на показ и иметь максимальную скорострельность). Цитата:
Цитата:
Цитата:
1) Бот имеет класс "Снайпер". У них увеличенный радиус обзора и стоят они обычно на высотах. На высоте вокруг куча камней - мешей, которые мешают нормальному обзору бота. Вполне возможно, что выбрал тебя он только из-за того, что посчитал, что в других он не попадет из-за множества препятствий. 2) Ты перед этим стрелял в него. Боты запоминают стрелявшего и стараются ответить по возможности. 3) Вообще, в качестве целей они выбирают себе именно ближайших. Фишка в том, что их "глаза" довольно-таки упрощенные. По-этому они зачастую видят препятствия там, где их нет (точнее, где они не такие уж и большие, как им кажется). Тут уж как повезет. Цитата:
Цитата:
На очереди: разборка с глюком в редакторе. Недостаток блоков. Crystal, можешь пошагово воспроизвести ошибку? На какой машине, какие блоки купил, что поставил/удалил. Попробую сделать у себя и буду думать, с чем это может быть связано. |
Цитата:
Я покупал овердохуя блоков всех видов по 50-100 штук, всех типов и косметические и оружие и тд, и лепил заново тачку на все 450 с чем-то блоков. Воаля тачка готова, жму тестировать, и пишет "недостаточно блоков в инвентаре". Эта надпись будет вылезать постоянно и не даст затестить тачку, а при выходе в меняю с кнопкой "В бой" игра начнёт сохранять тачку, но зависнет и не сохранит, и при следующем заходе мы увидем прежнюю тачку во всей красе... Добавил: Думаю еще важным будет сказать то, что старую тачку я не продавал, а вручную удалял по блочно. Или же частями, пол машину удалю, пол машины пристрою, и вылезал баг. |
Цитата:
|
Залил обновление.
Кроме Сашиных фиксов я переделал работу с инвентарем на клиенте (теперь если ошибка снова появится, то это будет вина серверной части) и запилил Undo/Redo на кнопки "<" и ">" |
Сегодня будут перебои с работой сервера, буду время от времени его перезапускать.
|
Боты решили поиграть...
Пока грузил видео на youtub'э, боты играли, там уже -00:00 а они играют:-D ?А когда появятся боты следующих уровней? ![]() Да вот ещё загадка.. у меня было -20 голды(и Я не знаю почему:dontknow: в долг вроде не брал, Я вроде слот купил и всё), ща всё Ок 980:ok: спасибо!!!:super: Хочу боевой Пепелац собрать, гравицапу давай:-D Всё внимание на время... |
Повышение уровня было с багом, минусовало золото вместо прибавления, сорри. Добавил всем кто играл в последнее время по 1000 золота.
Сегодня занимался вот такой фигней (красная строка вверху): ![]() |
Цитата:
|
Ну да - ну да Я забыл снять ограничение, извиняюсь... теперь можно смотреть...:rolleyes:
Жаль поиграть нельзя...:"( Настоящий - ОффТОП |
Цитата:
Не знаю в каком виде тебе размер локации нужен и зачем, вот этот прямоугольник 1000х1000: Размер куба машины 1х1 |
Урон по саркофагу тоже учитывается?
Заметил что разрушаю машину если стреляю по нему, однако не все связующие блоки были разрушены, но машина через определённое время взрывалась. (~10 минут спустя) Возможно это у меня так получается, из-за конструктивных особенностей моего кирпича. Как переименовать машину? |
Урон по саркофагу передается соседним блокам. Машинку переименовать пока нельзя, скоро добавим такую возможность.
|
Цитата:
Всё равно они защищены двойным слоем. :dontknow: Если играл против людей, меня разделывали бы под орех. Боты целиться не умеют. Ах да, настройки звука было бы здорово. ________________________________ Захват базы настолько приоритетен, что разбитая команда не считается. ![]() |
Цитата:
Цитата:
Название режима "Захват базы" ни о чем не говорит? Сперва у нас сравниваются степени захвата баз (захваченные деления), потом убийства. Надо уничтожить всю команду противника, чтобы получить победу этим способом. Возьмем на заметку. Возможно потом переработаем. |
Цитата:
Говоря о реалистичности: каким образом урон передаётся? Если от кинетической энергии пуль, то саркофаг должен сам разбиться. Пар тут не причём. Цитата:
Цитата:
А вдруг в будущем команда будет выигрывать только потому, что оставшийся в живых где-то спрятался. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О! В голову пришла идея для получения моделей ботов - сохранять машинки игроков, сажать на них ботов, и в зависимости от боевой эффективности делать рейтинг. Модели с низким рейтингом удалять - в итоге чем больше людей будут собирать свои конструкции, тем более оптимальными и разнообразными будут модели ботов.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но ботам тогда интеллект править надо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из дополнительных нововведений: - Боты стали следить за своей целью. То есть, если бот вас увидел, то велика вероятность того, что он поедет за вами, попутно стреляя вслед. Работает всё, как в крутых игрушках: боты не читерят и не видят сквозь стены, так что, если вы заедете за угол, а потом куда-нибудь спрячетесь, то бот вас потеряет, когда заедет за этот же самый угол вслед за вами. Надеюсь, количество инвалидов на карте таким образом подсократится, так как боты их теперь будут добивать. :) - На близких расстояниях боты теперь стреляют больше по саркофагу, нежели по пушкам и колесам. Вот такие пироги. Надо еще сами вейпоинты кое-где подправить, где боты тупят и переворачиваются чаще всего. Ребят, не подскажете, где боты чаще всего останавливаются на месте по вашему мнению? Желательно эти места скринами снабдить. |
Цитата:
|
Если бот использует массивную конструкцию (мою машину) он на всех возвышенностях застревает.
|
Залил обновление на сервер с последними наработками. Появились первые настройки, мы их еще не раз переделаем и доработаем. Еще добавил комментарии к приложению, пока глобального чата нету.
|
Отличная работа :) Но пожалуйста, прошу сделать ползунки с настройкой звука и музыки, очень не хватает.
|
Пока не приоритетная задача, но в планах.
|
Наконец можно сменить название машинкам! Щелкните по названию в левой части экрана, где информация.
|
Поставил на планшете все на минимум , фпс поднялся с 8 до 11 , но в ходе боя проседает до 3фпс.
На пёка управление стало ядерным и очень резким , фпс снизился со стабильных 20-25 до 0-19. |
Будем разбираться что там не так, настройки качества практически стандартные Unity. Может баг какой давал такое снижение производительности...
|
Первый бой Цитата:
Цитата:
????! Игра вдруг отвисла. О, а я думал что-то с компом. Захотел пригласить друга, ВК выдал "Ошибка безопасности". И ещё раз, и ещё, и ещё. Не работает? В чём разница покупать блоки за деньги и голду? Старый звук мотора был мягче, этот неприятно монотонно гудит, правда пулемёты всё быстро заглушили. Обновлённый интеллект ботов: Боты идиоты! С одной стороны целясь в саркофаг поломали меня. С другой стороны я отстреливаю им пулемёты и спокойно добиваю. Впрочем это не так важно, забыл что игра в первую очередь PvP. Второй бой В этот раз после загрузки, в момент зависания, как не странно был фоновый звук ветра. Звук мотора вроде и ничего. Ладно ладно, боты поумнели. Почти разобрали, у меян остались два обычных колеса, поворачивать не могу, так, сейчас добью того застрявшего гада... А-А! Я впервые развалился, привык к старой тактики ботов :( Застревания ботов: Застревают обычно на препятствиях. Упрётся в стену и стоит на месте, подъезжаешь расстреливать, он вдруг сообразит и начинает отъезжать. После того как убили понаблюдал за ботом. "Кот на крыше" застрял в узком проходе, судя по всему не мог развернутся, катался от стенке к стенке: ![]() Наконец смог и поехал по проходу, виляя туда сюда как пьяный. Пока не повернул на горку и застрял: ![]() Подозреваю что тупняки ботов у стен, они не всегда могут развернутся, по крайней мере таким утюгом как у меня. Цитата:
Цитата:
|
![]() Мои глаза!!111 Юзаете ToneMapping без HDR? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot