![]() |
Ответ: Windows 10!
Цитата:
|
можете звать меня параноиком, но я поддерживаю этого чувака
|
Вчера обновились драйвера на звук, и в наушниках звук появился. Я счастлив!
|
Цитата:
|
Микрофон норм, ничего не изменилось
|
Эх наврал я, звук в наушниках включился, а колонки перестали работать :(
|
В общем дела такие: разъем наушников перестал выключать колонки, если они включены.
Есть следующие устройства воспроизведения: ![]() При входе в это окно так же спрашивает: ![]() Вне зависимости что выбираю, проблема не решается. Если включаю колонки как устройство по умолчанию, то наушники не работают. Разъем наушников не выключает колонки. Если включаю наушники по умолчанию, то динамики не работают. Как настроить переключение, хз. |
http://blog.kplus.pro/adm/windows-7-...telemetry.html
Вперёд, параноики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тю... Обладая постоянным подключением к интернету, устройствами на ведроиде (даже на цианогене, который был той ещё дырой, а сейчас, кстати, вообще куплен мелкомягкими) и на яблооси беспокоиться о том, што бы никто не следил за виндой, а ещё говорить что линупс решение проблемы слежки - как минимум наивно. Никогда не понимал людей, у которых прятать нечего (ибо они для мегакорпораций никто и у них нету нихрена, кроме фоток где они ужраты в зюзю), зато они все обеспокоены проблемой безопасности своих данных.
Моё мнение простое. Хочешь обезопасить свои данные выключи компьютер, а затем разбей его нахрен, потом ещё катком по нему прокатись. Вот так данные будут в безопасности. И то не факт. А вся эта шумиха вокруг "мои данные доступны кому-то кроме меня" раздувается хомячками и для хомячков. |
Цитата:
|
Цитата:
А вы говорите, Винда следит! |
Больные люди! Что ещё сказать? :rolleyes: Ещё помогают шапочка из фольги :-D
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://geektimes.ru/post/265456/
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Среднестат. тема выглядит так: -поставил, круто -немного сыровато тут - но всё равно гуд -блин, не работают следующие нужные вещи:... -фак: как откатить то? Ну и напоследок: пользователям пираток-то всё равно, а мне вот интересно: 1) как будет происходить переустановка для тех, у кого лицензия на 8/8.1? Придётся ставить сначала 8.1 а потом накатывать n гигабайт? А будет ли возможность обновления до 10 на момент переустановки? 2) такое вот безвозмездное обновление очень запросто может привести к соглашению с очень хитрой лицензией (например "ОС как сервис"). Хотя да - пиратам всё равно. Я б на их месте тоже не парился. Цитата:
Okay - меня затралили |
|
|
Цитата:
А переход на Десятку обычно происходит после установки всех обновлений. Так, что качать после установки гиг обновлений не придётся :) А в open source конечно есть дыры, и, конечно, масса вещей просто не работает, из-за специфики самого линукса. А зачем? Во-первых, по работе, а во-вторых, для саморазвития! А вообще, у меня одно время на одной физической машине бежали 8 виртуалок с разным линуксом. :rolleyes: |
Цитата:
На ноутбуке с лицензионной Win7Starter также предложили обновление (сразу до 10), но железо очень старое и до сих пор не прошло проверку (они проверяют совместимость железа, прежде чем обновлять, не знаю, может быть можно принудительно обновиться, но я пока не пытался -- пусть проверяют). На двух других ПК ставил с нуля, бесплатно, тебе предлагают качнуть опытные образцы и участвовать в бета-тестировании. Можно настроить на "медленное" обновление, тогда будут устанавливаться достаточно проверенные версии и с ними каких-то проблем особо нет -- всё работает достаточно стабильно. Но где то один раз в месяц тебе будут обновлять всю ОС (новая сборка вместе с ядром), то есть это где-то 3-4 ГБ качать надо, но инсталлятор полностью переносит все настройки на новую. Поэтому всё выглядит так, как и было, ну разве что потребуется время, где-то часик-два на скачивание и установку. Но это большое обновление всегда запрашивает согласие пользователя, чтобы удостовериться что есть свободное время, остальные обновления можно делать автоматически -- даже играя в игры незаметны никакие фризы -- очень плавно в общем. Вообще в реестре можно полностью выключить обновления (я уже так делал, но тогда и их антивирус не будет обновляться). Количество данных о тестировании, которые отсылаются мелкомягким, можно регулировать. По умолчанию там по максимуму, поэтому при первой настройке нужно поотключать некоторые особо наглые. В общем то сами мелкомягкие говорят что эти бета-версии не рекомендуется ставить в особо важные места, с секретными данными, но для домашнего пользователя уже вполне пригодна. Про "ОС как сервис" уже вроде как говорили, компания переходит к такой стратегии для всех пользователей. Типа даже базовый комплект ОС (после апгрейда с предыдущих версий или полученный ещё каким-то образом) может оказаться бесплатным (но потихоньку станет бесполезным), а всякие сервисы нужно докупать на определенное время. Прям как Free2Play в общем. |
Сегодня вышла новая сборка Десятки... Здорово ее перерисовали местами... И, вроде, быстрее ещё стала :) Как вам сборочка?
|
Что конкретно перерисовали? Пока ничего не замечаю. Как был баг с пуском, так и остался:
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На трёх компах так! (везде лицуха)
|
Цитата:
У меня норм. У соседа тоже, и у другого. 3 компа - все норм. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Речь об элементах которые можно опционально добавить над кнопкой Выключение/Power. Добавить их можно в Start->Settings->Personalization->Start->Choose which folders appear on Start. |
Цитата:
![]() |
Значит баги только на компах у ARA.
|
Может дело в разрешении мониторов? Дополнительном софте? Да даже один и тот же дистрибутив, устанавливаемый с разницей в несколько месяцев подкачает по сети обновления с разными дефолтными кастомизациями, например, раб.стола.
|
Цитата:
|
Баг есть у всех, просто не умеете его готовить :-)
|
Цитата:
А ещё я сегодня столкнулся с одной неприятностью - Android Studio 1.4 (да да, кидайте в меня палками) просто безбожно тормозит на десятке на моём компе рабочем при почти пустом проекте! Причём тормозит не просто сама студия, а умирает наглухо система секунд на 10-15 (проц на 100% грузит все ядра). На семёрке таких проблем не было. Шо не так с ней понять не могу, вижу только что в этот момент идёт какое то обновление/перестройка grandle скриптов и индексация проекта (ума не приложу, нахрена её делать раз в 5 минут причём даже если я тупо сижу и не трогаю проект). |
Цитата:
Попробуй с правами администратора запусти, или может с настройками совместимости поиграй (что менее вероятно). Так то Android Studio всегда прожорливая была, на ноутбуке с 2 Гб система фризилась наглухо, нужно 3-4 Гб как написано в рекомендованных требованиях. |
Перенёс оффтоп в болтовню
|
Вложений: 1
Обновился сегодня (уже вчера) на Windows 10 наконец.
Да-да, через эту иконочку в трее мне наконец дали обновиться! (Многие в этом треде спец. прогой форсили апдейт, но я не стал, дожидаясь, пока там всё доделают). Как ни странно, ничего не сломалось. И даже 3ds max, жутко капризный до собственной лицензии, не заорал, что его пытаются запускать на другом компе и теперь его надо переставлять. А вот с Юнити активация слетела, да. Правда, с пол-пинка заработала вновь. В лучших традициях Винда выставила мне дефолтным браузером Internet Explorer (который тут называется Edge, но мы-то знаем), положила его ярлычок в панель задач, туда же ещё ярлык на Магазин (если я его убрал в прошлый раз, когда апал 8 до 8.1, наверное, мне надо ЕЩЁ РАЗ его туда засунуть, может быть ТЕПЕРЬ-ТО я стану им пользоваться! Что ещё гаже, слетели все ассоциации типов файлов, и картинки теперь открываются не Ирфаном, а видосы — стандартной виндовой фигнёй. Конечно, достаточно просто указать один раз, чем я хочу это дело открывать, но, чёрт возьми, почему нельзя было это запомнить? А если не поддерживаются то я не могу получать удовольствие? Ещё при первом запуске Винда сказала "Все ваши файлы остались в прежних расположениях". Блин, а ведь это кто-то переводил. Кто-то получил деньги за перевод. Кто-то принимал у него работу и выдавал деньги. Этим двоим должно быть стыдно. Наконец-то появилась возможность сделать нормальные цвета интерфейса. Тут целая мыльная опера. В Win 7 у меня был выставлен тёмно-фиолетовый цвет интерфейса, который меня во всём устраивал. Обновившись до Win 8, я обнаружил, что теперь все заголовки окон написаны чёрным, и чёрное на тёмном нихрена не прочитать. Видимо, в Майкрософт решили, что юзеры могут захотеть себе только светлые тона, а на другую половину юзеров положили прибор. В Win 7 было соломоново решение: все буквы были белые с чёрной тенью — читабельно 100%. На кой хрен это присралось менять — непонятно. После этого я поискал кое-какие ключи в реестре, которые позволяли поменять цвет надписей, но на каком-то апдейте это дело перестало работать, и я забил. В Win10 наконец-то цвет текста зависит от цвета интерфейса. Если тёмный — то текст белый, если светлый, то чёрный. Но тут другая беда: выбрать цвет можно только из предложенной палитры (да вы поехавшие!). Так вот оказалось, что всё же можно выбрать кастомный цвет, причём даже не твикая реестр, а через окно настройки из старых версий Винды, глубоко запрятанное. Просто run'им вот это и настраиваем: Код:
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,Advanced,@Advanced Ещё ВНЕЗАПНО оказалось, что по нажатию на "Пуск" появляется... меню "Пуск"! Уже успел от него отвыкнуть. Просто включил назад метро, вот такой я поехавший. На Win+Tab сделали все окна в миниатюре в ряд (нечто подобное было на Mac). В вин 7 по Win+Tab был просто свистопердельный вариант Alt+Tab'а, а в 8/8.1 не было нихрена. Теперь вот что-то полезное наконец. В целом интерфейс в Винде 10 стала ближе к семёрке, что не может не радовать. В целом почему-то 10-ка оставила положительное впечатление. Наверное, потому что ничего не отвалилось. |
Цитата:
|
Цитата:
А также есть режим Tablet mode (во всплывающем меню Action center, иконка которого снизу справа на панели задач) который переключает все окна и режимы управления в Metro-style для удобного тыканья пальцами. Для планшетов этот режим удобнее и включен по умолчанию, но на них также можно всегда переключить в обычный ПК-вариант. |
Цитата:
В целом что у меня получилось меня устраивает, но если у кого-то есть что сказать по поводу твиканья этого дела, то интересно послушать. |
Цитата:
Нужно создать ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Accent\UseNewAutoColorAccentAlg orithm со значением 0, после этого заново выбрать цвет через rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,Advanced,@Advanced и тогда сработает верно. Подробности: http://rammichael.com/getting-bright...-in-windows-10 http://maslov.co/blog/index/view/id/126 |
Очередной бажок безобидный
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у других нет, то чья проблема? тВОЯ |
Цитата:
|
Иногда перестают открываться стеклянные всплывающие окошки. (громкость, календарь, уведомления, контекстные меню таскбара, и т.д.)
Лечится только ребутом. Ну какого хрена. |
Опа. У инки нашёлся лизатель жопы :-D или наоборот
|
Пока что из возникших проблем - только то, что рандомно в список языков ввода добавляется украинский.
А, и ещё то, что человеческий саппорт работает только с 8 утра до 18 вечера в будни( |
Цитата:
А если серьезно, не используешь Яндекс-Punto switcher? А то, в нём часто появляются две русских раскладки, в последние время. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со звуком в наушниках так проблема и не решилась пока. |
У меня одного система еще ни разу не падала? Не было никаких проблем с зависаниями, с дровами. Все отлично и вообще полет нормальный.
Я только доволен новой системой. А на слежку мне плевать. было бы что выслеживать, я же унылое неинтересное говно :с |
Цитата:
|
Сидел в инете и получил случайный баг, пропал интернет по Ethernet (WiFi работал), ошибка:
Цитата:
Откатываться не стал, просто сделал сброс системы (что заново поставить). Пока, тьфу-тьфу, работает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot