![]() |
Ответ: Выбираю авто, советуйте.
Цитата:
Тут понимаешь, в чем дело, я эту ауди первой посмотрел и как-то "влюбился" что ли в неё. Понимаю, что с механикой потом хрен продашь. Понимаю, что за эти деньги можно гораздо лучше что-то найти. |
Цитата:
Машина разбилась, и ей была KIA Rio. Мятина на крыше была как от попадания метеорита, даже лобовое стекло всё треснуло. На пепельнице к слову ни царапины. |
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых - у машины крепкий остов (естественно, что Рио - это начальный класс автомобилей и у него с остовом похуже, но он всё равно крепкий), внешнее железо делается из фольги у всех машин в угоду весу (а низкий вес - это экономично и экологично, за что сейчас все и борются). У любого немца сейчас так (или ещё хуже - алюминий), только в высшем классе ещё остался метал-метал. Делать машину из 2-3мм стали не выгодно никому, в первую очередь - обывателю. Гниёт так же, а в случае аварии вообще непредсказуемо как и что согнётся (лучше пусть гнётся кузов автомобиля, чем черепушки пассажиров). Ну и судить о целой марке по САМОМУ дешёвому автомобилю - это, как минимум, не корректно. У нашего Спортика очень даже крепкий кузов, даже наружние панельки. |
В общем, съездил я в крупный салон, просто посидеть в разных машинах, понять, что нравится, что нет. Понял, что мне тесно в седанах (ну, кроме камри, конечно), хочу кроссовер.
Из кроссоверов нравится Volvo XC60, 2011, пробег 90, цена 980. https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...011_1097129040 Либо Volvo XC90, 2008, пробег 170 тыс, цена 820. https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2008_918771905 Еще Lexus RX 350 2008 года, пробег 170 тыс, цена 980 тыс. Что скажете? Состояние судя по фото очень даже неплохое. Машина неубиваемая, но возраст всё-равно смущает. https://www.avito.ru/kazan/avtomobil...2008_763769063 Что из этого на ваш взгляд оптимальный выбор? |
Посмотри себе лучше авто попроще, но НОВОЕ.
Я как-то искал замену 2х летнему PoloSedan, пересмотрел сначала кучу 4-5летних тачек тачек за 1-1.5млн., ни один из вариантов не понравился, то с технической стороны были проблемы, то "не бит не крашен", то по базам и документам были мутные. Это пдц какой-то. Проблемные б/у авто были и у официальных дилеров. После того как сдал свое старое авто в трейд-ин понял почему так, у меня был подпален автомат (завывал слегка при сбрасывании газа) и поршня стучала на холодную (все это результат двухлетних отжигов на авто бюджетного класса), после проверки "мастерами" из сервисного отдела, дефектов - ВЫЯВЛЕНО НЕ БЫЛО, состояние - ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ. ОД походу вообще насрать на состояние принимаемого авто, им важнее продать свое новое. В общем плюнул и купил Skoda Octavia A7 1.8 Style МКПП6 (максималка с доп.пакетами еще сверху), советую. Хорошее авто, вместительное, надежное (кроме DSG и там по мелочам, как у всех). А главное, НОВОЕ. Разгон до 100км/ч за 7.3сек, наказываю со светофора все эти дорогие понтовозки которые рычат но из за веса совершенно не едут) Кстати даже по нему на всякий случай пробежался толщиномером, тк новые авто тоже бывает бьют/царапают и подкрашивают у себя, после транспортировки. |
Цитата:
В шкоде тоже посидел, ну как-то мне тесно, неудобно залезать и вылезать и внутри сидеть... А за эти деньги кроссовер новый не купишь. Ну кроме китайца или пока непонятного корейца Creta в минимальной комплектации с убогим салоном. |
Цитата:
Лексус, имхо, оптимальнее будет, но конкретно этот страшный... ну то есть сам по себе кузов страшный, никогда его не понимал. Но это всё та же иномарка высокого класса, пусть и типа Японская. В общем и целом мысль следующая, при покупке б/у машины. Всегда надо иметь денег в 2 раза больше, чем стоит покупаемая машина, потому что в ней ВНЕЗАПНО может приехать абсолютно всё что угодно. |
Почему вы мне не сказали про Renault Kaptur? :-) ИМХО интересный вариант, только сейчас на него наткнулся. Можно новый взять за эти деньги. Тот же дастер с интересный дизайном.
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты Octavia с Rapid перепутал?) В Octavia места завались, передний пассажир может развалиться и при этом заднему не будет тесно. Если сложить задний диван помещается двухместный надувной матрац. Ты хоть когда садишься в авто у ОД, настраиваешь под себя сиденье, руль, подлокотник?) |
В общем взял октавию с 30 тыс пробега, конец 2015, атмосферник 1.6, коробка автомат обычный, не дсг, за 695 тыс. Решил, что как первая машина норм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Штатная аудиосистема конечно жесть.. Дорого будет более менее нормальный звук сделать? :-D |
Цитата:
Оно тебе надо? Ездь с обычной музыкой ) |
Цитата:
С музыкой если уложишься в родной генератор по потреблению - тысяч 20 на все дины по кругу (хотя можно и больше, вопрос только нафига) + тысяч 20-30 на магнитолу (с дисплеем или без, я вот какое то говно с дисплеем взял от Mystery за 10к, понял что экономить на этом точно НИНАДА, иначе уши вытекать будут, даже с хорошими динамиками). Саб тоже нафиг не нужен (если конечно ты не чОткий поца на чепырке или приоре, которого должны слышать в соседнем районе), хорошие динамики выдают отличные низы и без всяких сабов. |
А я всё размышляю на тему второго автомобиля,
который я возьму не скоро, но заранее надо знать что хотеть ) Открыл для себя альтернативу максимы, в том же ценовом сегменте примерно. Везде пишут, что живучая тачка, и почти не гниёт. Начать копить на неё чтоль, хз ))) Сейчас 2008 год примерно 300-330 тыс стоит. Морда мерс, жопа ягуар, движок митсубиси. Движки 2 и 2.7 V-образные 130 и 170 с копейками лошадей. Большой салон и багажник. В общем Хёндай Соната 5 поколения: ![]() ![]() Кто что слышал о этой барже? Делитесь слухами и мнением ) |
Исполни уже мою мечту http://belgorod.drom.ru/nissan/skyline/23479846.html
|
Цитата:
Я вообще не ценитель заднеприводных, ещё и ушатаных (их для этого покупают, для ушатывания) Моя стихия, неспешная езда, желательно с высоким клиренсом. Я вон на десятке щас как на кроссовере езжу )) Скайлайн это же деньги на ветер. Её чинить всю, она ещё гниёт, бестолковая машина какая-то, вообще ненужная. На столько же ненужная, как и болид формулы один в городе, сибирском. |
Цитата:
|
Цитата:
и неправильную развесовку авто, вызывающую виляние при манёврах. А так в принципе везде все хором говорят, что движок полмиллионник, и качество кузовни хорошее (металла, но не краски). |
Цитата:
Я когда заказывал свою комплектацию, выбрал её, доволен как слон. С завода 10 динамиков (один из них по центру в торпеде)+усилитель под водительским сиденьем+сабвуфер. Ну и в максималке изначально идет мафон Bolero который FLAC тянет. |
Цитата:
|
Тормоз пиз**ц :-D Чуть прикосаюсь к педали, она тормозит как вкопанная, это нормально? Я просто на нексии учился, там тормоз плавный. Как так ездить то, если она резко тормозит при малейшем нажатии? Так можно нос обо что нибудь разбить :-D Это как-то регулируется? Надо мной в потоке все ржали похоже (кроме тех, кто прям за мной ехал, они держали дистанцию метров 20)...
|
Можно, но получится неоправданно дорого.
Дешевле будет воткнуть левую акустику. И да, двери большие, так что проклейка внутри виброизоляцией - обязательный пункт, это даже пойдет на пользу штатной акустике, средние и низкие частоты будут более явными. Я это сделал в первую неделю владения авто) Тормоза да, хорошие, это норма, привыкай к педали. С мотором 1.8 идут еще более злые тормоза) А на нексии просто были убитые... |
В принципе, прокатился (без прав:-D кстати, что грозит за езду без прав? получу только через неделю-две). Доволен как слон. Ну а другого и ожидать не стоило. Когда первая машина имхо человек всегда доволен как слон).
Хочу, пока права не получу, по вечерам выезжать потихоньку. Какие последствия? 15 суток и штраф стоянка светит? :-D PS. Мне не 18, мне 26, отучился в 18, но до сих пор права не получил по некоторым причинам (лень/не было времени/не было машины/копил на камри/не было мотивации/так бывает :-D ) Ездить то в принципе умею, последний раз сидел за рулем лет 5 назад, но сел сегодня спокойно и поехал (если тормоз не учитывать:-D ), правила знаю |
Штраф 5-15к + авто на штрафстоянку.
Если авто зарегистрировано не на тебя, то плюс еще 30к с собственника. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
![]() Никогда не было прав, стажа нет, ездил на учебной нексии 8 лет назад. Дружище, зачем ты взял такой дорогой автомобилен? Ну вот зачем, если даже тормозами пользоваться не умеешь. Я шокирован. То есть ты сейчас без прав и страховки колесишь? Рили? Ю крэйзи мэн? И вообще нахрена брать машину, когда прав ещё нет. Жесть. ------------------------------------------------------------------------------- Правила за 8 лет уже сто раз изменились, на ка вот важный урок: Но есть небольшое примечание у меня к этому видео, и взял я его вот от сюда: http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proe...rekrestok.html Примечание вложено изображением в пост. |
Ну вот как-то так бывает :-D
Габариты авто чувствую (наверное потому, что последние 4 года регулярно ездил на такси на переднем сиденье). Тем более выезжаю вечером, когда дороги пустые. И по своему кварталу, по второстепенным дорогам, где гаишников ни разу не видел и движение одна машина раз в пол часа. Припарковался вчера ювелирно задним ходом между двумя довольно близко стоящим машинами (как так получилось ХЗ, но расстояние с обоих сторон было идеально ровное и машина параллельно была другим машинам). Так ровно с правами то не все паркуются :-D Так что ничего криминального, подумаешь прав нет... К тормозам просто надо привыкнуть, тут наличие прав не поможет.. |
Цитата:
Иллюстрация: ![]() |
Цитата:
|
Про глонассную кнопку в возимых иномарках:
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/671662/ |
Беда с дизельным топливом в стране.
Дизельный дустер, и цена его ремонта: http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/671833/ |
Цитата:
Не надо заправляться на дерьмовых неизвестных заправках - будет вам счастье. С 2007 года на дизельных машинах отец мой ездиет (сначала 203-й Мерс дизельный, сейчас вот уже 6 лет Kia Sportage дизельная) и никаких проблем с дизелем небыло. Заправки ТОЛЬКО Лукойл, ТНК или Роснефть. На всех остальных дизель бадяженый тепловозный. А ещё есть люди вообще самые умные (им так кажется) - берут и заливают реально тепловозный дизель. Вот тут сразу приходит амбец ТНВД (да и вообще всей топливной системе) и самому мотору. Обычно одного ремонта на 300-400 т.р. таким водятлам хватает, что бы понять, что ненадо заливать дерьмо в дизель (50-80 ТНВД, 100-200 форсунки, если совсем не повезло то поршневая ещё 150-200). |
Цитата:
|
Далбоёбы продолжают лепить ламбу из максимы,
но у них конечно ничего не получается. В конце видео травматизм из-за несоблюдения ТБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Может в следующей серии кто-то лишится пары пальцев ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Окуительное дтп у меня сегодня было.
Значит поворачиваю я на перекрёстке на право, и объезжаю углубление в котором люк колодца, ну сука глубокое. Беру руль максимально вправо, и хуяк срабатывает блокировка замка. Ещё ничего не успел понять уже колесом впендюрился в бордюр. Так чисто по дуге влетел. Результат попорченная покрышка и покоцаный диск. Ну диск отбалансировали, осталось только эстетическое уебанство в месте удара, а шину заклеили. Ахереть, блокировка руля на ходу, на включенном то зажигании. В итоге на сто попросил удалить нахер из замка блокиратор, чтобы такого дерьма больше не случилось. Самое обидное в ситуации даже не трата денег и порченое колесо, а то что на меня все смотрели как на далбоёба, все водители и прохожие, думая, что это я еблан на ровном месте вписался в бордюр. Не выходить же и не кричать: "отвернитесь нахуй, у меня руль заклинило". |
Цитата:
А я на шохе своей старенькой сходу удалил блокировку руля :-D Ну я правда для других целей - делал запуск двигателя с кнопки, а без ключа в замке руль не хотел никак вертеться. |
Цитата:
Эта хрень и убить может, хорошо, что снял. |
Цитата:
я на такой риск второй раз не готов. Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Секретный папарацци сделал секретный снимок моего секретного авто.
Мне фоткать нечем реально, по этому скидываю что есть :) Если кто-нибудь сфоткает морду, которая тоже вся не сток, скину потом ) Тачка уже не та, что была, за годы владения она у меня мутировала. |
Во. Скомпилировал два видоса, в первой части видео недотюненая тачка,
во второй то, что на фото. Ну хоть морду как-то видно, правда не видно, что там линзованные фары с ангельскими глазками... |
Цитата:
Правда, не пойму в чём понт антикрыла, но тем не менее работа проведена немалая. |
Цитата:
Вообще его задача на большой скорости прижимать задницу автомобиля, чтоб не взлетала )) П.с. Удобно за него как за ручку открывать и закрывать багажник ) По изменениям авто, то что вспомнить могу: Передний бампер "Фреш". Противотуманки в передний бампер. Передние фары киржач, внутренности декоративные выкрашены в чёрный матовый цвет, установлены ангельские глазки и гибкие ходовые огни. Пороги GTS. Задний бампер RS. Накладка выхлопухи блестящая )) Глухие форточки. Крылья MCLaren. Диски - Всего лишь 13е, жалко подкрылки удалять для колёс большего размера, сами подкрылки тоже кстати заменены передние, на заводские безбуртовые. Пол машины собственноручно отшпатлёвано и выкрашено в чёрный матовый цвет (некоторым кажется, что это плёнка). Установлена музыка 6 динамиков HERTZ и Alpine, работают через кроссоверы JBL, мафон Pioner. Установлены проекторы в передние двери (светят розовыми черепами). Убраны ручки задних дверей (колхозно, вырвал ручки, и заклепал металлическими заплатками, сверху закрасил), задние двери теперь открываются с кнопок актуаторами. В салоне заменил руль на спортивный, решётки воздуховодов заменил и покрасил в серебристый металлик. Заменил тоннель и ручку КПП, заменил внутренние пороги пластиковые. Переделал центральную часть торпеды на будущее. теперь туда спокойно устанавливается 2DIN магнитола (телик короче), мафон перехал с низа панели вверх. Ну дефлекторы поставил на двери, этим никого не удивить конечно же. Задние фары заменил на чёрные клюшки, они с завода чёрные, переделал фары в светодиодные, диодов ушло тыщ на 8 )) Ну спойлер Pro Sport. Установлен задний парктроник. Задний междуфарный катафот заменён на специальную рамку для номера. По технической части: Новая рулевая в сборе. Новая трапеция дворников. Аккумулятор конечно же. Новый стартер. Новый генератор. Воздухан новый (весь бокс с трубой). Заменены все датчики движка, ну и ДМРВ тоже на воздухане (дорогой сцука). Установлены тормозные диски с перфорацией (про замену колодок писать смысла нет лол). Заменён радиатор отопителя и все патрубки. Заменён блок управления отопителем. Половина проводки в машине заменена. Откапиталина коробка передач. Заменены подушки двигателя и коробки. Установлена броня двигателя. Заменены резинки уплотнители дверей и багажника. Менялись уплотнительные кольца форсунок, и перенастраивался ЭБУ. По салону тоже замен дофига типа всяких кнопок и всякой мелкой хрени. Менялась помпа охлаждающей жидкости. Привод ГРМ (все шкивы и ремень соответственно). Заменены замки дверей и багажника. Заменена кулиса КПП вместе с тягами, установлен на коробку карданчик от калины. При капиталке КПП конечно же заменено сцепление вся корзина в сборе вместе с тросиком. Всё что с ходу вспомнить смог, так то дофига всего было, но это мозги надо напрягать чтобы всё вспомнить )) Технически двигатель в стоке, пока никаких изменений в сторону увеличения скорости. Все работы над авто проводились в целях реставрации и стайлинга. Много планов на дальнейшие вложения. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
У меня восьмиклапанная типа той, что на шохе, под капот можно самому залезть с руками и ногами, и гулять вокруг двигателя. Двигатель 2111. ![]() |
Выбираю резину, советуйте. Катал кто-нибудь на узкоглазых TRIANGLE?
Читаю отзывы, в основном хорошие, только жалуются на вой. Учитывая, что у меня вся машина воет на шум покрышек пофиг. Рассматриваю к приобретению Triangle TR978 185/55 R15 ![]() К середине мая определиться надо уже, скоро погода нормализуется, и можно будет переобуваться в лето. Диски себе уже прикупил: ![]() Используя фантастические технологии в лице адоб фотожоп, и фото чужой тачки схожей модели, прикинул чё получится: |
Вложений: 3
Подъехали реальные фото. Сорян за грязную машину, дождь прошёл.
Диски Megami MGM-6 R15 J6. Шины Dunlop SP Sport LM704 R15 185/55 82V. |
Цитата:
|
Знатный Кристал некрофил, с утиля редкую панель купил.
Мелкая серия панелей "Каштан-1" была выпущена тюнинг ателье в конце девяностых, эта панель она же "Суперавто". Вот она: В общем достать нереально, лет 20 не выпускается. Искал 4 года, миссия невыполнима. В итоге нашёл, когда уже нафиг не надо, в своём городе. Чел купил на штрафстоянке убогую десятку, чтобы вытащить из неё шеснарь для свапа в 2108. Продаёт её остатки по частям, и о чудо там была эта панель, а на его объявление я случайно наткнулся, так-как люблю всякое говно на авито посмотреть. таки выкупил. Панель была завандалена при демонтаже, придётся некоторые элементы восстанавливать. Однако, эксклюзив и раритет, летом можно поколхозить ) Будем делать наш эксклюзив более эксклюзивным ) С новья выглядело так: ![]() ![]() |
Повышен уровень навыка: некромантия.
Получено очко навыка: некромантия. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot