![]() |
Re: Blitz3D engine
=) смотри 117 и 119 посты=)
|
У меня блиц 13 твой 14+ дебильная текстура, точнее её вывод!
|
Текстуринг шойдерный? У меня энжин - 54-60, б3д - 13-17. P4 - 3.0 GHz, 128mb GeForce 6600GT, 2048mb DDRII.
|
неа....самый обыкновенный текстуринг, всмысле страндартный=)
|
Да, я заметил, протупил просто :)
|
blitz3D - 6 FPS
b3dEngine - 15-25(из-за перекрывания кубиков, если один кубик перекрывает все остальные то 25 FPS) winXP SP2 geforce fx5500 128 mb, 384 ОЗУ, P4 1.60 Гц. |
blitz3D - 19 FPS
b3dEngine - 30 FPS но в блитз3д как-то все это мягко смотрится, а в b3dEngine резко... |
Кстати, как выйти-то?) пришлось через диспетчера..
И У тебя кубы изнутри тоже рисуются. А в б3д - нет. |
Грили же: Alt + F4.
|
Цитата:
|
Да ладно )))))
|
а начсет яркости я даже пока что не задумывался=)))
|
B3D - 14-15 FPS
Твой - 1-2 FPS Есть подозрения на шэйдеры, а они на Жирафе 5200 могут эмулироваться (какаято в общем хрень с этим). Так что мучай, что-то тут не того. |
Post №132, RTFM!
|
аха, смотри пост 132....у меня реально обыкновенный текстуринг......я сам не понял, почему такой низкий фпс...
|
МоКа, есть подозрения, что ето курианя ОС. и кривые дрова.
|
Так у него же не Виста.
Это кривые дрова. И лично у меня на Висте пашет. |
блин, чего я только не перепробовал с привязками.....ничего толкового не вышло....то-есть я делал, и он становился привязанным, но координаты оставались те же(записанные)...по-идее я понимаю, для привязки надо:
- поставить в координаты родителя - повернуть на разницу углов....для простоты описания на угол родителя - moveentity на первоначальную разницу координат между родителем чайлдом -а дальше обыкновенные локольные перемены.... и все бы ничего, но я никак не могу почему-то сделать moveentity...весь код рабочий(100 пудов=)), вот только это....вроде с алгеброй дружу, а формул перепробовал оч много...для 2Д они бы работали идеально, а вот в 3Д ничего не работает(((.....никто примерно не подскажет? =))) |
XenuS, угробиш нафиг всю производительность.
бесплатная подсказка: "стек матриц". кстати, ты разобрался с мультикамерами? у мну что то не выходит. |
С новыми драйверами:
Blitz3D - 16 Твой - 20 Стабильно. Олег, низачто не перйду на курицу, лучше уволюсь нежели сидеть за этим убожеством, я ведь не зоофил :lol: |
да, мульти камеры я уже делал=)))
тоже бесплатная подсказка=)): может ты это и знаешь, но сначала glViewPort(0,0,screenW,screenH/2) потом рендеришь, потом glViewPort(0,screenH/2,screenW,screenH) и опять рендеришь....у мну так все вышло) |
XenuS, эту команду я прекрасно знаю.
у меня есть класс камеры, потом прогоняется каждая камера и рендерится мир заново. проблема была при 2д рисовании. онож у меня сделано через 3д. короче придумал. ьуду просто загружать еденичную матрицу и растягивать вьюпорт на весь екран. впринципе должно работать. но времени нет покодить... + каждая камера должна иметь свою позицию и поворот. свой туман. свою дальность отрисовки. свой cls color и еще много чего своего. |
а, я понял о чем ты=)))) давай, пробуй)
Цитата:
|
таакс=) введена сфера(с правильными текстурными координатами), полностью куб....до конца доделан расччет фрустума(отрисовка стала быстрее на 5 фпс=)).....введен наконец класс мешей(пока тока 3ds)...добавлена камера и полное управление к ней(включая мышку)...
мне вообще не нравится код, который я написал в двиге(по архитектуре), поэтому я её буду переделывать, а это, немного-немало, 84 Кб...вот переделаю архитектуру(примерно уйдет недели 2) и выложу несколько демок, а именно: - объект на 50-75к поликов - FPS - камера - и еще красивую демку, но какую - пока секрет=) |
Цитата:
ЗЫ\ Архитектуру прейдется раза 2 менять!, или 1 но потом все шлефовать так- чтобы было ОК;) |
а у меня и не быдет привязки, у меня будет 3ds md2 b3d x md3....или я не понял о чем ты))))
не, я поменяю один раз.....а потом как шлифану))))) |
Где вы брали описание 3ds? А то самому как раз нужно :)
|
Вложений: 2
Render
В инете есть пару спек и описаний. Вот например. |
Пасиб. Смотрю немаленькое такое описание. Мне казалось в 3дс ничего особеного вроде и нету :)
|
Render- мне тоже так азалось- до сия момента.:)
|
Ну автор, скоро нас уже обрадуешь новыми демками? вроде как уже почти две недели прошло...
|
ок...движок переименовывается. Я решил полностью перейти на ООП....сейчас делаю концепт-документ...так как в старом двиге было немного сложно соориентироваться(хоть и был под рукой хелп блица, но структура файлов и классов была туманна....ах да: может быть я кого-нибудь разочарую, но комманд блица не будет(будет подробный хелп)......я позже все объясню...
ЗЫ: то был мой первый двиг, так что не бейте, плз...=) к концу года я закончу свой основной проект и целиком и полностью примусь за новый двиг(концепт-документ я составляю сейчас и закончу как раз к концу года...)....вот так... добавил: кстати, я провел "эксперимент" =))) по новой "технологии" рендера ФПС мой двиг рендерит 10к кубиков со скоростью 100-102 ФПС! не знаю как вас, а меня это радует) |
XenuS, респект!
10к - это именно рендер 10к, или половина отфруструмивается? и что за технология такая? |
это загруженный меш на 5к полигонов (сборище кубиков) + 430 кубиков стандартными средствами...все во фрустуме...
технология - хорошая=)))) |
А ты не поленись проверь скока блиц покажет фпс, ато может он сделает твой двиг :)
|
технология - очевидно VBO.
что то я подумал, что ты изобрел офигенно быстрый способ вывода объектов.(? OpenGL Instansing ?) а то, что в них много поликов - ето фигня, уже давным давно есть вершинные и индексные буфера. у тебя что за видюха? у меня GeFoce8600 50 объектов по 9000 триуголбников и 450 по 12 (где - то 30% срезает фруструм) на моем компе обрабатывается со скоростью в 400 фпс. блиц, в аналогичной демке, дает 50-60 фпс. (если отключить движение) |
ладно....посмотрим.....пока я в этой теме ничего не буду писать....вот доделаю концепт-документ, что бы знать, что и куда писать, вот тогда и примусь за работу...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot