![]() |
Ответ: Xors3D
да. так виднее :)
|
прикольная машинка))
|
спасибо неизвестно куда исчезнувшему моделлеру Василию)
а текстурка на ней старой версии... там щас получше уже |
Булку совершенно не читаю, но товарищ сообщил, что тут обижают Ксорс.
Мне, конечно же, понятно, что есть люди, которым он нравятся, есть те, кому он не нравится. Это нормально. Всем не угодить. И чтобы там не говорили про будущее, бла-бла-бла, никому не нужное наследие блитца. Считайте так дальше. А мы будем продолжать трудиться над улудшением Ксорса. Хотя это было и есть нелегкое занятие. Сразу, когда Knightmare ушел в армию, а Ксорс буквально упал на плечи Рендера и меня, у нас был культурный шок. До этого ни он, ни я толком с ДХ не работали. Обилие кода, местами совершенно некомментированного, всиляло страх перед чем-то огромным и непонятным. Со временем все стало понятнее. Но легче не стало - Рендер и я, помимо Ксорса, еще должны были учиться и заканчивать университет (а у меня лично еще и второе образование есть), а еще вроде и жить на что-то надо (да и хостинг не бесплатный. Спасибо Тормозу, который приютил rubux.net). Поэтому отрицательные отзывы по поводу Ксорса не столь обидны, как вызывают недоумение. Вот зачем тут вариться в собственном соку, обсусоливая недочеты движка, а не просто написать на саппорт ([email protected]), что мол так и так, тут такой-то косяк? Спасибо тем, кто сообщает об ошибках и относится с пониманием. Кстати, о какой рекламе шла речь? |
:-D :-D :dontknow: Поп-ап.) Контекстной
|
Mr_F_, у тебя AO не ограничен на заслоняющее растояние, сделай чтобы он не чернел так далеко, вот под машиной это очень видно.
SSAO а не AO - кстати. Разница большая ;), т.к. SSAO (Screen Space Ambient Oclussion) делается пост обработкой, а AO - это обширное понятие и обычно реализуется в рендерингах фатонами по физике света. По сути затенение должно быть всё что рядом, а не всё что заслоняется ;) .Squid, лично я Xors3D не обижаю, а говорю как вижу, и помоему оно так и есть, если же нет, то конструктивно поправте. А если вы извлекаете из мною написанного что-то иное, мол "я говорю" "плохой ксорс", то это уже ваши выводы, и они неверны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В виду того, что появилось много тем, посвященных Хорсу, на различных форумах, в которых люди обсуждают все плюсы и минусы Хорса, но нифига не делятся своими соображениями с разработчиками, было решено создать официальный русскоязычный форум. Настоятельно рекомендуем обсуждать все вопросы касательно движка там.
http://ru.xors3d.com |
Хм...Я ребят прочитал тему целиком и понял несколько вещей :
*1) Ох блин , ксорс глючный , нифига не пашет , куча багов , не грузит то не грузит это , ксорс отстой....* Так вот , с отстоем давайте не будем торопиться , то - когда ксорс встанет на ноги , это дело времени ( и дело Господина Render'а ) *2) У ксорса рекламы больше чем достижений !!!* А вы чё хотели , не было бы рекламы , сидели бы вы на Ж*пе ровно и писали бы на блитце или бы бросили его ( хотя сейчас все предпочитают обычный блитц ксорсу , но оно и понятно , но ксорс хотя бы подаёт надежды) ______________________________ Ах да , чуть не забыл , тут кто-то говорил что половина пишет игры на блитце для души .... Знаете ребят , я уверен что каждый из нас ( ну или из вас , как вам удобнее ) хочет ЗАРАБОТАТЬ на своей игре , для чего мы собственно и програмируем в общем ( я не только про блитц ) ! __________________ Так , теперь по поводу Ксорса , ну в общем то я честно скажу что я новичёк в блитце ( и ксорсе соответсвенно ) , я прочитал много статей и туторов и я согласен с тем что на блитце ничего грандиозного не напишешь ( ну согласитесь , даже если иметь супер прямые руки и супер много энтузиазма ) , хотя кто его знает ( всё зависит от человека ) , я конечно надеюсь на то что в будущем блитц и ксорс дадут жару всяким с++ и ограм, но на данный момент мы не наблюдает мега игры которая занимает первые места по миру !!! ___________________ И ещё , я не так давно сижу на булке , но я не замечал чтобы кто нибудь обьединялся и писал игры вместе , хотя знаете ребятки если вся наша туса обьединит усилия , то тогда мы можем дать перца всяким Half-Life'ам и т.п.-ым . Но тем не мение все работают практически в одиночку ( всмысле булошники особо не обьеденяются ) .... _________________ Короче суть в том , что харе обвинять ксорс в багах , лучше помогите как нить , и харе жаловаться и писать "о как нам тяжело писать в блитце" , вы же сами выбрали этот путь )))) |
Цитата:
Цитата:
2. нет. 3. и снова нет) |
Цитата:
А по поводу объединения усилий вообще далеко ходить не надо. Печальная судьба KRIHAT всем известна. |
чтобы что-то сделать нужно КАК МИНИМУМ 1-2 очень самокритичных лида с деньгами и групка профи исполнителей хотя бы по фрилансу
|
Фриланс - это не для серьёзной разработки, реально, но медленно и дороже.
Если есть оффис, и оффициальное оформление рабочего - это уже действует, человек осознаёт стабильное финансовое положение, и делает свою работу по времени постоянно, другое дело как он это будет делать ;) |
Re: Xors3D
Отпишусь в защиту Хорса. Вы, MoKa, например говорите, что у движка нет будующего. Почемуже? короля делает его свита. Со времен дайрекса седьмого скоро уже 10 лет пройдет, и парк машин у пользователей за это время тоже поменяется окончательно. Следующие 10ть лет казуальщики на девятке уже будут сидеть. Да, поидее, выше девятки, для инди разраба, и ненадо, дальше только писюками меряться.
Интерфейсы и концепция вполне себе ничего, позволяют развиваться, и главное понятны. Заметьте сколько враперов всяких да движков уже на блицевские функции перенесли. А ведь можно его под блицмаксом или си плюсами юзать. Вывод: ежели парни не проморгают с рекламой, и будут побольше внимания уделять русским нубам, то хорс может встать по популярности выше самого дедушки блица, по крайней мере в россии)) |
Ответ: Re: Xors3D
Цитата:
|
Re: Xors3D
Вы уже давно обозначили свою позицию в этом вопросе, и я с ней полностью согласен и рад хотяб за то, что своим полную поддержку предоставляете. Тут я немножко о другом, о популяризации движка. Например чтоб нуб спрашивая на форуме "какой движек мне использовать?" получал ответ хорс. Комьюнити быстро разовьется, а нужно для этого побольше документация типо XBlitzScool))
Сегодняшние нубы могут завтра стать вашими клиентами. |
Ну сейчас пишу примеры по работе с движком. Так же в планах написание нескольких статей по работе с шейдерами (т.к. как правило функционал взятый с блитза не вызывает проблем, за редким исключением).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot