![]() |
Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.
И зачем это нужно? Если тебе графический редактор нужен, юзай PaintCAD, а если ты на лету хочешь картинки менять, то это очень медленно.
|
Некоторые эффекты реализовать можно, но тормоза будут немеренные.
|
Менять на лету надо не картинки, а только ту область, которая будет выводиться на экран.
|
Цитата:
|
Re: Ответ: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.
Цитата:
|
А доступ к ФС есть?
|
Идея крайне интересна, но только для мотоюзеров... Правда незнаю реально ли... Вобщем с ява не дружу, но хочу под корелеты плагины писать... возможно ли както это сделать для мидлетпаскаля??? Если нужен конкретный корелет то предлагаю WinCORE... Если это всётаки не реально... Ну чтоже, дайте тогдя прямой ответ))))
|
А может кто нибудь написать функцию которая бы определяла значение софт клавиш? Чтоб можно было определить их при загрузке и записать в переменную. Потому что коды софтов как известно у производителей разные
|
Re: Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.
Хотелось бы библиотечку, которая показывала название сотовой сети и уровень сигнала, поступающий с вышки. На смартах по OS Symbian реализуемо вполне легко и на Питоне. Возможно-ли подобное на ява?
|
В java возможно по-моему только через Vodafone VSCL, а для его использования вроде как нужно класс мидлета выводить из специального класса(не из MIDlet), к тому же, VSCL есть только на некоторых моделях телефонов.
|
класс мидлета нужно выводить только если хочешь использовать рекцию на смс или звонок, а для уровня сети и батареи это не нужно.
|
Так есть-ли возможность написать библиотечку, которая будет показывать Cell ID?
|
Вадим, читал про это. На некоторых телефонах можно получить номер текущей сотовой вышки, но это мало на каких мобилах работает. Со смартфонами попроще =)
Strelok, я в Java делаю примерно так: PHP код:
|
Что-то Lib_vibra работает похоже только на СониЭриксах...
А хотелось бы использовать вибрацию и в телефонах Нокии. :) |
Собственно, вопрос снят. Нашёл Lib_nokia :)
|
Я уже озвучивал эту мысль на просторах форума, но хочу выразить её в явном запросе.
Прошу рассмотреть возможность разработать библиотеку, дальнейшее развитие lib_res, которая бы не только быстро считывала данные в кодировке 1251, но и позволяля считать данные с произвольного офф-сета от начала файла и произвольной длины. |
Skythrone, мне и самому интересно, как такое сделать.
|
Сам пока не разбирался, но если это в java предусмотрено, то попробую сделать.
|
А можно сделать чтобы в массиве индексом элемента был не integer, а string? Если не трудно сделайте библу или киньте код МП с решением данного вопроса. плз
|
Куплю библиотеку для получения Cell ID,
либо совмещённую с SMTP и SMS Send. Дорого. [email protected] ICQ: 570-570-2 |
А можно ли сделать библиотеку для легкой смены ориентации экрана?! :@
|
Frank, тебе нужно изменение координат? просто если просто так повернуть, то drawtext к примеру всё равно боком не нарисуется.
это надо просто x и н объектов местами махнуть думаю А если весь экрааан пвернуть.. у где то видел функцию копирования с канваса, так вот если скопировать, повернуть и вставить... но насколько это затормозит работу - хз |
я знаю, что дравтекст так же будет рисовать, поэтому и нужна либа, чтобы все рисовало как надо. желательно, чтобы это можно было применять не только к канавсу, но и к форме. Дожно быть что-то типа функции SetOrientation(n); А остальные подстраивались под нее, т.е. например у нас есть разрешение 240х320, после поворота экрана функции GetWidth и GetHeight должны наоборот возвращать 320х240, ну типа того.... вы меня поняли... думаю это былобы полезно, в том числе и для игр... :)
|
Хз, если только самому все функции рисования переписать(в принципе несложно, но муторно), тогда придется писать не DrawText и т.д., а типа lib.drawtext. А вот для форм наверное не получится, честно говоря, вообще такого не видел.
|
Плиз хелп: читал на форуме о потугах работы с смс, написал приведенный ниже код - хотел понять по какому порту оператор шлет смс (чтобы их потом читать). не могу вкурить - почему то стоит на 'port: 0' и все... в чем фишка? может появились нормальные библиотеки для работы с смс и звонками? тело - мотор. Заранее спасибо.
program GetSMSPort; uses msg; var s: string; i:integer; begin while true do begin for i:=0 to 1000 do begin setcolor(255,255,255); fillrect(0,0,100,20); setcolor(0,0,0); DrawText('port: '+integertostring(i), 0, 0); Repaint; msg_start('sms://:'+integertostring(i)); s:=msg_get; if s<>'' then begin setcolor(255,255,255); fillrect(0,0,100,20); setcolor(0,0,0); DrawText(s, 0, 0); Repaint; Delay(10000); end; msg_stop; end; end; end. |
Zet, 0 - порт по умолчанию. Ты не можешь из мидлета читать смс, присланные обычным способом. Только если они присланы на определённый порт. Это защита Java.
|
Ну тогда вопрос - как можно средствами мидлет паскаля отослать смс на определенный порт? я искал в либах, ничего нет... Может кто подскажет?
|
Кстати попытка запуска кода msg_start('sms://:'+integertostring(i));
s:=msg_get; if s<>'' then begin setcolor(255,255,255); fillrect(0,0,100,20); setcolor(0,0,0); DrawText(s, 0, 0); Repaint; Delay(1000); end; msg_stop; без зацикливания привела к тому, что моя моторола с650 заглохла - понять бы в чем ступор... если знать как отправить смс на определенный порт и уметь его принимать, то это решило бы мои проблемы. Просто стандартно: в жаве я не силен, пришел на паскаль из делфей. |
чтобы получить смс на определённый порт надо с помощью PushRegistry объявить свою программу получателем. Тогда система автоматически ее вызовет по приходу смс.
Такую библиотеку еще не писали. |
Цитата:
|
Повторюсь: "А можно сделать чтобы в массиве индексом элемента был не integer, а string?"
|
Можно. Это называется HashTable, правда скорость работы с ним cущественно меньше даже чем с Vector.
|
Раскопал в инете интересную статейку про реализацию графических шрифтов в j2me, сделайте плиз либу!
http://www.sergeyzhulin.com/articles/j2me_fonts.htm |
Cliffe Snake, http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6103
|
Цитата:
|
Либу сделать можно, сам раньше пытался использовать подобный принцип, но генератор шрифтов все равно понадобится.
|
Ааа... Я круче систему разработал. Хотели с Odd'ом превратить в жизнь, но пока некогда.
|
Подскажите есть где нибудь библиотека что бы загрузить текстовый файл с сервера.
|
это мона реализовать даже с помощью стандартных средств, достаточно указать адрес, пример : http://forum.boolean.name/showthread.txt
|
Запросы на написание библиотек. Библиотеки запрашивать только здесь.
Вложений: 1
А вот слабо сделать библиотеку для просмотра 3d-моделей? Ничего особенного мне не нужно, просто просмотр одной модели с анимацией.
Вот документация: |
Ктонть баловался с акселометром?
|
Еще достаточно редкая вещь. У нас пока замечена не была. API стандартное? Или кто во что горазд?
|
Акселометр - это типа фигня, которая определяет наклон аппарата и т. п.?
|
JSR 256, сам нифига не понимаю, потому и спросил...:)
Цитата:
|
можете написать библу чтоб считало с вложенного ресурса и выводила на экран? т.е с txt
|
Кто нибудь встречал в документации функцию звонка на заданный номер?
Я такое видел в некоторых программах, например читалках. В MP для этого можно использовать функцию platform_request из библиотеки m2, но проблема в том, что телефон вызывется через браузер в телефоне, а в некоторых телефонах функция звонка из браузера запрещена. Так на SE k700i звонить можно было, а на SE k550i уже нельзя. :mad: |
Хотелось бы увидеть в Lib_bt указанные функции:
Цитата:
|
Было дело. Просто занимался другими проектами, позабыл.
В течении недели думаю получится реализовать |
Коллеги, прошу подумать над возможностью сделать либу, позволяющую сворачивать и (или) разворачивать мидлет.
Ну и желательно ещё иметь возможность получить текущее состояние мидлета, если это реально. Я пошуршал по форуму, но ничего подобного не нашел. |
Цитата:
|
Сделайте пожалуйста в библиотеке socket создание сервера.
|
А из mpsrc в class ктонить конвертит плз,надо!
|
А SVG либу зделоете
буду отщень отщень благодарен |
Необходима библиотека обработки данных.
0. XML (ежу ясно что обработать XML на MP будет тяжело, поэтому даже и не пытаюсь, хотя кто-то делал простенькие реализации) 1. YAML - этот формат куда привлекательней для обработки данных, он очень прост и нагляден. Обработка заключается в чтении разделов/подразделов и их параметров. Если есть какие-то другие реализации обработки структурированного текста, то напишите какие (может быть есть обработка JSON уж не знаю) |
Есть библиотека advui для управления подсветкой клавы и экрана на сонериках. А для Моторолы ничего такого принципиально нет? Класс из примера МР есть, но он отключает все вместе: и подсветку клавы и подсветку экрана. Ахотелось бы чтобы отдельно клаву и отдельно экран... а еще лучше как здесь описано у сонериков... Помогите плиз...пишу прогу, в которой хотелось бы отрубать или управлять огоньками подсветки клавы.
|
Хотелось бы либу для работы с IrDA на сониэриках
|
С irDA, на сколько я помню, можно рабтать как с обычным COM-портом, а для этого уже есть Lib_comm.
|
Хотелось бы такую либо: делит экран на прямоугольные куски (к примеру высотой h и шириной w), так же туда же курсор мона вляпить. К примеру, если нажать курсором на кусок один тогда ... Ну и т.д. Ну ещё типо: написать в кусок3 ...
|
Цитата:
|
Если это возможно, сделайте пожалуйста библиотеку для работы Content Handler API (своего рода ассоциация определённых типов файлов с приложением). Она есть в более-менее новых телефонах SE, может ещё в каких-то.
|
Уважаемые гуру!
Не могли бы вы написать библиотеку для сворачивания мидлета? И ещё желательно для обратного поднятия из свернутого состояния, но это была бы уже просто сказка. ;) |
Вижу лузеров тут не сидит!
---------------------------------------- Возможно-ли написать либу для работы с процессами в системе? Или либу для удалённого управления телефоном, что-то типа bt_ftp, но с передачей картинки на другое устройство? |
Цитата:
На счет управления процессами немного непонятно. Имеется ввиду использование потоков или что-то другое? |
Имеется ввиду закрытие/открытие других мидлетов, прога типа деспечера задач.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:04. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot