![]() |
Ответ: Lib_font32: Графические шрифты
Цитата:
|
Могу только посоветовать обновить библиотеки Lib_font32 и Lib_resloader на более свежие. Сам сталкивался с подобной проблемой. У меня на настольном компе почему-то всё работает нормально, а при запуске на ноутбуке происходит либо зависание либо просто пишет [IMG 0]. Странно. Не понятно почему так.
|
Цитата:
Ну а Lib_font32 из 125 поста - самая свежая, свежее не нашел... |
помогите реальзовать автоскрол чтобы нажимаешь на GA_FIRE и текст сам листается, а когда еще раз нажимешь на GA_FIRE текст перестаёт листаться, т.е. автоскрол выключается
если так делаю то пока держу кнопку текст листаетс, отпускаю перестаёт а мне надо чтоб на 5 включался режим автолистинга, и на5 отключался. odd мне писал, но не получатся key2:=GetKeyPressed; if key2 = GA_FIRE then begin repeat MoveDown(10); Cls; DrawTextWindow; DrawVScroll(0, text_height, GetPosition, hi); Repaint; Delay(200); until key2=GA_FIRE end; |
Вложений: 1
Держи работающий вариант. Ничего там сложного нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
PHP код:
|
Как заставить работать вот эту процедуру
PHP код:
|
Не знаю. Надо глянуть саму программу полностью.
|
Цитата:
|
Odd так как можно заставить работать процедуру из 136 поста с новой либой фонт32? Или же работать со старой?
|
Вложений: 1
Долго колупался с поиском глюка у тебя. В итоге причина оказалась в банальной несовместимости шрифтов. У тебя шрифты Verdana_10 сгенерированы в старом генераторе. Но всё равно в процессе анализа немного модернизировал библиотеку и за это спасибо.
Держите более свежую. |
Цитата:
|
еще заметил что зависает на старых телефонах новая версия.
3100 при прокрутке вверх-вниз большого окна, а также что сетклип не помогает((( |
с исолюстрациями некоректкно расчитывает высоту текста. ПОстоянно на разных экрнаха видна часть текста. Чем меньше экран тем больше отобржается. Если не добавляю илюстрации то всё норм. ДАЖЕ В ТВОЁм примере с динозаврами глянь отображается не весь текст
|
Вложений: 2
Да, что-то теперь появились проблемы с форматированием текста. Нужно разобраться...
Все нормально, разобрался. Действительно, при добавлении иллюстраций часть текста внизу не отображалась. |
odd большое спасибо. Еще вопрос: как мне реализовать смену шрифтов при нажатии клавиши 0? Если одиночную, т.е. с одного FOnt(0) на второй Font(1) и обратно я сделал вот так: всё работает)
Цитата:
например, нажимаю на 0 шрифт меняется. Потом, уже во врмея нового шрифта если нажимаю на 0, то опять меняется на Font(2), а если еще, 3 раз нажимаю, то тогда уже меняется вновь на 1. (FOnt(0)). Я пытался сделать так: Цитата:
Font(0); LoadFont('Arial10'); color(255, 0, 0, 0); Font(1); LoadFont('Arial10'); color(255, 255, 0, 0); Font(2); LoadFont('Arial10'); color(255, 0, 0, 255); И чтоб они менялись, как я писал выше. |
Попробуй что-то типа такого:
PHP код:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все другие твои примеры идут на УРА!!! |
odd, а можно как нибудь загрузить шрифт например FOnt(0); не из файла, а как стандартный шрифт телефона. Наверно экономнее буде расходоваться память heap. Т.е. например Font(0); стандартный обычный, Font(1): жирный стандартный, т.к и мидлет будет весить меньше и производительность увеличится =)
|
Гм. Интересная идея.
|
Цитата:
|
odd а можно как нибудь получить позицию курсора? Например сделать, чтоб если текст в самом низу и больше не листается, то автоматически выключить автоскролинг? ПОжалуйста, если можешь, скажи как так сделать :)
|
Dimon, почти к каждой либе добрый автор прикладывает файл *.txt. В нем сказано:
Цитата:
добавлю так же о функции Format, что Цитата:
|
Цитата:
|
БЛИН Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ чтоб не точное кол-во пикселей, а чтоб ЕСЛИ В САМОМ КОНЦЕ то автоскрол не действует! Я не могу считать точное кол-во пикселей
|
тебе функция Format говорит "где у нас самый конец", а GetPosition - текущее положение. вывод:
h:=Format... if GetPosition=h then... |
Цитата:
|
Делать надо примерно так:
1. Форматнули текст и записали высоту полученного разбитого текста в переменную, скажем HGT 2. Перематываем текст как угодно 3. Если GetPosition + Высота окна для вывода текста (обычно на весь экран, то есть GetHeight) < HGT, то автоматически скроллить можно иначе скроллить не имеет смысла. |
Какой прогой надо генерировать шрифты для новой версии либы?
|
которая в том же посте что и сама либа
#94 |
О,точно,не на той сьранице смотрел))спс
|
Специальная версия библиотеки с поддержкой функции поворота экрана.
Добавились только команды: rotate(k: integer) - Установить угол вращения 0 - 0 градусов 5 - 90 градусов 3 - 180 градусов 6 - 270 градусов repaint - Перерисовка экрана для тех случаев когда экран повернут. При угле поворота 0 можно пользоваться и стандартным Repaint. Пример использования прилагается. |
Большое спасибо!!! :)
|
|
опять столкнулся с проблемой,по прежнему не перерисовывается кусок экрана,вот код,который я использую для поворота экрана(он исполняется при нажатии клавиши 0 в меню).
if rc_i=1 then begin font32.rotate(5); rc_i:=6;end; else begin font32.rotate(0);rc_i:=1;end; memclean.clean;wi:=getwidth;hi:=getheight; font32.init(1); Font(0); LoadFont(font);font32.color(255,255,255,255);memcl ean.clean; пробовал и без загрузки шрифта после поворота экрана(изначально так и было)-эффект такой же перерисовку делаю так if rc_i=6 then font32.repaint; else repaint; |
Возможно из-за того, что getwidth и getheight берет ширину и высоту экрана при обычном режиме. Напиши 2 функции wi и hi, которые будут возвращать ширину и высоту экрана с учетом текущего поворота. кроме того при повороте нужно делать переустановку окна вывода текста (с учетом изменившейся ширины и высоты) и переформатирование текста.
|
Код вроде правильный,могу тебе скинуть в личку его,пробовал делать так textwindow(0,20,320,240-40)-безрезультатно.Текст вначале на весь экран,нормально,но когда использую moveup или movedown,то двигаются только 240 пикселей из 320.Поворот я делаю в меню,т.е. текствиндов и формат полюбому всегда загружаются после поворота.Выяснил,что пример,который ты выложил на прошлой странице прекрастно работает с lib_rc и ранней версией font32.Возможен ли конфликт с другими либами вроде resloader?
|
Да не, конфликта быть не должно. Я ещё проверю работу moveup и movedown.
|
Цитата:
|
Цитата:
т.е делал так setclip(0,0,getwidth,getheight);drawtextwindow; все ок пашет |
Люди, подскажите абсолютному ламеру, как просто вывести текст так, чтобы он переносился если не влезает в одну строку?
Допустим, нам нужно вывести текст в переменной string с автоматическим переносом на экран телефона любого размера. Как будет выглядеть код, который отображает этот текст? |
Sidav - http://www.forum.boolean.name/showthread.php?t=11688 - изучай.
|
Эээх, я же просил простенький пример...
|
Хм. Судя по хелпу в либе, это должно работать:
program textik; uses font32; var a:integer; s:string; begin init(1); textwindow(0,0,128,160); s:='АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА '; a:=format(s,0); drawtextwindow; repaint; delay(2500); end. Но оно НЕ РАБОТАЕТ! Появляется пустой экран. И всё. Мидлет зависает. Запускал на KEmulator |
Такая же проблема
|
Скорее всего либа виснет потому что слово 'ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА' не помещается в экран, у меня была такая проблема когда я пытался сделать свой вывод с переносами и выравнванием. Если использовать небольшие слова то все должно работать.
|
program textik;
uses font32; var a:integer; s:string; begin init(1); textwindow(0,0,128,160); s:='Сргсл рпварп оьпр глпгл'; a:=format(s,0); drawtextwindow; repaint; delay(2500); end. Это тоже не пашет... |
А вы шрифты графические к проекту добавили? И либа менялась и генератор шрифтов тоже. Ищите в теме - все работает.
|
Должно быть что-то типа:
Код:
program textik; |
А на стандартных шрифтах работать не будет?
|
Точно не знаю, но скорее всего нет. А зачем стандартные?
У меня на Самсе D780 в 1 строку везает символов 30-35, а на SE w760i 15-20. Проще взять какой нибудь кегля этак 10-14, чтобы на всех телах одинаково было. |
Вот для этого и была написана эта либа для использования графических шрифтов, что бы на всех телах с одинаковым разрешением отображалось одинаковое количество символов в строке.
|
Цитата:
|
Если мне память не изменяет, то в названии шрифта не должно быть ни пробелов, ни чего прочего. Отсюда и баг.(пишу с тела пример подробный дать не могу).
|
Может, сам odd поможет?
|
Цитата:
|
odd, напиши пожалуйста самый что ни на есть простой код переносящегося текста, без свистелок и перделок
|
Пример вывода текста с переносами без свистелок и перделок.
Проще некуда. Текст: PHP код:
|
Спасибо, пашет :) А что там за файл .dat в папке res?
|
Это сами шрифты вроде
ха что у дивительно этот пример робит |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot