forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Война в Южной Осетии (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=6226)

Nord 13.08.2008 01:27

Ответ: Война в Южной Осетии

Андрей Бочаров как всегда в своем репертуаре: Брежнев о войне с Грузией. Улыбнуло ))

Цитата:

Сообщение от Overlor (Сообщение 84346)
Онотоле и Чаке спасают голактеко от УГ, было бы время время они бы успели всё остановить ещё до начала +5 к пепяке

Overlor, это ты на каком языке написал ))?

tormoz 13.08.2008 02:38

что такое УГ ?
меня на одном дерьмократичном форуме одмин забанил за спор с ним великим, с формулировкой: "постил УГ"
вот я в страшных мучениях - шо такое УГ ?

MiXaeL 13.08.2008 02:42

2 tormoz:
http://lurkmore.ru/%D0%A3%D0%93

tormoz 13.08.2008 04:42

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 84358)

Унылое говно
Материал из Lurkmore.
(Перенаправлено с УГ)
Перейти к: навигация, поиск
Определение, по ряду мнений, введенное Тимофеем Шевяковым. Изначально применялось в адрес серьезных блоггеров националистической направленности. Впоследствии стало означать все, что скучно, бездарно и напрочь лишено лулзов. По некоторым сведениям, ранее e_dikiy употреблял термин «унылые мудаки»; есть также свидетельства о том, что выражение уходит корнями в Фидо.

В последнее время, выражение «унылое говно» сделалось невероятно популярным и активно используется самим унылым говном для обозначения того, что ему непонятно или не нравится.

кстати, нациком как раз был админ.
вот мудачина, я жажду крови
пошел искать большой вирус

turBO 13.08.2008 13:10

Re: Война в Южной Осетии

Цитата:

Сообщение от Koruna (Сообщение 84314)
Так вот именно, каждый канал будет говорить только то, что хочет правительство данной страны. И говорить только о канале Россия, мне кажется не целесообразно.

В Грузии нет государственного телевидения - читай... пропаганды и навязывания СМИ суждений и отношения к событиям.
Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 84340)
Nord, де-юро, как мне кажется, включать не будут. а де-факто... Она уже итак наша ))

Это по какому такому праву? Победитель пишет историю?
Так - поднимаем пыльный архив: территория нынешней Южной Осетии вошла в состав Российского государства в 1774 году. (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=479202). 200 лет России и СССР принадлежали эти земли. С развалом СССР земли входившие в состав Грузинской ССР перешли нынешнеё Грузии. Грузия не признала независимость самопрозванной республики. Начался конфликт. Тбилиси не пустила силой...
Чего Россия хочет? На самом деле это ностальгия по мощи СССР!

HolyDel 13.08.2008 13:13

Цитата:

В Грузии нет государственного телевидения - читай... пропаганды и навязывания СМИ суждений и отношения к событиям.
//Писал много, потом все стер и решил написать коротко - МУХАХАХА
Я не знаю в какой стране по другому, даже со сколько угодно независимыми СМИ, статью пишут граждане этой страны, главреды - тоже граждане этой страны, НИКТО не будет писать что его страна неправа, даже если это так.

Цитата:

Nord, де-юро, как мне кажется, включать НЕ БУДУТ. а де-факто... Она уже итак наша ))
Цитата:

Это по какому такому праву? Победитель пишет историю?
помоему я скоро отправлюсь в баню вслед за кристалом, спокойстиве и рассудительство куда то улетучиваются из за таких несостыковок. Не хочу думать что намеренных. угу - именно по праву сильного и не будут.

Цитата:

Чего Россия хочет?
Мира она хочет! Она хочет, чтобы, <selfcensored>, ее граждан не убивали всякие спустившиеся с гор ишаки!

Spiderman 13.08.2008 13:49

Цитата:

Мира она хочет! Она хочет, чтобы, <selfcensored>, ее граждан не убивали всякие спустившиеся с гор ишаки!
Ишаки с гор не спускались. А русские если бы и хотели мира, то могли бы и не идти на иакие крайние меры. Не мира они хотели, а хотели свергнуть Саакашвили. Впрочем Медведев уже этого и не скрывает и открыто заявляет, что приложит все усилия для того, чтобы Саакашвили полетел под трибунал.

Цитата:

The new york times
Whether the agreement takes holds, Russia has achieved its goals, effectively creating a new reality on the ground, humiliating the Georgian military and increasing the pressure on a longtime antagonist, Mr. Saakashvili.

Russian authorities make no secret of their desire to see Mr. Saakashvili prosecuted on war crimes in The Hague, and could well try other measures to undermine him.

Spiderman 13.08.2008 13:50

Цитата:

Ишаки с гор не спускались. А русские если бы и хотели мира, то могли бы и не идти на такие крайние меры как "установление мира войной". Не мира они хотели, а хотели свергнуть Саакашвили. Впрочем Медведев уже этого и не скрывает и открыто заявляет, что приложит все усилия для того, чтобы Саакашвили полетел под трибунал.

Цитата:

The new york times
Whether the agreement takes holds, Russia has achieved its goals, effectively creating a new reality on the ground, humiliating the Georgian military and increasing the pressure on a longtime antagonist, Mr. Saakashvili.

Russian authorities make no secret of their desire to see Mr. Saakashvili prosecuted on war crimes in The Hague, and could well try other measures to undermine him.

HolyDel 13.08.2008 14:13

Цитата:

А русские если бы и хотели мира, то могли бы и не идти на иакие крайние меры.
Что было в первые часы войны, а? Мы ломились в совбез ООН, просили принять что то, чтобы прекартить резню в Осетии, только это не помогло, ничего там не решили. А пока там что то решали, грузинские "Грады" сравнивали с землей Цхинвал, вместе со всеми жителями, которые, к слову, являются также гражданми РФ. Впрочем белых господ можно понять - мы для них не люди видимо, толи дело грузины.
Короче - твое решение в студию. Словами мы мира пытались добиться - не помогло, понимаеш, ли.

Цитата:

Не мира они хотели, а хотели свергнуть Саакашвили. Впрочем Медведев уже этого и не скрывает и открыто заявляет, что приложит все усилия для того, чтобы Саакашвили полетел под трибунал.
Точно! Они хотели свергнуть Ишакошвили, и поэтому тот испугался и решилл покончить жизнь самоубийством, начав уничтожать город с мирными жителями, 90% которых, граждане РФ, так?

Spiderman 13.08.2008 14:46

М-да! Долго будут идти переговоры сторон в конфликте если даже на этом форуме никто не слушает человека, пытающегося объяснить свою позицию. Это бестолковая трата времени. Все уверены в своей правоте и ни на шаг не поколебятся в своем мнении, чтобы на шаг отступить и прислушаться к другому. Получается уже и не диалог и не поиск причин конфликта, а бессвязный лепет...
Россия уверена в своей правоте, грузия - тоже. Значит, конфликт должна решать третья сторона.

ABTOMAT 13.08.2008 14:51

Нет, йопт, наших граждан разрывает на кусочки залповыми ракетами, а мы будем спокойно смотреть?
Вот представь что бы началось если бы например граждан США начали геноцидить когда они находятся за пределами своей страны. Да тут бы ядерная война началась! А нам - ни-ни
Цитата:

А русские если бы и хотели мира, то могли бы и не идти на иакие крайние меры.
Как заметил ХолиДел, сначала пытались решить всё мирно. Но для буржуёв из совбеза ООН мы, видимо, не люди. Соб сно я не думаю, что грузин они тоже считают за людей, но пока их враг - Россия - они правы.

От чесслово, жалко что Блитзерга забанили, я был с ни м полностью солидарен насчёт дезинформаторов (правда не стану высказываться также резко)

HolyDel 13.08.2008 14:57

Цитата:

М-да! Долго будут идти переговоры сторон в конфликте если даже на этом форуме никто не слушает человека, пытающегося объяснить свою позицию.
Дык в том то и дело что позиция не понятна.

Цитата:

Россия уверена в своей правоте, грузия - тоже. Значит, конфликт должна решать третья сторона.
ЮО уверена в своей правоте, грузия - тоже. Значит, конфликт должна решить третья сторона. ;) ты это хотел сказать, да?

Цитата:

Все уверены в своей правоте и ни на шаг не поколебятся в своем мнении, чтобы на шаг отступить и прислушаться к другому.
Да ну? По одному вопросу меня переубедили тут пару страниц назад. Просто вы даже переубедить не пытаетесь. Напишите какой нибудь лозунг - и начинаете обижаться что вас не понимают.

Koruna 13.08.2008 14:58

Spiderman, я вот одного не могу понять, почему ты только американские газеты цитируешь? Возьми например ту же итальянскую газету, которая удивляется не постоянностью Европы, сначала с радостью соглашается с независимостью Косово, а потом с таким же энтузиазмом борется за суверинетет Грузии.

HolyDel 13.08.2008 15:03

Koruna, американцы ближе всего к джорждии, им видней )))

Koruna 13.08.2008 15:07

Ах)) Ну, да, извините упустила из виду. Правильно тогда говорил Путин, американцы сейчас вцепятся в Саакашвили всеми силами, потому что он хоть и негодяй, зато он их негодяй.

HolyDel 13.08.2008 15:13

кстати вот, новая голосовалка:
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian...te_1108ossetia

голосуйте как считаете нужным ;)

Koruna 13.08.2008 15:21

Извиняюсь, может пишу не к месту, но недавно лазая по интернету нашла несколько интересных карикатур, сделанные обычными пользователями. Мне больше всего понравилась одна:

HolyDel 13.08.2008 15:25

а мне эта, она лучше отражает реальность:

Koruna 13.08.2008 15:44

Кстати, на счет разумности Буша, может быть это не к месту, но говоря о его ошибке сразу вспомнилось 11 сентября

Koruna 13.08.2008 16:21

Так же хотелось бы привести пример для лиц, которые выкладывают ссылки на иностранные издания, обвиняющие Россию в нападение на Грузию. Такие зарубежные издания конечно есть, но есть за границей и совершенно другие газеты, вот пример одной из них:

Цитата:

В начале этого года министр иностранных дел России Лавров весомо предупреждал в Брюсселе коллегу из США Кондолизу Райс: признание Косово станет прецедентом для Абхазии и Южной Осетии. Американцы и их важнейшие европейские союзники ошиблись, не приняв это предупреждение всерьез и проигнорировав однозначное предостережение Испании, обеспокоенной таким нарушением международного права.
Русские ловко используют сегодня ту же риторику, к которой прибег Запад в Косово в 1999 году, говоря об осетинском меньшинстве, ставшем жертвой "геноцида" и "этнической чистки". Существующее международное право, безусловно, несовершенно. Возможно, его следует изменить. Но, поскольку оно существует, его нарушение, кем бы оно ни совершалось, рано или поздно аукнется для нарушителя.
Рено Жирар
(ссылка на сайт с данным тесктом: http://www.rambler.ru/news/press/eur...565040878.html )

zheland 13.08.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Spiderman (Сообщение 84384)
(1)Ишаки с гор не спускались. А русские если бы и хотели мира, то могли бы и не идти на такие крайние меры как "установление мира войной".(2)Не мира они хотели, а хотели свергнуть Саакашвили. Впрочем Медведев уже этого и не скрывает и открыто заявляет, что приложит все усилия для того, чтобы Саакашвили полетел под трибунал.

1:Ты говоришь мы не стараемся тебя понять,
а ты не стараешься понять нас:
Я тебя понимаю:
Стали бомбить — пусть разбомбят всё что своё (таже страна)
Пусть убьют, а это хочу напомнить грех большой, всех кого пожелают.
Интересно ты помог-бы человеку, даже совсем тебе неизвестному в сложной ситуации: видимо нет.
А я говорю не о человеке, а разговор о целом городе.
А потом войну начали не мы, если-бы мы не остановили её Саакашвили разбомбилбы всё, что ему не нравится,
2:А кокому нормальному человеку сейчас захочется такого правителя.
Саакашвили постоянно унижал нас:
WikiPedia:
Цитата:

За время правления Михаила Саакашвили российско-грузинские отношения достигли самой низкой отметки за всю историю Грузии.

Начиная с весны 2004 года, Саакашвили делал резкие заявления, обвиняя Россию в попустительстве сепаратистским устремлениям властей Южной Осетии и Абхазии, не желающим урегулировать отношения с Грузией. Обвиняя Россию в пристрастности, Саакашвили выражал желание заменить российский миротворческий контингент войсками НАТО или, по крайней мере, дополнить российские войска подразделениями других стран СНГ — например, Украины. По мнению России, однако, это может привести к развитию ситуации по «косовскому сценарию», этническим чисткам и обострению вооружённых конфликтов.

zheland 13.08.2008 16:50

Ух ты: мы хотим разбомбить грузию: не знал:
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian...00/7555720.stm
Оказывается это мы были не согласны с миром:
Вот это русское интервью наверно выдумали!
Или чуть подкорректировали!
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian...00/7555486.stm

Koruna 13.08.2008 16:53

А кто ж сомневался, что Россия как всегда будет виновата. Всех спасли, еще нас и обвинили в чистке народа Грузии. Саакашвили подал в Гаагский суд, причем его предложение тут же было принято к рассмотрению.

ViNT 13.08.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Koruna (Сообщение 84416)
А кто ж сомневался, что Россия как всегда будет виновата. Всех спасли, еще нас и обвинили в чистке народа Грузии. Саакашвили подал в Гаагский суд, причем его предложение тут же было принято к рассмотрению.

Ну это примерно так же, как многие эстонцы считают Германию освободителем, а Россию - аккупантами.

HolyDel 13.08.2008 17:54

Цитата:

Саакашвили подал в Гаагский суд, причем его предложение тут же было принято к рассмотрению.
и чо? это обязанность суда - принимать и рассматривать иски. еще не вечер.

Koruna 13.08.2008 19:28

Не в том смысл. Я ничего не говорю, о принятии этого предложения, я указываю на слово ТУТ ЖЕ, в то время как наше предложение пока еще лежит себе тихонько на полочке.

impersonalis 14.08.2008 03:54

Меж тем варварская Россия продолжает (в отличии от вершины демократической эволюции - сша) отправлять гуманитарную помощь, люди массово сдают кровь, да что там гворить...
А любителям ссылаться на независимое СМИ запада:
http://www.inopressa.ru/inotheme/200...3/12:27:53/war
(к сожалению, мне неудалось найти текст недавнего выпуска "Новостей" и потому я затрудняюсь с сылками на более свежие издания иностранных СМИ, где позиция к РФ ещё более благосклонна, чем в нижеприведённом отрывке)
Цитата:

Несмотря на то, что Россия выиграла войну "со счетом 10:0", Грузия победила ее в борьбе за общественное мнение, полагает британская The Times. Если бы грузинская армия действовала так же агрессивно, как и грузинские пиарщики, то война за Южную Осетию могла бы закончиться совершенно иначе, иронизирует издание. Грузия создала медиацентр, чтобы можно было постоянно вести репортажи из района, расположенного недалеко от линии фронта, в то время как российская армия установила жесткие ограничения на доступ в Южную Осетию – в результате репортерам было сложно освещать ее действия.

Президент Саакашвили, пришедший к власти в результате "революции роз", никогда не стеснялся сильных заявлений об угрозе мировому порядку, напоминает газета. Он выступал на фоне грузинского флага и флага Европейского союза, хотя его страна и не входит в ЕС. Цель была ясна: показать, что Грузия хочет дружить с Западом против бывших советских хозяев. Одновременно группа бельгийских пиарщиков по заказу Тбилиси начала кампанию по оповещению корреспондентов об "актах российской агрессии". Некоторые из заявлений были явным преувеличением, однако многие организации принялись тиражировать их утверждения, присланные по электронной почте, без независимой проверки.

Российские официальные лица вынуждены были обороняться и при этом вели себя неуклюже, считает издание. Однако у них был козырь – Владимир Путин, готовый показать, что дела звучат громче слов. С непроницаемым лицом, просто одетый, Путин постоянно подчеркивал, что агрессором выступила Грузия. И если к концу военной кампании Саакашвили стал позировать перед фотографами в окружении огромной толпы сторонников, посреди моря грузинских флагов, то Путину бутафория была ни к чему, указывает The Times. Российская армия и без того четко донесла его позицию.

Итальянская Corriere della Sera сообщает, что многие в Италии полагают, что в случившемся виновата скорее грузинская сторона. Так, депутат европарламента от партии итальянских коммунистов Марко Риццо заявляет: "Грузия попыталась воспользоваться Олимпийскими играми, чтобы уничтожить эту часть Осетии, возможно, рассчитывая на обещанную помощь со стороны США. Путин должен был вмешаться: иначе в его стране его бы сочли болтуном".

Вместе с ними в одной лодке оказался журналист и писатель Карло Росселла: "Молодой Саакашвили пошел стрелять в русских в тот момент, когда это было удобно им. Очень большая ошибка: Москва с нетерпением ждала, чтобы преподать ему урок. Теперь Осетия и Абхазия потеряны, и он оказался руководителем страны, сократившейся до маленькой республики". Министр Паоло Ферреро указывает на Вашингтон. "Этот кризис – порождение безумной политики Соединенных Штатов", захотевших продвинуть еще дальше границы НАТО, уверен он.
Убедительно? И это, не примая во внимания то, что как выразился М.Леонтьев: не стоит ожидать, от эсэсовцев прославления героизма красной армии и признания фактов бесчеловечных преступлений своих войск.

HolyDel 14.08.2008 15:23

Народное творчество:
Код:

СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
БУШ: Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.
СААКАШВИЛИ (раздосадованно):
Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!
БУШ: Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!
СААКАШВИЛИ: Ну да, свободу, если вам угодно… Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.
БУШ: Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую…
Я понял бы – за нефть. Но за боржом?!
СААКАШВИЛИ (чуть не плача):
Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели «Сулико»,
Сказали вы: «Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!»
БУШ: Да, я сказал, и в этом нету фальши, И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу. (Кладет трубку.)
СААКАШВИЛИ: Чего-то получилось плоховато.
А говорил: «Ты нужен! Ты любим!»
(После задумчивой паузы кидается к телефону.) Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?

©

moka 14.08.2008 18:02

Ещё одно:
Цитата:

В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за нее доносятся глухие удары и невнятные крики.
-Да-а… Нехорошо как-то получилось…-говорит кто-то.
Все разворачиваются к Бушу.
-Чего вылупились? Я один, что ли все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется.
Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно):
-Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?!
-Трохи денег хотелось.
Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему.
-Ну как? Живой?
-Терпи казак.
-Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко.
Буш:
-Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джегит! Или уже нет?..
Саакашвили, растираю по роже кровь кепкой:
-Звэри!
Вах!
Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубен с наги.
А Медведев, тот вааще… Загнали меня в угол и… и… -отводя глаза. – и отпустили…
Меркель (ехидно):
-В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили.
Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны:
-Вах! Я же кричал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли…
Буш (возмущенно):
-Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров.
-Тэпэрь знаю.
Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки.
-Памагитэ хатя бы матэриально!
Буш кладет ему в руки банку с вазелином.
-Чем можем – всегда поможем!
Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают.
- Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий?
Буш Ющенко:
-Твоя очередь.
Меркель (ехидно):
-Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят!
Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко:
-Дэржи кум. Тэбе нужнее.
Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери):
-Интересно, а кто следующий?
И все посмотрели на Буша...

HolyDel 15.08.2008 01:57

независимое телевидинее:
http://ru.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ

комментарии порадовали

Romanzes 17.08.2008 13:05

Факты о Саакашвили
Цитата:

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Российский психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили - психически нездоровый человек, который находится в состоянии крайнего испуга от того, что он натворил.
Как передает телеканал "Вести", профессор проанализировал фотографии грузинского президента, а также фрагмент видеозаписи, когда Михаил Саакашвили, готовясь к телевыступлению, грыз кончик своего галстука. Эта запись попала в эфир одного из западных каналов, ее также продемонстрировал канал "Вести".
"То, что он перед иностранным корреспондентом жует галстук, - рассказал Виноградов телеканалу, - говорит о высокой степени тревожности". Можно говорить и об утрате им "контроля над своим поведением, растерянности и вообще-то об огромном страхе, который владеет сейчас этим психически неполноценным человеком", считает профессор Виноградов.
Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей. Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению Грузии к миру.
11 августа грузинские телеканалы продемонстрировали кадры паникующего Саакашвили во время его поездки в Гори. Тогда Минобороны РФ предположил, что охрану президента Грузии испугал звук выстрела грузинских орудий, которые возобновили обстрел Южной Осетии. При этом представитель Минобороны РФ отметил профессиональную работу оператора, снимавшего этот сюжет.
13 августа газета "Красная звезда" опубликовала документ, касающийся состояния грузинского президента, - "Михаил Саакашвили: психологическое исследование личности", подготовленный рядом ведущих зарубежных специалистов. Документ приводится целиком и состоит из пяти глав, включая диагноз и рекомендации. В частности, пишет газета, специалисты установили, что у президента Грузии "сильное параноидное расстройство при истероидном типе личности с комплексом нарциссизма".
"Для личности Саакашвили характерны типичные для параноика гипертрофированное чувство собственного достоинства, неумеренная гордость и повышенная чувствительность к неудачам и неодобрению со стороны общества. Он придает особое значение всему, что связано с его личностью и его собственными интересами. В то же время все, что не входит в его "личное пространство", не удостаивается пристального внимания с его стороны. Саакашвили настойчиво противопоставляет себя остальному обществу и рассматривает весь окружающий мир как враждебную среду", - приводит "Красная звезда" выводы специалистов.

ViNT 20.08.2008 13:01

Не, я чумею от этих американцев...
Цитата:

Кондолиза Райс обвинила Россию в бандитизме

10:17 «Известия»

Глава Госдепартамента США Кондолиза Райс продемонстрировала вершины дипломатического мастерства, назвав российских оппонентов «бандитами».

Заявление Райс было сделано в прямом эфире канала CBS, во время встречи министров стран-членов НАТО в Брюсселе, посвященной выработке ответа на действия России в Грузии. Разгневанная Райс сказала: «В этом конфликте Россия все больше превращается в бандита».

Кондолиза Райс также выразила мнение, что «Россия явно нарушает принципы предложенного Францией перемирия», и что «российские войска ведут себя неподобающим образом на территории соседнего государства», передает MIGnews.com.

Попутно Райс обвинила президента Медведева в нечестности и нарушении данных им обещаний. Также она заявила, что в случае, если очередное обещание Медведева о выводе войск из Грузии не будет выполнено, «его репутация ухудшится до невозможного».

HolyDel 20.08.2008 16:23

письма со всего мира:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/tal...00/7569982.stm

особо понравившиеся буду постить сюда:
Цитата:

Грузия - крошечная страна, которая на протяжении всей своей истории была разделена на княжества и находилась под властью турецких или персидских правителей. Грузия стала легитимной независимой страной только после того, как грузинские князья попросили защиты у русского царя. Грузины и русские были вместе 300 лет, и еще тысячу лет будут вместе, несмотря на попытки Буша и Саакашвили поссорить их.
Георги Саакадзе, Гори, Грузия
Скажу честно, им это почти удалось. Постоянно натыкаюсь на реплики, что грузин надо уничтожать (не Сукашвилю, грузин), что неправильно. А раз они появляются, то значит Буш добился определенных успехов.

Цитата:

Не надо было Грузии первой бросать камень, потому что Россия в ответ бросит кирпич.
Джон Фрейзер, Новая Зеландия
слава Богу, что кто то это понимает.

Цитата:

Меня все больше беспокоит реакция Евросоюза. Европе и, в частности, Британии, не следует вмешиваться в эту ситуацию. Россия терпела от Евросоюза достаточно унижений, и не думаю, что их терпения хватит надолго. Раз уж Европа и Британия зависят от российских поставок газа, предлагаю нам в кои-то веки не совать в чужие дела свой нос.
Тони Кертис, Ноттингеим, Британия
вот, вот!

Цитата:

Милитаризованная российская клептократия уже много лет вмешивается в дела Грузии и устраивает там провокации. Это всем известно. Грузия имеет право защищать свою юридически признанную территорию - Южную Осетию. Подход Путина к решению проблем мы уже видели - стереть все с лица земли, как в Чечне. Путин хочет смены власти в Грузии - чтобы на месте президента оказалась марионетка, управляемая из Москвы.
Tess Tosta-Rowne, Дербишир, Британия
справидливости ради стоит отметить что стереть все с лица земли приказал все таки ЕБН.

Цитата:

Россия должна полностью вывести войска из Грузии. Россия не может выполнять роль миротворца. ООН И НАТО должны ввести туда настоящих миротворцев, чтобы дать возможность местному населению вернуться в свои дома. Я говорю о местном населении, а не о людях, засланных туда Россией. Если Россия требует независимости для Южной Осетии и Абхазии, почему она не даст ее Чечне?
Доктор С. Гэбриэл, США
дык не берут.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot