![]() |
Цитата:
|
в твоем методе перемещения нельзя задать точное перемещение на определеную позицию (чето не то сказал)
если игрок просто двигается - делай как щас а когда надо двигатся на определеное количество то доежай до ближайшого блока тем методом которым ты щас пользуешся и дальше двигай игрока на растояние к примеру половину длины кубика, до тех пор пока он не доедет до той точки в которой должен остановится :) |
Цитата:
То есть я должен при нажатии "вперед" передвигать игрока на "фиксированную" координату... ? |
Цитата:
spd подбери, чтобы при step_player=1 игрок двигался на одну клетку Если и сейчас непоймешь, то ничем помочь больше не могу :) Обрати внимание на KEY_MOVE_UP = KeyHit(72) |
Цитата:
Все никак не доберусь что бы напечатать: Не идет так,tormoz, моя мечта это keyDown а при keyhit устанешь ее клацать. Насчет мягкости - ничего твой вариант, но хотелось бы "мягче", а mov в твоем коде отвечает не за мягкость, а за количество пройденных клеток (разумеется чем >mov тем > пройдено и нем мягче! Но это не совсем то, что мне нужно! Есть ли еще варианты как можно сделать мягкое передвижение игрока на 1 клетку с использованием keydown ? |
Ты хочешь и рыбку съесть и на трамвае уехать :)
Для плавного передвижения с помощью кейдовн по клеточному уровню нужно написать намного более сложный код. Просто заюзай несколько дополнительных переменных. Контролируй нахождение игрока на клетке(центре) и введи переменные плавного набора скорости и остановки |
А не проще по вектору перемешать объек из клетки в клетку?
|
Цитата:
|
Вообщем сделал я кое-как передвижение!
Очень прошу оценить его! И...это лучшее, что я придумал!!! Помогите мне пожалуйста сделать код лучше, так как этот код почему-то очень много ФПС жрет!!! Я отметил место, где работал, как ";НЕХОРОШИЙ КОД+++++++++++++++++++++++=" Ну а баг, о котором я писал выше, я никак не могу исправить...это уже как бич...никак! ничего не могу сделать!!!!!!! :'(( |
Если ты думаешь, что кто то будет комплектовать твой код ресурсами. то ты обольщаешься :)
выкладывай все полностью. либо правь код так. чтобы он запускался без ресурсов |
Цитата:
Вот ссылка: http://community.boolean.name/index.php?ac...ype=post&id=826 Здесь как раз я ресурсы выложил! Вы скачиваете ресурсы (там же код) и просто на старый код кидаете новый! И... Прикиньте хотя бы, почему у меня ужасное падение ФПС...наверное много расчетов? Но не мог же ФПС упасть из-за новых двух глобальных...не знаю вообщем. |
Все отлично работает
фпс 210 количество текста уменьши, может у тебя видюха его не любит (дрова старые) |
То есть движение сделано на отлично? Или что-то нужно доработать?
Подскажите, может его стоит "оптимизировать"? (если нужно, разумеется) Если нужно оптимизировать, то хотя бы покажите как лучше! Вообщем одни "?" :@ Но проект-то стоять не должен ;-) |
движение нормальное.
камера отвратительная клавиши управления сделай стандартные (стрелки и всда) И начинай делать графику. То что есть - ваще непонятно. нафиг столько ресурсов ? Я процедурно бы лучше внешний вид сделал. :) Главное - вид камеры сделай. |
2Tormoz
Делать я все буду вечером, но я не совсем понял: 1)Камеру я старался делать. Вы точно все возможности использовали? 1,2,3,7,9 на дополнительной клаве, колесико мыши, левая и правая кнопка мыши. - если все использовали, то подскажите что мне там редактировать-то хоть, а то по-моему камера - super! 2) Клавиши это 3 секунды делов...я их изменю, базара нет) Но погоды это не сделает, все-равно в проекте будет "меню изменения клавиш" Но как уже сказал сделаем! 3)Графику? Исключено...делал я как-то графику и в максе, и в фотошопе плагинами мутил и понял, что худо выходит) насчет графики у меня созрел хитрый план! Я сеструху сдам учиться (она сама хочет) Corel Draw (4 недели курс) и потом на 3DMAx (если она успешно закончит Corel Draw) и будет графика, а пока НУЖЕН ХУДОЖНИК! (или ХУДОЖНИЦА) если вы таких знаете, посоветуйте их мне! Я с радостью свяжусь и может "сработаемся" 4)Ресуры это чисто для "примера", но теперь я понимаю, что их нужно "урезать" и делать как можно больше средставми блиц (что бы проетк меньше весил, и средства блиц не так уж и плохи, так что можно сделать "даже очень ничего") 5) Я процедурно бы лучше внешний вид сделал. - я очень рад что мне помогает и дает советы такой опытный кодер :super: (просьба дать хотя бы 1 пример, как процедурно сделать крисиво кнопку в меню (или/и фон) + прибамбасы (например что бы кнопка светилась и прыгала ;-), когда на нее навели мышь) 6) Насчет "много ресурсов" ... ну согрешил!((( буду их "урезать" 7) В вот вид камеры тут я уже просто не знаю! посоветуйте! Мне так легче, когда меня кто-то направляет! И...хочу выразить благодарность за Ваш интерес к моему скромному проекту! ;) |
По меню:
создай квад: Код:
Function CreatePlane_m(File$,fl) Например: Код:
кнопки реагируют на мышку и переворачиваются при клике Камера должна быть без регулировок сразу на месте. Минимум управления делай. Юзеры на таких играх не будут искать клавиш и тд. подними камеру повыше, чтобы было видно все поле (или 2\3 хотя бы) Сделай повороты камеры плавней. Процедурную графику лучше не юзай, учись моделить и текстурить в максе - на такую простую графику научишся за пару дней. Используй несколько материалов на кубиках: например деревянный ящик обшитый полосами из металла. При взрыве пусть разлетается щепками |
Да, убери управление с кнопок мышки - удобней ставить бомбы кликами. а не пробелом.
Представь что у юзера в руке мышка, в другой клавиши движения. все ! обходись этими средствами управления. |
Вообщем коды те нехорошие! Не знаю что с ними делать...и не работают они...
Камеру подправил: правая кнопа мыши - менять режим ;) Управление изменил: на курсор ;) Что еще там стоит доработать? Не знаю что делать с багом: :wallbash: Если нажать на "создать приз" (f1-f7) то будет нехорошо (игра зависнет) Если включить режим "случайно расставлять кубики, тоже виснет Однако если загружать готовую карту, то призы успешно добавляются! С графикой я еще ничего не менял, это пожождет, так что ресурсы (старые) пока еще нужно оставить А насколько лучше все делать процедурно!? Что мне это даст!? Больше ФПС? или только экономия места...? |
Вложений: 1
Вообщем коды те нехорошие! Не знаю что с ними делать...и не работают они...
Камеру подправил: правая кнопа мыши - менять режим ;) Управление изменил: на курсор ;) Что еще там стоит доработать? Не знаю что делать с багом: :wallbash: Если нажать на "создать приз" (f1-f7) то будет нехорошо (игра зависнет) Если включить режим "случайно расставлять кубики, тоже виснет Однако если загружать готовую карту, то призы успешно добавляются! С графикой я еще ничего не менял, это пожождет, так что ресурсы (старые) пока еще нужно оставить А насколько лучше все делать процедурно!? Что мне это даст!? Больше ФПС? или только экономия места...? |
Цитата:
Цитата:
Сейчас играть просто невозможно- ничего не видно Или так и задумывалось ? :blink: Цитата:
;будем выбирать позицию до тех пор, пока ;не выберем ту, где находится пробиваемый кубик ;и нет другого бонуса While Not (masPrep(x_rnd, z_rnd) = 1 And masBonuses(x_rnd, z_rnd) = 0) x_rnd = Rand (CFieldWidth) z_rnd = Rand (CFieldHeight) Wend Видимо не находит пробиваемый кубик :)) Цитата:
Лучше не заморачивайся на них, а делай по старинке. |
Про камеру:
:bad: Как ничего не видно? 5! (пять) режимов камеры! 1. от первого лица 2. вид немного издалека (от 3 лица) 3. вид подальше (от 3 лица) 4. вид сверху (о котором вы говорили) 5. вид сбоку Переключать ПРАВОЙ кнопкой мыши! Теперь почему вы говорите, что ничего не видно!? Я не понимаю в чем проблема! Про меню: Не понял я...попробую еще разобраться, но мне бы попроще код... Про баг Я догадался, что теоретически не находит, но как это исправить? Про процедуру: Тогда если захочу морочиться - буду, а если нет, то найду художника(цу) |
Цитата:
Убери всю эту фигню - она хороша для хардкорщиков. Помни, что ты делаешь игру для тупых жирных американских беби и для их мамочек. Оставь один вид, но чтобы было видно все ! Цитата:
Цитата:
Надергай текстур из любой понравившейся игры |
Камеру я по быстренькому сделал! Я решил оставить такой вот вид (код вложил! так что посмотрите пожалуйста)
Помни, что ты делаешь игру для тупых жирных американских беби и для их мамочек. :super: усек! Насчет ошибки понял...буду сидеть и думать... Вот дергать ничего не буду!!! ВСЕ БУДЕТ МОЕ! без нарушения авторских прав! B) Я так решил! Короче если камера на 5+ то пока не уберу баг дело не продвинется! Все нужно делать поэтапно...а то вообще запутаюсь! |
Ресурсы не качаются =/
|
Вот так новость. Выкладываю исходник+ресурсы.
2impersonalis Хорошо, что вы заглянули в мой пост! А то тяжко весь код одному тянуть! Поможете осветить какой-нибудь сложый вопрос? С багом например! |
хватит выкладывать столько ресурсов :) jpg compress...
|
Все равно не то.
Скачай пару платформеров и посмотри как сделана камера. Управление неудобное. При фиксированной камере лучше стрелками вправо\влево не поворачивать, а двигать. Мины слишком быстро взрываются - отойти не успеваешь. |
Что-то аттачи еле отдаются. Выкачиватеся только DMaster`ом
|
из-за этого миленького условия цикла:
Код:
;и нет другого бонуса |
Ясненько, и тчо мне с этим нехорошим кодом делать!? Не удалять же!...
|
Я тебе написал что делать
см выше |
Цитата:
2Tormoz... :) Подумаю насчет того, что делать с кодом! Подумаю! |
Цитата:
А как сделать "то" управление? Все должно быть относительно камеры! Скажите как лучше сделать "камеру и управление", а то так не хорошо! Вы говорите, что так не так и так не так! Вот скажите теперь мне, как сделать "так" ;) [code] While Not (masPrep(x_rnd, z_rnd) = 1 And masBonuses(x_rnd, z_rnd) = 0) x_rnd = Rand (CFieldWidth) z_rnd = Rand (CFieldHeight) Wend [\code] Значит если не через рандом, то командой наверное For i=0 to ... этим воспользоваться? А то я что-то недопонял с этим кодом никак...и что искать тоже не понял. Как именно проверять это ((CFieldWidth) (CFieldHeight) - ведь это нужно проверять!? И...раз уж в том посте не пишут, то спрошу тут. Как процедурно нарисовать например кубик "пробиваемый", то есть вместо файла tpr1.bmp будет нарисовано уже средстваи блиц. Я только не знаю как это!? Кто-нибудь может подсказать? tpr1.bmp - один из файлов в ресурсах игры (текстурка кубика) |
Пошли вопросы из серии "как мне сделать игру" :)
камера: делай как ХОЧЕШЬ. я тебе сказал, что неудобно. Как удобно - посмотри сам в играх-платформерах (твоя игра к этому жанру относится) По поводу бонусов и прочего- если твой код не работает. то что ? меняй его. Я за тебя писать функции не буду. Думай сам. Там минимум 3 решения проблемы. В том то и заключается программирование. что ты сам все придумываешь. как тебе организовать логику игры. Если ты не можешь сообразить с процедурными текстурами - то извини, просто не юзай их. Пару месяцев назад я тоже в них нефига не понимал вообще. Скачал примеры с БлитцЕтс и разобрался. Почитал статьи на геймдев. Помучался сам с кодом. Ну как тебе объяснить в одном посте информацию, которую сам впитывал неделю почти ? |
Пошли вопросы из серии "как мне сделать игру"
- я сломался и мне нужна помощь именно кодом. камера: делай как ХОЧЕШЬ. я тебе сказал, что неудобно. Как удобно - посмотри сам в играх-платформерах (твоя игра к этому жанру относится) - так нельзя!!! Критика, критика, а теперь НЕЗНАЮ!!!! ТАК НЕХОРОШО!!! По поводу глюка...поймите, что я далеко не программист, я учусь совсем не на программирование, просто мне оно нравится и я увлекаюсь, а прошу помочь функцию подправить потому, что у меня уйдет очень-очень много времени на все это!!! -с процедурным созданием все что нужно было, я узнал...все. Просто помогите мне с багом! Если вы знаете 3 решения, то почему не подскажете!? |
Извини, код писать мне некогда - своих 2 проекта.
Да и не научишся ты сам никогда. Первое решение ты сам нашел: For ... Next - перебор всех ячеек. Вот и реализуй его. Камеру - сам думай. если не хочешь смотреть. как у других. Чтобы был хороший обзор игрового поля- вот главный критерий. Кстати, код в игре довольно грамотно в общем написан - если это не ты делал. то кто ? Если ты писал, то почему на элементарных вещах спотыкаешься ? |
Цитата:
ты не обязан писать. Тяни свои проекты, а я скажу тебе спасибо за то, что вы всегда посещаете мой раздел и даете советы! Я это ценю! С камерой постараюсь. А вот насчет ячеек я просто не понял ЧТО перебирать!? Что именно? Какие ячейки!? Код как будет время буду редактировать так, что бы убирать ресурсы и заменять из кодом... |
Ячейки карты, в которые ты ставишь кубики
|
Я в этом разделе на какое-то время не смогу новое выкладывать
1) Я еще не решил проблему с багом 2) Не сделал текстуры средставами блиц 3) Когда я сделал игрока таким же размером, как и размер кубика, то обнаружил некоторые погрешности в точности расстановки кубиков и ограждений на поле (то есть пока все не будет точно успокаиваться рано) Вот когда эти 3 вопроса освещу выложу код! :unsure: мне жаль, что я сразу не подумал все сделать средствами блиц, обидно, что Вам (всем кто качал) пришлось качать больше, чем "можно было бы сделать" ... короче моя тупость! И в будущем буду умнее! Еще раз спасибо всем, кто мне помогал! p.s. если кто-нибудь решит помочь мне кодом с багом, то я буду очень благодарен, а погрешность и "переделку ресурсов" я конечно на себя беру! * И если кому-нибудь интересен мой проект, милости прошу! Потому, что одному тянуть сложно и как-то скучно! (но все-же слава богу мне хоть всегда и регулярно отвечают, что поддерживает меня морально) Вот такие дела тут...с бомбером этим... |
из всех проблем остался баг, но над ним работают...
А у меня новая трудность. Вот решил все делать с математической точностью... Объяснение: Я сделал так, что бы при нажатии кнопки игрок перемещался на 10 единиц. Переделала всю систему управления. И если ничего не касаться, а сразу войти внутрь кубиков, то игрок успешно путешествует внутри! Проблема: Если пойти игроком и "коллидется" с пробиваемым(синим) кубиком, то появятся погрешность в .001 и игрок уже не пройдет через кубики...не знаю что с этим делатЬ!!!! (кстати, коллии со стенкой тож глюк такой дают... И еще одно! Я тестировал сейчас. Без пробиваемых кубиков путешествовал среди "непробиваемых" глюка не было. То есть 1) баг не из-за кривого расчета перемешений. 2) Непробиваемые кубики четко расставлены. МОэтому я считаю, что проблема из-за немноо кривой расстановки пробиваемых кубиков! Но это лишь предположение! Посмотрите как работает у вас? Можете ли вы мне что-нибудь посоветовать что бы избавиться от этого баг? И еще! Прошу проверить мою игру! Походите там на поле (или просто запустите, пару секунд пройдитесь, бомбочку (левой кнопкой мыши) поставьте и минут на 10 продержите игру включеной. У вас нет падения ФПС? А то я не увернен, компьютер у меня тормозит или игра. |
Отрывок из книги Стюарта Мак Роберта "Руки титана"
"...многие культуристы оправдывают свои действия неизменным - и необоснованным! - принципом: "чем больше, тем лучше." "Я безумно хочу нарастить мускулы! Если я буду целый день, до упора торчать в спортзале, в конце концов своего добьюсь! К тому же, я не такой, как все! Я - особенный! И если не расслаблюсь, не оступлюсь, обязательно получу свое!" Боже, как высокопарно! А главное - глубоко ошибочно. Культуристы, будьте реалистами! Ни горячее желание, ни запредельный фанатизм не способны привести к росту мышц. Ни вера в успех, ни обост- ренная интуиция, ни настойчивость - ничто не заменит правильной методики тренинга! В предыдущей главе я рассказал вам, что первопричиной роста мышц яв- ляется стресс высокоинтенсивного тренинга. Но это еще не все. Одна из особенностей физиологии человека заключается в лимитированной способнос- ти к восстановлению - ваши силы не бесконечны. Поэтому стрессовые наг- рузки, точнее, объем тренировок, необходимо тщательно дозировать. Всему, как говорится, есть предел - в том числе и биохимическим ресурсам орга- низма. Понимание принципа интенсивности - только первый шаг на пути постиже- ния правильной теории тренинга. А второй шаг, повторю, - ясное осознание того, что восстановительные способности организма весьма ограничены. Лишь уяснив это, начинаешь понимать, почему необходимо строго контроли- ровать объем и частоту тренировок. В самом деле, мера нагрузки - такой же по значению фактор мышечного роста, как и интенсивность. Вы одинаково блокируете свой прогресс, если недобираете или перебираете с нагрузкой. Этому вопросу в бодибилдинге никогда не уделяли должного внимания. И все потому, что когда-то Уайдер сказал: "Чем больше, тем лучше". Руко- водствуясь этим "советом", миллионы культуристов по всему миру доводят себя до крайне опасных степеней перетренированности, не получая взамен почти никакого роста мышц. Вопрос связи восстановительных возможностей организма с объемом и частотой тренировок в современном бодибилдинге почти не обсуждается. А почему? Дело в том, что такое обсуждение неизбежно приведет к выводу: принятые сегодня нагрузки с точки зрения их объема и количества сетов (до 20 на мышцу) являются полным бредом, ибо каждое новое повторение в сете и каждый новый сет сокращают последующую восстановительную способ- ность организма. С каждым последующим сетом растрачивается все больше и больше ограни- ченных биохимических ресурсов. А это значит, что для сверхкомпенсации, т.е. для наращивания мускулатуры, практически ничего не остается. Вот вам простое объяснение тому, почему культурист, истово следующий много- сетовой системе, после краткого периода начального прогресса обязательно впадает в пожизненный застой. Итак, тренируясь, вы расходуете свои биохимические ресурсы, и чем больше вы их расходуете, тем больше приходиться возмещать. Отсюда еще один логический вывод: оптимальный результат достигается минимальным, в рамках необходимого, числом упражнений. Сообразили? Чем больше упражне- ний вы делаете, тем ниже потенциал послетренировочного мышечного роста! О частоте тренировок Многие культуристы даже не задумываются, что процесс роста "массы" состоит из двух равнозначных элементов: действия и бездействия, трениро- вок и отдыха. Сама по себе тренировка лишь приводит механизм в действие, а растет мускулатура именно на отдыхе. Если, конечно, этого отдыха хва- тает." |
А зачем все это?
|
Баги решились до одурения просто! вот вопрос!!!
Я знаю, что он 100000 обсуждался, но я не помню где! Но спрашиваю еще раз :@ Как сделать так, что бы ФПС был меньше или равен ну...а сколько вы посоветуете!? Я думаю 80 самое то! как так сделать!7 Уод без багов пока не выкладываю, а то пока что ничего нового! |
Потсавить ограничитель ФПС:
как только ФПС превыило допустимую отметку - искусственный простой. Имхо, лучше скорость выполнения расчитывать по ФПС, а не обрубать их - ноэто - имхо. |
лучше скорость выполнения расчитывать по ФПС 8)
Расскажите как это сделать! Поподробнее пожалуйста! И если можно, то где можно достать примеры на эту тему? (если получится и у вас есть такой пример) вложите его пожалуйста что бы я посмотрел! Я-то представляю, что это что-то с главным циклом делать надо, но видимо еще "не достаточно хорошо" Вообщем поподробнее хотелось бы! |
|
Тормоз прав - tween# парметр удобен, но на первых парах , имхо, сложновато?
Ну и как-то привык я делать по-другому. :) |
Код:
Graphics3D 800,600,32,1 То есть этим методом ФПС контролировать! Спасибо за ответ!!! |
Я вроде бы как бы и использовал этот код, но меня кое-что смутило...
;UPDATE UNITS ON 25hz ;UPDATE CAMERA ON 50hz А разница? Я не совсем понял весь код! Прошу хоть немного побольше комментариев, а так в принципе я его интегировал... Но не могу успокоиться, пока вот не пойму деталей ЭТОГО кода! Разъясните пожалуйста: что происходит в цикле? Какие основные моменты играют роль при "торможении процесса" ? Просто добавьте больше комментариев в код, иначе я просто опасаюсь, что сделал неправильно... |
А ты не опасайся - ты делай ;)
Экспериментируй :) Некогда писать такую кучу комментов... |
Я и сделал, и у меня стабильно было 46 ФПС....но я не мог себе объянить как это работает...
Да исделал я просто... Просто код "скопировал" и вставил"...ну разумеется убрал у себя лишние update world и renderworld...ну и чуток подправил) :)) Ну хоть примерно то можно знать что там за что отвечает? |
Елки палки, там всего то пяток переменных - обычные примитивные счетчики.
Что там комментировать ? надеюсь ты вместо ;UPDATE SPHERES For Sph.Spheres=Each Spheres MoveEntity Sph\Model,0,0,0.4 TurnEntity Sph\Model,-4,0,0 For q=1 To rndf# Next Next вставил свой код ? :) |
Цитата:
ого! Так вместо: For Sph.Spheres=Each Spheres MoveEntity Sph\Model,0,0,0.4 TurnEntity Sph\Model,-4,0,0 Я вставляю все обновляемые функции + text и так далее.... 8) и заканчиваю For q=1 To rndf# Next Next ....да? |
всю 3д графику ставь туда.
2д графика (текст например) ставь после рендерворлд |
Сделал я все с ФПС...
тепеьр всегда от 60 до 62 Но с передвижением дурдом...казалось, что оно сделано на "ура", так нет....у меня там зависимость от времени...передвижения, так вот...если увеличить скорость, то игрок будет "летать"...короче откатываемся назад...опять буду систему переделывать, когда тестировал и игрок взял приз скорости, то все передвижение "летит к чертям" :'(( Короче сделаю :o'' |
А как узнать сколько "точек" прошел игрок?
не по формуле же (из физики) ... А если по формуле, то... Вообщем что бы удачно сделать управление, нужно знать сколько точек проходит игрок? (ведь скорость бывает разная) (поэтому та, прдидущая система передвижения, потерпела крах) ! |
Создай переменную - счетчик прохождения точек
|
Очень смешно :)
Я знаю. Как создать эту переменную? Вернее спросить как создать СЧЕТЧИК? |
:'((
Запарился уже с этим "плавным перемещением" В жизни бы не подумал, что это ТАК сложно! |
счетчик:
Код:
Global count_step |
Сделал передвижение.
Над ИИ работают (нет пока прогресса) Над меню тоже работают... Как лучше реализовать переход от одного уровня к другому? (в том плане как грузить новые карты, что очищать, что подгружать) |
Вот, обновлённый редактор для бомбера скуралесил, и загрузку новую для карт новых. + новые деверлуперские текстурки для новых кубиков: точки игроков и монстров. Благодарность impersonalis (с) за предоставленный способ деления строки на куски.
закачать сюды немогу, прав нету. обращатся на маил или на аську: Иванов К.Ю. E-mail: [email protected] ICQ:249957963 |
Цитата:
|
Вложений: 4
типа редактор, но нужен для него Framework 2.0 и выше.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:52. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot