![]() |
Ответ: Rv-18
Не смог я поиграть :( Т.к. привязка скорости игры идет к фпс, а фпс у меня почему-то был довольно мал, все происходило ООООООЧЕНЬ медленно
:( |
у меня тоже всё очень медленно
|
Цитата:
|
Видео GeForce9600M GT
Core2Duo 2000mHz ФПС явно низкий... да и управление какое-то странное... вообще физика машины отвратительная. |
Рискнул, попытался на этом тормозе поиграть - не вариант :( Машина совсем не слушается управления. Тоесть жму вправо, он реагирует ток секунды через 4, и потом начинает затухать опять же секунды через 4 после того как отпущу. Ужс =\
|
(( Первый блин комом(
Черт у меня 1 гб оперативки видюха Ати х1600 256 мб. процессор 1,8. Фпс при всем этот выше 35....чеж такое. |
фпс хороший(видюха: radeon 2600pro), но управление автомобиля мега-медленное)), и еще какаято трабла со звуком.. похоже было, что звук двигателя повис.. он оставался включенным во время смены уровня. На разрешении 1280х1024 глюков замечено не было).
З.Ы. Может не мое дело, но управление надо менять, ибо машина не может встать на козла на скорости 20 км/час!) |
Кажить только на радеонах норм)
|
аффтар, где взять физикс ?? :)
|
Есть такая штука.....прописывал заносы- управление очень ухудшилось....но это я испралю первым же патчом.
звук-да проверил...не заметил с начала....тоже исправим. IGR Либы есть....запакованые...а вот дрова....хз щас сам буду искать, я их наверное уже давно когдато с игрушкой ставил вот и позабыл что их нужно тоже добавлять.) Здесь можно скачать дрова под ХР http://drivers.softpedia.com/get/GRA...er-71113.shtml |
"Демку! Демку! Демку!"
Напросились, блин. =/ Лишь бы хватило энтузиазма завершить проект. Срочно делай вменяемое управление. Надписи Английские просто убили - может гоночки в Лондоне будут на Русском!? Есть некоторые проблеммы со звуком. И полно мелочей, о которых ты и сам знаешь. Ещё надеялся на коммерческий потенциал, но... А теперь о хорошем(дабы повысить твой энтузиазм): Графика на уровне! Искры очень понравились... Пока не нажал на "New Game" впечатление об игре было хорошим. Работы сделано много, но она к сожалению не очень заметна... Не останавливайся! Респект, уважуха и т. д. |
Intel Core 2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz
1,0GB RAM NVIDIA GeForce 7300 GT 256 Mb MS Windows XP SP3
Конечно гонки я люблю, но тут надо многое доделывать. Удачи... :) |
Такс....ну все ясно.Проблемы ясны вскорее выкину ексзешку где все поправлю.За критику спасибо.Энтузиазм действительно немного улетучился :lol:
Переглянул демку.....да управление фтопку....все обясняет роскоментируваною фичу умений водителя которая была абсолютно по нулям(по задумке даже при самых хужых разкладах так никак не может выйти)....поетому он поварачивает как "заторможеный"..... +Опрос людей на сайтах дал показатель что у многих игра идет хорошо,у многих плохо...что ж будем пытатся исправить. Цитата:
Ну что ж я могу сказать......плохо.Нужно переделывать.:( Ушел в работу. |
ксо, только зашел а уже ссылка заблочена. ждем.
|
Intel Core 2 Quad Q6600 3.0 Ghz
nVidia GeForce 9600GT 1024MB 4 GB RAM Игра летает. Загрузки не очень долгие, но малость раздражали. А управление... Бр-р-р. Не годится ни в какую. Какие гонки, если машиной нельзя толком управлять на минимальной скорости? Вид машинки и эффекты доставили. Повороты срочно на реанимацию :) |
А неееет !
Киньте ссылку мне в личку плиз , посмотреть очень хочу ) |
E8400
2гига gf 9500 виста всё летает, графика очень понравилась, теперь сюда управление поменять и геймплей добавить. Не вздумай бросать! |
|
|
Dzirt , да , скинь ,пожалуйста .
|
И мне скинь в личку ссылку :) Буду признателен. А то вчера хотел скачать, но посматрел на размер и решил утром скачать, а ссылок уже нету :(
|
Цитата:
В любом случае удачи с проектом. Гонки - это всегда хорошо ) |
Скачал. Запустил, 1280х1024 fullscreen. Грузилась долго. Потом появилось меню, нажал "New Game" опять долго грузилось :( Когда загрузилась, я нажал W чтобы ехать, машина стояла на месте, из под колёс валил дым, но не ехала. На кнопки A,S,D ни как не реагировала.(мож управление другое? но я не нашёл) По нажатию Ecsape, игра не "вышла". Пришлось снимать из процессов. При этом игра очень-очень жутко тормазила. Потом поставил 800х600 window. Загрузилась быстро, но сама игра опять жутко тормазила, включил третий раз, опять же 800х600 window, в настройках поставил всё на самый минимум, реакции 0, тормазила также.
Конфинг компа Notebook Samsung R560 Проц: Core2Duo P8400 2.2 Ггц Озу: 4 Gb DDR3 Видюха: NVidia GeForce 9600M GT 512 Mb PS: Игра занимает >500 мб оперативки, это много. Я надеюсь что ты всё исправишь :) Буду ждать новую версию игры :) |
аахах) Ну там должен ити отсчет времени.....странно что у тебя его не показало...:4to: .
Машина стоит можно только пробуксовывать..после отсчета можно нормально газануть(и не нормально поворачивать.)Пауза во время старта не прописана,а только после него (чет раньше об этом не задумавался). Влюбом случае еслии игра тормозит,то принести удовольствие она не может.....все поправится с временем. |
И так из того что поисправлял:
1.КОНЕЧНО же управление.....теперь оно хоть все еще и зависит от скилов но ровнять с тем что было в дємки даже пальцы не поворачиваются.Вообщем все мягко и в тоже время умеренно резко....как впрочем и задумывалось. 2.Пауза теперь роботает и вовремя старта.(когда ведется отсчет) 3.Выправил баг таймера(неправильный отсчет). 4.Выправлени некоторые баги с розрешением 1280*1024,800*600 (а именно некоректные координаты текста в "результатах езды") 5.Подфиксил повреждения....но все же главную систему еще нужно дописывать. 6.Таймер стартует только после отсчета....мелочь,а народ негодует за утрачиными секундами :) 7.Все баги с звуками которые были замечены мною и уважаемыми форумчанами теперь тоже исправлены. 8.Загрузка...все загружается намного быстрее благодаря оптимизированию системы загрузки(+ розбил архив чтоб розпаковывало только то что нужно на конкретный уровень). 9.Меню.....теперь оно функционирует на 90%(непрописаны бонусы)....при минимальных настройках фпс ОЧЕНЬ сильно увеличивается. 10.Сумел выбить 2 фпс оптимизировав некоторые модели(убрал лишние полики которые только занимали место....почистил от невидимых полигонов.),и переписав две функции в цыкле на более экономичные. 2 фпс-конечно ничтожно мало....но всеже приятно.)) Из того что сделал нового: Пока ничего...главная задача исправить все что было замечено мной и форумчанами в демке. |
Итак день второй.
1.Перемоделил салон тачки,и некоторые другие части....вид почти тот же,а поликов стало гораздо меньше. +Добавил текстурки на участки где раньше их небыло,но должны были быть. 2.Немного убрал насыщеность частиц при тормозе...немного ресурсов сохраняет а вид почти все тот же. +Свет при тормозе на задних фарах более ярок. 3.Зеркала заднего видения теперь все отображают как это и должно быть.(на фпс влияет настолько мизерно, что шкала даже на единицу не упала). +я их тоже перемоделил 4.Подобрал палитру более насыщеных и реалистичных цветов для тюнинга тачки. 5.Физ модель теперь еще более реалистична...теперь подобные выходки (при ударе со скоростю 20 км передние колоса немного отрывались от земли) будут невозможны. 6.Дрифт....умодернизирована система набора очков и поведение машины при входе в него. ...и еще всякая мелкая косметика кода. |
|
День третий.
1.Игрушка теперь полностю на русском язике...переведено все начиная от меню и кончая подсказками загрузочноми єкранам и т.п. (незнаю че от начала по английсоком делал..) 2.Всплывающая подсказка теперь появляется с самого начала уровня... (а не после отсчета как раньше,что портило некоторым боевой настрой) 3.Сам отсчет теперь проводится намного быстрее чем раньше. (хоть он и идет тоже как раньше от трех(3..2..1)...но теперь промежутки между цыфрами намного меньшы...лично меня такие расклады не напрягали,но если говорят что немного медленно то почему бы и не поменять,ведь так?!) +в добавление на каждую цыфру отсчета свой звук. (ресурсов не жрет,просто на каждую цыфру-свой пич...хотел так и раньше сделать, но забыл видимо) 4.Меню теперь функционально на 100% 5.Теперь покрышки у машины тоже изнашиваются...при усердном торможении на скорости или дрифте.Изношеные покрышки можно поменять купив в гараже новые. 6.Повреждения передаются из уровня в уровень и не обнуляются.Так что любителям не акуратной езды вместо покупки фич на тачку прийдетс роскошелится на ремонт. 7.Гемплей первой локации стал более сбалансирован.... (если раньше было ооочень трудно выиграть,то сейчас нужно просто попарится(думаю гонки где все проходится с первого раза никому не интерестны) :) ) 8.Физика машины(а именно ее вес) сегодня тоже поддались усовершенствований. 9.Немного сжал текстуры для экономии ресурсов.... 10.Звук мотора теперь более реалистичен...более мощний и "басовый"...но конечно в меру,это ведь не спорт кар.) (в будующем звук естественно будет зависеть от самого мотора и его настроек....правда нащет второго еще не до конца уверен нужен ли игроку такой реализм...скорее это будет сделано в качестве дополнительной фичи на любителя) 11.Сделал так же звук тормоза....вернее переделал. (Хороший и качественный звук тоже очень важный для гонок...спомните к примеру UnderCover.) |
Скоро патчик будет? :)
|
Боюсь одним патчем я тут не отстреляюсь...скорее всего прийдется заново закачивать и всю "начинку".
Выйдет новая демка скорее всего не совсем скоро,так как хочю порадовать вас лучшой производительностю,лучшой графикой.....возможностю "покопатся" в гараже и вторым детализированым уровнем с готовым геймплеем.... Список добавлений\изменений буду часто писать в этой теме.На "спасибо" не напрашиваюсь...просто хочю чтоб вы знали что розроботка не прекращается не на один день :) |
ну, хотябы, для счастливых обладателей радеонов можно было бы выложить екзешник))) ИМХО
|
Вложений: 1
Напротяжении всех последних дней моделил локации....а именно :
Перемоделил полностю первый второй и третий район....гараж и меню. Делал я это исключительно в целях производительности игрушки....и мне таки удалось выбить немало фпс с игрушки...сколько сказать точно не могу,но теперь она ездитзаметно шустрее на слабых машинах..... Еще немножко улучшал внешний вид гаража...немного добал детализации и немножко марафета на текстурах. |
Хотим Демку:wild: :wild: :wild:
|
Еще небольшое замечание по поводу дизайна.
Карта города Ровно при загрузке конечно сдорово, но как-то она выбивается из стиля и аж глаза режет. Как-то стилизовать бы ее или прогнать через какой-нить фильтр в фотошопе чтоли. |
Наброс одной из комнат урпавления(еще нужно около трех),в данном случае меню выбора локаций.
Множество локаций требуют определенный день посещения,и деньги+опыт для покупки розрешения езды там. |
о, прикольно !! :)
тольк, текстура стола и пола сливаются !! ничего не понятно !! |
А будет в игре режим фри рейс, есзить по городу давить другие машины
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:-D
Хм,неужели ты и вправду думаешь что это реально...вот так взять, и сделать фотореалистичный город с возможностю вольной езды по нем и ламанием встерчных автомобилей,одному чловеку?!?! По секрету скажу что множество проектов юных энтузиастов и загинается именно по причине осознания нереальности выполнения поставленной ими задачи... Ты только на минутку представь себе какой обем работы мне нужно сделать для релизации данного чуда,а не его финальный результат.:-D В моей игре итак представлены самые яркие (а порой они имеют приличную величину и детализацию) локации.И на каждую из них у меня уходит как минимум неделя-две,из-за того что приходится : 1.ехать в то место 2.обфоткать его со всех сторон 3.Дома подфиксить все в фотошопе(цветность и т.д.) 4.Смоделить,наложыть текстуры и т.д. (ты бы только знал что значит сделать фотореалистичный скайбокс:убрать все предметы с переднего плана, акуратненько все швы подогнать и т.п. УЖОС.) Ну и как я по твоему сделаю ВЕСЬ город?! :-D НУжно знать что сможешь сделать дело,прежде чем за него братся...или хотя бы примерно прикинуть шансы успеха реализации задуманого. |
|
Цитата:
NitE,ну ладно я так понял ты просто непонял о чем я написал.(а написал я если пережевать-что если проекты строятся в нереальных масштабах,те же мега-мморпг (которые столь популярны у новичков без особых знаний блитца),то в 99% из 100% они закинутся на начальной стадии.) |
Цитата:
ps. скоро будет патчик? |
Цитата:
Отсутствие оценки своих сил - это "рецепт" энтузиазма.. Хотел бы я всё забыть, чтобы снова быть в том туманном состоянии, просиживая ночью по 8 часов за блицем.. ЗЫ, скрины хорошие, ждём ютубовых видео! :) |
Цитата:
Но зато у меня есть возможность загружатся в похожое состоние,когда я изучаю шейдеры :tongue: Да ютубовое видео уже готовлю понемногу...мне бы добить детализацию второй локации,и можно высилать) Гемплей кардинально отличается от первой демки...настолько кардинально что я боюсь что тапки таки полетят) |
Итак резил демки планируется на январь месяц.Что в ней будет доступно:
Два играбельных уровня,тюнинг,несколько автомобилей на выбор(надеюсь)..... Из уровней: 1.Тренировочная площадка ТЦ Екватор где вы сможете подзаработать немножко драйверпойнтсов(опыт в игре),при хорошей езде еще денег для тюнинга....и просто отточить свое мастерство езды. 2.Район мотокросса "ул.Макарова"....вот там то вам и пригодятся всё ваше мастерство езды.....холмистая локация содержащая множество препятсвий и сложностей заставит вас не раз потянуть автомобиль в гараж для ремонта....сложность еще в том что ездить там прийдется в зимний период,от чего автомобиль будет не всегда хорошо управляем. 3.Будет еще один бонусный уровень....где будут проверятся ваши умения быстро реагировать и крутить баранку :) |
Список изменений 13.12.2009
*Немного изменен дизайн и детазизация менюхи. *перерисована текстура дыма при повреждении машины *модернизирована камера при полной не функциональности автомобиля *загрузка шрифтов *допилен функционал меню *исправлен баг с колесами при переходе с уровня на уровень *убрана карта. в связи с быстрой загрузкой она уже не нужна *появления быстрой подсказки теперь происходит после некоторого количества времени *исправлен баг с паузой *мелкие изменения для улучшения производительности |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Dzirt, ты хоть игру разбей на несколько архивов, а то качать в раз по 50 мертов больно тяжко мне... |
Список изменений к 15.12.2009
*Теперь розрешение игры(всего их три 800*600,1024*768,1280*1024) можно менять динамично из меню..не выходя из игры и не перегружая ее. *Физика атомобиля поддалась изменениям.(теперь динамичность на уровень выросла) *Сделаны некие изменения по оптимизации игры.(удалялись ненужние обекты худа при гонке) *Изменено поведение камеры как при аварии так и при обычной езде *подправлены некие нюансы с светом *исправлены баги с тенями *салон автомобиля поддался редетализации *Исправлен баг с черезмерной утратой здоровья автомобиля при переходе с уровня на уровень *Исправлен баг с артифактом Dof, который присутствовал на некоторых моделях видеокарты. *переписаны и перерисованы частицы при повреждении. *добавлены некоторые звуковые еффекты и изменен звуковой двиг |
|
Я может конечно и ошибаюсь...но динамичную смену разрешения можно делать таким путем....:user:
|
Dzirt, уважаю, чту и ценю твой почтенный, достойный труд! Молодец! (пардон за пафос: никакой иронии, только "жесткач" и чистая правда)
|
Цитата:
|
С превеликим удовольствием хочу сообщить вам что в результате оптимизации кода и ресурсов с момента выпуска первой демки- фпс вырос с 24,27 до 60.
А так же: *Физика стала играбельной *звуки обрели глубину и реалистичность *все замеченые баги были выправлены *геймплей был модернизирован новыми фичами,а все непонятки в старых были выправлены *игра теперь полностю переведена на русский язык *(ну это скорее для себя но все же)движок стал более гибким что упростит дальнейшую разработку *также было сделано множество мелочей до которых просто не доходили раньше руки(к примеру цвет тачки можно менять не из предложеных вариантов,а опредилив его встроеной палитрой) Релиз второй демки планируется на 22 Января Всем спасибо за поддержку и за помощь,которая помогла вне выкрыть столь неприятные минусы. з.ы. Harter,спасибо. |
Скриншот из третей локации.
Самый масштабный уровень из всех пока представленых.... Район где часто проводятся мероприятия по мотокроссу,был усеян множеством препядствий которые сможет преодолеть только опытный водитель. |
о крута !!
только чет... эти припятствия нада объехать или в них проехать ?? |
где обехать,где вехать,где перепрыгнуть а где просто обминуть....будет интересно,уже сам проявляю интерес к геймплею хоть и запускаю игру минимум 12 раз....каждый день.:)
|
Нормально. Только сделай пожалуйста нормальный HUD... этот в топку.
И... лошадка мустанговская должна смотреть влево. |
скейл ржавчина поменьше бы. А так все круто. Хочется демку, некоторые еще вообще кроме лагов ничего не увидели.
|
Вложений: 3
изменения к 26,12,2009
*Научился крутить анизотропию в блитц3д.Обязательно привенчу в настройки. *Допилил паузу.А именно:еффекты,картинки и техническую часть *Добавил клавишу "R" к управлению.Если машина загрузнет где-то,или застрянет в препядствии,то нажав ее можно вернутся к ближайшему чекпойнту.Правда в таком случае у игрока снимается 100 очков. *Сделал загрузочные екраны ко всем представленным на данный момент уровням.(у каждого свой) *Усовершенствовал систему повреждений...но основная часть еще в переди. *Исправлен баг когда следы от шин зависали в воздухе. *Стабилизировал фпс к 30 по всем уровням. *Добавил несколько новых подсказок при старте *Усовершенствован геймплей *Добавлена детализация к третей локации. Вложение 8643Вложение 8644Вложение 8645 |
Пренеприятнишая ситуация...винт стал отдавать концы окончательно.
Пока еще есть возможность-работаю...З/П будет не скоро,так что хз получится ли в ближайшее время купить нормальный винт. Ну пока еще раз через 8 винт таки удаетса запустить (титаническими усилиями)-то будем работать.:) |
Дак скопируй скорее на внешний носитель невосстановимые данные (особенно исходники проекта)
|
Само-собой) копирую все самое необходимое,и то что связано с игрой...еще со времен когда первый раз винт улетал.)
Резервная копия проекта-каждий день :wild: Проблема в том,что пароли на 80% страниц в нете и в том числе на асю-я не помню.) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot