![]() |
Re: Ответ: Попробуем свои силы вместе!!!
Цитата:
|
Re: Попробуем свои силы вместе!!!
нуну...
Полностью согласен. |
Ответ: Попробуем свои силы вместе!!!
Вложений: 1
так, может мне ктонить объяснит что значат или должны означать 2 последних поста ? бтв песок
|
драконы это не те что уши лапы хвост крылья..., !!!!!!! я для кого ссылку дал на опи сание??
|
Atomikc, хочешь, помоги проекту чем сможешь - тыж вроде моделил неплохо, тогда и твой идей реализуем
|
Цитата:
Цитата:
|
может продемонстрируешь, какой должен быть песок ?
|
Вложений: 2
хотя бы так
|
1. песок под водой
2. цемент с гавном а у нас типа пустыня где солнце палит 24/7 |
|
как сделал ?
|
Народ, сделайте себе отдельную тему под ваш проект и там всё публикуйте. И вообще как то вы вслепую начинаете всё делать..
NitE подумай хорошенько над организацией проЕкта =) |
Цитата:
Цитата:
да и вообще нифига не получается т.к. как только надо замоделить руку, все сразу в отключке |
Цитата:
И вообще народ, сделали бы какую нить простенькую авто-гонялку, особо париться с моделями и органикой ненадо, а вот техническая сторона себя покажет. + Никакого сценария. Сделать всё можно на старом добром Блитзе3д+физикс(ну мож какие либы, вплоть до Ксорса), А Писать мега рпг про мотоциклы на б-максе(+что нить) в котором ты не оч хорошо плаваешь это имхо извращение... |
Я думаю так.Всем впадло начинать с нуля...А как только будет какая-нибудь основа, проект начнет двигатся скорее так как заинтересованость будет рости.Чем больше картина будет прояснятся тем больше найдется энтузиастов готовых помочь.
Цитата:
Думаю диздок это именно то с чего нужно начинать(грубо говоря) а не с руки в перчатке ;) NitE Текстуру- в фотошопе.) |
Цитата:
|
Цитата:
Ты меня просто не понял.Я неговорю что энтузиазм будет со временем только рости(такое бывает только в редких случаях).Я говорю что начать проект будет легче если уже будет готов диздок,или основы игрового двига... |
pinqin, ну и ? если хочешь делай гонку, без сценария, со сценарием - без разницы.
я вообще уже решил - поскольку идея действительно мертвая(точнее неплохая, но даже от тех кто её придумал нет никакой отдачи) буду игру делать сам - но если у когото есть желание присоединится/помочь - вы всегда приглашены |
NitE,Причем здесь нет отдачи?!)) Аррггхх....говорю чтобы больше людей было- нужно и идею розжевать до конца.Можно на всех плюнуть и сделать проект вдвоем-троем,а можно все грамотно подать и делать большым колективом.
Ехххх,был бы я художником.((( |
Код:
ПРОЕКТ ИГРЫ (ТРЭШ) |
Другое дело,я в деле.)
Буду ориентироватся на выше написанный мной сценарий (http://upwap.ru/519006) с поправками найта. Буду помагать всем чем смогу, кроме кода. NitE,чет не могу по твоей аське (в личке) связатся с тобой.Она действующая? |
я в аське редко, 465247564 хз че там в профиле
пока тут пиши - завтра поставлю |
Я согласен с тем что то что щас задумано неподъемно.
Может с квеста коговонибуть начать .... |
сергей, СПАСИБО ! для меня твоё мнение самое главное, особенно когда оно состоит из "согласен" !
начинай с квеста, кто мешает ? |
Да вообщето некто. Коль у тебя токое отношение удачи поднять проект.....
|
Цитата:
|
Цитата:
какую нах вам щас руку моделить, можно временно и болванкой обойтись, нужен движок и модели-болванки, постепенно заменяйте их на нормальные потом, главное над егймплеем работайте |
игра ТРЭШ, поэтому так и есть. ну вот допустим хочу я к игроку компьютер приделать, что к заднице его пришивать чтоль ?
рука единственный норм. вариант а временно заменять модели на фигню - себе дороже. если сразу нормально не сделать, потом проблем не оберешься с анимациями и т.д. |
Цитата:
|
или ! надо учить грамматику.
|
Цитата:
если пытатся сделать трэш я боюсь вообще что может получится)) что-то вне мер) |
хзхз, я хотябы реалисть - я стремлюсь сделать игру большу, но трэшевую.
потомучто были уже "супер-мега революционные РПГ" даже на этом форуме, небуду показывать пальцем. |
Цитата:
|
KRIHAT
|
Ответ: Приём заявок для творческого коллектива...
Раздавайте уже блин ваши задания. :)
|
Ответ: Приём заявок для творческого коллектива...
омг, текущий список заданий (не просто так, я коечто оттуда тоже делаю)
-код игры(я пишу, в основном тырю но и пишу немного) модели: -рука по локоть в кошаной перчатке без пальцев, с текстурой 512х512, диффуз, спекуляр. заскиненая. -мотоцикл, горный, ржавый, старый. текстура на усмотрение создателя, диффуз, спекуляр, бамп. отдельно руль и колеса(ну чтоб анимировать) -глок 17, отдельно обойма и затвор (чтоб анимировать) + двойная обойма, глушитель. текса 512х512, диффуз, спекуляр, бамп. - когда модели готовы - анимаций к ним. |
|
Компьютер на руке.
Э.. Типо Fallout 3? |
|
// посмотрим через неделю, жив ли еще мего шутер/рпг с мотоциклами в пустыне.
Успокойтесь, на такой проект никакой дурак не пойдет) Ради прикола надо было сделать тетрис , блин, но в команде, и именно так, как писал выше jimon и некоторые другие лица. А так с бухты барахты на такого плана игру идти.... ПРи чем незиветсно с кем и как.... а один ты Nite ничего не сделаешь... Только говору много |
3dr1aN, кисть жутковата, и в jpg ненадо ничего сохранять...
Данил, омг, да делай ты хоть игру "отсутствие чёрного окошка", в точности так как написал jimon, что мешает ? не кажется ли тебе что если я ничего не сделаю то это целиком и полностью моя проблемы ? FrankH, всё ? ты самоудовлетворился ? |
Сорри, что поднимаю тему, просто интересно - ну, что , сделали чего-нибудь?)
|
Мне почему то кажется что Nite опять будет посылать нас делать странные игры...=)
Найт вроде активно мучает б.макс так что нескорое это дело... |
Всем доброго времени суток. Как и обещал, через неделю я вернулся (а не помер)))))). Завтра-послезавтра ждите список заданий. Сразу хочу предупредить, задания будут возможно странными, зато не похожими на обычные примеры, решение которые легко найти в интернете.
З.Ы. Я очень рад, что ещё остались энтузиасты в этом форуме )))) |
Ох, давно я не был на этом форуме... Да и блиц довно не открывал) Но с радостью поучаствовал бы в таком проекте) Если не поздно, возьмите и меня с собой...
P.S. Предлагаю, как кто-то писал в начале (лень опять назад листать) выложить список заданий и пусть тот кто хочет и знает что сможет или почти сможет(надеюсь в помощи соучасники не откажут) берёться за задание P.S.S от себя добавлю что BlitzMax даже не видел, вроде неплохо знаю blitz3d, нет опыта работы в команде (нещитая связки новичёк-программист+новичёк-модельер, да и давно это было), на данный момент изучаю PhysX P.S.S.S. Ну очень хочу поучаствовать в такого рода проектах))) P.S.S.S.S. Рей прикольный чел, но я думаю и соглашаюсь с NitE, что гг должен быть более мелким человеком в данной конторе и пробираться к вершине сам, у нас же всётаки есть элементы RPG) Цель сложная, но подымаемая... Надеюсь энтузиазма хватит) |
Ехх ребят.....Рей провалит свою миссию, после чего он будет просто обычним наемником который также будет пробиватся к вершинам.(немножко смахует на Assasins Creed,но єто если розказывать в общих чертах).Ну влюбом случае экшен могбы получится Мего.)
|
Цитата:
GomZik, проекта как видишь нет и небудет, ибо все делают "то что хотят", тоесть ничего... ктомуже щяс viper86 даст "необычные" задания хз для чего которые никто небудет делать... |
Цитата:
Да че спорить то?! Можна подать сюжет с мега закрутом,чтобы в игру было интересно играть хотя бы для того, чтобы узнать розвязку.Ну а можно сделать как предлагаете вы: Г.г.- никто о зовут его никак(вернее как игрок назовет,так и будет),очунивается в пустыне с мотоцыклом между ног,и волен делать все что захочет.:) Я против примитива :wild: |
нет, когда я это говорил я думал не так, у меня отличная, легко-реализумея идея...
|
Блин, да какието вы неправильные) 12 страниц обсуждали и говорите что никто ничё делать не будет)
|
а что ? тот-же список заданий уже неоднократно публиковался, а все кто заходят только и могут что орать "я хочу участвовать дайте список заданий !"
|
я прочитал всю тему от и до, никакого списка так и не видел... Тока 2 задания - текстура песка и модель руки (ну и сценарий) нада сделать спиок полный и в одном месте, по мере развития сценария добовлять в этот список новые нужные вещи
|
Требую подробно каждую функцию, всю архитекрутуру требуемого движка , скриптвоого движка, сюжета, ньюансов, моделей, звуков.
|
Итак, обещанные задания :) . Они предназначены лишь для того, чтобы понять, кто на что способен ))))). Можно сказать "вступительные". Сегодня будет список только для кодеров. Задания буду разделяться по уровню сложности на сложное, не очень сложное и простое. Каждый делает только одно задание в зависимости от собственных возможностей. Необходимо как можно оригинальнее и наименее ресурсоёмко справится с заданием. Чтобы уравнять шансы, предлагаю использовать только возможности Blitz3d (я думаю все на этом форуме умеют с ним работать), то есть никаких моделей, библиотек и прочего.
Желаю всем удачи :) : Сложное задание Имеется куб размером 250 (ScaleEntity куб,250,250,250). Внутри куба прямолинейно двигаются 50 шариков случайного радиуса от 1 до 5 со скоростью, равной их диаметру (то есть скорость шара равна его диаметру). Вам необходимо прописать столкновения шариков со стенками куба и друг с другом, учитывая скорость шариков и направление их движения. Все шарики должны поочерёдно появлятся с разных граней куба с определённым интервалом (определяете сами, как больше нравится) и в разном направлении. Чтобы было проще потом наблюдать работу Вашей программы, необходимо сделать глобальный изменяемый коэффициент скорости (то есть чтобы была возможность замедлить все шарики во столько то раз). Не очень сложное задание Нужно написать миниатюрное подобие "салок". То есть имеется 4 стены, внутри которых располагается 10 обьектов (шарики ,кубики - что кому нравится). Один из них - "салка", пытается коснутся другого обьекта и "запятнать" его. Все остальные убегают от "салки". Тот, кого "запятнали" становится "салкой". Одной из осей координат можно пренебречь (то есть все движения происходят в 2д). Простое задание Осью Z пренебрегаем. В начале координат появляется "герой" (простой конус с радиусом = 1). Вокруг него случайным образом располагаются 25 шариков с радиусом = 2 в зоне -150,150,0 (Positionentity шарик,Rnd(-150,150),Rnd(-150,150),0). Герой движется с постоянной скоростью = 1. Нужно, чтобы герой как можно быстрее коснулся всех шариков (после соприкосновения шарик исчезает).Повторюсь, запрещается использовать любые библиотеки и прочее, только чистый Blitz3d. Пояснения к заданиям: Радиус - это ScaleEntity, то есть если радиус = 5, то значит ScaleEntity(объект,5,5,5). Скорость - это MoveEntity, то есть если скорость = 1, то значит MoveEntity(объект,0,0,1) (к примеру). Использовать синхронизацию с помощью ждущего таймера на 30 (до цикла - timer%=CreateTimer(30), в начале цикла - WaitTimer timer) Сроки выполнения - 2 недели (так как не все имеют достаточно свободного времени и не все одновременно увидят задания). Если что не понятно, то обращайтесь смело )))). Желательно в личку. P.S. Так как расходятся мнения (делать серьёзный проэкт или простенькую казуалку), то как вариант можно сделать демку серьёзного проэкта, хотя я считаю, что нужно начинать с малого. P.S.S. Я понимаю, что задания скорее всего многим покажутся странными, но они смогут показать Ваши способности и креативность мышления )))). P.S.S.S. Выполнять задания могут все желающие. |
Слушай , а задания только программерам ? :dontknow:
Остальные набираются независимо от уровня исполнения ?:4to: |
Для остальных будет попозже )))))
|
Попоже это собсно когда ? :rolleyes:
Отпишись , а я буду ждать с нетерпением !!! |
Как понял результаты в ЛС.
|
А слабо все сделать БЕЗ типов ;)
Я именно так и сделал :dance: :lol: (я про сложное задание) |
Цитата:
|
я так понял это просто тест) отсеевать то и так некого) разве что тогда в последствии задания раздавать по сложности)
|
Цитата:
P.S. Да, результаты в личку, а потом лучший на всеобщее обозрение выложу )))) P.S.S. Для моделеров (и аниматоров возможно) задания будут на этой неделе. Я очень извиняюсь за то что не совсем корректно поставил условия сложного задания. Шарики двигаются не произвольно, а прямолинейно, они при появлении вылетают в разных направлениях. В сообщении с заданиями поправил этот недочёт. Прошу ещё раз меня извинить :wallbash: . |
какого?:( я не хочу к блитцу возвращаться, если только на ксорсе ... ненене... не вариант... не хочу на блице, ссори, тогда я не с вами.
|
Для данного "заданий" вообще не существенно, на чем ты пишешь.
ну, пара десятков буковок "x" перед командами и все. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot