forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   C++ (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как перейти на С++ (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=9572)

ISergey 11.01.2010 01:39

Ответ: Как перейти на С++

Цитата:

а сейчас только движки для игр.
Здрасте.. А обычные приложение перестали?..

moka 11.01.2010 03:34

С++, на то и уникален, что он очень широк. Сфера его применения огромна, и пишут на нём очень многое (игры не в большинстве).
Также популярен C#, Java и другие инструменты, которые в корню иные, тоесть их и сфера применения, и то как работает приложение.
Вообще такие темы - полная туфта. Это как говорить, что картошка хуже морковки - т.к. у неё форма круглая, тут меньше применения, да и витамины вроди как не те.

Короче говоря, не страдайте фигнёй. Учите С++, если есть голова на плечах, и какие-то мечты реализоваться с работой в будущем в направлении разработки игр.
Иначе, продолжайте сидеть и задрачиваться на Блице.. Переживёте молодость, пойдёте на склад какой работать после армии, или универа, никакой разницы обычно :). И забудете про эту лажу.. ;)

HolyDel 11.01.2010 11:40

подмножество с некоторыми оговорками и исключениями. грамотно написанная с-программа может быть скомпилена с++ компилятором.

SBJoker 11.01.2010 11:54

Ну в таком случае и компилятором C# тоже возможно собрать C++ программу, с оговорками конешно.

ffinder 11.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 133036)
Вообще такие темы - полная туфта.

полная туфта это писать такое:
Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 133036)
Сфера его применения огромна, и пишут на нём очень многое

какие крупные проекты начаты на С++ за 2009 год?

jimon 11.01.2010 18:45

ffinder
большинство современных космических аппаратов работают на ОС и софте написанном на C++ (бюджет одного апарата запросто переплюнет весь коммерческий софт), он так же применяется в авиации, системах управления и прочем реал-тайме (ядерный реактор джавой никто не даст управлять)

на пк реал-тайм никому и не нужен, потому тут процветают совершенно другие языки, игры, видео, музыка и некоторые вещи остались фундаментом реал-тайма на пк, во всем остальном реал-тайм не востребован юзером (скажите мне, что php делает 3 секунды (!) чтобы сгенерить 10 кб html кода ? вот вам и реал-тайм)

ffinder 11.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 133081)
большинство современных космических аппаратов работают на ОС и софте написанном на C++

Какие? Или снова туфту гоните, товарищи?

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 133081)
системах управления и прочем реал-тайме (ядерный реактор

Про реактор - бред. Системы управления АЭС работают на прошитых в ПЛИС программах. Там даже процессоров в обычном понимании нет.

jimon 11.01.2010 21:11

ffinder
хотя бы
The Deep Space Program Science Experiment
The Mars Reconnaissance Orbiter
The Phoenix Mars Lander
The Deep Impact space probe
The Sojourner Mars Pathfinder rover
The Spirit and Opportunity Mars Exploration Rovers

правда большинство из них работает на процессорах с рабочей частотой меньше 20 мгц

Цитата:

Про реактор - бред. Системы управления АЭС работают на прошитых в ПЛИС программах. Там даже процессоров в обычном понимании нет.
хым :) одними ПЛИС там не обойдутся

ffinder 11.01.2010 21:25

так а где ссылки про NASA использует C++ в критически важных местах?
про АЭС: на критичном - ПЛИС, на неважном - Windows и программы неважно на чем, хоть на Delphi, хоть на GW-Basice:-D

jimon 11.01.2010 21:43

о, дошло до меренья ссылками, кто длиннее, да ? :lol: все корабли что я привел юзают rtos vxworks, которая в большей части написана на C и C++

ISergey 11.01.2010 21:54

ffinder, Не нравится С++? забудьте про него.. Так как мерятся пиписками можно долго, а толку 0.

ffinder 11.01.2010 22:07

вы же всё время напоминаете:-D

moka 12.01.2010 01:49

ffinder, твои вопросы: "где? покажите!", навевают на мысль, что ты гуглёй пользоваться не умеешь совсем. И ничего не знаешь о текущих разработках в Разных индустриях, как и где что используется и где что вертится. Как будто сидишь дома, играя в игры, и считая что это всё что у тебя есть, игры - и это всё что делает С++.

Короче говоря, наитупейший оборот приняла тема, и пока ты сам не заинтересуешься где и какой инструментарий используется, в разных индустриях в мире, то можешь продолжать сидеть, с чем там, блицем или что у тебя ещё за бейсико-подобный язык, и радоваться своим "игрулькам"..

Чего ты хочешь доказать, свою непросветлённость в С++?
Я его только начал учить, но и до этого был уже просветлён во многом относительно ему, но мог думать до этого тоже, что малая сфера применения (хотя я никогда не предполагаю, и тем более не утверждаю, пока сам не убежусь)..

Короче говоря: никогда не знаешь, и не догадываешься, о том чего можешь и не знать..

Morganolla 12.01.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 133094)
Системы управления АЭС работают на прошитых в ПЛИС программах. Там даже процессоров в обычном понимании нет.

Программы для ПЛИС как правило подготавливаются на диалектах си (типа верилог и т.п.) :)

impersonalis 12.01.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 133137)
ffinder, твои вопросы: "где? покажите!", навевают на мысль, что ты гуглёй пользоваться не умеешь совсем.

у меня сразу перед глазами встал "Чайник Рассела" (см)
Цитата:

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей.
Иными словами, утрируя под контекст, ffinder пытается втюхать следующий аргумент: если я не знаю примеров крупных(!) программ на С++ - крупные программы на С++ не пишутся.

NitE 12.01.2010 06:40

знаю, что С++ выбирают за скорость и за то что в нём "больше возможностей", потомучто это стандарт и т.д. ... но надо заметить, что с кривыми руками вы всего этого не увидите (в частности в отличие от всяких продвинутых бейсиков вроде пурика).
так-что нет смысла после недели использования сабжа сразу орать что это верх желаний любого прогера и все должны его использовать. - вы нихрена не знаете

ffinder 12.01.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 133144)
ffinder пытается втюхать следующий аргумент: если я не знаю примеров крупных(!) программ на С++ - крупные программы на С++ не пишутся.

impersonalis пытается втюхать аргумент: если я заменю в посте ffinder`а несколько слов, то все этого не заметят и подумают что impersonalis умный, а не ленивый и невнимательно читает чужие сообщения.

impersonalis 12.01.2010 18:23

ffinder пытается втюхать аргумент: если я заменю в посте impersonalis `а несколько слов, то все этого не заметят и подумают что impersonalis тупой _____ (впишите по желанию).
В посте http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=146 явно сказано:
Цитата:

какие крупные проекты начаты на С++ за 2009 год?
и приводится это как аргумент против фразы:
Цитата:

Сфера его применения огромна, и пишут на нём очень многое
И где ж я поменял чего? Перефразировал - да, смысл потерян - нет.
Хватед уже хвататься за надежду оказатся (ВНЕЗАПНО!) правым.
Там где я был с Вами согласен - я поставил своё "спс", на бред отреагировал.

ffinder 12.01.2010 18:55

что может быть непонятно в слове "начаты"?
Приводится как аргумент, потому что:
1. сфера применения С++ постоянно сужается
2. очень многое на нём все-же и не пишут и никогда не писали.
Разберем по-порядку.
Пункт 1. Сфера применения С++ постоянно сужается.
В web-e применение С++ ограниченно системным уровнем, т.е. конкретно web-серверами. Прикладной уровень пишется на php/perl/python/java/.net
Более того, два самых высокопроизводительных web-сервера (nginx, lighttpd) написаны на pure C, но никак не на С++
2. В десктопном софте так же доминируют специализированные решения начиная от Java/.NET заканчивая 1С
3. Игры. Явная тенденция сокращения удельного веса С++ кода к общему коду проекта. Вся игровая логика/скрипты/AI выносится в другие среды/виртуальные машины: Lua, Python, .NET
4. embedded. "Последнее прибежище" С++. Встраиваемые системы наконец достигли достаточной производительности и объема памяти, чтобы не программировать их на ассемблере. Доминиурует все равно pure C, но доля С++ проектов возможно увеличится.
5. высокопроизводительные вычисления/научные расчеты. Здесь правят бал специализированные системы и языки для них: CUDA, Firestream, OpenCL. Опять же - никакого С++.
Пункт 2. Существуют сферы, где применение С++ неоправдано.
Существуют специфические области, для которых создавались собственные языки.
Яркий пример - Prolog. Lisp и Smalltalk также создавались для вполне конкретных целей.

Впредь, я попрошу вас, impersonalis, "не перефразировать" мои слова, а переспрашивать, если у вас возникли какие-либо сомнения.

В качестве контраргументации с нетерпением жду названия крупных проектов на С++, начатых в 2009 году.
С огромной вероятностью это будет какое-либо middleware для расчетов, либо врапперы библиотек для других ВМ.
В общем, жду.

jimon 12.01.2010 19:23

ffinder
большие проекты на C++ не делаются за один год, потому о начатых в 2009 мы услышим в 2010-2011,
из существующих к примеру : MSVS, Microsoft Office, JVM, большинство софта Adobe таких как Photoshop, ImageReady, Illustrator, Premier, внутреннее устройство Google (GFS хотя бы), Firefox, mySql без которого 90% веб сайтов не работают, Maya, много софта в OS X написано на C++, Symbian тоже написан на C++

ffinder 12.01.2010 19:37

jimon, все приведенные тобой проекты существуют уже десятилетие, кроме GFS.

impersonalis 12.01.2010 23:05

ffinder в вАМИ проще согласиться - жививте в тени своих заблуждений: я только рад.

moka 12.01.2010 23:24

Как же бывает сильна обида, на собственные неудачи..

Эм.. А на чём написан LUA? :) (С++).
Популярный CPython, написан на C.
На чём пишется ява машина, флэш плеер и т.п. виртуальные машины?
На чём пишут ту кучу библиотек, которые повсеместно используются разным программным обеспечением?

ffinder, и даже в твоём информативном посте №160, всё равно ты только говоришь исходя из незнания обратного.
Я сам не знаю конкретных списков, но посмотрев хотябы на рынок труда, где С++ программист, это самая популярная вакансия, и светиться в каких только можно сферах, выводы очевидны..

jimon 12.01.2010 23:29

ffinder
Цитата:

существуют уже десятилетие
слишком толсто, если бы они появились и исчезли то это показало бы непригодность C++, а так они существуют уже очень долго что показывает пригодность C++ к долгосрочным, продуктивным продуктам

ffinder 13.01.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 133262)
Как же бывает сильна обида, на собственные неудачи..

а ты не обижайся на себя. лучше расширяй горизонты - смотри шире

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 133262)
С++ программист, это самая популярная вакансия

да ты что?:-D
покажешь как нибудь на досуге где это она самая популярная.

NitE 13.01.2010 00:27

ffinder, естественно, не считая веб-разработки, так и есть. смотри любые сайты с вакансиями для фрилансеров.

ffinder 13.01.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 133263)
если бы они появились и исчезли то это показало бы непригодность C++, а так они существуют уже очень долго что показывает пригодность C++ к долгосрочным, продуктивным продуктам

jimon, ты правда еще не понял, что я говорю о переходе С++ из general-purpose языка в нишевый? ну так вот я написал:)

ffinder 13.01.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от NitE (Сообщение 133268)
ffinder, естественно, не считая веб-разработки, так и есть. смотри любые сайты с вакансиями для фрилансеров.

врешь и даже не краснеешь, пц

вот, прямо с jooble.com.ua

администратор СУБД (46) администратор сайта (18) специалист 1С (263) веб-программист (354) программист С++ (134) программист Java (230) программист Delphi (20) программист C# (53) программист .NET (161)
Где тут самый популярный С++ программист?

NitE 13.01.2010 00:45

ок. небуду спорить. С++ гавно. ты самый умный.

moka 13.01.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от ffinder (Сообщение 133267)
а ты не обижайся на себя. лучше расширяй горизонты - смотри шире

Это был сарказм.. (в твой адрес).
Java и .Net - используется в 70% для веб разработки.
Речь не о виртуальных машинах, и веб-разработке.

ffinder 13.01.2010 14:42

Даже в игропроме позиции С++ пошатнулись.
Тулзы/редакторы делают на С#
Игровую логику на скриптах
Шейдеры на шейдерах:-D
И только для системной части используют С++

В каком месте тебе не понятно?

ISergey 13.01.2010 20:58

Тяжело быть без фуражки..

IGR 14.01.2010 05:55

вы з*долб*ли !!

=MAK$= 14.01.2010 06:13

Да уж , вот так срач развели !
ЗЫ. С++ FOREVER !!!! (мое мнение)

ABTOMAT 14.01.2010 16:43

Флуд перемещён в специальную тему. Флуд на тему "C++ - говно!" в этой теме будет жестоко караться.

FDsagizi 14.01.2010 17:16

я слышал что в 2010 большенсво контор собераеться писть на турбо паскале, мотивирую это тем - "у нас все программисты получили его еще в школе, а школьные годы как говорится - самые лутьшие"

Reizel 14.01.2010 20:21

Маразматики ИМХО

jimon 22.01.2010 17:26

попалось под руку мнение одного мужика
http://local.joelonsoftware.com/wiki...учения_на_Java

правильно пишет, C++ отсеивает тупых программистов, а java нет, а программистов ныне много нужно

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot