![]() |
Ответ: Как перейти на С++
Цитата:
|
С++, на то и уникален, что он очень широк. Сфера его применения огромна, и пишут на нём очень многое (игры не в большинстве).
Также популярен C#, Java и другие инструменты, которые в корню иные, тоесть их и сфера применения, и то как работает приложение. Вообще такие темы - полная туфта. Это как говорить, что картошка хуже морковки - т.к. у неё форма круглая, тут меньше применения, да и витамины вроди как не те. Короче говоря, не страдайте фигнёй. Учите С++, если есть голова на плечах, и какие-то мечты реализоваться с работой в будущем в направлении разработки игр. Иначе, продолжайте сидеть и задрачиваться на Блице.. Переживёте молодость, пойдёте на склад какой работать после армии, или универа, никакой разницы обычно :). И забудете про эту лажу.. ;) |
подмножество с некоторыми оговорками и исключениями. грамотно написанная с-программа может быть скомпилена с++ компилятором.
|
Ну в таком случае и компилятором C# тоже возможно собрать C++ программу, с оговорками конешно.
|
Цитата:
Цитата:
|
ffinder
большинство современных космических аппаратов работают на ОС и софте написанном на C++ (бюджет одного апарата запросто переплюнет весь коммерческий софт), он так же применяется в авиации, системах управления и прочем реал-тайме (ядерный реактор джавой никто не даст управлять) на пк реал-тайм никому и не нужен, потому тут процветают совершенно другие языки, игры, видео, музыка и некоторые вещи остались фундаментом реал-тайма на пк, во всем остальном реал-тайм не востребован юзером (скажите мне, что php делает 3 секунды (!) чтобы сгенерить 10 кб html кода ? вот вам и реал-тайм) |
Цитата:
Цитата:
|
ffinder
хотя бы The Deep Space Program Science Experiment The Mars Reconnaissance Orbiter The Phoenix Mars Lander The Deep Impact space probe The Sojourner Mars Pathfinder rover The Spirit and Opportunity Mars Exploration Rovers правда большинство из них работает на процессорах с рабочей частотой меньше 20 мгц Цитата:
|
так а где ссылки про NASA использует C++ в критически важных местах?
про АЭС: на критичном - ПЛИС, на неважном - Windows и программы неважно на чем, хоть на Delphi, хоть на GW-Basice:-D |
о, дошло до меренья ссылками, кто длиннее, да ? :lol: все корабли что я привел юзают rtos vxworks, которая в большей части написана на C и C++
|
ffinder, Не нравится С++? забудьте про него.. Так как мерятся пиписками можно долго, а толку 0.
|
вы же всё время напоминаете:-D
|
ffinder, твои вопросы: "где? покажите!", навевают на мысль, что ты гуглёй пользоваться не умеешь совсем. И ничего не знаешь о текущих разработках в Разных индустриях, как и где что используется и где что вертится. Как будто сидишь дома, играя в игры, и считая что это всё что у тебя есть, игры - и это всё что делает С++.
Короче говоря, наитупейший оборот приняла тема, и пока ты сам не заинтересуешься где и какой инструментарий используется, в разных индустриях в мире, то можешь продолжать сидеть, с чем там, блицем или что у тебя ещё за бейсико-подобный язык, и радоваться своим "игрулькам".. Чего ты хочешь доказать, свою непросветлённость в С++? Я его только начал учить, но и до этого был уже просветлён во многом относительно ему, но мог думать до этого тоже, что малая сфера применения (хотя я никогда не предполагаю, и тем более не утверждаю, пока сам не убежусь).. Короче говоря: никогда не знаешь, и не догадываешься, о том чего можешь и не знать.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
знаю, что С++ выбирают за скорость и за то что в нём "больше возможностей", потомучто это стандарт и т.д. ... но надо заметить, что с кривыми руками вы всего этого не увидите (в частности в отличие от всяких продвинутых бейсиков вроде пурика).
так-что нет смысла после недели использования сабжа сразу орать что это верх желаний любого прогера и все должны его использовать. - вы нихрена не знаете |
Цитата:
|
ffinder пытается втюхать аргумент: если я заменю в посте impersonalis `а несколько слов, то все этого не заметят и подумают что impersonalis тупой _____ (впишите по желанию).
В посте http://forum.boolean.name/showpost.p...&postcount=146 явно сказано: Цитата:
Цитата:
Хватед уже хвататься за надежду оказатся (ВНЕЗАПНО!) правым. Там где я был с Вами согласен - я поставил своё "спс", на бред отреагировал. |
что может быть непонятно в слове "начаты"?
Приводится как аргумент, потому что: 1. сфера применения С++ постоянно сужается 2. очень многое на нём все-же и не пишут и никогда не писали. Разберем по-порядку. Пункт 1. Сфера применения С++ постоянно сужается. В web-e применение С++ ограниченно системным уровнем, т.е. конкретно web-серверами. Прикладной уровень пишется на php/perl/python/java/.net Более того, два самых высокопроизводительных web-сервера (nginx, lighttpd) написаны на pure C, но никак не на С++ 2. В десктопном софте так же доминируют специализированные решения начиная от Java/.NET заканчивая 1С 3. Игры. Явная тенденция сокращения удельного веса С++ кода к общему коду проекта. Вся игровая логика/скрипты/AI выносится в другие среды/виртуальные машины: Lua, Python, .NET 4. embedded. "Последнее прибежище" С++. Встраиваемые системы наконец достигли достаточной производительности и объема памяти, чтобы не программировать их на ассемблере. Доминиурует все равно pure C, но доля С++ проектов возможно увеличится. 5. высокопроизводительные вычисления/научные расчеты. Здесь правят бал специализированные системы и языки для них: CUDA, Firestream, OpenCL. Опять же - никакого С++. Пункт 2. Существуют сферы, где применение С++ неоправдано. Существуют специфические области, для которых создавались собственные языки. Яркий пример - Prolog. Lisp и Smalltalk также создавались для вполне конкретных целей. Впредь, я попрошу вас, impersonalis, "не перефразировать" мои слова, а переспрашивать, если у вас возникли какие-либо сомнения. В качестве контраргументации с нетерпением жду названия крупных проектов на С++, начатых в 2009 году. С огромной вероятностью это будет какое-либо middleware для расчетов, либо врапперы библиотек для других ВМ. В общем, жду. |
ffinder
большие проекты на C++ не делаются за один год, потому о начатых в 2009 мы услышим в 2010-2011, из существующих к примеру : MSVS, Microsoft Office, JVM, большинство софта Adobe таких как Photoshop, ImageReady, Illustrator, Premier, внутреннее устройство Google (GFS хотя бы), Firefox, mySql без которого 90% веб сайтов не работают, Maya, много софта в OS X написано на C++, Symbian тоже написан на C++ |
jimon, все приведенные тобой проекты существуют уже десятилетие, кроме GFS.
|
ffinder в вАМИ проще согласиться - жививте в тени своих заблуждений: я только рад.
|
Эм.. А на чём написан LUA? :) (С++). Популярный CPython, написан на C. На чём пишется ява машина, флэш плеер и т.п. виртуальные машины? На чём пишут ту кучу библиотек, которые повсеместно используются разным программным обеспечением? ffinder, и даже в твоём информативном посте №160, всё равно ты только говоришь исходя из незнания обратного. Я сам не знаю конкретных списков, но посмотрев хотябы на рынок труда, где С++ программист, это самая популярная вакансия, и светиться в каких только можно сферах, выводы очевидны.. |
ffinder
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
покажешь как нибудь на досуге где это она самая популярная. |
ffinder, естественно, не считая веб-разработки, так и есть. смотри любые сайты с вакансиями для фрилансеров.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот, прямо с jooble.com.ua администратор СУБД (46) администратор сайта (18) специалист 1С (263) веб-программист (354) программист С++ (134) программист Java (230) программист Delphi (20) программист C# (53) программист .NET (161) Где тут самый популярный С++ программист? |
ок. небуду спорить. С++ гавно. ты самый умный.
|
Цитата:
Java и .Net - используется в 70% для веб разработки. Речь не о виртуальных машинах, и веб-разработке. |
Даже в игропроме позиции С++ пошатнулись.
Тулзы/редакторы делают на С# Игровую логику на скриптах Шейдеры на шейдерах:-D И только для системной части используют С++ В каком месте тебе не понятно? |
|
вы з*долб*ли !!
|
|
Флуд перемещён в специальную тему. Флуд на тему "C++ - говно!" в этой теме будет жестоко караться.
|
я слышал что в 2010 большенсво контор собераеться писть на турбо паскале, мотивирую это тем - "у нас все программисты получили его еще в школе, а школьные годы как говорится - самые лутьшие"
|
Маразматики ИМХО
|
попалось под руку мнение одного мужика
http://local.joelonsoftware.com/wiki...учения_на_Java правильно пишет, C++ отсеивает тупых программистов, а java нет, а программистов ныне много нужно |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot