forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Общие вопросы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Вопросы от новичка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=15809)

cahekp 02.07.2012 23:43

Ответ: Вопросы от новичка

Цитата:

Сообщение от WISHMASTER35 (Сообщение 232164)
Вот https://dl.dropbox.com/u/55489242/Di...WebPlayer.html чтобы диаманты красиво менялись.

Прикольная штука. Мне понравилось! :super:
То, что кристаллы меняются местами по неправильной синусоиде, не заметил. Точнее заметил, но не обратил внимания. Дискомфорта не вызывает.

Цитата:

Как можно сделать красивую не линейную интерполяцию?

Я бы тебе посоветовал скачать абсолютно бесплатный iTween вот с этого сайта. Там каких только интерполяций нет! Вот примеры. Вещь очень полезная.

WISHMASTER35 03.07.2012 00:19

cahekp, не, меня бесит, когда скорость в начале интерполяции намного быстрее, чем в конце. Не пойму что я не так написал. Вообще мне кажется есть попроще способы для такой интерполяции. Да и когда диамант резко меняет скорость на противоположную тоже не круто, хотя везде наверна так и есть.

Тут еще вопрос сделать при падении на другой диамант отскок диаманта или сделать, чтобы диамант немного заходил в другой и выскакивал из него.
Я кстати, вместо диамантов хочу фрукты сделать)

FREE MAN 03.07.2012 01:04

Вопрос по поводу частиц. Как сделать так, чтобы когда камера находятся ближе к частицам они не уменьшались?

pax 03.07.2012 09:04

Цитата:

Как можно сделать красивую не линейную интерполяцию?

SmoothStep

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 232173)
Вопрос по поводу частиц. Как сделать так, чтобы когда камера находятся ближе к частицам они не уменьшались?

Первое решение которое пришло на ум - рендерить частицы ортокамерой. Но это не выход наверное, т.к. условия задачи не описаны полностью)

cahekp 03.07.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Phyton (Сообщение 232173)

Они не уменьшаются, они просто прекращают расти. :)
У частиц есть такой параметр: "Max Particle Size" (максимальный размер частицы). Находится в "Particle Renderer". По-умолчанию равен 0.25 - 0.5. Просто сделай его побольше.

FREE MAN 03.07.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от cahekp (Сообщение 232180)
Они не уменьшаются, они просто прекращают расти. :)
У частиц есть такой параметр: "Max Particle Size" (максимальный размер частицы). Находится в "Particle Renderer". По-умолчанию равен 0.25 - 0.5. Просто сделай его побольше.

Помогло, теперь всё нормально спс:)

WISHMASTER35 03.07.2012 14:02

Цитата:

SmoothStep
Ну теперь отлично)
https://dl.dropbox.com/u/55489242/Di...WebPlayer.html

is.SarCasm 05.07.2012 18:15

Люди помогите с сетью.
Дело в том что подключение идет в игровом лобби, а сами игроки(теми что управляют) создаются потом. Так вот, у всех подключившихся создаются игроки, но они все принадлежат серверу. (создаются игроки просто Instatiate'ом на которм лежит NetworkView). В общем суть в том что нужно на каждом клиенте установить кем управляешь ты, а кем не ты.

Lowlet 05.07.2012 21:21

is.SarCasm, проверяй с помощью NetworkViewID.isMine

is.SarCasm 05.07.2012 21:26

Цитата:

В общем суть в том что нужно на каждом клиенте установить кем управляешь ты, а кем не ты.
Не проверить

Gector 06.07.2012 14:43

У меня дурацкие вопросы:
1) Если я создал два объекта и хочу управлять одним объектом из скрипта другого - обязательно искать объект методом GameObject.Find()? Можно ли получить доступ к нем напрямую или этот метод не перебирает их? Просто после блица не хотелось бы юзать методы перебора.:-D
2) Все что находится функции Start() удаляется, а в Awake() все просто хранится?
3) MonoBehavior - это как я понял независимая от объектов логика игры (то есть правила). Как ее заюзать на JS? Пока нашел только шарп.

pax 06.07.2012 15:40

1. Как скрипты общаются
2. Две функции выполняющиеся в разное время: Awake - при создании объекта, Start - перед первым Update.
3. Скрипты на js автоматом его наследуют (не явно).

ЗЫЖ Почитай мои уроки ;)

cahekp 06.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 232302)
1) Если я создал два объекта и хочу управлять одним объектом из скрипта другого - обязательно искать объект методом GameObject.Find()?

Нет, конечно. ) Можно создать публичную переменную через public GameObject otherObject; и указать в ней ссылку на другой объект с помощью окна Инспектора.
Тут же ж в справке усё написано: http://docs.unity3d.com/Documentatio...e_Objects.html
Видимо, ты просто не внимательно ее прочитал.

Цитата:

2) Все что находится функции Start() удаляется, а в Awake() все просто хранится?

О_о. Ты как до этого додумался? :-D
Если не вдаваться в подробности, то всё, что в Start, выполняется позже Awake. Для более гибкой инициализации. Вот и всё.

Цитата:

3) MonoBehavior - это как я понял независимая от объектов логика игры (то есть правила). Как ее заюзать на JS? Пока нашел только шарп.

MonoBehaviour - это основа для всех твоих скриптов. Без нее не будут выполняться функции Start, Update, OnGUI... Не сможешь брать ссылки на другие компоненты, удалять игровые объекты, создавать их, и т.д... Также не сможешь использовать скрипты как компоненты, они просто не будут отображаться и добавляться в окно Инспектора.
Все Javascript'ы наследуются от MonoBehaviour по-умолчанию.

cahekp 06.07.2012 15:49

Черт! На пять минут не успел! :)

FREE MAN 06.07.2012 22:09

Подскажите методы оптимизации для ботов, как их лучше создавать, типа инстенсинга, копии или есть тут другие способы их создания. вобщем суть такова мене надо чтобы на экране спокойно могло быть 20-25 ботов.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot