![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Цитата:
То, что кристаллы меняются местами по неправильной синусоиде, не заметил. Точнее заметил, но не обратил внимания. Дискомфорта не вызывает. Цитата:
|
cahekp, не, меня бесит, когда скорость в начале интерполяции намного быстрее, чем в конце. Не пойму что я не так написал. Вообще мне кажется есть попроще способы для такой интерполяции. Да и когда диамант резко меняет скорость на противоположную тоже не круто, хотя везде наверна так и есть.
Тут еще вопрос сделать при падении на другой диамант отскок диаманта или сделать, чтобы диамант немного заходил в другой и выскакивал из него. Я кстати, вместо диамантов хочу фрукты сделать) |
Вопрос по поводу частиц. Как сделать так, чтобы когда камера находятся ближе к частицам они не уменьшались?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У частиц есть такой параметр: "Max Particle Size" (максимальный размер частицы). Находится в "Particle Renderer". По-умолчанию равен 0.25 - 0.5. Просто сделай его побольше. |
Цитата:
|
|
Люди помогите с сетью.
Дело в том что подключение идет в игровом лобби, а сами игроки(теми что управляют) создаются потом. Так вот, у всех подключившихся создаются игроки, но они все принадлежат серверу. (создаются игроки просто Instatiate'ом на которм лежит NetworkView). В общем суть в том что нужно на каждом клиенте установить кем управляешь ты, а кем не ты. |
is.SarCasm, проверяй с помощью NetworkViewID.isMine
|
Цитата:
|
У меня дурацкие вопросы:
1) Если я создал два объекта и хочу управлять одним объектом из скрипта другого - обязательно искать объект методом GameObject.Find()? Можно ли получить доступ к нем напрямую или этот метод не перебирает их? Просто после блица не хотелось бы юзать методы перебора.:-D 2) Все что находится функции Start() удаляется, а в Awake() все просто хранится? 3) MonoBehavior - это как я понял независимая от объектов логика игры (то есть правила). Как ее заюзать на JS? Пока нашел только шарп. |
1. Как скрипты общаются
2. Две функции выполняющиеся в разное время: Awake - при создании объекта, Start - перед первым Update. 3. Скрипты на js автоматом его наследуют (не явно). ЗЫЖ Почитай мои уроки ;) |
Цитата:
Тут же ж в справке усё написано: http://docs.unity3d.com/Documentatio...e_Objects.html Видимо, ты просто не внимательно ее прочитал. Цитата:
Если не вдаваться в подробности, то всё, что в Start, выполняется позже Awake. Для более гибкой инициализации. Вот и всё. Цитата:
Все Javascript'ы наследуются от MonoBehaviour по-умолчанию. |
|
Подскажите методы оптимизации для ботов, как их лучше создавать, типа инстенсинга, копии или есть тут другие способы их создания. вобщем суть такова мене надо чтобы на экране спокойно могло быть 20-25 ботов.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot