![]() |
Ответ: Вопросы от новичка
Можно ли управлять цветом материала с шейдером Partices->Alpha Blended? Все опции renderer.material.SetColor() - "_Color","_SpecColor" "_Emission""_ReflectColor" - не работают.... Хотя в инспекторе можно регулировать цвета...
|
_TintColor используй
К слову все исходники стандартных шейдеров есть тут: http://unity3d.com/unity/download/archive |
Вложений: 1
Как можно сделать, чтобы при нажатии на один контрол - появлялся другой?
Т.е. как при редактировании скелета дерева. Пишу так: Код:
int id = GUIUtility.GetControlID("Bone".GetHashCode(), FocusType.Keyboard); |
а кнопки не судьба использовать?
http://docs.unity3d.com/Documentatio...es.Button.html |
pax, не знал про такую штуку. Вообще я помучился с этой кнопкой.
Иногда из-за нее переставало работать вращение камеры. Как кое-как заметил, вращение не работает, если нажать правой кнопкой мыши по батану. Вот код этой функции Код:
public static bool Do(int id, Vector3 position, Quaternion direction, float size, float pickSize, Handles.DrawCapFunction capFunc) Но код события MouseUp выполняется, только для левой кнопки мыши. Похоже, если GUIUtility.hotControl не сбросить на ноль, то камера не будет работать. Только как камера связана с GUIUtility.hotControl не понимаю. |
Почему нельзя добавлять скрипт наследованный от Component? Ведь стандартные скрипты от Component расследованы и все работает.
|
C какой целью это нужно? Component не получает мессаджей Start/Update и т.д.
|
MonoBehaviour - это тот же компонент. Если Вам не нужны дополнительные методы, которые он предоставляет - просто не реализуйте их.
|
Просто скрипту не нужны никакие события, попробовал наследовать его от Component. Думал может так оптимальнее будет. Но вот почему-то стандартные скрипты работают, а мои выкидывают ошибку. Интересная ситуация.
|
Как можно сохранить аудиоклип, записанный с микрофона. И при последующих запусках игрушки его закачивать. Есть ли какие то ф-ии по записи клипа из памяти в формат огг или мп3?
Не записывать же его в отсчетах с флоатами...) |
был где-то скрипт кодирующий в wav, mp3 и ogg кодировщиков нет в рантайме. mp3 к тому же читается только на мобильниках. На остальных платформах Ogg. Wav на всех.
|
|
Всем привет. Возникли трудности при импорте меша с костью. В "максе" создал меш, создал одну кость bone. К мешу применил модификатор skin. Добавил туда кость, настроил влияние на вершины (выделил все вершины, снял галочку с normalize, поставил всем вершинам 0, далее выбрал нужные и поставил им 1). Проверил в "максе" работоспособность и экспортировал в unity. В unity кость двигает весь мешь, а не только те вершины которые нужно. Что я делаю не так?
|
Сколько костей выбрано в SkinnedMeshRenderer? И почему не две кости? Одна неподвижная для одной части меша, вторая для подвижной.
|
Вложений: 1
Ragdoll делают из объекта - игрока\бота?
Или создают другой объект? Т.е. после смерти игрока удаляют и создают на его месте Ragdoll? При первом варианте казалось бы достаточно отключить управление\физику и включить коллайдеры и джоинты. Но только у меня на костях своих триггеров много, которые описывают тело и ловят рейкасты пуль. При втором варианте придется копировать матрицу каждой кости. Может правильно будет для Ragdoll'а использовать те коллайдеры, которые ловят пули? Кто как делал? Справа на скрине - ragdoll |
Заметил, что последние версии Юнити все время лезут в инет через мой фаервол. Зачем? Это нормально?
|
Цитата:
|
Возможно ли запустить Editor юнити под Linux'сом, просто собираюсь ставить SteamOS и мне интересен запуск и создание приложений)
|
Думаю нет. Для Linux можно создавать приложения под Windows или Mac.
|
Ну вроде под Wine Юнити ставили. Тут есть видурок вот:
http://forum.unity3d.com/threads/183...D-4-x-on-Linux Как это будет работать под СтимОС - выяснять Вам. |
Legacy Particles - настроил систему для взрыва (one shot), а как его вызвать скриптом не нашел. Объект Legacy Particles не распознается как Particle Systems , и нельзя применить функцию Play();
|
Вообще система частиц в Юнити - отстой... Хоть свою пиши... Старую они забросили (Легаси), а в новой половина функций не работает! (анимация скорости, прозрачности и т.п.) Если я ошибся - поправьте.
|
Legacy Particles Это компоненты ParticleEmitter, ParticleAnimator и ParticleRenderer а не ParticleSystem.
|
Цитата:
UPD: FIXED |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как сделать такой эффект? Может в ассет сторе есть уже такое?
|
Начиная с каких-то версий 4.2 при запуске проигрывания сцены Юнити начинает лезть в сет и выдает ошибки, т.к. мой фаейрвол ее блокирует. Как будто она (Юнити) думает, что я делаю ММО с обращением к серверу :))). Ошибки такие: -
Socket: connect failed, error: Operation has failed with error 0x274d: Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение (0). Подскажите, что это такое и как это отключить? |
Цитата:
|
Можно ли сделать на Юнити свой редактор-приложение игры так, чтобы в окно приложения (этого редактора) можно было перетащить и создать на сцене 3Д объект из файла, типа .obj/.dae/.fbx на десктопе или проводнике ?
|
Если только какими-то хуками на С++ плагин написать для перехвата драг&дроп...
|
Спасибо, допустим перехватили объект, а как его импортировать в GameObject? Есть функции импорта в нужный компонент объекта ( меш, анимации и пр.)?
|
Можно спокойно перетаскивать в "Project". Obj, fbx. Скорее всего все те форматы, которые Юнити понимает.
Далее пишешь скрипт, который используя AssetPostprocessor.OnPostprocessModel инстанцирует только что импортированную модель на сцену. Одна тонкость - почему то в MeshFilter не подтягивается импортированный меш. Нужно назначать вручную. ---- Так, слегка сложнее. Меш висит не на самом импортированном объекте, а на его ребенке. Нужно перебирать всех детей и на том, где есть меш - назначать объекту в сцене. Это, конечно, для объекта с одним мешем. Если он составной - еще сложнее. Было бы интереснее разобраться - почему не подхватывается меш автоматом. |
Для импорта в рантайме особо нет библиотек, вот к примеру OBJ http://forum.unity3d.com/threads/431...e-obj-importer
А может я не так вопрос понлял вопрос про редактор? Я писал как то сам импортер b3d моделей в Unity http://shgames.ru/index.php?title=%D...1%82%D0%B0_B3D |
А блин, это я не так понял. Надо в игре-приложении это делать, а не в редакторе.
Сорри. |
Цитата:
Таким образом должен быть импортер разных 3Д форматов в самом приложении. А "Project" здесь абсолютно не причем! |
Ну как я сказал, особо для рантайма импортеров нет (тока obj, ссылка выше), можно написать плагин на С++ используя какие-то библиотеки типа http://assimp.sourceforge.net/ или FBX SDK
|
Как написать пик по террейну?
|
Если у террейна есть коллайдер, достаточно простого рейкаста.
http://docs.unity3d.com/Documentatio...s.Raycast.html |
Есть префаб созданный из модели со скелетом и анимацией.
Так вот, если у модели изменяется масштаб, то скелет остается с прежним масштабом. И получается, что размер меша новый, а скелет старый. Это можно как-то по простому исправить? А то приходится полностью заново из модели создавать префаб. |
Код:
void CodeMessage(string RecCode) Нужно, чтобы из переменной считывались буквы, далее переносились в массив и потом уже все вместе поступали в другую переменную. Подскажите, пожалуйста |
К примеру так (если я правильно понял)
PHP код:
|
pax, нет, не совсем так.
Я вызываю функцию CodeMessage с параметром Code. Идет запись каждого символа в массив из переменной Code, пока не встретится скобка. Если скобка встречается, то все, конец переменной Command. Далее после скобки делает тоже самое и записывает в переменную FParametr, пока не встретит скобку. P.S. Где так кодить научиться? |
Твой код делает совсем не так, он пока ничего не записывает в массив, потому что массив не определен.
Мой код разделяет строку на части по скобкам. Нулевой элемент массива это команда, второй - параметры (их можно разделить по запятой например). PS: я самоучка. |
Нубский вопрос и все же... Слышал мнение, что Юнити-приложение на C# скриптинге будет работать быстрее, чем на Java, ибо C# компилируется в нативный код перед запуском, а Жава работает чисто как интерпретатор... Это правда? Вообще хотелось бы лучше представлять себе всю эту технологию... как из Юнити преобразуется в исполнительный код...
|
Наверное тут есть много ответов http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/8bs2ecf4.aspx Хотя в Unity используется Mono, но сути это не меняет.
Ну и конкретнее http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/k5532s8a.aspx |
Цитата:
|
Как-то мы тут проводили тесты, сравнивая работу с массивами на Java, C#, C++... Java выиграла у C#. Но это не является результатом. Вероятно где-то java быстрее, где-то медленнее.
Если под Java имеется ввиду UnityScript (Java Script) который идет с Unity, то он тоже компилируется как и C#, правда код который генерирует компилятор JS при декомпиляции на C# бывает несколько кривым. C# имеет существенное преимущество по возможностям языка в отличии от JS. Да и применить его можно не только в Unity. |
Не ругайте сильно ). Вопрос на гугление, но поверхностный обзор не дал ответа.
Поддерживает ли юнити либы в натив коде? Либо ещё какие способы для немультиплатформенных офлайн приложений шарахнуть по узкому в плане быстродействия месту чем нибудь вполне низкоуровневым. |
|
Замученный уже этими GUILayout.Begin\End попробовал писать в таком стиле:
Код:
private static void Area(Rect rect, System.Action action) { Код:
Rect rect = new Rect(0, 0, Screen.width, Screen.height); Никто так не пробовал? Хотя получилось наверно еще страшнее. |
Держи мой вариант:
Использование PHP код:
|
pax, интересная идея. Главное не забыть писать using.
Классно было бы, если как-то так можно было писать: Area(rect) < HorizontalLayout() < {...} |
Как реализовать поворот спрайта?
Пробовал через transform.rotate, но он вращается как то непонятно. Нужно чтобы слева-направо и справа-налево поворачивался моментально, а перпендикулярно - плавно. Есть пример может у кого? |
Код:
public class sp : MonoBehaviour { |
Цитата:
|
Вот сделал я методом DontDestroyOnLoad мой объект не уничтожаемым.
Объект перешел в новую сцену. Можно в новой сцене как-то сделать его смертным? |
Попробуй использовать это: http://docs.unity3d.com/Documentatio...WasLoaded.html
|
Как сделать проверку на нажатие мышки по объекту?
|
Цитата:
У меня вопрос - как можно из Юнити-приложения на ИОС запустить другую игру в айпаде. Ну естественно известно где эта игра находится и как называется... и т.д. и т.п... |
Насколько я вкурсе на залоченном (без рута) устройстве - никак. Каждое приложение живёт в своём ограниченном мирке.
Но, мб я неправ. |
Расширю свой предыдущий вопрос... Я делаю интерактивные детские книжки, которые представляют собой отдельные приложения под ИОС. Встала задача сделать приложение-библиотеку, где можно посмотреть новинки для скачивания и запускать из нее уже установленные на этом устройстве книжки, входящие в эту библиотеку.
Как это можно реализовать? Допустим книжка после установки при первом запуске "прописывается" в библиотеке (меняя некий конфиг-файл библиотеки) . Библиотека узнает, что книжка установлена, и потом должна уметь из себя запустить эту книжку-приложение... |
Обычно это делается в виде приложения библиотеки и скачиваемых внутрь него собственно книжек в виде каких то архивов.
Ещё раз, приложения "легально" не могут взаимодействовать между собой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot